мне кажется темка такая была.но я не нашла.ткните,если что)
ну так вы знаете, чем занимаются ваши дети в детском саду?как их занимают?чем?
просто в пятницу и понедельник у наш шел дождь.в пятницу муж вел леву в сад и они смогли собраться только к 11 и когда пришли,то увидели,что вместо прогулки дети трех групп собраны в актовый зал и СМОТРЯТ МУЛЬТИКИ! том и джерри это в логопедическом саду.в понедельник тоже самое было.Лев сказал,что им включали Машу и Медведя.я,честно сказать,в шоке...у вас такое есть у кого-нить.я вот хочу сходить к заведующей-поинтересоваться-"эт че такое вообще"
вы знаете чем занимаются ваши дети в детском саду?
Сообщений 1 страница 30 из 152
Поделиться106-11-2012 10:42:16
Поделиться206-11-2012 10:45:37
У нас в саду мультики не смотрят - это 100%. Если бы смотрели, то малой рассказал бы)
Когда не идут на прогулку, то чаще всего рисуют, иногда лепят из пластилина, или играют в игрушки
Поделиться306-11-2012 10:49:41
рисуют, иногда лепят из пластилина, или играют в игрушки
и у нас так. еще часто поют песенки детские, детям нравится. Мультиков не показывают
Поделиться406-11-2012 10:50:02
извините, запуталась))
Поделиться506-11-2012 10:52:11
Когда не идут на прогулку, то чаще всего рисуют, иногда лепят из пластилина,
у нас этим занимаются до прогулки,я так поняла.но вот даст ли мои поход заведующей чтонибудь?
Поделиться606-11-2012 10:53:19
Когда не идут на прогулку, то чаще всего рисуют, иногда лепят из пластилина, или играют в игрушки
или просто играют. А иногда из-за занятий не успевают погулять. Мультики не смотрят. Иногда приезжают театры различные, цирки. На это сдаем деньги.
Сейчас вот еще подготовка к школе у них, учительница приходит.
Каждый день рисунки-поделки на выставке в группе
Поделиться706-11-2012 10:54:57
Львёниха, в нашем саду тоже 100% не смотрят. Разве что какие-то поучительные мультфильмы или фильмы, как дидактический материал к занятиям по экологическому воспитанию, которые у нас в саду проводятся в экоклогическом кабинете.
А так ,если погода нелетная, то их воспитатель развлекает в группе - читает им, ставят мини-спектакли по народным сказкам ,в том числе и пальчиковые (для этого мы распечатывали маски героев), рисуют, в конце концов просто играют в группе ,кто чем хочет... Кто-то констурктором, кто-то вместе с воспитательницей в настольные игры, кто-то в "Парикмахерскую","Больничку" или "Семью". Вот, кстати, недавно как раз я в чате рассказывала, как муж пришел забирать ребенка, а они там в белых халатах играют в "Интерны")))))))))))
Поделиться806-11-2012 10:54:58
у нас этим занимаются до прогулки
а после прогулки обед, а потом сон. Должны быть еще занятия?
Поделиться906-11-2012 11:03:02
Занятия у нас обычно до обеда, а после обеда сон и свободное время
а они там в белых халатах играют в "Интерны")))
а где вы белые халаты брали?
Отредактировано мамаТаня (06-11-2012 11:04:27)
Поделиться1006-11-2012 11:06:35
Какие ещё могут быть мультики , на это у них там нет времени. С утра зарядка, потом занятия, подготовка к школе, театральный кружок, рисование, лепка, аппликация и прочие виды детского творчества (результаты каждый день практически выставлены в раздевалке на стенде или подставке). Иногда вечером придёшь и ждёшь ребёнка, потому что они ещё занимаются. Даже когда подменный воспитатель и плохая погода в группе всё равно есть чем заняться, игровых уголков достаточно.
Поделиться1106-11-2012 11:22:43
А у нас смотрят. Вот недавно кто-то к ним приезжал, про пожары показывали. Да и сами воспитатели также как у Львёнихи собирают детей в актовом зале перед телевизором. "Уроки тетушки совы" точно смотрят, бо сама видела. Но это, как я понимаю, не часто.
у нас этим занимаются до прогулки,я так поняла.но вот даст ли мои поход заведующей чтонибудь?
На мой взгляд, поход к заведующей приведет к тому, что все дети будут смотреть мультики, а ваш ре будет сидеть тихонечко в группе один и играться сам с собою.
Поделиться1206-11-2012 11:27:53
ваш ре будет сидеть тихонечко в группе один и играться сам с собою.
ну да - не исключено, и как-то сомнительно что заведующая не знает, что воспитатели
собирают детей в актовом зале перед телевизором.
Поделиться1306-11-2012 11:33:44
Львёниха, у моего сына были мультики. Но в группе. И это потому, что неосновной воспитатель приносила с собой ноутбук. Насколько часто дети смотрели мультики, я не знаю. Сын рассказавыл про них раза два.
p.s думаю, пока не ходите заведующей, проследите за ситуацией. Если будет повторяться, то тогда и будете решать вопрос
Поделиться1406-11-2012 11:34:53
у нас в яслях один раз точно смотрели. тогда только набор был, детей меньше половины, занятий еще как таковых не было
Поделиться1506-11-2012 11:36:32
хех, ничего себе)))
наши не смотрят, мой Егор ничего не рассказывал.
У наших с утра зарядка, завтрак, музыкальные занятия/физкультура/подготовка к утренникам, развивающие занятия (рисование, лепка, аппликации и др.), гуляют, спят, кто-то ходит в кружок танцевальный, а остальные с игровыми комплексами играют (кухня, доктор, парикмахерская) или просто с игрушками, вечером, если нет дождя - идут на улицу. Всегда вечером можно посмотреть, чем дети занимались - на стенде воспитатель вывешивает/выставляет все их работы.
В другом саду, в который мы ходили в прошлом году, знаю, что воспитатель включала детям на магнитофоне детские песенки, в этом тоже возможно, т.к. магнитофон в группе есть.
Поделиться1606-11-2012 11:36:50
А я думаю, что к заведующей нужно идти. Если есть возможность, с другими недовольными родителями.
Поделиться1706-11-2012 11:40:08
ну да - не исключено, и как-то сомнительно что заведующая не знает, что воспитатели
Я не думаю, что Львёниха хочет сходить к заведующей, чтобы проинформировать ее. Мне кажется, что она просто хочет высказать свое отрицательное отношение к просмотру мультиков в детском саду.
Поделиться1806-11-2012 11:47:12
честно, понятия не имею, где они добыты)))
А я вот все стесняюсь спросить... а что такого страшного, если и мультики дети посмотрят в саду?
Поделиться1906-11-2012 11:53:40
А я думаю, что к заведующей нужно идти. Если есть возможность, с другими недовольными родителями.
Вот и я сразу об этом подумала, я бы точно бунт подняла, детей дома от мультов не оторвать, а тут еще и в саду показывают Это огромный минус для сада, значит там работают не такие уж и специалисты, раз не могут занять ребенка более интересно, чем тупо посадить под телик.
У нас как и у многих других высказавшихся, знаю на 100%, что дети заняты чем-то : рисунок, лепят, клеят, утренники, зарядка , загадки, чтение, иногда сказки включают на МР3 и прочее. В сырую погоду на крайний случай им дают разукрашки, чтоб группу не снесли дети за целый день))) Пишу , что на 100% потому как, забираю ребенка как хочу, могу в 12, могу позже могу раньше , прихожу и жду когда закончаться занятия, все слышу и вижу, хоть меня воспитатель и не видит . А в старших группах я вообще молчу, там дочку вообще было тяжело забрать, все по минутам))) то занятия по Зайцеву, то логопед, то рисунок (с преподавателем с художки) и прочее иногда сидела по часу пока моё дите отзанимается
Короче нужно информировать остальных родителей (у них разузнай, в курсе ли и нравится им такое?) а далее по обстоятельствам, или коллективом (если будут единомышленники) или иди сама, наезжай!!!
Поделиться2006-11-2012 11:54:16
Мультики и дома можно посмотреть. А сад - развивающий коллектив )
Поделиться2106-11-2012 12:01:07
детей дома от мультов не оторвать
Мультики и дома можно посмотреть.
Если вы отрицательно относитесь к мультикам, то зачем дома- то включать?
Поделиться2206-11-2012 12:08:13
Если вы отрицательно относитесь к мультикам, то зачем дома- то включать?
Я вроде не писала, что отрицательно к ним отношусь. Отрицательно к мультикам в саду! Дома я разрешаю, но ограничено время просмотра, потому как берегу зрение своих детей, знаю, что некоторые включают мульты перед садом, пока ребенок завтракает и одевается, + мульты в саду о которых мама не в курсе + придет ребенок с сада и попросит включить теже мульты дома (естественно мама разрешит ибо ребенок вроде и не смотрел целый день занимался)! Итог: зрение нафик, развития 0, зависимость +. и кому такое счастье нужно???
А сад - развивающий коллектив )
Вот-вот, а то с таким успехом останется им поставить комп и пусть рубятся детки, чтоб никому не мешать в саду.
Поделиться2306-11-2012 12:14:57
Думаю, что сами родители шьют ( во всяком случае, у нас так)
Поделиться2406-11-2012 12:54:26
Вроде как вы писали....
Дома я разрешаю, но ограничено время просмотра
И это вы...
Чета я не понимаю...
Отредактировано Маринич (06-11-2012 12:55:42)
Поделиться2506-11-2012 12:56:55
Мы халаты шили.
У нас тоже мультики смотрят, но в группе и только вечером, если погода плохая. Ничего не имею против. А так развивающие занятия или просто играют в магазин, парикмахера, в доктора...
Поделиться2606-11-2012 13:08:42
Вроде как вы писали....
Я писала.
Чета я не понимаю...
Это совсем не означает, что они сидят там целый день. Просто каждый раз как заканчивается их лимит, начинаются упрашивания, слезы и обиды, почему так мало и прочее. Что уж тут не понятно).
да и вопрос тут не в мультах, нравится нам это или нет, а допустимо ли это в детском саду?
Поделиться2706-11-2012 13:09:59
У нас не смотрели раньше, а в старшей группе им и играть-то не было когда)))) А вот в продленке в 1-м классе у некоторых восп. - такая практика бывает оч. даже часто...........
Поделиться2806-11-2012 13:27:37
Мне кажется, что если это единичный случай, то ничего страшного нет, но если это регулярно, то капец. Для чего тогда воспитатели? Мне кажется сад- это место, где дети должны общаться в коллективе, узнавать много нового, учиться чему-нибудь, а какая польза от того, что они в телик уставятся и будут сидеть? Воспитатель- это профессия, и они должны работать с детьми, а не просто присматривать.
Я рассматриваю вариант, что может воспетке нужно было свободное время, может документацию какую-нить оформить или еще чего... Но если регулярно, то это не сад, а кинотеатр получается.
Итог: зрение нафик, развития 0, зависимость +.
Я тоже против!!!
Поделиться2906-11-2012 13:48:30
давайте не обсуждать тут -смотреть или не смотреть мультики дома.для этого у нас есть отдельная тема.
меня щас интересует,чем занимаются дети в саду.аточнее,смотрят ли в ДС мультики?и как с этим бороться.
пока я понаблюдаю еще недельку...но потом наверное пойду к заведующей.
я то вожу ре на первую половину дня только.и ради занятий минимального общения.а тут такое..
а еще вопрос уже немного не по теме..на обед дают ВСЕГДА пюре с котлетой.на вопрос у воспетки-а почему только пюре,получила ответ,что им на завтрак дают разные каши
Поделиться3006-11-2012 14:17:22
Наверно у моего поста будут несогласные, но все же. Во- первых, Вы же сами нарушаете режим, этим
муж вел леву в сад и они смогли собраться только к 11
В любом саду есть определенное время приема детей, и это не в любое удобное для родителей время.
Во - вторых, В 11 часов, даже у старших групп заканчиваются все положенные 3 занятия.
Я не за просмотр мультиков в саду, но думаю, они там не сидели целый час, да и заведующая, если она была в саду в курсе этого просмотра точно, и еще хочется надеятся, что это единичный случай.
ВСЕГДА пюре с котлетой
мне кажется, это вы утрируете, меню составляется с учетом возраста, и составляется медсестрой, если у вас есть вопросы, обратитесь к ней. Может у вас просто меню не поменяли на стенде, а вы не обратили внимание?