Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто Болтушка - 15

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

gerda
у меня ст.40 записана

+1

332

gerdaПорядок расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника регулирует статья 40 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – Трудовой кодекс). Согласно части первой статьи 40 Трудового кодекса работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.
Если стороны трудового договора придут к соглашению о прекращении трудового договора по истечении месячного срока, то увольнение производится по основанию – соглашение сторон (п. 1 ст. 35 Трудового кодекса).

+1

333

ANEL7322 написал(а):

девочки, а где в центре есть банкоматы БПС-банка?

Угол Пушкинской и Бульвара космонавтов, на углу магазина "Сатурн" и угол Советской и Пушкинской, возле магазина "succes", или я что-то путаю?

0

334

tanya.Z
не путаете. А еще эту информацию можно посмотреть на их сайте, я думаю

Отредактировано rina (04-12-2012 23:11:46)

0

335

Девочки, до какого возраста детки катаются на машинках-каталках(ножками отталкиваться)? Ну или ваши дети до какого катались?

0

336

Девочки, подскажите кто знает возникла проблемка: хотела зайти на сайт одноклассники, мне написали, что мою страницу заблокировали, была попытка взлома, введите номер телефона, ввела, написано неверный телефон. Что делать? Хотя зашла с телефона без проблем, страница не заблокирована. Уже раз десять пыталась, таже фигня. Может это вирус какой в компьютере? Не хочется заново регистрироваться.

0

337

у нас во дворе мальчик катался летом ему было 3,5, я думаю  это зависит от ребенка,кому машинка-каталка, кто уже на велосипеде с колесиками.

0

338

Любопытная написал(а):

Девочки, до какого возраста детки катаются на машинках-каталках(ножками отталкиваться)? Ну или ваши дети до какого катались?

Моему уже 4 года, а по дому всеравно на машине ездит. Обожает ее.

0

339

Окс@н@ написал(а):

Девочки, подскажите кто знает возникла проблемка: хотела зайти на сайт одноклассники, мне написали, что мою страницу заблокировали, была попытка взлома, введите номер телефона, ввела, написано неверный телефон. Что делать? Хотя зашла с телефона без проблем, страница не заблокирована. Уже раз десять пыталась, таже фигня. Может это вирус какой в компьютере? Не хочется заново регистрироваться.

Никогда не пишите свой номер телефона. Если зашли с телефона нормально, то напишите в службу помощи "Одноклассников", кнопка "помощь" сверху.

+1

340

Любопытная написал(а):

до какого возраста детки катаются на машинках-каталках

моему 5, дома до сих пор рассекает)))

0

341

Любопытная написал(а):

моему 2,5 носится с удовольствием, да и доча может прокатиться 5,5 лет

Окс@н@ написал(а):

Девочки, подскажите кто знает возникла проблемка:

была и у меня такая, в службу поддержки, на мобильный код присылали. Сейчас опять взломали, да так что и в службу обратиться не могу http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif

0

342

Зайка написал(а):

Никогда не пишите свой номер телефона.

почему?  я  вот регулярно пишу, если пароль восстанавливаю. На телефон  код приходит.

0

343

Любопытная
4 все еще рассекает и даже 7 летка пытается сесть и поехать)))

0

344

Виктория мамаочка
выздоравливайте скорее!!!   Домой!!!

0

345

Девы, кто сталкивался с дизайн-студией Хамелеон (Chameleon), расскажите

0

346

Цветик
Окс@н@
мамаТаня
tomusik
ПРИЗка

Девочки, спасибо за ответы. Значит моей дочке на Новый год Дедушка Морозhttp://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/0e/d85acf288f5b970c81ec386f1a84710e.gif  каталку будет дарить

0

347

подскажите,где у нас сумки ремонтируют??возле сатурна временно не  делают

Отредактировано ВалентинаМ (05-12-2012 15:56:24)

0

348

ВалентинаМ
напротив кирмаша

0

349

ВалентинаМ написал(а):

подскажите,где у нас сумки ремонтируют??возле сатурна временно не  делают

на Красногвардейской возле продовольственного, который между ларьками напротив почты и магазином " Родная сторона" (или "Корзинка", точно не скажу)

0

350

Veronika написал(а):

Honey Any, так это еще хорошо, если пришли и сказали, а если уехали втихаря. У нас вот соседу крыло помяли, вышел и удивился...

У меня так мужу передний бампер выдрали с корнем, он  утром ехать на работу.......удивился :angry: , а еще вызвал на свою голову ( по др. и не скажешь) милицию. в итоге с разбирались с 8 до 12, пока приехали, протокол составили...., а в конце сказали прямым текстом. что если вы сами найдете кто это сделал, то звоните, будем разбираться, а если нет, то никто искать не будет.
Наша милиция нас бережет!!!!

0

351

Девочки .подскажите сколько надо ткани на фартук ? дочке надо на труд.
И какую?

0

352

NATASHA написал(а):

И какую?

я в сад шила на всю группу , покупала клеенку и обшивала бейкой, на фартук брала одну длину.

0

353

девочки, кто по-быстрому подскажет, на какой закон ссылаться по времени, допустимому к производству шумных ремонтных работ? подозреваю, Honey Any мне быстрее всех скажет  :yep:

завелся у нас ремонтный долбодятел. и на просьбы не сверлить после 21-00 откровенно хамит. хотим всем мамским коллективом своего подъезда вправить мозг дяде.

0

354

Натальюшка
1805 постановление СовМина, собирай подписи и в жэс или в администрацию района

+1

355

в борьбе за тишину всё не так уж и просто. Цитата из того самого постановления:

Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. N 1805:

2. Не являются переустройством и перепланировкой жилого помещения ремонтно-строительные работы, указанные в пунктах 10 и 11 настоящего Положения.

3. Переустройство и перепланировка помещений в многоквартирных жилых домах (далее - жилой дом) производятся с разрешения местного исполнительного и распорядительного органа, а в домах организаций застройщиков - с разрешения органов управления этих организаций в порядке, установленном настоящим Положением.

10. Не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта для проведения следующих ремонтно-строительных работ:
- установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
- устройство подвесных (натяжных) потолков;
- устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
- установка вентиляционных приборов;
- замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники) и напольных покрытий на имеющие аналогичные технические характеристики;
- замена электрических плит и санитарно-технического оборудования.

11. По согласованию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией граждан-застройщиков, специализированными организациями (органами), обслуживающими жилой дом, производятся следующие ремонтно-строительные работы:
- установка индивидуальных приборов учета воды (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией граждан-застройщиков);
- замена оконных и балконных заполнений фасадов жилых домов, а также устройство неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий (согласование с местным территориальным органом архитектуры и градостроительства);
- установка усиленных и дополнительных входных дверей в помещение (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией граждан-застройщиков);
- замена газовых плит, установка индивидуального прибора учета газа (согласование с обслуживающей организацией газового хозяйства).
Для производства работ, указанных в настоящем пункте, не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, разработка проекта и его государственная экспертиза.

20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.

Таким образом, запреты п. 20 Положения действуют только при проведении работ по переустройству и перепланировке жилых помещений, на которые нужно иметь разрешение.

Если коротко, то надо еще доказать, что соседи занимаются переустройством и перепланировкой :(

Отредактировано biggie (05-12-2012 21:47:30)

0

356

biggie
неее, там другое надо читать, сча дам тебе

0

357

Натальюшка написал(а):

завелся у нас ремонтный долбодятел. и на просьбы не сверлить после 21-00 откровенно хамит. хотим всем мамским коллективом своего подъезда вправить мозг дяде.

ХА!!!!! Звони  в  ЖЭС  и  проблема  решится!!! Так  на  нас  жаловались, хотя  мы  вроде  мирно  без  наглости, просто  в  субботу  решили  плинтус  прибить :disappointed: , тут  же  позвонили  и  предупредили, еще  один  звонок  и  мы  платим  штраф! Когда  пошла  с  мужем  на  разборки http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif нас  остудили, что  в  будние  все  стройработы  с  9.00 до  19.00  и  выходные  вообще  запрет! Короче  телефон  в  руки  и  вперед.

+1

358

NATASHA написал(а):

И какую?

О! А я думала только у нас такая учитель труда:"Принести ткань для фартука" и все на этом. Добиться у ре правду - не реально, но я нашла примерную выкройку в ее же тетради по труду, от нее и отталкивались. И ткань выбирали сами. Если они будут шить сами, то не принципиально, лишь бы ре нравилось.

0

359

biggie
смари там вообще идет отдельная глава ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА И ПРИЕМКИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ПОМЕЩЕНИЙ вот там в п.20 четко написано

20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;

применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.

свободен как грицо, переустройство это может та же замена дверей быть, другое дело что разрешение на него не требуется вот и все

0

360

rea-le
и у нас так.Какую ткань.сколько ребенок незнает.
Хорошо.что сегодня спросила у дочки .что надо на труд.а то моя любитель в четверг вечером сказать  :crazyfun: что мне на пятницу надо

0