Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто Болтушка - 15

Сообщений 241 страница 270 из 999

241

rina
а мне нравиться!!!!!

0

242

Медведка
:canthearyou:  что курил автор? :smoke:

0

243

Люди, а вы в школе Ю.Мориц не проходили? У нее и для взрослых изумительные стихи. Мне не понятно ваше недоумение  :dontknow:

+2

244

malasha
мой ребенок давеча как раз наизусть читал. Про очки. Девятку получил. Взрослые стихи ее мне не нравятся. Они какие-то... слишком назидательные что-ли?
Кстати, мы сейчас Мюнхгаузена читаем. Глава про второй полет  на луну, где описываются лунные люди. Это такой бред бредовый, что мы полвечера хохотали.

Отредактировано rina (30-11-2012 11:52:27)

0

245

malasha
например? я вапще такого автора не помню.
rina
да? так ей уже эээ 80 примерно, надо же. кста про крышу есть мультик вроде, надо поискать.

0

246

tomusik написал(а):

так ей уже эээ 80 примерно

во, а в наше время она шла современным автором  :D

а из например, то, что и сейчас помню наизусть
Только любовь и вода слаще труда.
Любовь пока молода, вода, когда сахар в крови.
Труд, когда молодая вода льется на мельницу новой любви.
А все остальное и прочее кисло.
Набило оскомину здравого смысла.

Как-то так...

Отредактировано malasha (30-11-2012 11:55:24)

0

247

tomusik написал(а):

а чего ее я не знаю?

странно, что не знаешь! Я с детства её стишки очень любила и сколько себя помню, всегда их поспринимала именно как шутки. Это интересно и смешно. А ваши дети не любят дурачится? Шутить?
Сейчас Насте читаю эти стишки и ей очень нравится. Кстати, моё любимое в деостве было про резинового ёжика ))) Ещё песенка есть такая.

0

248

Оляля написал(а):

а мне нравиться!!!!!

и мне нравится :yep: Если б нам её в школе задавали я бы полюбила учить стихи :D
мальчик с крышей ел сову :crazyfun:

0

249

Медведка написал(а):

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.

Римм  как  по  мне, то  лучше  вот  эти стихи  читать, они  прикольные, легки для  чтения. Дети  любят  такую  абрукадабру))) А  вот  нам  задали  почитать  Братья  Гримм, вот  тут  после  первой  сказки  я  готова  была http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/56/d1bbe831f15a7d8a7874d1e490691756.gif вот  это  жесть, вот  реально   Сага  о  вампирах  отдыхает. Такая  ерезь, про  гробы, покойников  и  прочую  лабудень, я  прочитала  только  1  историю  их  и  занесла подальше  в  библиотеку))). Потом  спать  легла  и вспомнила, что  читала http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif

0

250

А мы с дочками часто этот стих Мориц вспоминаем:

КТО СИЛЬНЕЕ?

Тот храбрее,
            Кто добрее.

Тот сильнее,
            Кто умнее.

Только трусы с дураками
            Спор решают кулаками!

Отредактировано biggie (30-11-2012 15:30:16)

+1

251

Медведка написал(а):

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.

Не точная цитата )))
Я Хармса детского очень люблю. (И недетского тоже)

Отредактировано Maxa (30-11-2012 15:42:55)

0

252

Спасибо,читала детям-им понравились:) И со смыслом все в порядке,видно у нее разные стихи есть.

0

253

уфф! А то я подумала, что это со мной не все в порядке...

0

254

rina написал(а):

А то я подумала, что это со мной не все в порядке...

Не, с тобой всё в порядке, я тоже Мориц люблю.

0

255

Сегодня была в Евроопте на Варшавке. там открылся отдел Дом Декор .там столько всякой новогодней красоты  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/74/c55fd7d8d7c51b23308b68e42a21de74.gif

+2

256

NATASHA написал(а):

отдел Дом Декор

а где именно?

0

257

Напротив Спортландии. Но мне там как-то не понравилось: в стремлении выставить максимум украшений на обозрение на елки сделали слишком много украшений и в итоге глаз ни за что не цепляется.

А я вот уснуть не могу: сегодня у нас было собрание жильцов, которое сорвали недовольные слишком большой зарплатой председателя люди. В итоге собрание не состоялось и жильцы зря потратили свое время.
А я вот думаю, какая нынче вообще зарплата у председателей?
У нашего 9 базовых величин с одного дома, всего 3 дома. Итого 2 700 000 минус налоги. Выйдет чистыми меньше 2 млн. Это много? У кого есть инфа о зарплатах?

0

258

ksanka написал(а):

Напротив Спортландии. Но мне там как-то не понравилось: в стремлении выставить максимум украшений на обозрение на елки сделали слишком много украшений и в итоге глаз ни за что не цепляется.

Спасибо!А расскажите,что там вообще есть?Или в Короне лучше?

0

259

malish8, я сильно там не рассматривала.
НА данный момент полно новогоднего всякого. Честно, от обилия всей этой ерунды я попросту убежала.

0

260

ksanka написал(а):

У нашего 9 базовых величин с одного дома, всего 3 дома. Итого 2 700 000 минус налоги. Выйдет чистыми меньше 2 млн. Это много? У кого есть инфа о зарплатах?

Это дофига. Сейчас да... прописка, устранение косяков, а потом работы 4 дня в месяц+ 2-3 справки. Посчитайте сами. Средняя минималка по РБ (веселые данные гостстата 4 млн) он 4 часа у вас находится на доме, чтобы ему платить эти полставки?Если да, то тогда когда он работает на двух других домах? У нашего з/плата 1,5 млн и я считаю, что это замного (у него 5 кооперативов). Мы его видим 3 дня в месяц, собрания не было уже год, год не решена проблема со счетчиками тепла: они есть, но по ним не считают. У нас тио созревает бунт. В соседнем доме женщина-председатель ведет 72 квартиры за 1,4. Так она их отрабатывает от и до, и приемные дни у нее есть и вопросы старается  решать быстро.

0

261

ksanka
это офигеть как много, у нас председатель получает 10 БВ - налоги, это при том что он еще и как паспортист оформлен, и других домов у него нету, мало того работа в ЖСК (или ТСЖ, ЖСПК) никогда не считается основной работой, а является работой по совместительству, а значит вести расчет исходя якобы из минимальной зп не уместно, тк деюре данная должность оформляется не более чем на 0,2 ставки, итого... сама посчитай...

0

262

и кстати лучше всего назначать председателем человека из своего дома, тк
а) живет в одном доме, легче выловить если что то надо срочное, поверь мне это оч важно, особенно если справки
б) есть личная заинтересованность в качестве выполняемой работы, тк он сам является жильцом и знает все косяки, и заинтересован их устранить тк живет с вами в одинаковых условиях (те та же завоздушенность, внеплановое отключение воды, света и пр)
в) возможность контроля выполнения работы

исчо председателем не может быть выбран человек, не состоящий в правлении иначе договор подряда, налоги и прочее, а правление кооператива это только жильцы, более упрощенная система

0

263

Мила написал(а):

В соседнем доме женщина-председатель ведет 72 квартиры за 1,4

у нас выходит 27 БВ на 240 квартир, а у вас выходит 14 БВ на 72.И да, пока она их отрабатывает по полной, т.к. дома только сдались и полно вопросов по договорам, недоделкам и регистрации.
А есть какая-то статистика по этому вопросу.
Фигня же еще в том, что никто не хочет работать вместо нее и за эти деньги. Но и платить нормально тоже не хотят...

Хань, так она наша. Жительница одного их трех домов.
Беда еще в том, что некоторым зачем-то выгодно постоянно срывать собрания.

Отредактировано ksanka (02-12-2012 00:08:01)

0

264

ksanka
у вас сколько квартир? у нас пять подъездов в каждом из пяти подъездов 36 квартир итого 180 хат, то что она живет в соседнем доме это не есть показатель, поверь, мы в этом году переизбирали председателя, и тоже думали брать с соседнего дома, но.. тут слишком много но, и в итоге взяли своего, хотя бы дрючить мона постоянно

0

265

Хань, у нас все 3 дома состоят в одном ТСЖ. И дрюкать ее можно регулярно по 2 раза в неделю)))
Плюс доставать по мобильному))

0

266

Ну че, зима. У меня утром -7 было.

0

267

ksu-sha написал(а):

Ну че, зима. У меня утром -7 было.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

268

ksu-sha написал(а):

У меня утром -7 было.

у нас теплее :crazyfun: , всего -5!

0

269

ANEL7322 написал(а):

у нас теплее  , всего -5!

а у меня -4. лето  :crazyfun:

0

270

Натальюшка написал(а):

а у меня -4. лето

айда все греться на Речицу!!!! http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/83/b60393344747ea5d13609f1a173c9b83.gif

0