Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » А вы пускаете чужих в подъезд?

А вы пускаете чужих в подъезд?

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

недавно произошел разговор на эту тему и мнения очень разделились.
подхожу к подъезду, толпа детишек (среди них нет никого, кто живет в подъезде), как воробьи со скамейки вспорхнули и к входу. ждут когда открою чипом дверь. спрашиваю.
-вы к кому?
-в гости
-а почему "тот к кому вы в гости" вам не открывает?
мычат и улыбаются.
-ну пустите нас, нам холодно!
возраст детей, до 4 класса. время самое для посещения школы в первую смену. человек шесть. на улице довольно зябко.
на "нам холодно" спросила, почему бы вам не пойти домой и не одеться потеплее услышала снова нечленораздельное мычание. вобщем в подъезд не пустила. хотя конечно сорванцов было жалко. но поскольку дом многоэтажный имеется лифт. и этот лифт 5 дней в неделю работает 2 стоит, я предпочитаю чтобы он не ломался. да и дверь в тамбур с 4-мя квартирными входами мы стали закрывать, после того, как появился "туалетный" аромат.
вот и недавно тож было. звонит домофон. я не успела. молчит. я на лоджию, смотрю чет темное. тока не смейтесь))) взяла бинокль и в отражении окон дома напротив увидела крепкие спины молодых парней. они входили в дом в этот момент. кто-то же их впустил.. конечно они могли ошибиться квартирой. но а если нет?

а вы открываете входную дверь в подъезд незнакомым людям, звонящим вам в домофон?

0

2

Малина написал(а):

а вы открываете входную дверь в подъезд незнакомым людям, звонящим вам в домофон?

Не вижу необходимости, но...
Сама к подруге всегда звонила сразу в дверь(в домофоне набирала квартиру этажом выше, говорила "открывайте"(и ничего больше, я их, как и они меня, знать не знаю) и открывали.... :crazyfun:  причем иногда в совсем не подходящее время

0

3

пока жила в квартире с домофоном из-за всяких открывающих кому ни лень каждый месяц почти ходили цыгане, побирались, трезвонили в дверь, а что такое цыгане вы сами знаете... поэтому незнакомым не открывала!!!

0

4

Svet_Л@н@ написал(а):

Сама к подруге всегда звонила сразу в дверь(в домофоне набирала квартиру этажом выше, говорила "открывайте"

А что мешало звонить в домофон подруге?

0

5

Настурция написал(а):

А что мешало звонить в домофон подруге?

наверное как и многие отключают, когда маленькие детки. а соседи добрые. почему бы и нет? мы жили одно время в квартире на первом этаже и домофон у нас вообще был выключен. т.к. звонили постоянно и в любое время дня и ночи.  %-)

0

6

я дверь незнакомым не открываю.
Однажды среди ночи звонок в домофон, сыну не было и года. В трубке слышу: "Откройте, милиция." Говорю, что я не вызывала. А они мне в ответ: "В вашем доме квартира №... - притон. Соседи вызвали, там дебоширят". А я, блин, возьми да со злости и ляпни: "Вот соседям и звоните".
Вот до сих пор и не знаю, как расценивать свой поступок.

0

7

masanya.vac написал(а):

я дверь незнакомым не открываю.
Однажды среди ночи звонок в домофон, сыну не было и года. В трубке слышу: "Откройте, милиция." Говорю, что я не вызывала. А они мне в ответ: "В вашем доме квартира №... - притон. Соседи вызвали, там дебоширят". А я, блин, возьми да со злости и ляпни: "Вот соседям и звоните".

к нам при ходила в подъезд милиция, я вызывала (разбили армированное стекло в тамбур, сломали ручку, не знаю кто там ломился, но я испугалась, было 11вечера, а мужа дома не было еще). так вот пришли и тихонько поскреблись в дверь. домофон сами открыли. у них вроде как универсальный ключ должен быть, как и у скорой. кто в курсе дела, проясните?

0

8

masanya.vac написал(а):

как расценивать? Забыть и не париться! Среди ночи спросонья и не такое можно ответить)
мы тоже как-то участковому не открыли дверь в подьезд, не поверили)) Ч/з минуту уже в дверь звонил - кто-то другой открыл. Оказалось на самом деле участковый, машину чью-то вскрыли, ходил, опрашивал.
А когда мы жили в первой квартире, домофон почти всегда был отключен, т.к. звонили все, кому не лень

0

9

Малина написал(а):

наверное как и многие отключают

Почему я это раньше этого не знала??? http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/c9/325d019197752cd8e94ce78de22206c9.gif У меня квартира 50, видимо, эта цифра - первое, что приходит на ум тем, кому нужно попасть в подъезд :angry: Мне звонят в домофон все: кабельщики, почтальоны, дети...Пошла отключать http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/13/bae4410397d3898806796aa1462a4413.gif

0

10

sapphire09 написал(а):

У меня квартира 50, видимо, эта цифра - первое, что приходит на ум тем, кому нужно попасть в подъезд  Мне звонят в домофон все: кабельщики, почтальоны, дети...Пошла отключать

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif
ну так и делают. написан на двери подъезда "диапазон" квартир. вот и звонят в первую попавшуюся. или первую в списке  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5c/bbb58e12f693808eb64c4dc32349865c.gif

0

11

Меня раздражает, когда звонят незнакомые люди в домофон, причем набирают цифры близко стоящие наугад и попадают в нашу квартиру. Нечего ходить и гадить в подъездах! Хотя от того, что я не открою ничего не изменится, могут зайти с соседом с чипом или другие соседи нажмут кнопку домофона.

0

12

А к нам в подъезд не давно повадились ходить из секты свидетелей иеговы. Не знаю, кто их пускает, но приходят регулярно, пытаются завербовать в свои ряды. Я уже последний раз не выдержала, рявкнула, что в следующий раз ментам позвоню. После этого вроде успокоились. Я никогда домофон не открываю незнакомым людям, а если кто-нибудь в подъезд чужой заходит, то спрашиваю к кому

+1

13

Irina-Haiduk написал(а):

могут зайти с соседом с чипом

а вот так вы пускаете чужих людей?
вы когда нибудь спрашивали незнакомого, к кому он идёт?
или стыдно?

0

14

Малина написал(а):

или стыдно?

лично мне не стыдно, но зато очень бывает страшно

0

15

О, у нас на первом этаже "парочка" живет, ему около 32, ей около 60. Сие семейство регулярно "празднует", домофон у них то ли выключен, то ли не работает. И почему-то все время их гости звонят мне, хотя между нашими квартирами еще 5 номеров. Я всегда посылаю, не открываю. Но и домофон выключить не могу - ко мне по работе часто приходят.
Если вижу, что на лавочке кто-то сидит и ждет, чтоб с кем-нибудь входящим прошмыгнуть в подъезд, то стараюсь дверь отрыть минимально, чтоб самой только быстро проскочить и тут же закрываю. ))) Описала, представила и смешно самой стало. Но я против того, чтоб по подъездам шастали "по нужде". Как-то было, застукала одного товарища, в угол делал мокрое дело, так это свой даже был!. А что ж чужие будут делать? Убирать никто никогда не хочет. Да и добра много на площадке стоит - коляски, велосипеды детские. Благо, у нас площадка закрывается отдельно.

0

16

Со мной хотел зайти алкаш с соседнего дома, но я его не пустила. У нас в подъезде уже два трупа было и чуть газом весь дом не взорвали. Они собираются у старика на квартире и "галивудят" до чертиков. Как подумаю, что!!! могло случиться даже стесняться не буду: пошел вон!

0

17

Я тоже чужих не пускаю и а домофон звонящим чужим не открываю, у нас соседей сверху обчистили так тихо, что я, будучи дома ничего не слышала, долго потом милиция допрашивала, а еще был притон в доме, тоже наркоши местные шарились, пока милиция не повязала.

0

18

Irina-Haiduk написал(а):

Со мной хотел зайти алкаш с соседнего дома, но я его не пустила. У нас в подъезде уже два трупа было и чуть газом весь дом не взорвали. Они собираются у старика на квартире и "галивудят" до чертиков. Как подумаю, что!!! могло случиться даже стесняться не буду: пошел вон!

это Вы не с луцкой случайно?) у нас в соседнем подъезде все как Вы описали, а я лично никого не пускаю и очень злюсь, когда часто звонят, а сосед пьяный еще и по ночам бывает звонит.

0

19

Я домофон чужим не открываю.А если и спросишь,не факт,что они правду скажут.Назовут любую квартиру и скажут,что там домофон отключен,или вообще скажут,что соседи.Если я захожу в подъезд и вижу,что стоят чужие,тоже не пускаю.Мне не стыдно за это.Говорю,чтоб звонили  в домофон и пусть им  открывают те,к кому они идут.А вообще,наверное,бесполезно с этим бороться...Ты не откроешь,откроют другие,дообрые (всегда такие найдутся) :) Кто-то ведь открывает цыганям. :angry:

0

20

olgash написал(а):

это Вы не с луцкой случайно?

С Луцкой!

0

21

Я ДОМОФОН ТОЖЕ НЕ ОТКРЫВАЮ.У нас недавно милиция ходила и у всех спрашивали, не открывали ли кому дверь.Я у них спрашиваю что случилась?А оказывается у соседки прям с дома сумочку сперли,пока она в ванну ходила. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/00/7e5830fe1b4634d37ecc5e9fd9bd7200.gif

0

22

Черная написал(а):

у соседки прям с дома сумочку сперли,пока она в ванну ходила.

Я похожее уже слышала. Закрывайте всегда входную дверь в квартиру, даже если у вас "куча" дверей (на площадке, в подъезде). Большинство женщин оставляют сумочки в прихожей!

0

23

я не пускаю. У нас такой дом, что никого не пускают. Но они иногда проходят. Очень смешно наблюдать, как мой муж их прогоняет.

0

24

anja написал(а):

А к нам в подъезд не давно повадились ходить из секты свидетелей иеговы

О, к нам ходят как на работу.

Малина написал(а):

вы когда нибудь спрашивали незнакомого, к кому он идёт?

Ага, я всегда спрашиваю. Но у нас подъезд маленький, всех жильцов знаю.

0

25

Вот ну капец какой-то. Ну прям в тему. Положила я дочку спать и сама легла, так как в ночь на работу любимую, уснуть не уснула, слышу стучат раз, два, три и все настойчивее, начинаю дергать ручку, а так как наш дед-алкаш дверь на замок не закрыл, то чужой дядька зашел по мне в квартиру и орет, где кто есть. Я подскочила, послала, дверь закрыла, а толку - всех перебудили, а я еще и разозлилась, аж трясет. Я этого дядьку не знаю, кто-то же его впустил в дом!!!

0

26

И мне вчера в 8 вечера подвыпивший "почтальон" в домофон звонил, еле сдержалась...

0

27

rina
Я к тебе недавно через соседнюю квартиру пришла "Катя, привет" на них нормально подействовало (перепутала ваши циферьки:)

Вы чужих к себе не пускаете, а я, злыдня, двоих детей с нашего же подъезда. А патамушта ЗАДОЛБАЛО!!! Звонить в дверь: "откройте, это ...  с первого этажа (нормально, мы на 4 живем) или еще кто" открывала 2 недели, ну дети же.
Потом надоело, как-то постоянно звонки, когда мое дите спит или когда сисюльку кушает. Выловила на улице тех двоих постояннозвонящих (летом по 5 раз на день, туда/сюда, дети же), спрашиваю, почему звоните постоянно мне в квартиру, а мне в ответ: "Мне мама ключи от домофона не дала (они у дяди Л...очередного хахеля мамы" а еще такой был ответ:  "Я ключи от домофона дома забыла, а мама спит, если разбужу будет ругаться"... занавес.

Встретила маму одного из звонящих (у нее з/п немаленькая, больше 3 млн) попросила ее сделать ключ  или лестницу к балкону приставить (они на первом живут), чтобы ее дети смогли домой попадать, т.к. я отказываюсь быть в данной семье швейцаром.
И знаете ... звонить перестали и ключи от домофона сделали (оказалось недорого 20000)

И если меня спросит человек, к кому я иду в подъезд (я за ним захожу в дверь), я не обижусь, человек заботиться о своем доме. Кстати так  бабулька бдительная у наших знакомых раскрыла банду воров, которые пол Беларуси обчистили (спросила, к кому идет, те не ответили, а она проследила и позвонила куда надо), а ребята куралесили 7 лет.

+2

28

У  нас на втором этаже живут алкаши и очень часто нам звонили в домофон(утром,вечером,ночью) .У соседей нет чипа и они нам частенько названивают.После этого домофон вообще отключили.Включаем только когда ждем гостей.Друзья уже знают,что у нас домофон отключен и всегда ,когда идут к нам ,перезванивают на сотовый телефон,чтоб мы открыли.
Был тоже случай,среди ночи звонит домофон,спрашиваю:Кто? открывайте милиция.На вас жалуются соседи,что у вас шумно!Я говорю,что все давно у нас спят и положила трубку.

0

29

Irina-Haiduk написал(а):

С Луцкой!

а номер дома????

0

30

Мила написал(а):

Я к тебе недавно через соседнюю квартиру пришла "Катя, привет" на них нормально подействовало (перепутала ваши циферьки:)

это ты к алкоголикам-наркоманам ломилась. Они могли и не понять.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » А вы пускаете чужих в подъезд?