недавно произошел разговор на эту тему и мнения очень разделились.
подхожу к подъезду, толпа детишек (среди них нет никого, кто живет в подъезде), как воробьи со скамейки вспорхнули и к входу. ждут когда открою чипом дверь. спрашиваю.
-вы к кому?
-в гости
-а почему "тот к кому вы в гости" вам не открывает?
мычат и улыбаются.
-ну пустите нас, нам холодно!
возраст детей, до 4 класса. время самое для посещения школы в первую смену. человек шесть. на улице довольно зябко.
на "нам холодно" спросила, почему бы вам не пойти домой и не одеться потеплее услышала снова нечленораздельное мычание. вобщем в подъезд не пустила. хотя конечно сорванцов было жалко. но поскольку дом многоэтажный имеется лифт. и этот лифт 5 дней в неделю работает 2 стоит, я предпочитаю чтобы он не ломался. да и дверь в тамбур с 4-мя квартирными входами мы стали закрывать, после того, как появился "туалетный" аромат.
вот и недавно тож было. звонит домофон. я не успела. молчит. я на лоджию, смотрю чет темное. тока не смейтесь))) взяла бинокль и в отражении окон дома напротив увидела крепкие спины молодых парней. они входили в дом в этот момент. кто-то же их впустил.. конечно они могли ошибиться квартирой. но а если нет?
а вы открываете входную дверь в подъезд незнакомым людям, звонящим вам в домофон?