Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Речица: в какую школу подать заявление?

Речица: в какую школу подать заявление?

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Теоретически моя старшая дочь в следующем сентябре пойдет в школу.

Есть тут наши братья-сестры по несчастью? Или наоборот, бывалые?

Я вообще ничего толком не знаю ни про 5, ни про 27 (кроме того, что там работает моя родная тетя, и к ней в класс мы не попадаем :)))) , ни про гимназию.

Давайте перетрем, что ли :)

0

2

Андреевна написал(а):

ни про гимназию.

там обучение на белорусском. Для меня это недостаток. Хоть я и очень люблю мову, но объяснить ребенку  физику на белорусском не  смогу.
А  все остальное, Таня, банально. Ищите учителя, а не школу. Узнавай  кто выпускает в этом году, кто набирает. Соотноси с характером дочи.

0

3

Андреевна
по начальке не скажу - давно училась, но по старшей школе в 27 лучше предметники
Если останутся мои учителя, то твоей девочке повезет. не знаю только, как там с иностранными. в наше время было очень плохо.

Гимназия сильна в танцах-песнях, но по предметам - увы.
Пятую школу вообще не рассматриваю как вариант.
А вот традиции школьные лучше как раз в гимназии. По поводу языка моя систер особо не парилась в свое время. Но по-моему сейчас нет нормальных учебников по предметам на белорусском, поэтому преподают все равно на русском.

0

4

Настурция написал(а):

Ищите учителя, а не школу. Узнавай  кто выпускает в этом году, кто набирает. Соотноси с характером дочи.

Так это... я про что и спрашиваю.

0

5

Андреевна написал(а):

кроме того, что там работает моя родная тетя, и к ней в класс мы не попадаем

а спросить у этой самой тети??

0

6

У нас на форуме  есть учитель-предметник с 27 школы. Сдать для  пыток?  :D

0

7

Настурция написал(а):

Андреевна написал(а):
ни про гимназию.там обучение на белорусском. .

На русском там обучение. По крайней мере, в первом классе. Моя крестница пошла в первый класс в этом году.

0

8

VOLGA76 написал(а):

На русском там обучение. По крайней мере, в первом классе. Моя крестница пошла в первый класс в этом году.

значит нас обманули. Мы узнавали про первый класс в этом году там для сына. В итоге пошли в другую гимназию.

0

9

Настурция написал(а):

У нас на форуме  есть учитель-предметник с 27 школы. Сдать для  пыток?

:crazyfun:  :yep:  :yep:  :yep:

0

10

ANEL7322, тетя очень своеобразный человек, несмотря на то, что профессионал высокого класса. Это будет не объективная выборка :)

Отредактировано Андреевна (14-11-2012 12:20:16)

0

11

VOLGA76 написал(а):

На русском там обучение. По крайней мере, в первом классе.

На белорусском. У меня доча туда ходит, уже в 3-м классе. Белорусский язык 3 раза в нед, русский - 2. Белорусское чтение 3 раза в нед., русское - 1. Человек и мир на белорусской мове. Математика, правда, на русском.

0

12

rina написал(а):

Андреевна
Если останутся мои учителя, то твоей девочке повезет. не знаю только, как там с иностранными. в наше время было очень плохо.
Гимназия сильна в танцах-песнях, но по предметам - увы.
Пятую школу вообще не рассматриваю как вариант.

полностью согласна. я тоже училась в 27 и в другой школе не видела своё чадо. благо мы никуда далеко не переехали. и по району, до переезда, успели в 27 (а не в 5) - проблем не возникло. в начальной школе там тоже очень сильный преподавательский коллектив.
а вот с иностранным на самом деле худо там. англичане меняются со скоростью света. потому я решила на франц. может этот преподаватель на дольше задержится. а английский можно потом, дополнительно.

0

13

hibou написал(а):

англичане меняются со скоростью света

до сих пор? Странно. Там очень хороший педагог по информатике и математики все же сильные. Вот кто физику после Лианы вести будет - ума не приложу.

0

14

rina
да, до сих пор! ну, нам пока рано думать о профильных предметах. мы только в 3ем. но Вы правы, я тоже не представляю себе никого лучше Лианы Ивановны.

0

15

идем на собрание в 27 сегодня, кто с нами?

0

16

Добрый день, подскажите в 27 школе кто учился или учатся дети какой хороший педагог в начальной школе? Или 5 школа лучше

0

17

Сама я училась в 27 школе и хотела отдать свое чадо тоже,но когда подошла пора предпочли 5 школу.Смотря  где вы  прописаны, там и будут обучать ребенка.Мы живем на Смирнова,относимся к 5 школе. Мы ходили на подгот.курсы в 27 школу.Можно вам подойти в обе школы и узнать фамилии педагогов кто набирает. Как мне кажется всегда лучшие учителя всегда в А и Б классах,хотя невсегда.А для того,чтобы  попасть в эти классы -  вам нужно  опредилиться со школой ,проити медкомиссию и занести быстрей документы.

0

18

Вивея написал(а):

А для того,чтобы  попасть в эти классы -  вам нужно  опредилиться со школой ,проити медкомиссию и занести быстрей документы.

не от этого ничего не зависит, если нет договоренности
мы занесли доки одни из первых, но попали в "Д", хотя и оговаривалось :dontknow:

0

19

Svet_Л@н@ написал(а):

но попали в "Д", х

В какой вы школе?

0

20

Svet_Л@н@ написал(а):

опредилиться со школой ,проити медкомиссию и занести быстрей документы.

только при чем здесь медкомиссия к докам. Мы справку о здоровье сдавали только в сентябре, когда все классы были сформированы.

0

21

rina
Это не я писала

Вивея написал(а):

В какой вы школе?

27

0

22

rina написал(а):

при чем здесь медкомиссия к докам.

Мы проходили всех врачей,может сейчас по-другому и в конце мая заносили все  документы. А справку о здоровье тоже в сентябре,но я про 5 школу.

0

23

Шведова написал(а):

подскажите в 27 школе кто учился или учатся дети какой хороший педагог в начальной школе? Или 5 школа лучше

практически одинаковые педагоги что в 27, что в 5й

0

24

Вивея написал(а):

в конце мая заносили все  документы.

Какие документы? Мы носили только свидетельство о рождении и копию. Ну, может, паспорт родителей показывали.

0

25

- Паспорта родителей.
- Свидетельство о рождении ребёнка.
- Копия свидетельства о рождении ребёнка.
- Медицинское заключение о допуске ребенка к обучению в общеобразовательной школе.
- Медицинская карта ребёнка.
- Заявление родителей.
Прием документов осуществляется с 1 июня,но мы носили в последних числах мая...

Отредактировано Вивея (25-04-2013 10:33:01)

+1

26

Я лично для себя давно определилась  -  только 27. И не пожалела ни разу. Хотя очень много зависит от учителя. Нам очень повезло.

0

27

Leta написал(а):

Хотя очень много зависит от учителя. Нам очень повезло.

а вот нам, к сожалению нет :no:
За 3 года сменилось3 учителя, сейчас педагог в годах, я уж было обрадовалась, оценки стали получше, да и в остальном.... но это тоже временный, как выяснилось, с нового учебного видимо опять новая дивица практиковаться на них будет :'(  :'(  :'(

0

28

Svet_Л@н@
ужасно!!! желаю Вам в следующем году пусть молодого, нохорошего педагога!

0

29

Svet_Л@н@

Молодые креативно работают, с желанием.

0

30

Добрый день! В этом году дочка тоже идет в первый класс в 27 школу.  подскажите, ребенка сначала записать надо к определенному учителю или сразу с документами надо приходить?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Речица: в какую школу подать заявление?