Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Оформляем детскую

Оформляем детскую

Сообщений 601 страница 630 из 938

601

batiula, красивенно!!!
Меня ничего не смущает - ни старый диван, ни ковер за ... тыс. Все подошло друг другу. А Дашке на балконе наверное еще больше нра, чем в комнате)))) детки любят маленькие пространства)

Отредактировано оптимистка (14-04-2015 08:16:10)

0

602

batiula, а стул уже присмотрели?

0

603

batiula
А комната я так понимаю для одной дочки? И ещё она с балконом, а твоя спальня тоже с балконом? Я думала балконы только в кухне и в одной комнате!

0

604

batiula
какая нежная и девачковая  комната...

Все до мелочей продумано. И балкон отлично приспособила.

Отредактировано AlkoLvitza (14-04-2015 10:35:08)

0

605

оптимистка написал(а):

А Дашке на балконе наверное еще больше нра, чем в комнате))))

я иногда забываю, что она дома)))) у нее там жизнь в мегаполисе - знакомства, дискотеки, свадьбы и даже бассейн))))

Аварат написал(а):

а стул уже присмотрели?

Ищем белый. Пока видели в том же БРВ, но он просто деревянный (или пластиковый), придется делать текстильную штуку под попу.

TASHUNJA написал(а):

А комната я так понимаю для одной дочки? И ещё она с балконом, а твоя спальня тоже с балконом? Я думала балконы только в кухне и в одной комнате!

да, комната с балконом. Для одной дочки. мы не продлевали комнату. балкон утеплили блоками и пенопластом. Там стоит у одной стены в три яруса бывшая кухня, прячется туда весь строительно-ремонтный хлам и моего чуток)  Второй балкон у нас в спальне. Он намного холоднее. Там сушка и ящик для картошки. Еще будет откидной  столик для вечерних летних посиделок (северная сторона, летом прохладненько). А на кухне балкона нет.

Всем спасибо!

0

606

batiula
Что мне нравится в тебе, так то, что всё подробно расскажешь, да и ещё фотками разъясняешь - всё наглядно и чудесно видно! Спасибо!!!

0

607

batiula
так нежно.
а шкаф у вас угловой? если да, то какие размеры.

0

608

batiula
Нежно и красиво, и диван и ковер,а шкаф мне такой очень нравится, как он по размерам?что-то похожее себе ищем.

AlkoLvitza написал(а):

Все до мелочей продумано.

А вот тут не соглашусь .Комната очень красивая, но по функциональности  как для меня совсем никак.
Стол в комнате есть, это значит что учиться Дашка будет в этой комнате, рабочего уголка очень не хватает.
Стол компьютерный, значит Вы еще и комп туда планируете ставить?Где вы будете хранить учебники,тетрадки, пластилин , гуашь, альбомы, портфель?
Комод  очень красивый,но опять же он для больше  белья, мне больше   вот такие варианты комодов, с кучей шуфлядочек для всяких дамских девичьих штучек.
http://i008.radikal.ru/1504/b8/5d1d1bc8169et.jpg

Отредактировано arika (14-04-2015 13:18:45)

0

609

arika написал(а):

Стол в комнате есть, это значит что учиться Дашка будет в этой комнате, рабочего уголка очень не хватает.

стол стоит у окна. на нем будет еще лампа,когда пойдем в школу. Т.е. с освещением вопрос решен. В столе ооочень вместительная тумба. сейчас там на нижней полке все Дашино творчество (а его, поверьте, у нас больше, чем нужно в школе), на верхней - тетрадки и книги, которые сейчас используем на подготовке. Там достаточно места для комплекта учебников. Но для учебников, если что, на стене полочка, пока там декор. Еще для книг, пособий и настольных игр у нас есть пенал, который  стоит рядом с угловым шкафом. В идеале его бы поближе к столу, но не хватило места.
Компьютер у нас стоит в моем кабинете. У Даши будет свой ноут, который можно будет при ненадобности хранить на выдвижной полке  стола. Там же и планшет поселится. Обычно там наш ноут сейчас и стоит. Повторюсь, что стол очень большой, так что и сверху ноут мешать не будет, можно будет не прятать.

arika написал(а):

Комод  очень красивый,но опять же он для больше  белья,

в верхнем ящике в различных коробках заколки-ободки, шкатулки с украшениями, детская косметика.
во втором - белье нательное, пижамы
в третьем - носки и колготки
в четвертом пока почти пусто. там ремешки и прочие девочковые аксессуары.
Комод не громоздкий и именно для финтифлюшек девочковых и белья предназначен. а разделить внутри можно корзинками и ящиками. Для всего остального у нас есть шкаф.

Шабнам написал(а):

а шкаф у вас угловой? если да, то какие размеры.

по размерам не помню, гляньте на сайте БРВ.Немаленький. И по вместительности очень. В нем два ряда штанг для вешалок. С возрастом можно нижнюю убрать, чтобы вешать длинные вещи. Пока вещи короткие, то места много лишнего. И два ряда полок для одежды - с одной стороны узкие, туда я сезонную одежду складываю и новую, с другой стороны пошире: 1. майки с коротким рукавом; 2 футболки с длинным рукавом; 3. свитера; 4. брюки-юбки, еще две полки для разного, типа постельного детского.  В шкаф вниз дочка складывает постель, т.к. диван ей тяжело двигать. В общем, все помещается прекрасно.

Отредактировано batiula (14-04-2015 21:15:23)

+2

610

batiula, классная девочковая комната получилась!

0

611

ksanka_ha написал(а):

В выборе между БРВ и Инволюксом мы все-таки остановились на Инволюксе, даже в сравнении с выставочными образцами БРВ мне показалась какая-то "хлипкая". Старшей мы покупали детскую Некст Классик, пользуется уже 2 год и пока никаких нареканий (еще мне очень понравилось что у них свой сборщик), а младшенькой сейчас заказали Соню, вот ждемс...

А по ценам подскажите, пожалуйста, что-как в Инволюксе?

0

612

arika написал(а):

А вот тут не соглашусь .Комната очень красивая, но по функциональности  как для меня совсем никак.

в том то и дело:)
Для вас нет функционала, а в этой семье может по другому. Ведь мама перед тем, как сделать ребенку комнату наверное думает что, как и где она будет хранить.

а вобще в такойкомнате и с таким набором мебели можно уместить всю семью из трех человек. и функционал норм. Видимо вы никогда не жили в маленьких комнатах:))

Отредактировано AlkoLvitza (21-04-2015 12:52:17)

0

613

arika написал(а):

Комод  очень красивый,но опять же он для больше  белья, мне больше   вот такие варианты комодов, с кучей шуфлядочек для всяких дамских девичьих штучек.

комод как вы на фото показываете это обычно для гостинной или коридора.
Я лично не вижу в детских  комнатах такие комоды :)
Это очередной раз доказывает, что каждому свое и то что для вас красиво или функционально, для меня может быть вобще никак.

0

614

batiula
Люда, очень красивая комната!! цветовая гамма очень приятная, спокойная, нежная. увидела еще там куколку, которую делала вам, и стало так приятно, что она вписалась в ваш интерьер!))) прям аж снова захотелось сеть и начать шить))

0

615

AlkoLvitza написал(а):

в том то и дело:)
Для вас нет функционала, а в этой семье может по другому. Ведь мама перед тем, как сделать ребенку комнату наверное думает что, как и где она будет хранить.

Мама может и всё продумала, но если выкладывает на общее обозрение фото значит готова не только к восторженным отзывам но и к критике,и ответам на вопросы. Не понимаю зачем сейчас пытаться мне что-то доказать?После того как Люда мне ответила, все стало понятно, где и что будет  храниться.На фото комната действительна ооочень нежная и красивая,но с абсолютно стандартным набором мебели.

AlkoLvitza написал(а):

Это очередной раз доказывает, что каждому свое и то что для вас красиво или функционально, для меня может быть вобще никак.

Я не собираюсь с Вами спорить,Вы свое мнение высказали ,а я свое.Я сейчас ломаю голову над мебелью в детские, которую нужно покупать в ближайшее время,поэтому эта темка для меня особенно актуальна.Не считаю что свои постом с вопросами чем-то обидела Люду, поэтому не нужно так рьяно ее защищать.

0

616

Очень выбивается из пастельной бежевой гаммы тёмная дверь. Если бы она белая была, все было бы гармонично. Что касается телевизора в детской, для меня это лишнее. Ну и кровать, конечно, должна быть у ребёнка, а не диван.

+2

617

Zemfira написал(а):

Очень выбивается из пастельной бежевой гаммы тёмная дверь

дверь под каждую отдельную комнату не ставят,она может гармонична с чем то другим)))

Zemfira написал(а):

Что касается телевизора в детской, для меня это лишнее. Ну и кровать, конечно, должна быть у ребёнка, а не диван.

телик хорошо когда у каждого свой, а учебные материалы смотреть?)))
кровать может и лучше,но может быть ребенок гостеприимный и мама нормальная и пускает девочек в гости? И они скачут,прыгают ,галдят? Ну на кровати  этого было бы нельзя .У нас тоже поэтому диван у сына. Они ж вес на нем тусуются и едят и что тока не делают)))
Мебели совсем не мало,особенно шкафов,у ребенка ж ,пока замуж не выйдет,каждый год гардероб меняется.Это не взрослый,когда 20 лет шмотья собирает.

arika написал(а):

значит готова не только к восторженным отзывам но и к критике,

конечно она готова,но как то не критика смотрится,может просто другой вкус или желания,или возможности.Вот у меня мальчик,мне такое не подошло б.А себе я б не отказалась)))
у моего школьника (когда был школьником и сейчас так) был только стол большой,махонький шкаф и мне проще в нем вещи перебирать,тумба под телек и две полки навесных ,лампа и зеркало,и как то хватало на учебное все.
У Боти  плюс получился, что не будет никакой надобности в другой детской,уже потом не детской.

0

618

sculpture написал(а):

прям аж снова захотелось сеть и начать шить))

таки да! надо! я же еще планировала один заказ вам подогнать)

AlkoLvitza написал(а):

это верно) каждый выбирает по своему пониманию и удобству в рамках своей семьи.

arika написал(а):

Мама может и всё продумала, но если выкладывает на общее обозрение фото значит готова не только к восторженным отзывам но и к критике,и ответам на вопросы.

я как бы не ради возгласов восторга и не ради критики)))..я показала мебель, о которой здесь больше речь в последнее время шла, в нашей комнате) но и пояснить по существу могу свою позицию. Это не страшно)

arika написал(а):

абсолютно стандартным набором мебели.

да, абсолютно обычный вариант. На дизайнерские варианты нет золотого запаса))) И мне в этой комнате больше нравятся те милые штуки, которые создают в ней уют)

Zemfira написал(а):

Очень выбивается из пастельной бежевой гаммы тёмная дверь.

Мне она не мешает) во всей квартире у нас мебель темная. Поэтому двери выбирались во всю квартиру, а не в одну комнату. А у вас в каждой комнате свой цвет двери под комнату? Или у вас все комнаты в одной цветовой гамме? Интересно глянуть, как вы решили этот вопрос.

Zemfira написал(а):

Ну и кровать, конечно, должна быть у ребёнка, а не диван.

у ребенка будет диван с ортопедическим основанием. Я долго решала, что именно ей поставить, но будет диван, т.к. при случае гостей (а они у нас часто бывают немалым количеством) есть дополнительное спальное место. И дети, которые часто в гостях, тоже на диване сидят, а не на кровати. Люблю функциональную, а не только правильную мебель.

Телевизор. Он у нас стоял на кухне. Я поняла, что мне ни разу не удобно, чтобы телевизор был там. Потому как когда муж, например,  зависает на большом телевизоре, а мне нужно тоже что-то посмотреть, сидеть на кухне крайне неудобно. Поэтому телевизор вернулся в детскую, как и было на старой квартире. Мой ребенок очень любит смотреть канал Карусель, там много интересных передач. Я не запрещаю. Она и зарядку с ними делает, и рисует. Поэтому удобнее его смотреть не на кухне, а в комнате. И сама имею возможность полежать вечерочком на диване и посмотреть сериальчик). Если вдруг вы предложите мне повесить телевизор в спальне, то там  в перспективе, если мы, конечно, решим, что он там нужен, будет большой. Выходы под него мы сделали на всякий случай)

Что еще вам кажется несовершенным?)))) Давайте обсудим)

+2

619

девчонки, может кто подкинет идею, как расположить мебель в детской: прямоугольная форма комнаты, дверь в углу, а на противоположной стороне окно. Разместить надо две кровати (двухъярусная исключена), стол и шкаф-купе. У меня уже мозг взрывается, перелопатила весь инет, но моя идея расположения кроватей на противоположных сторонах рассыпалась, т.к. не хочу ставить кровать, чтоб ре. спал ногами или головой к выходу... Может у кого похожая планировка.

0

620

TASHUNJA
если у меня будет второй ребенок, то кровати будут стоять углом. У окна стол, а шкаф возле оставшейся стенки
Так решили мы с мужем

0

621

Девочки , подкиньте идей для мальчуковой детской. Разделить на две детские комнаты сразу? Мальчики на момент переезда садовские, максимум один первоклашка, а второй старшая группа. Комнаты - 12кв. каждая + балкон в одной комнате 3,5кв.   Перед сном любим читать по 20-30 минут, а то и час.  И второй вопрос  как при размещении мальчиков по разным комнатам  укладывать их спать, читать книжки перед сном, болтать.   Как у вас?

0

622

masanya.vac
Спасибо. Вот такого плана и я думаю сделать, только мужу нравится шкаф у стены с дверью (как раз по размеру), а у меня кровати по плану там. А шкаф хотим встроенный, что исключает его дальнейшее перемещение - основная загвоздка...Может есть у кого толковый дизайнер, чтоб подсказать мог наиболее удобное расположение мебели?

0

623

Вероооника написал(а):

И второй вопрос  как при размещении мальчиков по разным комнатам  укладывать их спать, читать книжки перед сном, болтать.   Как у вас?

а что сложного - старший пришел в комнату младшего, почитали, поболтали, потом мама развела по комнатам, по очереди накрыла, поцеловала и выключила свет?

0

624

Europe_13, Марина, я в такой ситуации, наверное, не разделяла бы мальчишек по комнтам. Подождала бы годик-другой, а там бы старший и сам захотел бы в отдельную комнату.
но это сугубо мое теоритическое мнение

Отредактировано masanya.vac (23-04-2015 16:36:47)

0

625

masanya.vac
ну, первый вопрос был разделять ли, а второе, если разделили, то как быть с чтением перед сном. Я ответила на второй :)
В такой ситуации сделала бы 1 спальню и 1 игровую. Лет через 5-10, когда комнаты уже и так потребуют ремонта, уже можно их и разделить, переклеив обои и сделав все по вкусу детей/подростков

0

626

У меня тоже детки однозначно пока будут вместе, мне проще каждому внимание уделить в одной комнате, а подрастут, захотят, вот тогда и расселить можно будет. Да и они сами сейчас не захотят отдельно.

0

627

:offtop:
Europe_13, Марина, ваш сын спит в отдельной комнате?
мой ведь такой же, старше всего на один мес.

Отредактировано masanya.vac (23-04-2015 16:46:12)

0

628

masanya.vac написал(а):

Марина, ваш сын спит в отдельной комнате?

да, у же полтора года - сразу как переехали, с первой же ночи :)

0

629

молодец  :cool:

0

630

TASHUNJA написал(а):

девчонки, может кто подкинет идею, как расположить мебель в детской: прямоугольная форма комнаты, дверь в углу, а на противоположной стороне окно. Разместить надо две кровати (двухъярусная исключена), стол и шкаф-купе. У меня уже мозг взрывается, перелопатила весь инет, но моя идея расположения кроватей на противоположных сторонах рассыпалась, т.к. не хочу ставить кровать, чтоб ре. спал ногами или головой к выходу... Может у кого похожая планировка.

Тоже ломаю голову. Пока мебель будет старая(трёхлетняя :D) - от двери стена 2.5 метра  тахта,  и тахта вдоль стены( эти 2 тахты будут типа буквы Г ). Где-то у окна стол.  Огромный шкаф-купе для одежды на коридоре.   А остальное место для игр игрушек (качели, кони, конструктор, башни).  А вот когда пойдут в школу, тогда буду менять всю мебель и делать ремонт в комнате, кровати расположу так же, столы у окна,  а стена у двери- будут шкафчики, полочки и комод, а так же туалетный столик и зеркало для мадамы.  Всю мебель буду делать на заказ.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Оформляем детскую