Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Оформляем детскую

Оформляем детскую

Сообщений 631 страница 660 из 938

631

Вероооника написал(а):

Девочки , подкиньте идей для мальчуковой детской

Мне очень приочень нравятся детские в морском стиле. Очень комфортная цветовая гамма: белый, синий, красный. Причем может вполне быть и для постарше деток, 'на вырост'.
Для своих пока такой вижу спальню: пол - доска или пробка, аля палуба; стены - изголовье кроваты со стилизованной или старинной картой во всю стену типа такого, остальные стены в сине-белой гамме: полоски или низ однотонный, верх полосатый. Мебель - натуральное дерево темная, светлая или белая ))) или темно синяя ))) Красные аксессуары. Ну и всякие рамочки, глобусы, спасательные круги - в зависимости от интерьера, без фанатизма )))
Это если дети не передумают )))

А по поводу разделения: я бы в таком возрасте (садиковском) делала однозначно совместную спальню и игровую/кабинет для однополых детей. А с лет 12 пусть бы решали разделять комнаты или нет, как раз через лет 6 можно косметический ремонт сделать и разделить. Все равно дети будут играть в одной комнате, зачем растаскивать игрушки по всем комнатам. И спать вместе не так страшно. Мне сложнее определиться, т.к по планам дети будут старше и уже косметический ремонт может быть года через 3 )))) Но все равно склоняюсь к совместной спальне.

Отредактировано Irina (23-04-2015 18:16:41)

0

632

TASHUNJA
а какая у вас разница между детьми и дети однополые/разнополые? у меня сейчас старшие в одной комнате(разница 7 лет), комната прямоугольная, вытянутая, небольшая (12 кв) мы разделили комнату гипсокартоном и сделали каждому свою зону, со своей подсветкой... если старший читает или учит уроки - младшая уже может спать - удобно.... по другой стене шкафы и стол, у окна - игрушки... вот на новой квартире будем уже троих вместе селить - тут голову поломать придется...

0

633

Irina
интересная у вас идея "морской комнаты" - мне понравилась, особенно карта, нарисованная на стене  :cool: и можно взять мебель БРВ Индиана - как бюджетный вариант на несколько лет (она тоже в морском стиле)  эх, жаль, что моим такое не подойдет (у нас девочек больше, чем мальчиков  8-) )

Отредактировано Xenia (23-04-2015 18:48:18)

0

634

Xenia написал(а):

и можно взять мебель БРВ Индиана -

ее вроде сняли с производства :question:  кажется даже здесь на форуме кто-то писал...

0

635

ANEL7322 написал(а):

ее вроде сняли с производства   кажется даже здесь на форуме кто-то писал...

вполне возможно, это старая коллекция... удачная, на мой взгляд, для мальчуковой комнаты...

0

636

Xenia
А фото можете сделать комнаты вашей, у вас кровати большие или диванчики, интересно.
Я тоже думала углом поставить кровати,  но две полноценных кровати 90/200 не влезит, надо одну поменьше или один диванчик. Но понимаю, что детям интересна двухэтажная кровать или кровать чердак, вот и в раздумьях пока.  Купить двухэтажную, а потом если что ее по одной поставить, но тогда углом они не влезут, придется друг напротив друга, и тогда получится прям в дверях как-то не очень.

0

637

в таких комнатах, как наша (вход с угла, комната длинная), две кровати не помещаются ни в длину по одной стене, ни углом. Поэтому самый лучший вариант - выдвижная вторая кровать.

0

638

batiula написал(а):

в таких комнатах, как наша (вход с угла, комната длинная), две кровати не помещаются ни в длину по одной стене, ни углом. Поэтому самый лучший вариант - выдвижная вторая кровать.

В новых домах от двери к углу 2.5 м., мы можем).

0

639

А мне сильно стилизованные комнаты не нравятся :dontknow: 

Irina написал(а):

Это если дети не передумают )))

- вот именно поэтому. Лучше фон - нейтральный, а тематические - только легко заменяемые аксессуары. Сегодня они пираты, завтра- космонавты, а послезавтра - вояки ))) Ремонтов не напасёсся)))
Когда-то "плотно сидела" на "Квартирном вопросе". И некоторые детские были там очень классные, именно с такой концепцией декорирования.

0

640

agni написал(а):

Ремонтов не напасёсся)))

Поэтому я считаю, что стилизация должна быть в легко заменяемые материалах и не привязаной на 100% к стилю. Непрактично делать и мебель в стиль, и конструкции гипсокартонные. У нас мебель будет в любом случае максимально простой, натуральной, подходящей под любой интерьер и с рассчетом на то, что меняться она не будет раньше лет 18-20. Надоест быть пиратами, снимем рамочки, карты, спасательные круги со стен, поменяем покрывала на кроватях, коврики и будет комната с бело-синими стенами :-) Для мальчишек я в любом случае вижу стены примерно в такой цветовой гамме. Нравятся граффити на стенах, но они давят, когда их много. Как вариант - 3 стены в нейтральном цвете и одна яркая - тематическая, которую можно и через 2 года перекрасить/переклеить.

0

641

Xenia написал(а):

TASHUNJA
а какая у вас разница между детьми и дети однополые/разнополые? у меня сейчас старшие в одной комнате(разница 7 лет), комната прямоугольная, вытянутая, небольшая (12 кв) мы разделили комнату гипсокартоном и сделали каждому свою зону, со своей подсветкой... если старший читает или учит уроки - младшая уже может спать - удобно.... по другой стене шкафы и стол, у окна - игрушки... вот на новой квартире будем уже троих вместе селить - тут голову поломать придется...

5 лет, одна садовская, вторая школьница. Две стандартных кровати 2мх90 вполне вмещаются, ещё и место по стене останется, а вот к столу у стены отношусь скептически, как с освещением быть а у нас последнее время проблемы со зрением, поэтому желателен стол у окна

Отредактировано TASHUNJA (24-04-2015 08:35:50)

0

642

magic woman написал(а):

В новых домах от двери к углу 2.5 м., мы можем).

У нас только 2 м(((

batiula написал(а):

А по ламинату они нормально ездят? В смысле с ламинатом ничего не произойдет через пару месяцев использования, или коврик положить что ли ....

0

643

katarin@ написал(а):

А фото можете сделать комнаты вашей, у вас кровати большие или диванчики, интересно

выложу пару фоток комнаты, чтоб показать размещение, правда, мебель у нас БРВ уже "сыпется" - ей 8-ой год, т.к. будем скоро переселяться, поэтому пока ничего не меняяем
http://sg.uploads.ru/t/dwz4Y.jpg
http://sg.uploads.ru/t/wS3Cd.jpg
http://sh.uploads.ru/t/vzJsw.jpg
http://sg.uploads.ru/t/MfXnw.jpg
второй письменный стол у нас в гостиной, дочка там уроки учит, около окна столы уже не помещались, но комната с южной стороны - очень солнечная, поэтому не темно за столом и у стены

0

644

batiula
А сколько кв. метров такая комната у тебя, т.к. по плану вроде как и у нас, а у тебя кровати не помещаются, значит твоя меньше гораздо?

0

645

Xenia
А дверь в комнату, я так понимаю, у вас по середине стены находится? И вопрос: достаточно ли освещения при таком расположении стола, не закрывает ли шкаф основной свет, мне актуально, т.к. рассматриваем как вариант, такое расположение.

0

646

TASHUNJA
нет, дверь у нас не по середине стены, а сразу у стены
http://sg.uploads.ru/t/6wNJU.jpg

света днем достаточно, у нас южная сторона, но т.к. сразу после школы сын едет на тренировки, уроки он все равно учит только вечером при искусственном освещении (к сожалению)

+1

647

Xenia
А, спасибо, значит у нас такая же планировка, только дверь слева в углу, а сколько площадь этой комнаты?

0

648

TASHUNJA написал(а):

И вопрос: достаточно ли освещения при таком расположении стола, не закрывает ли шкаф основной свет,

Вопрос не мне, но я вставлю 5 копеек.
у меня была точно такая же стенка. Мне было ну ооочень темно даже днем приходилось включать свет. Своему ребенку такую не куплю. И дело тут не только в шкафу, сам стол с боку имеет стенку на которой держаться верхние шкафчики.
Сейчас в детской (пока это мой рабочий стол, но и ребенок за ним рисует) стоит стол под окном. В таком расположении у меня возникает пара минусов, но они все перекрываются плюсом того, что за столом не надо никакого дополнительного освещения.

+1

649

Kolbochka
А какие минусы, можно подробнее?

0

650

TASHUNJA, можно я тоже скажу, что меня не будет устраивать при таком расположении стола?
- тюль должен быть коротким, т.е выше столешницы
- неудобно поливать цветы
- не очень удобно открывать окно
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
- еще люблю постоять около окна и посмотреть на улицу, а тут уже не постоишь
- когда стол у окна, мне кажется, что он "съел" много пространства

Но, несмотря на все это, стол у нас будет все равно у окна, даже если в комнате будет только сын

Отредактировано masanya.vac (24-04-2015 11:23:42)

+1

651

Kolbochka
masanya.vac
Спасибо, большое за ваши коментарии, для меня сейчас важно любое мнение, а я себе в голове уже раскладываю по своим полочкам, чтобы сделать окончательный выбор. Мебель буду заказывать на заказ и не на один год, планирую сделать в светлых тонах, близкую больше к подростковой, а не детской; а пока девчули маленькие, попытаюсь какими-н. штучками яркими обыграть, а уж когда подрастут, обыграть будет проще.
Xenia, отдельное спасибо за фото, лично мне гораздо проще определиться, когда вижу визуально.

0

652

TASHUNJA
Как по мне, главный минус стола у окна в том, что в отопителтный сезон очень жарко от батареи.

0

653

ЛЮ написал(а):

TASHUNJA
Как по мне, главный минус стола у окна в том, что в отопителтный сезон очень жарко от батареи.

Батареи у нас регулируются, минусом  это не будет. А сторона солнечная, а это освещение дополнительное.

0

654

Я своим поставила столы у окна, батарея посередине( этой зимой практически не включали), а на окнах рольшторы. Никаких неудобств и минусов не нахожу.

+1

655

Да, если ставить стол у окна, то тюль будет однозначно короткая. Вот кстати, ещё один вопрос: достаточно ли будет одного стола на двоих детей?

0

656

TASHUNJA написал(а):

Да, если ставить стол у окна, то тюль будет однозначно короткая. Вот кстати, ещё один вопрос: достаточно ли будет одного стола на двоих детей?

Для школьников явно нет, я буду заказывать двойной.

+1

657

TASHUNJA
Пишу минусы для меня.
1. У нас батареи без регулятора зимой не очень комфортно жар как бы из под стола идет. (Но есть решение, прочитала в инете на след. зиму попробую. В столешнице должны быть вырезы под вент решетки своего рода)
2. Не удобно открывать окно- это самый большой минус. Учитывая что ширина стола 60 см.
все остальное не минусы. Дальше ИМХО

masanya.vac написал(а):

- тюль должен быть коротким, т.е выше столешницы

Вообще не проблема римские шторы, ролеты ( у меня ролеты день-ночь) супер.

masanya.vac написал(а):

- неудобно поливать цветы

Тут так я вообще против цветов в детской. Особенно у нас в квартирах очень маленькие площади комнат для цветов, ну и для парочки цветов есть еще зал  и кухня

masanya.vac написал(а):

- еще люблю постоять около окна и посмотреть на улицу, а тут уже не постоишь

Ну это вообще не проблема у нас в квартире кроме этого еще есть окна.
Т. Ч. Мой вывод основаный на эксплуатации двух вариантов столов это стол у окна.

0

658

magic woman написал(а):

Для школьников явно нет, я буду заказывать двойной.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif где уместить всю желаемую мебель??? У меня скоро мозг взорвётся.

0

659

Kolbochka написал(а):

TASHUNJA
Пишу минусы для меня.
Не удобно открывать окно- это самый большой минус. Учитывая что ширина стола 60 см.

Спасибо, этот вариант я учитываю, поэтому, если два, то это будут отдельные угловые столы, а между ними комодик с шуфлядами
типа такого http://sg.uploads.ru/t/XufRN.jpgи по размеру меньше глубиной, чем столы.

Отредактировано TASHUNJA (24-04-2015 12:32:36)

0

660

TASHUNJA написал(а):

где уместить всю желаемую мебель??? У меня скоро мозг взорвётся.

Ташунжик, у нас такой большой коридор))). А если серьёзно - кровати буквой Г, между ними тумбочка (комод).  А стена у двери - шкафчики, полочки.  Вообщем, я сделала вывод, что мебель надо будет делать на заказ.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Оформляем детскую