Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Оформляем детскую

Оформляем детскую

Сообщений 661 страница 690 из 938

661

TASHUNJA написал(а):

Спасибо, этот вариант я учитываю, поэтому, если два, то это будут отдельные угловые столы, а между ними комодик с шуфлядами
типа такого и по размеру меньше глубиной, чем столы.

Отредактировано TASHUNJA (Сегодня 12:32:36)

И желательно на колёсиках, чтоб легко выезжал .

0

662

magic woman
на колёсиках хотим не только комод, но и тумбочки, кот. поставить можно под стол, а при желании сделать прикроватными. мы тоже всю мебель на заказ, а вы уже определились у кого заказывать?

Отредактировано TASHUNJA (24-04-2015 12:36:35)

0

663

TASHUNJA написал(а):

magic woman
мы тоже на заказ, а вы уже определились у кого заказывать?

Есть мысля, мы уже у них заказывали.  дизайнер мне очень понравилась, заказ задержали на 2 недели, но прислали письмо с пробаченнями))).  И по цене нормально.

0

664

TASHUNJA
мне кажется, что с комодиком еще неудобнее будет открывать окно.

0

665

magic woman написал(а):

Есть мысля, мы уже у них заказывали.  дизайнер мне очень понравилась, заказ задержали на 2 недели, но прислали письмо с пробаченнями))).  И по цене нормально.

можно координаты в лс, может сайт есть, глянуть их работы?

masanya.vac написал(а):

мне кажется, что с комодиком еще неудобнее будет открывать окно.

а почему, по-моему, наоборот, при желании можно выкатить или просто залезть на него, если дотянуться нет возможности? А в будущем планируем на него комп или ноут поставить.

0

666

Купила своим икеевские столы, тумбочка у дочки слева, у сына справа, в зеркальном отражении. В столешнице отверстие для проводов от компа. Места хватает, возможно потом ещё по полочке добавлю.
http://sg.uploads.ru/t/xVEnd.jpg

0

667

TASHUNJA, получили?

Отредактировано magic woman (24-04-2015 12:46:42)

0

668

magic woman
да  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

0

669

magic woman написал(а):

А если серьёзно - кровати буквой Г, между ними тумбочка (комод).  А стена у двери - шкафчики, полочки.  Вообщем, я сделала вывод, что мебель надо будет делать на заказ.

А столы у окна, да? А сколько метров у вас длина комнаты? Если еще комодик между кроватями, то получится что одна кровать в притык к столу или впритык к окну? Или у вас длинная комната...

0

670

katarin@ написал(а):

А столы у окна, да? А сколько метров у вас длина комнаты? Если еще комодик между кроватями, то получится что одна кровать в притык к столу или впритык к окну? Или у вас длинная комната...

4.92 - длинна, 3.44 - ширина, дверь около угла ( от неё и до угла 2.50.) - есть, где разгуляться, а сама комната 16.9м2. Да у окна.

Отредактировано magic woman (24-04-2015 14:10:12)

0

671

Zemfira написал(а):

В столешнице отверстие для проводов от компа

Zemfira, раз отверстия для компа, то у меня вопрос, а куда поставить системный блок? рядом с тумбой? как по мне, то ногам места будет маловато

0

672

Я тоже склоняюсь к тому, что столы у окна - лучший вариант, но в моей нынешней детской комнате таким образом мебель не становилась и кровати буквой Г тоже не влазили, поэтому и расположили так, как на фотках.  И еще для меня было принципиально, чтобы кровати не стояли рядом, т.к. дети разнополые.

0

673

Xenia написал(а):

Я тоже склоняюсь к тому, что столы у окна - лучший вариант, но в моей нынешней детской комнате таким образом мебель не становилась и кровати буквой Г тоже не влазили, поэтому и расположили так, как на фотках.  И еще для меня было принципиально, чтобы кровати не стояли рядом, т.к. дети разнополые.

Можно разделите комодиком, шкафчиком с полочками, столиком туалетным для дамочки))).

0

674

Xenia
А мне сама суть расположения кроватей у вас очень понравилась, у меня дети однополые, но в будущем планирую что-то типа этого
- своя зона тоже должна быть у ребёнка (хотя бы личный уголок или местечко)http://sg.uploads.ru/t/Q6ZxO.jpg

+2

675

TASHUNJA написал(а):

своя зона тоже должна быть у ребёнка (хотя бы личный уголок или местечко)

именно этого мы и добивались, чтоб у каждого своя зона была... сын часто читает по вечерам - включает свою подсветку, дочь в это время уже спит и ей свет не попадает...

0

676

Xenia написал(а):

именно этого мы и добивались, чтоб у каждого своя зона была... сын часто читает по вечерам - включает свою подсветку, дочь в это время уже спит и ей свет не попадает...

Да, здорово, мы воплотили сейчас планы, но боюсь у меня не хватит ни сил, ни финансов, ни времени, а, как итог, и желания...Ну ничего, через пару лет....

0

677

magic woman написал(а):

4.92 - длинна, 3.44 - ширина, дверь около угла ( от неё и до угла 2.50.) - есть, где разгуляться, а сама комната 16.9м2. Да у окна.)

О , то у вас большая комната, у нас зал такой ))) А где это дома такие строят?

0

678

katarin@ написал(а):

О , то у вас большая комната, у нас зал такой ))) А где это дома такие строят?

:) , ЮЗМР-2.

0

679

Нужен ремонт в детской. Дети разнополые+разница в возрасте 6 лет, а комната небольшенькая совсем, около 12кв.м.
1.  Для начала, элементарно с цветом обоев не могу определиться. Не хочу никаких кричащих ярких, с рисунками всякими. Почти вся квартира в бежево-коричневых тонах, поэтому и этот цвет не рассматриваю. Думала, может, слабовыраженный однотон голубой на 2 стены и розовый на другие 2 стены (кровати предполагаются стоять у разных стен параллельно). Или это как-то странно будет смотреться и примитивно? И какой тогда цвет должен быть у ковра... 
2. мебель белую хочу. практично ли это в детской?
3. лучше шкаф-купе или платяной?
4. Кровати следует выбирать одного размера (подростковые, типа 90-200 или чуть меньше) или сыну такую, а дочери можно поменьше
5. Сын ходит в школу. За его кроватью у окна хочу ему стол, полки навесные. в идеале так бы симметрично за кроватью дочки смотрелся бы и ей такой стол с полками, но она еще только в садик идет+игрушек дофига (типа кукольный домик,модуль игровой), куда их тогда деть... получается, ее сторону оставить без такого стола? вдруг, потом такой же уже не сделают...
Короче, ход мыслей вы поняли. Нужны советы и комментарии со стороны, если не трудно.

0

680

sapphire09 написал(а):

Нужен ремонт в детской.

Можно стены сделать белого цвета, а мебель симметрично расставить разного цвета. Кстати, есть кровати которые "растут" вместе с ребенком. Вот по этой ссылке можете глянуть, там как раз на одном из фото видно, что у мальчика кроватка длиннее, чем у девочки Ссылка
А комната большая?

0

681

Я бы дочке сейчас стол не ставила: пока он ей понадобится, может еще что-то поменяете в детской. Лучше оставьте ей место для игр. Да и в комнате 12 кв столько мебели хотите, как она поместится? У нас 14 кв, и только один стол влез. Обои я бы выбрала нейтральные( желтые, оранжевые, беж) - они подходят и мальчику и девочке. Потом на девичью часть можно что- то девичье наклеить на стенку, на мальчуковую - мальчишечье. Сейчас много различных наклеек продают.  По поводу белой мебели не скажу- сама хочу, но не знаю, насколько практично.

0

682

sapphire09
1. Может сиреневый и серый.
2.молочного или с серым оттенком.
3. шкаф-купе да ещё с зеркалом для модницы.
4. одного размера, дети растут быстро.
5 может двойной.

0

683

шурумбурум написал(а):

А комната большая?

где-то 3х4,5
цветную мебель не хотелось бы

Xenia написал(а):

столько мебели хотите, как она поместится?

при входе в комнату сразу у левой стены шкаф, противоположная сторона от шкафа - окно, там 2 стола письменных (или пока один...), у оставшихся 2 стен параллельно кровати. Иначе не могу. комоды, пеналы и т.п. не будут, просто некуда. но все, что наметила - это необходимый минимум. хоть игрушки куда положить - уже проблемнее(

0

684

sapphire09 написал(а):

где-то 3х4,5
цветную мебель не хотелось бы

конечно не ядовитых ярких цветов, а серый и белый или черный и белый можно было бы.

0

685

sapphire09
Лично я что бы делала:
1. Оливковый. Покрасили в спальне стены в такой - до сих пор балдю.
2. Белую бы не брала, тем более для детской. Очень нравится под натуральное дерево.
3. Как место позволяет.
4. Если дети постоянно планируют жить в одной кломнате, то делала бы одинаковые. Сыну кровать-чердак не рассматривали? Хороший вариант для маленькой площади.
5. Если позволяют финансы, нравится и боитесь, что потом не купите, то можно сейчас купить стол дочке, но не ставить. Либо мебель подбирать ближе к простой, классической, чтобы не было потом проблем с подбором стола.

+1

686

Irina написал(а):

Белую бы не брала, тем более для детской.

так хочется белую, аж не могу. у кого такая мебель? поделитесь опытом

Irina написал(а):

Сыну кровать-чердак не рассматривали?

нет, такую не хочу.
у меня сын высокий растет, а дочь, наоборот, маленькая совсем, не думаю, что ей нужна будет 2-метровая кровать, поэтому и колеблюсь в размерах

Irina написал(а):

боитесь, что потом не купите, то можно сейчас купить стол дочке, но не ставить

кстати, были такие мысли уже. Но как тогда с полками быть (как у сына) их тоже попридержать в загашнике или повесить сразу. но не будет ли тогда странно смотреться

оливковый цвет...надо глянуть. а не мрачновато смотрится? у вас однотон без рисунков по всем стенам?

0

687

sapphire09 написал(а):

у меня сын высокий растет, а дочь, наоборот, маленькая совсем, не думаю, что ей нужна будет 2-метровая кровать, поэтому и колеблюсь в размерах

Может тогда зонировать, как вы и хотели. Сделать абсолютно разные стороны, по цвету и мебели. Либо кроваты похожих или даже одинаковых моделей, если на заказ, но разной длины.

sapphire09 написал(а):

оливковый цвет...надо глянуть. а не мрачновато смотрится? у вас однотон без рисунков по всем стенам?

У нас ближе к зеленому, может даже больше заленый, чем оливковый (хотя у меня зеленый с темным ассоциируется). Смотрится совсем не  мрачно. До перекраски был персиковый. Но мне зеленый комфортнее. Даже сравнивая с залом, где у нас бежево-персиковый, зеленый свежее и приятнее.
Какое то время были однотонные стены. Но потом у изголовья кровати начали вымазываться и заклеили детскими фотообоями. Кровать потом перенесли, а фотообои остались ))) Затем стена, куда поставили кровать, начала вымазываться и мы ее раскрасили )))) Теперь у нас сумасшедствие на стенах ))) Сфоткаю завтра цвет стен.

0

688

Irina написал(а):

Сфоткаю завтра цвет стен.

как раз хотела попросить

0

689

вот и у нас для разнополых детей зеленая детская,ближе к салатовому,до половины однотон.,а низ полоски зелен.+ белые+серые+черные,всем нравится и глазам спокойно.а когда стены испачк.,можно наклеичками освежить

0

690

эх, вот если б еще с фото для наглядности)
у нас на рынках выбор мне совсем не нравится, у всех все однотипное. для детских все какое-то яркое. видно, надо в Польше искать
вот сча глянула, мне такой цвет приглянулся
http://sh.uploads.ru/t/8XaCR.jpg
2 стены в полоску, остальные - однотон, но полоска такая "спокойная"
еще б найти где такого типа

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Оформляем детскую