Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Оформляем детскую

Оформляем детскую

Сообщений 691 страница 720 из 938

691

Белая мебель - очень классно)

еще бы я посоветовала продумать место для маленького столика. до школы младшенькой нужно где-то лепить-клеить-рисовать-раскрашивать.... не знаю, как другие девочки, моя постоянно за столом что-то делает..с младых ногтей, так сказать...
а вообще, второй стол и не ставила бы...только загромождать комнату. думаешь, так часто они одновременно будут учить уроки? ради бога, уж если приспичит - уйдет на кухню один. или ты планируешь два компа ставить в комнату 12 метров? Только в этом случае нужно два места.
мы росли втроем. И у нас был один стол. как-то вот выучились. Просто сейчас пошла мода на два рабочих места. Хорошо "модничать" в комнате в 25 квадратов... А в 12-ти не разгонишься. Поэтому лучше оставь угол для игр ребенку. Она играть будет еще до конца начальной школы. а потом туда ей поставишь туалетный столик)))))))))) дети быстро взрослеют)))) ну ладно, если не туалетный столик, то кресло для друга-подруги, чтобы по койкам не сидели.

Оливковый цвет - красиво. светленький нужно. к нему любой яркий акцентом подойдет - и фуксия, и желтый, и синий...

+2

692

sapphire09
Я бы тоже выбрала для детской салатовый цвет. И нейтральный, и для глаз хорошо. Тоже люблю во всём симметрию. Поэтому оставила бы место для стола дочки, а пока разместила бы там те самые домики, бочку и пр. игрушки. У меня в детской стоИт этажерка, на которой прекрасно разместились и машинки сына, и куклы дочки. Единственное, что меня смущает в твоём проекте, - шкаф. 12 квадратов - очень скромное пространство для детской, жаль загромождать его ещё и шкафом. У меня 2 прихожки, в каждой - по шкафу-купе. В них всё прекрасно разместилось от верхней одежды до нижнего белья. И никакого неудобства в том, что платьишки или школьный костюм висят не в комнате под рукой, а в прихожей.

0

693

batiula написал(а):

у тебя чисто белая? не вымазывается и т.п.? легко отмывать?

batiula написал(а):

ты планируешь два компа ставить в комнату 12 метров?

нет, я, вообще, компы там не планирую. ограничиваю их в этом. может, когда в подростковом возрасте, на ноут какой и соглашусь, но пока - нет

batiula написал(а):

еще бы я посоветовала продумать место для маленького столика. до школы младшенькой нужно где-то лепить-клеить-рисовать-раскрашивать....

Да, Люда, столик, какой-никакой нужен для этих дел. сча подумала, может, простой типа икеевского для малышей. а там уже докупить потом с возрастом полноценный
У моей подруги один-в-один комната, как у меня. но у нее 2 дочки,обе ученицы, игрушками уже не увлекаются, проще обыграть. у нее стол один, стоит у окна не по центру, а у стены, но он немного длиннее обычного. одна дочь сидит за столом как обычно, а у второй рабочая зона - боковая часть стола. делали по заказу. это тоже, вроде, вариант. но вот полок, шуфлядок в столе, да и на стене для второй уже нет. она ей рядом сделала отдельно стоящую тумбочку. но, в принципе, занято то же самое пространство, в итоге.

0

694

sapphire09
По поводу стен особо не зкморачивайтесь, дети ещё маленькие, все равно испачкают то красками, то фломастерами. Мы сейчас тоже делаем детскую на двоих, поклеили обои на все стены разные, на одну стену сын сам выбрал с машинками. Пока еще он ребенок, то пусть будет чтото детское, да и участие детей хоть какое-то тоже должно быть в выборе предметов для своей комнаты.  Мебель уже однозначно будет не яркой. Тоже нравится белая или молочная.
Игрушки кстати можно в ящики под кровать прятать.

sapphire09 написал(а):

комоды, пеналы и т.п. не будут,

А я наоборот решила без большого шкафа в детской, а комодики, небольшие шкафчики может какие, полки для игрушек и книг...  Как-то большой шкаф-купе мне кажется громоздким для маленькой комнаты. Для детей платяной шкаф не обязательно делать глубиной 60 см, можно и меньше(вещи ведь маленькие)

+1

695

Касаемо шкафа
мне сейчас, реально, негде их вещи держать. все как-то частями разложила. что-то в шуфлядках в зале (но они нужны для работы будут), что-то в коридоре в шкафу. Малым точно нужен шкаф. при этом в комнате как раз для него место есть такое, что не сильно захламляет пространство.
Просто шкаф нужен небольшой, как я понимаю. Поэтому, и пытаюсь решить, какой именно. Купе выше, более громоздкий, наверное. Но там можно сделать зеркальные двери, которые визуально увеличивают пространство. Но платяной меньше, вроде.

katarin@ написал(а):

Для детей платяной шкаф не обязательно делать глубиной 60 см, можно и меньше(вещи ведь маленькие)

Сын уже скоро меня ростом догонит)

katarin@ написал(а):

Игрушки кстати можно в ящики под кровать прятать.

хорошая мысля, кстати. Правда, я планировала сделать выдвижные ящики, где можно прятать постель. хотя можно временно держать игрушки там, а постель пока прятать в шкаф...

Понимаю, что комната маленькая. Но и дети такие разные. И пол, и возраст. Им нужно что-то свое личное, хоть сколько.
Спасибо за все советы. Еще час назад я была настроена на голубо-розовые стены, хоть и без энтузиазма. Теперь поменяла свое решение. И с шуфлядками под кроватью для игрушек - тоже спасибо за идею.

Отредактировано sapphire09 (19-06-2015 00:17:07)

0

696

Irina написал(а):

(хотя у меня зеленый с темным ассоциируется)

а у меня оливка с темным :dontknow: http://900igr.net/datas/tsvet-i-forma/TSveta-palitra.files/0003-003-Olivkovyj.jpg
хотя понимаю что и светлык тона так зовут
а вообще в зеленоватых тонах оч хорошо и для глаз и для души :yep:
белая мебель нра тож (правда не мой вариант((((, но мамаша ты аккуратная и дети не поспорят - асе будет good
у приятельницы белая мебель ....  ну уже лет 7 - норм :flirt:
вообще согласна с Ботей
а по поводу шкафа, я только за и если делать лучше купе до потолка, да шде-то зрительно уменьшает комноту, но и просто платяной места не добавит, а потом можно так же зрительно исправить зеркалом :yep:
я 12 лет тому купила BRW детскую  плююсь давно(((( не нра мне мелкие полочки на которые ничего не поставишь как и не нра высокие негабаритные, сейчас бы только купе и стол - полки, кровать у мну в 2 этажа 205х95 плюс тахта , такая что можно ставить как 2 отдельностоящие... но места нет (у мну 15 с хвостиком м2) но у мну одни пацаны)))  частенько спят все вместе на 2 этаже, а первый пустует, ибо даже кот прется к ним четвертым))), а тахту облюбовал папа)))
вот глянула "оливку")))) и не совсем...
http://www.art-designs.ru/assets/images/Dopolnitelno/Colors/Olive/4-olive-interior.jpg
http://www.adler-lacke.com.ua/news/2013/02-15/2.jpg
http://detskaya.by/images/in_text/design/zelenyi_v_detskoi.jpg
http://remontyes.ru/uploads/posts/2014-04/1397825710_dizayn-interera3.jpg
себе рассматриваю или зеленые тона или синие(именно синие))))) не голубые, но боюсь что холодно будет, но это так... мне еще далеко)))

0

697

Мне вообще нравится разный цвет стен у разнополых детей, но это в случае, если через пару лет планируете ремонт (т.к. старший подрастёт и ему уже будет слишком детская окраска его зоны), мы тоже рассматривали такой вариант, но потом решили, теперь стены у нас совсем яркие (муж выбирал с детьми сам обои), а мебель я тоже хотела белую, но у мебельщика рассмотрела образцы и выбрала бел-серую с фактурой дерева, смотрится улёт, для любителей белого и не выглядит как крашеная http://sh.uploads.ru/t/r0hyg.jpg на фото не видно рифлёной текстуры, в жизни гораздо лучше смотрится.
Хотела длинный стол у окна, но поняла, что много минусов (раньше обсуждалось) и занимает много места - решила сделать стол удлинённый в углу без шуфляд, а из угла будет надстройка с полками открытыми, шуфлядными рядами для двоих и местом для ТВ (в будущем, а пока будут крепить туда свои рисунки, уж очень любят они это дело)Кровать будет 200х90, сразу чтоб не менять потом для старшей и выдвижная вперёд тахта для младшей. Тахта будет служить днём диваном, на котором могут сидеть гости-детки, чтоб не прыгать по кровати. И для меня обязательно, встроенный шкаф-купе на всю стену от двери - вещей не мерено у них, да и игрушки будет где хранить, внутри сразу продумала и зонировала расположение полок и вешалок на двоих, сейчас им всй равно - будут пользоваться нижними, а потом у каждой будет своя половина.
Вариантов было много, но не хочется сильно захламлять мебелью комнату и при этом хочу много чего уместить, поэтому остановилась на таком. Может чего не правильно объяснила, просто мебель только заказали, когда установим - сфоткаю.

0

698

Svet_Л@н@
На последней картинке приятное сочетание цветов как по мне, и подходит для  и мальчика)))
TASHUNJA
Интересно по описанию и цвет приятный такой, обязательно ждём фото!!!

0

699

katarin@ написал(а):

TASHUNJA
Интересно по описанию и цвет приятный такой, обязательно ждём фото!!!

Обязательно скину.

0

700

sapphire09 написал(а):

batiula написал(а):

у тебя чисто белая? не вымазывается и т.п.? легко отмывать?

у меня вот такой шкаф в детской стоит белый - пр-во рб диприз. серия мадейра. массив сосны. для активных детей не рекомендую - очень мягкая древесина, машинкой цепанул - осталась вмятина. за год все что в метре от пола в "следах деятельности".
http://sh.uploads.ru/t/I0zxX.jpg

про обои я даже не заморачивалась - поклеила понравившиеся бумажные с расчетом переклеивать скоро. и вижу, что с расчетом не ошиблась - уже малой где-то помалякал, плюс рисунки мы крепим на обои - теперь уже скотчем после того, как швейные булавки в кровати искали)) - тоже следы остаются. короче года через два переклею опять. (ну и надо заметить, что переклеивать я люблю)
в рыцарей у нас обои - двух видов, плюс еще салатовые однотонные на двух стенах. не грузится фото... может потом добавлю.

Отредактировано Волна (19-06-2015 12:21:55)

0

701

Белая мебель была у моего мужа ,будучи школьником,все норм было.Волна
У нас наверно из это серии в бывшей спальне кровать,кроватка 2тумбы и комод. Мне нра этот набор  и не дорогой был. На темно шоколадном полу оч классно смотрится.
Мы ща тоже в процессе детской. Шкаф нам поставили,хотела фотку сбросить,не получается загрузить.позже. Ломаем головы с кроватями.

0

702

какие-тоне такие оливковый цвета вы показываете) мне нравятся светлые  оттенки
http://sg.uploads.ru/t/ipjDv.jpg
http://sh.uploads.ru/t/CI8wP.jpg

Отредактировано batiula (19-06-2015 15:36:35)

0

703

Сегодня были в брв. Ну очень мне солерно на вид приглянулась. Шкаф угловой+пенал, как  у batiula - мне показалось, что такой вариант, вроде, и не громоздко смотрится, хоть по описанию размеры немаленькие угла. Люда,много он визуально пространства крадет?

И еще увидела этой серии диван. Красивый очень, по габаритам - именно то, что надо - 79см глубина. Хотела такие параметры изначально, так как мне надо уместить 2 дивана. везде продают по 90см, это много для моей комнаты. Но есть 2 печальки в этом диване. Первая - матрас там все равно надо менять на другой, ортопедический, а это +2млн сверху, как минимум + перетянуть его, а вторая печалька - уже изначально у него цена 7,6млн. Ооочень дорого. Даже продавцы это признают. А мне ж 2 надо...
Хоть плачь, так мне этот диван приглянулся  :'(  Если сделать наподобие такого под заказ у частника, будет дешевле. Но, я правильно понимаю, что такие фирмы фасад не умеют делать рельефным, а чисто плоский? (это я про выдвижные полки внизу дивана, они там красивенько оформлены так)

P.S. 1.С цветом обоев и2. мебели определилась. С вашей помощью, кстати)  Надо теперь искать.
3.  Вопрос шкафа (купе или платяной, или угловой) еще висит...  :question:
4. размер кроватей (дивана): поняла, что хочу не больше 80 (по матрасу 75) на 200. Тут или платить за брв, где красиво, но дорого, или искать частника, где уже вряд ли будет так красиво(...

arika написал(а):

.На фото комната действительна ооочень нежная и красивая,но с абсолютно стандартным набором мебели.

Это про детскую Люды из той серии, что я видела в магазине. Я не совсем понимаю, какой набор будет считаться нестандартным. Шкаф в виде буквы "зю" или вертикальные полки?) Однозначно, эта серия смотрится нетривиально. На фото не видно тех рельефов и цветового оттенка. Не знаю, как она в удобстве, но эстетически очень радует глаз.

Отредактировано sapphire09 (19-06-2015 17:32:38)

0

704

sapphire09 написал(а):

Люда,много он визуально пространства крадет?

а когда это я была не рада гостям?)))) заезжай, посмотришь)

0

705

sapphire09
А чего ты не рассматривает вариант заказать мебель? Тебе под твои запросы все сделают и цвет выберешь,  мы Даше заказывали все, кроме кровати, мебель светлая, но не белая (стол уже исцарапан,  где-то заляпан клеем), но я не к тому, надо было глянуть тебе... и по опыту скажу, что сейчас покупала бы малой какую.тахту или диванчик, у нас тоже 12 метров, очень габаритно кровать смотрится и не посидеть на ней в течение дня, некомфортно как-то

0

706

sapphire09 написал(а):

(по матрасу 75) на 200

Мне кажется это узковато для подростка и взрослого человека, т.к. по длине вы ведь учли на большой рост. Как минимум 80, а лучше 90  в ширину брать.

0

707

katarin@ написал(а):

Мне кажется это узковато для подростка и взрослого человека

сейчас у сына спальное место 75,этого хватает, даже для взрослого

Mamanjanja написал(а):

какую.тахту или диванчик

мне ну очень понравился вариант диванчика у брв. надо искать, кто сделает под заказ такой каркас: то ли те, кто диваны делают, то ли те, кто корпусную мебель.
матрас я хочу в чехол спрятать (обтянуть, короче). чтоб без покрывала обходиться.

0

708

sapphire09

матрас я хочу в чехол спрятать (обтянуть, короче). чтоб без покрывала обходиться.

Я не совсем поняла про какой матрас ты говоришь? Ты же вроде на диван смотришь, или я что-то не поняла.
Вообще если имеешь ввиду обычный матрас, то для себя я решила вопрос так. Тоже не хотела покрывал всяких. А постельное убирается. В итоге купила махровую простынь на резинке. Хочу еще других цветов купить и менять.

0

709

У нас чисто  белая мебель с фасадами из глянцевого мдф. Смотрится на контрастной стене здорово, моется тоже хорошо, правда дочка  еще не рисовала на ней, но племяшки часто рисуют на ней на бумаге. Следов нет. И пыль на ней не так заметна. В общем рекомендую!

0

710

sapphire09 написал(а):

не поняла, как это обтянутый матрас позволит обойтись без покрывала? еще раз объясни плиз - что за чехол?

0

711

Kolbochka написал(а):

Я не совсем поняла про какой матрас ты говоришь?

Я сама себя не во всем понимаю) Смотри, диван такого типа http://www.brw-shop.by/catalog/divany/d … 0_salerno/  если достать из него основание и положить ортопедический матрас - то я уже не знаю, что это, диван или кровать. и потом этот матрас обтянуть. в итоге, опять в диван превращается что ли...
такого же типа продают чисто каркас, то есть без матраса или просто с голым матрасом - это кровать. а если такой же, но матрас обтянут диванной тканью - то уже диван. наверное)

Волна написал(а):

не поняла, как это обтянутый матрас позволит обойтись без покрывала?

если обтянуть его диванной тканью. если это реально, вообще. а то мне кажется уже по вашей реакции, что это невозможно

Отредактировано sapphire09 (19-06-2015 21:52:08)

0

712

sapphire09
А есть ли смысл покупать хороший матрас и обтягивать его диванной тканью?
Хотя эти диванчики мне очень нравятся)

Отредактировано Mamanjanja (19-06-2015 22:04:03)

0

713

sapphire09 написал(а):

если обтянуть его диванной тканью. если это реально, вообще. а то мне кажется уже по вашей реакции, что это невозможно

ну теперь яснее стало. мы просто не успеваем за твоей дизайнерской мыслью))) золотой диван получится, ага.

0

714

Mamanjanja написал(а):

А есть ли смысл покупать хороший матрас и обтягивать его диванной тканью?

а чем она испортит матрас? ну просто покрывал не хочется, они у меня всегда скомканные будут

Волна написал(а):

золотой диван получится, ага.

это да. этот брвшный слишком дорогой. поэтому можно попробовать поискать такой под заказ. и сразу с нужным матрасом.

0

715

sapphire09 написал(а):

сейчас у сына спальное место 75,этого хватает, даже для взрослого

мне ну очень понравился вариант диванчика у брв. надо искать, кто сделает под заказ такой каркас: то ли те, кто диваны делают, то ли те, кто корпусную мебель.

Скорее, кто мебель делает, тогда уже и матрас нужен

0

716

Волна написал(а):

не поняла, как это обтянутый матрас позволит обойтись без покрывала? еще раз объясни плиз - что за чехол?

Очень даже позволит обойтись, я лет 5 назад заказывала отдельно кровать ( тем кто делал корпусную мебель) и покупали ортопедический матрас и из мебельной ткани ( шинил называется, моющаяся даже фломики оттирались) шили чехол на молнии, если что постирать можно, к этому всему делали подушки на спинку(тоже со съемными чехлами), довольно плотные можно использовать вместо пуфов на полу и две небольшие подушки как подлокотники. Очень даже удобно, постельное убирается и получается диван, и спальное место комфортное.

+1

717

Natysik_vip13
да, вот именно так я все вижу. Правда, подумала уже, что я выдумала что-то невозможное и что никто так не делает. Аж выдохнула)

Отредактировано sapphire09 (19-06-2015 22:48:08)

0

718

Я раньше выкладывала эту фотку, завтра может в компе мужа получше поищу, смотрится как то так.
http://sh.uploads.ru/t/T4sfx.jpg

0

719

sapphire09 написал(а):

до подросткового возраста не нужны ортопедические матрасы. Кто-нить знает, почему?

Я вот тоже сейчас в поиске кровати или диванчика в детскую для старшего (4,5 г.). Предположу, что ортопед.матрас "работает", распределяя вес тела взрослого, а у ребенка/подростка веса не достаточно...Может, кто еще подскажет?
Девочки, где хороший выбор / цена на детские кровати?

0

720

Soleil написал(а):

Предположу, что ортопед.матрас "работает", распределяя вес тела взрослого, а у ребенка/подростка веса не достаточно...Может, кто еще подскажет?

Ага, все так до 50 кг смысла в нем нет, а так же если он уложен на сплошное жесткое основание, то смысл его теряется, только на правильный вес и ламели.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Оформляем детскую