Белая мебель - очень классно)
еще бы я посоветовала продумать место для маленького столика. до школы младшенькой нужно где-то лепить-клеить-рисовать-раскрашивать.... не знаю, как другие девочки, моя постоянно за столом что-то делает..с младых ногтей, так сказать...
а вообще, второй стол и не ставила бы...только загромождать комнату. думаешь, так часто они одновременно будут учить уроки? ради бога, уж если приспичит - уйдет на кухню один. или ты планируешь два компа ставить в комнату 12 метров? Только в этом случае нужно два места.
мы росли втроем. И у нас был один стол. как-то вот выучились. Просто сейчас пошла мода на два рабочих места. Хорошо "модничать" в комнате в 25 квадратов... А в 12-ти не разгонишься. Поэтому лучше оставь угол для игр ребенку. Она играть будет еще до конца начальной школы. а потом туда ей поставишь туалетный столик)))))))))) дети быстро взрослеют)))) ну ладно, если не туалетный столик, то кресло для друга-подруги, чтобы по койкам не сидели.
Оливковый цвет - красиво. светленький нужно. к нему любой яркий акцентом подойдет - и фуксия, и желтый, и синий...