Зая
Пост 802.
Оформляем детскую
Сообщений 811 страница 840 из 938
Поделиться81118-09-2015 13:00:50
Поделиться81230-11-2015 15:40:22
Ну вот и готова наша детская.
Сразу скажу, что это временный вариант. Так как нам срочно нужно было переселять детей в отдельное помещение.
Через пару лет нужно будет переклеивать обои (они оказались изрядно подранными детьми))), циклевать паркет.
Весной будем менять батарею или закажем деревянный экран. Мало того, по весне планируем масштабный ремонт с заменой дверей, так что на древние двери не смотрите. ))) Соответственно, будет меняться и интерьер детской.[/url]
Икеевскую систему хранения пока не решила в какой цвет покрывать. Ибо обои и мебель не вечны...
[url=http://savepic.su/6647978.htm]
Комната 12 кв. метров. Самая теплая и уютная в доме. Она не создавалась с нуля. Изначально как детская не планировалась. Первая ошибка, которую сотворил мой беременный мозг и муж впопыхах - глубокий нелепый шкаф. Огромный, но совершенно не функциональный. Он сразу "съел" полкомнаты. Комната, кстати, была нашей спальней.
Когда было решено делать из спальни детскую, шкаф оставили. Жалко патамушта. Но изменили внутренности. Поделили полки и сделали их более узкими, добавили штангу для плечиков.
Ящики внутри шкафа я отдала-таки на растерзание детям, ибо пришлось выбирать, в каком красивом месте будут все их многочисленные наклейки. Решила именно так, потому что шкаф закрывается и "красоты" не видно. )))
Но они всё равно выползли из внутренностей шкафа...
Зато в шкафу у нас всё - от одежды до игрушек.
Собственно, шкаф и диктовал условия. ))) Так как он напоминает огромное толстое дерево, комнату потихоньку мы стали превращать в лесную полянку. Несколько лет назад рядом на стене выросло еще одно дерево, с птичками. В этой темке есть много моих фото. )))
Потом на стене напротив появился город.
Паралельно моей неумелой рукой, непривычной к вышивке крестиком, вышивались мелкие картинки - лось, медведь. Обезьянка - подарок нашей форумчанки Андреевны на рождение самой первой дочери. )))
Когда понадобилась кровать для старшей, я влюбилась в кровать серии Миннен из ИКЕА. Подвернулась возможность купить недорого черную. Сразу разложили ее на 1.90, купили ортопедический матрас "Вегас".
Через какое-то время заказали из ИКЕА еще одну такую же. Она - для младшенькой, разложена на 1.60. Растущий матрас нам изготовили в "Эосе".
Остро стоял вопрос с расстановкой мебели. Одна стена - шкаф и дверь. Напротив - практически всю стену занимает окно. Остаются одна целая стена и одна - почти целая, с учетом входа.
Летом заказали стол и полки. Очень долго думали, как расположить. При расстановке кроватей одна напротив другой вдоль стен, стол между ними у окна получался крошечный, два стула не влазили никак, до полок бы пришлось тянуться через стол.
При расстановке кроватей параллельно перпендикулярно окну, места для игры не осталось бы совсем. Потому решено было ставить кровати углом. Так и место для игры осталось - наш икеевский коврик заменяет и лесную полянку, и королевский двор, и столы мы смогли сделать нужной нам длины. Да, они стоят неправильно относительно окна. Но так как уроки, как правило, дети делают вечером, придя из сада и школы, то все равно пользуемся лампами. А в выходные они всё равно пасутся в большой светлой комнате со совими карандашами и красками. )))
Штору заказывала в "Любаве" на Комсомольской. Дорогая вышла, зараза... Цвет брала специально такой ненавязчивый - потому что стены планирую в дальнейшем перекрашивать. По весне на месте офисных жалюзи будут ролеты теплого цвета. Тюли нет принципиально. Во-первых не люблю я тюль, во-вторых, она сразу "съела" бы еще больше места. Подоконник же часто используется в качестве полки. Плотная штора ночью служит еще и барьером от сквозняков, днем убирается за стол и полки, ее практически не видно.
Отдельно про стол. Нам его изготовили по нашим эскизам в "Инволюкс". Как и полки. Столешница неубиваемая, толстая, легко моется, в нужных местах имеются закрывающиеся отверстия для проводов, шкафчики на отличных мягких доводчиках. Когда планировали расстановку и стол, я мало думала о своем нарисованном городке, главное было - удобство. Но в итоге домики практически целиком видны, что приятно. Дети их очень любят.
Ну и мои любимые детали: карандашницы-яблочки, вазу с цветами Люба делал сама. ))
Ручки подбирала под цвет большинства фурнитуры. Тоже сказочные. )))
Великолепная сиреневая лошадь на палочке - творение еще одной нашей форумчанки - Тасики.
Ну и последними в комнате появились мохнатые подушки-подружки, которые создают уют и заодно являются барьером между холодной стеной и ребенком...
Отредактировано Маруси-пампуси (30-11-2015 15:47:23)
Поделиться81330-11-2015 16:18:19
Маруси-пампуси
класс! Маша, может у тебя остался трафарет домиков или ты их рисовала сама? И какими красками на стене рисовала?
Поделиться81430-11-2015 16:54:51
Очень милая девчачья комната
Отредактировано Екатеринка (30-11-2015 16:55:29)
Поделиться81530-11-2015 17:03:02
Irina
Ира, рисовала сама, с форумской картинки. Акриловые краски. Но я намучтлась - обои рельефные. ))) На гладкой стене было бы проще и быстрее.
Поделиться81630-11-2015 17:03:34
Екатеринка
Спасибо! ))))
Поделиться81730-11-2015 17:26:55
Маруси-пампуси
Милая комната у вас получилась))) Особый шарм придают и на стенах рисунки город, дерево с совой,а вышитые картинки и, продуманные заботливой мамой мелочи, так и создают ауру уюта
сиреневая лошадь на палочке
Такая близняшка лошадка и у нас живет))
Поделиться81801-12-2015 11:22:15
Soleil
Спасибо! ))
А нашей лошадке девочки нечаянно вспороли горло.... Причем, не по шву - зашить сложновато. А я и думаю, чегой-то у нее "шарфик" из тряпочки на шее в последнее время. )))))
Поделиться81901-12-2015 11:57:27
Маруси-пампуси, Маша, привози, полечим живность)))
Поделиться82001-12-2015 16:07:29
Tasika_73
Спасибо, Наташ! )))) Полечу сама, сейчас все равно дома с ротавирусом.
Поделиться82124-02-2016 23:49:57
Девочки, может кто подскажет, где у нас можно купить красивые детские обои для девочки?? Ничего не могу найти, чтобы глаз радовало..
Поделиться82225-02-2016 00:17:36
korolia
А где уже смотрели, чтобы дважды в одно место не отправляли?
Поделиться82325-02-2016 21:58:38
korolia
А где уже смотрели, чтобы дважды в одно место не отправляли?
Смотрели в Миле, Фиесте, Паласе, Мире обоев на бульваре, на стройрынке в Ковалево. Видела в интерьере на фото Раш детские классные. А вот найти нигде не могу((
Поделиться82425-02-2016 22:11:54
korolia
В некоторых павильонах на строит.рынке возят на заказ
Поделиться82525-02-2016 22:56:46
korolia
А вариант фотообои не рассматриваете?
Поделиться82626-02-2016 21:39:19
Europe_13
Точно!! Нужно поспрашивать))
Поделиться82726-02-2016 21:43:07
alena1983
Наверное, нет. Вот не представляю себе их у нас в детской.. Придумала себе картинку в голове, а воплотить в жизнь ее что-то не получается))
Поделиться82826-02-2016 23:47:16
korolia
Может в Польше что подходящее найдете. Там напротив Саса есть магазин с большим выбором обоев под заказ. Наверняка и сайт у них есть. Может кто из девочек знает , подскажет.
Поделиться82927-02-2016 22:57:58
Там напротив Саса есть магазин с большим выбором обоев под заказ
мы там покупали. Недешево, но ваты сумму скосили.
У меня в детской остался открытым вопрос с ковром и окном. Отсюда вопросы:
уместно ли там класть мохнатый или для детской это не вариант и лучше классика? у нас там с размерами туго, не подобрать. как вариант, то ли дорожку какую покупать на отрез, то ли ковер купить и покоцать его с последующей оверловкой.
На окно нынче модно жалюзи тканевые типа день-ночь или все же шторки-занавески какие? рассматриваю вариант чисто на размер окна, не на всю стену, так как у нас там полки
И по цвету: если мебель (шкаф, стол, полки, кровати) белая, кровати обтянуты коричневой и бежевой тканью, стул и обои зеленые (однотон), то какого цвета лучше выбирать окно и занавески (жалюзи)?
Ценю любые советы. Помнится, мне они очень помогли при начальном этапе ремонта в детской
Поделиться83027-02-2016 23:02:54
sapphire09
У нас в детской жалюзи/ролеты день-ночь. Но у нас под окном сразу стол, другой вариант и не рассматривали. Мне нравится, отсутствие штор не сказывается на уюте. Роллет у нас один и крепится не к самому окну, а к стене, т.е. подоконник за роллетом.
Поделиться83127-02-2016 23:11:13
Роллет у нас один и крепится не к самому окну, а к стене, т.е. подоконник за роллетом.
у тебя одна створка что-ли? у нас к стене не закрепишь, там подоконник большеватый, на стол "залазит"
Поделиться83228-02-2016 01:00:41
У меня в детской остался открытым вопрос с ковром и окном. Отсюда вопросы:
уместно ли там класть мохнатый или для детской это не вариант и лучше классика? у нас там с размерами туго, не подобрать. как вариант, то ли дорожку какую покупать на отрез, то ли ковер купить и покоцать его с последующей оверловкой.
На окно нынче модно жалюзи тканевые типа день-ночь или все же шторки-занавески какие? рассматриваю вариант чисто на размер окна, не на всю стену, так как у нас там полки
И по цвету: если мебель (шкаф, стол, полки, кровати) белая, кровати обтянуты коричневой и бежевой тканью, стул и обои зеленые (однотон), то какого цвета лучше выбирать окно и занавески (жалюзи)?
Ценю любые советы. Помнится, мне они очень помогли при начальном этапе ремонта в детской
Сейчас на стадии завершении ремонта и тоже столкнулась с такими же вопросами и по ковру и по окну.У меня двое 12-летняя дочка и почти 4-х летний сын.Про ковер-очень хотела мохнастик,но по опыту своих подружек и по размеру комнаты(между кроватями 1,10м)решила,что будет там дорожка.Мои могут втихоря пронести печеньку в комнату и я за частые влажные уборки, так что для облегчения себе же жизни надо что-то легкоподнимаемое . Кстате, прощлась по магазинам с коврами и поняла,что можно подобрать что-то симпатичное.
Про окно..у меня тоже с двух сторон от окна полки(стол не под окном).На окне сейчас висят обычные жалюзи ,потому что ночью светят в окно фонари.Буду шить на размер окна короткие чуть ниже подоконника декоративные шторы.Лично для меня занавески уютней .
По цветам- вся мебель белая.Стены голубые и бежевые.Покрывала пока как и штора пока в плане)))покрывала бежевые ,шторы бело-бежевые.
Поделиться83328-02-2016 01:29:49
о размеру комнаты(между кроватями 1,10м)решила,что будет там дорожка.Мои могут втихоря пронести печеньку в комнату и я за частые влажные уборки, так что для облегчения себе же жизни надо что-то легкоподнимаемое . Кстате, прощлась по магазинам с коврами и поняла,что можно подобрать что-то симпатичное.
у нас расстояние 1,14. Поэтому, либо дорожка 1м, либо 1,20, но под кровати залазить будет и ваще подниматься не будет. Сегодня взяли коврик 1м шириной, решили, что лучше так. А, как положили, кажется маленьким и ерзает по полу. так что будем возвращать. даже не знаю, как же теперь покупать((( а касаемо красоты, то мне, наоборот, почти ниче не приглянулось(
Поделиться83428-02-2016 02:26:55
у нас расстояние 1,14. Поэтому, либо дорожка 1м, либо 1,20, но под кровати залазить будет и ваще подниматься не будет. Сегодня взяли коврик 1м шириной, решили, что лучше так. А, как положили, кажется маленьким и ерзает по полу. так что будем возвращать. даже не знаю, как же теперь покупать((( а касаемо красоты, то мне, наоборот, почти ниче не приглянулось(
так есть дорожки и 1,10 .я себе на строительном рынке присмотрела и на ковалевском рынке были ничего.даже наши брестские есть 1,10м.
Поделиться83528-02-2016 08:43:19
sapphire09
Про ролеты, окно на две створки, так это ж и не важно. Подоконник тоже широкий и торчит из проема окна см на 10, и как у тебя, как бы залазит на стол. Так вот когда закрываешь роллет он получается ложится на эти 10 см подоконника. Попробую сегодня с фоткать.
а и ковра у нас нет вообще, ни в детской, ни в спальне. В спальню покупали долго искали, в итоге родился малой убрали на первое время, чтобы мне было легче убирать. Так он и не вернулся обратно. В детскую сразу не покупала, там того места для игр осталось ерунда. Пока Марк был маленький были застеленны пазлы мягкие, сейчас убрали. Но у нас очень теплая квартира и на полу паркет. Как второй родится тоже планирую пазлы застелить, но больше на случай падения и т.п.
Отредактировано Kolbochka (28-02-2016 08:48:35)
Поделиться83628-02-2016 09:38:21
sapphire09
Я за ковёр. У нас они только у детей у кроватей с переходом на комнату. У дочки мохнатый, у сына гладкий. Брали в ковровом магазине дорожку мохнатую и сыну напольное с дорогами.
Окно у нас занавески и тюль, длинна -лежит на полу. Мне занавески уютнее и дети в прятки играть любят.
Окно цвет стандартный. Цвет занавесок/ тюли для сочетания цветов белый-корричневый-зеленый я бы искала что-то с оранжевым, желтым, фиолетовым, голубым и тёмно синим.
У моих детей плотные однотонные шторы и цветная тюль.
Комнаты на вырост- никаких детских мотивов на обоях/ занавесках у нас нет.
Отредактировано ПРИЗка (28-02-2016 09:40:23)
Поделиться83728-02-2016 22:29:01
у нас расстояние 1,14. Поэтому, либо дорожка 1м, либо 1,20
В Никольском в цокольном этаже есть неплохой павильончик с коврами и дорожками. Там обрежут как Вы захотите любой размер и заплатите именно за то, что покупаете, а за отрезки не платите - очень удобно. Они дорожку 1,2 обрежут на нужные Вам 1,14
Отредактировано Мадам_Ольга (28-02-2016 23:04:23)
Поделиться83828-02-2016 22:46:00
Они дорожку 12 обрежут на нужные Вам 1,14
в смысле, по ширине? или вы, все же, длину имеете ввиду?
По длине режут обычно. Но вот обошла я все возможные точки, но ничего мне не понравилось, ассортимент никакой не зацепил особо
Поделиться83928-02-2016 23:03:22
в смысле, по ширине?
да))))
У них была интересная расцветочка, которая мне понравилась для моей кухни и коридорчика, который идет к ней. Дорожки были шириной примерно 2 и 1 метра в одной расцветке (точно уже не помню. Я купила на кухню кусок 2*2м, а в коридорчик мне нужно было 3 метра длинна и 1 метр ширина. Но у них оставался короткий кусок той дорожки, которая поуже (что-то около 2 метров, мне этого мало). Так они отрезали мне без проблем кусок 3 метра длинной и 1 метр шириной от той дорожки, которая по ширине 2 метра. Т.е у них в остатке тоже получается остался такой же кусок 3*1 м, за который я не платила. Я сама удивилась. Мне объяснили,что у них можно сделать любую ширину и длину дорожки, не знаю что на счет ковров готовых.
Я надеюсь понятно объяснила.
Поделиться84028-02-2016 23:09:36
Мадам_Ольга
да, я все поняла) спасибо, наверное, надо еще раз там посмотреть, если есть такие варианты