ДД! Подскажите пожалуйста, кто клеил в детской обои фирмы Rasch, на бумажной основе? Как они себя ведут? Насмотрела изначально обои этой фирмы в Бялой Подляске в магазине напротив САСа. Очень понравились. В разговоре с продавцом поняла что немцы в детские выпускают только обои на бумажной основе, так как они самые экологичные. Начала читать отзывы про них, а отзывы не очень. Большинство пишет, что обои плохо клеятся, будут видны стыки. Клеить планируем не сами. Поделитесь отзывами, если кто их клеил.
Оформляем детскую
Сообщений 841 страница 870 из 938
Поделиться84203-06-2016 07:34:11
Lelya, у нас в обеих детских такие обои. Клеила не сама - нанимали человека. Поклеили очень качественно. Стыков не видно. Рисунок подбирался. Обои отличные.
Поделиться84303-06-2016 07:55:44
обои фирмы Rasch
У нас тоже этой фирмы в детской. Нанимала рабочих, но они плевались от этих обоев. Очень сложно по их словам, не то что флизелин. Тонкие и всякий раз пытаются порваться, нужно клеить с первого раза, возможности отклеить от стены и поправить нет. Где обои однотонные, то даже порвали немного. Я это вижу, но если не присматриваться, то и заметно. Я не ругалась, т.к. как раз в этом месте планировала повесить настенные часы, так и сделала. Стыков тоже не видно. Вообще наши обои смотрятся бесподобно. Я вообще влюблена в детскую.
А, еще нюанс - если вдруг какое пятно на обоях (старшая как то красками акварельными рисовала и поставила пятен небольших, а младший мягкими карандашами немного порисвал), то вытереть совсем пятна не получится. Максимум 2-3 раза можно провести влажной губкой по обоям, иначе они начинают скатываться и рисунок стираться.
Поделиться84403-06-2016 08:45:47
Вообще наши обои смотрятся бесподобно. Я вообще влюблена в детскую.
Фото в студию!!!)))
Поделиться84503-06-2016 09:30:35
у нас в кухне виниловые этой фирмы, в сравнении с шелкографией, конечно достаточно деликатные, мокрые рвутся достаточно легко, клеили сами, но у нас небольшая площадь была (всего одну стену ними надо было оклеить, приятного мало, зато смотрятся хорошо, и моются достаточно легко. Ре зацепила ручкой шариковой - сложнее, но отмыла, а вот краски акварельные очень просто смыли, хотя обои не гладкие, буклированные.
Поделиться84603-06-2016 10:04:09
Спасибо, девочки за ответы. Если есть время у вас, можно фото ваших детских глянуть. А то мучаю голову как скомбинироваь, чтоб и детская была детской (сыну 4.8 года), но и чтоб не наляписто было от перегруза рисунка. И еще подскажите, кто покупал их, в Бресте брали или в Польше?
Поделиться84703-06-2016 17:41:49
Фото в студию!!!)))
можно фото ваших детских глянуть. А то мучаю голову как скомбинироваь, чтоб и детская была детской (сыну 4.8 года)
Вряд ли такие обои Вы выбрали для мальчика, но покажу нашу детскую. Это комната девочки 7 лет, по совместительству игровая и для младшего сына (2 года), тут обитают все его игрушки.
Что касается комбинации обоев, то тут 3 вида из одной коллекции. Стена с часами и прилегающая со входом на балкон оклеены однотонными бирюзовыми, 2 остальные - чередование полоски и бабочек. На балконе сложнее: одна стена с компьютером - бабочки, противоположная с выставкой рисунков - чисто полоска, остальные - чередование полоски и бабочек. На мой взгляд удачно выбрано чередование полоски и бабочек, т.к. чисто бабочки во всей комнате было бы не красиво. Несколько раз видела обои с бабочками в сериале и передачах и интерьеры в инете, но такого чередования с полоской не встречала.
Комната еще не совсем полностью сделана. Совсем скоро сюда переедет полноценный диван синего цвета вместо тахты, нужно заказать рольшторы (может кто подскажет какого цвета сюда лучше, никак не могу решить, поэтому еще и не заказала), ковровое покрытие на балкон, т.к. зимой прохладный все же там пол, стол заменим на светлый в тон другой мебели.
В комоде вещи дочки (то, что на вешалке, это хранится в большом общем шкафу в коридоре), в шкафу - книжки и игрушки. Дверцы шкафа изначально прозрачные стеклянные, я их оклеила сначала с обратной стороны полосатыми обоями, а потом мне они надоели и оклеила черной самоклеющейся пленкой, по которой можно рисовать мелом.
На последнем фото показала (надеюсь видно) какие следы остались от акварельных красок на обоях и это после того как их вытирала я. Бумага прям под тряпкой намокает, просвечивается и скатывается трубочками. Эти следы на балконе, посторонним глазам не видно)))
Поделиться84804-06-2016 00:09:21
Мадам_Ольга
Чередование полосок и бабочек - отличная идея, смотрится хорошо)))
Понравиласьидея с чёрной пленкой на шкафу. Кстати где покупали и за сколько?
И ещё рамка возле выключателя - это самодельная? Из чего ? Или покупали?
Поделиться84904-06-2016 00:35:04
Понравиласьидея с чёрной пленкой на шкафу. Кстати где покупали и за сколько?
Это совсем новое приобретение, дети очень полюбили рисовать на этой пленке. Хотела давно что-то типа школьной доски, но не хотелось покупать мольберт и чтоб он стоял и занимал место. Тут пришла идея поискать пленку, нашла у нас, но гораздо дороже, чем на али. Покупала тут . Есть подешевле, но ширина не 60 см, а 45 см (мне нужно было 2 куска шириной по 25 см, поэтому узкая не подошла бы). У меня еще остался кусок 40*60 см, потом придумаю какую доску в рамке для младшего в комнату. Пленка еще бывает зеленая и так же белая, по последней рисуют водными маркерами.
Рамка для выключателя, ручки мебельные и абажуры покупала на тао года 2 назад.
Поделиться85004-06-2016 00:46:24
И ещё рамка возле выключателя - это самодельная? Из чего ? Или покупали?
Порылась по старым ссылкам
рамна на выключатель https://item.taobao.com/item.htm?id=35227972738&tb_lm_id=ruyitao:5:4
еще в шкафу для верхней одежды в прихожей у нас одна из этих парочек есть, смотрятся круто эти крючки https://item.taobao.com/item.htm?spm=20 … 660d2a3034
мабельные ручки, они из плотной резины и поэтому безопасные https://item.taobao.com/item.htm?spm=20 … 660d2a3034
и еще тут https://item.taobao.com/item.htm?spm=20 … 1111:22222
Поделиться85104-06-2016 15:17:26
Мадам_Ольга
А как эти пленки с Али? После стирания следы не остаются?
Поделиться85204-06-2016 15:30:29
После стирания следы не остаются?
Скажем так, цветок и машинку, что на фото, их следы видны, но т.к. это свежие рисунки и помыли пленку после них один раз. более ранние рисунки не видно. Но это не царипины и не вмятины, а именно бледный след от мела
Поделиться85329-07-2016 01:14:14
подскажите, где мебель из массива можно в детскую посмотреть?
Поделиться85429-07-2016 05:07:42
Посмотрите диприз и ммц, цены более чем лояльные, у них есть сайт, покупала в домус- сити, но там посмотреть мало что есть, на строй рае, второй этаж, там большой павильон. В интернете есть и их сайт, алвитолия, что такое.
Поделиться85504-08-2016 10:07:32
Подскажите, пожалуйста, где большой выбор двухъярусных детских кроватей?
Поделиться85604-08-2016 10:24:09
Гузель
Буквально на днях была в ВамРад в Задворцах. Там на 2-м этаже большой выбор таких кроватей. Так мне, по крайней мере, показалось со стороны, потому что смотрела я другую мебель.
Поделиться85704-08-2016 14:45:19
Тальчонок
Спасибо! Заедем туда))
Поделиться85821-10-2016 23:38:04
tatanadalena
спасибо за отзыв. остановились на дипризе
подскажите еще пжлста где большой выбор бумажных обоев для детской.весь стройрынок обошла, ничего. где вы немецкие раш покупали?
Поделиться85921-10-2016 23:55:12
подскажите еще пжлста где большой выбор бумажных обоев для детской.весь стройрынок обошла, ничего. где вы немецкие раш покупали?
Как раз немецкие в конце лета присмотрела себе на стройрынке на Карьерной в маленьких павильонах, туда ближе к дачам в самом конце. Были бумажные, но не помню Раш ли.
Кстати, на Аллегро можно заказать Раш(если есть возможность), и не только Раш - выбор просто офигенный и модели не заезженные, как, к примеру у нас в магазинах)))
Отредактировано magic woman (22-10-2016 01:35:06)
Поделиться86022-10-2016 08:35:40
Мои соседи Раш заказывали на Украине. Выбор больше и цены ниже. Единственное, они сами ездили на Украину их забирать
Поделиться86122-10-2016 10:21:16
Девочки, у кого есть опыт, подскажите, до скольки лет детям удобно спать на двухярусной кровати. Не когда места нет и это вынужденная мера, а именно удобно и они спят добровольно ))) Муж против покупки двухъярусной кровати, говорит, мол, это пока совсем малышня. А подрастут, кто ж захочет на двухъяруснике спать...
Поделиться86222-10-2016 10:45:56
Sunny Sunny
у нас как раз ситуация
места нет и это вынужденная мера
сыну 9 лет, спит без претензий пока.
но мое мнение, если позволяет место, то никаких 2х-ярусных. как только согласятся выбросить шведскую стенку, сразу приобрету раздельные спальные места
Поделиться86322-10-2016 10:54:32
ANEL7322
А почему никаких двухярусных?
Мне 31 и я бы согласилась спать на двухярусной, мне там так уютно))) я в детстве мечтала о такой, у соседей была и я обзавидовалась))) теперь наверстываю упущенное, сплю иногда, когда дочка старшая одна боится.
Поделиться86422-10-2016 11:08:36
sculpture
ой, тут много причин:
- нижнему ярусу тоже не совсем комфортно, когда над тобой низко "крыша";
- приходят друзья, а посидеть-то и негде;
- ночью спросонья ребенок может не спуститься попить или в туалет, а слететь;
- не уютно, отдает какой-то казенщиной;
- наверху душнее, даже когда перестилаю, это ощущается, в отопительный сезон особенно;
- неудобно перестилать.
вот как-то так..
Поделиться86522-10-2016 11:43:11
Девочки, у кого есть опыт, подскажите, до скольки лет детям удобно спать на двухярусной кровати. Не когда места нет и это вынужденная мера, а именно удобно и они спят добровольно ))) Муж против покупки двухъярусной кровати, говорит, мол, это пока совсем малышня. А подрастут, кто ж захочет на двухъяруснике спать...
Ну мои спят "где упал", если это ковер, стол(да, мы засыпаем за уроками))) кухня, ванная и тп - переносим, а если диван/спальное место - просто накрываем и или спит до утра, или ночью сами перебираются)) . По поводу двухярусной... ну на второй "этаж" ни я, ни папа именно спать не лазили еще(я со своими габаритами подсознательно боюсь провалиться))) хотя с книжкой от мелочи больше нигде и не спрячешься)) ну во всяком случае пока не увидят)), а внизу периодически спим и мы.... спальное место вполне себе(205 х 90) , да, внизу взрослому сидеть не удобно, дети пока "проходят", ну и перестилать, согласна конечно, но с этим у меня прекрасно спрввляется старший
как для меня , единственное неудобство - разрисованный потолок((((((((( настенная живопись раздражает меньше...
мое мнение, если позволяет место, то никаких 2х-ярусных
в идеале каждому своя комната+ общая игровая
Поделиться86622-10-2016 11:47:06
ANEL7322
Я не в качестве спора, а в качестве заинтересованности в опыте других .
.
Это в каком возрасте? Чтоб знать, до сколько лет ловить снизу))
Поделиться86722-10-2016 11:48:31
Sunny Sunny
Расскажу про свой опыт. Спала на двухъярусной кровати с 6 лет и до замужества))) но у нас была вынужденная мера, по другому никак... кровать отличная была, крепкая) поначалу с сестрой дрались за верхний этаж, пока малые были. А потом за нижний, тк лень было подросшим девахам лазить по лестнице))) сошлись на том, что спим по месяцу, а потом смена этажей)))
- нижнему ярусу тоже не совсем комфортно, когда над тобой низко "крыша";
Таких неудобств лично я не испытывала
- приходят друзья, а посидеть-то и негде;
До определённого времени друзьям даже нравится, что есть где полазить)
Вот ни разу с сестрой не падали. Только если из баловства)
- наверху душнее, даже когда перестилаю, это ощущается, в отопительный сезон особенно;
- неудобно перестилать.
Вот с этим согласна полностью.
Но если место позволяет, я бы ставила две кровати. Своим в будущем так и планируем.
Поделиться86822-10-2016 11:53:23
а внизу периодически спим и мы.... спальное место вполне себе(205 х 90)
ну я тоже помещаюсь, даже с детьми )))
в идеале каждому своя комната+ общая игровая
кто бы спорил...
Поделиться86922-10-2016 11:58:45
Но если место позволяет, я бы ставила две кровати. Своим в будущем так и планируем.
кстати мою можно "разобрать" на две)
мне на много меньше нра "садиковские" кровати, которые сдвигаются/раздвигаются одна под другую и дети спят типа лесенкой....
Поделиться87022-10-2016 12:14:56
Я не в качестве спора, а в качестве заинтересованности в опыте других .
я и не спорю, а описываю свой опыт
Это в каком возрасте? Чтоб знать, до сколько лет ловить снизу))
мои не падали, но иногда наблюдала, как нога долго искала перекладину, и все зависит от крепости сна ребенка)))
До определённого времени друзьям даже нравится, что есть где полазить)
ну я в принципе против лазания по спальным местам.