Про оригами знаю с детства, как и большинство, наверное. А вот про модульное оригами и кусудамы впервые услышала пару лет назад. С тех пор постоянно что-нибудь кручу. Процесс захватывает так, что могу их делать днем и ночью.
Хочу показать своими поделки, может еще найдутся любители этого "бумагопомешательства" (так мои близкие называют). Если кого-то заинтересует как делаются такие поделки с удовольствием расскажу то, что знаю. Буду рада, если у этого искусства появится еще больше поклонников.
Кусудамы, оригами и другие поделки из бумаги
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться116-11-2012 19:02:53
Поделиться820-11-2012 16:48:09
Красота!!!!!!!! Так нежно! Кажется очень хрупко! Заинтересовали коробочки Поделитесь секретом, как такую красоту делать
Поделиться920-11-2012 19:28:57
Galagenka
Галя, спасибо большое. Очень приятно. А секрета нет, училась по видео на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=EALg0uy_ … e=related. Интернет - великая вещь - научить, наверно, может всему. Есть еще более простые коробочки, покажу чуть позже. Заходите.
Да, забыла сказать, внутрь модулей вставляю картон, чтобы коробочки прочнее были. Будут вопросы - обращайтесь, подмогу.
Поделиться1023-11-2012 11:04:35
Спасибо, уже ознакомилась!
Поделиться1125-11-2012 20:28:06
Спасибо, уже ознакомилась!
Удачных поделок! Поделитесь потом своими результатами.
Поделиться1305-12-2012 19:40:21
Оригами коробочки для подарков. Делаются без клея и ножниц, мастер-класс в фотографиях этой коробочки на моем блоге http://goldvesti.ru/vidyi-podelok/korob … ka-2.html. Буду рада, если кому-то пригодится эта идея.
Поделиться1621-12-2012 16:04:21
Потрясающе! Безумно красиво! Я скоро к вам примкну! Я тут пока на рождественских вытинанках зависла, но эти произведения - просто глаз не оторвать!
Скажите, что из поделок можно делать с ребенком 7 лет? Дочка у меня тоже любит с бумагой поколдовать, повырезать
Поделиться1721-12-2012 16:15:22
Наташка
с ребенком 7 лет можно делать практически все. сборные конструкции, может быть, будут сложноваты. Но отдельные элементы - запросто. У меня пятилетний по схеме с поддержкой делает.
Поделиться1821-12-2012 16:49:35
Потрясающе! Безумно красиво! Я скоро к вам примкну! Я тут пока на рождественских вытинанках зависла, но эти произведения - просто глаз не оторвать!
Скажите, что из поделок можно делать с ребенком 7 лет? Дочка у меня тоже любит с бумагой поколдовать, повырезать
Спасибо, Наташа, за добрые слова! Буду рада видеть Ваши работы.
С дочкой можно сделать простые игрушки на елку, на моем блоге есть пошаговые мастер-классы, думаю будет понятно. Если что, спрашивайте, обязательно отвечу. А еще попробуйте сделать звездочки счастья, детки как научатся, то аж пищат от восторга. Только берегитесь, звездочки будут повсюду.
Поделиться1924-12-2012 14:22:00
Вот такие сапожки можно свернуть из бумажной салфетки и украсить ими праздничный стол. Делаются быстро и просто, мастер-класс на моем блоге http://goldvesti.ru/origami-iz-salfetok … stola.html
Поделиться2028-01-2013 00:14:15
Сердечки оригами можно быстро сделать самим из квадратного листа бумаги и подарить близким людям. Из них удобно делать гирлянду.
Отредактировано Иванова Галина (28-01-2013 00:15:14)
Поделиться2328-02-2013 17:29:50
Иванова Галина
ответьте на мои лс. плиз)
Поделиться2510-04-2013 21:39:22
Иванова Галина
красота! смотрю и вспоминаю себя в детстве. тожетогда фанатом оригами была! сидела по библиотекам.
сейчас мой мальчишка увлёкся. благодаря дядьке и ю-тубу.
Елочка из звездочек счастья
а мы звёздочки клеили на ёлочку из журнала. эти звёзды перед НГ пользовались диким успехом у меня на работе. взрослые, а как дети: "покажи!" и крутили, крутили.
Вы просто мастер! новых Вам "открытий" и, что б всё получалось на раз.
Поделиться2610-04-2013 23:54:23
hibou
Спасибо Вам большое за такие добрые и теплые слова. Очень приятно!
Поделиться2707-05-2013 14:43:24
Прямоугольную коробочку с откидной крышкой можно сделать нужного размера и упаковать любой подарок. Подробный мастер-класс смотрите на моем блоге
Поделиться2812-05-2013 13:55:07
глаз не оторвать, уже второй час зависаю на ваших мастер-классах. Пару модулей уже опробовала) Даже не думала что меня может увлечь оригами. Сейчас подумываю сделать шар кусудами. Некоторые работы сделаны из двухсторонней цветной бумаги с такими яркими и насыщенными цветами, где вы такую находите, что за она?
Поделиться2912-05-2013 16:32:44
глаз не оторвать, уже второй час зависаю на ваших мастер-классах. Пару модулей уже опробовала) Даже не думала что меня может увлечь оригами. Сейчас подумываю сделать шар кусудами. Некоторые работы сделаны из двухсторонней цветной бумаги с такими яркими и насыщенными цветами, где вы такую находите, что за она?
Очень рада быть для Вас полезной, это для меня стимул делать новые мастер-классы. А бумагу я покупаю цветную для принтера. В магазине "Планета" (на Мицкевича) она продается поштучно, выбор хороший и качество (на сгибах не стирается). Есть еще в магазине Союзпечати "Сябрына", что на К. Маркса. Один раз купила упаковку бумаги для принтера в Канцелярских штучках (французская) - тоже замечательное качество.
Но мне больше нравится покупать поштучно, чтобы проверить качество. Вот "Радуга" мне не очень нравится - на сгибах истирается и уже вид не тот.
P.S. Буду очень рада видеть Ваши работы здесь или на блоге - в комментариях в Контакте можно прикрепить фотографии.
Поделиться3003-07-2013 17:55:20
Рамочку для фотографии можно сделать из одного листа бумаги всего за 11 минут. Она получается "сердечная" и всегда нужного размера. Подробный фото мастер-класс смотрите на моем блоге