Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заработная плата.

Сообщений 1 страница 30 из 136

1

Чтобы не оффтопить в темке вакансии, спрошу здесь

написал(а):

в этом году закончила университет для меня такая зарплата - это ненормально.   не знаю кому нормально,

(речь про зарплату 2 млн-2.5 млн)

Вот лично мне интересно, народ, какую вы зарплату считаете нормальной для только что окончившего ВУЗ, для человека с опытом итд. За какую зарплату согласились бы работать? И какая у нас вообще "средняя нормальная зарплата".
Только все это в пределах нашей реалии!!!

Отредактировано Irina (26-11-2012 22:41:13)

0

2

во время учебы я получала 100 долларов. Это была работка до 3 дня, не пыльная и скучная (по специальности).
После получения диплома я нашла хорошее место, но из-за беременности меня взяли не на полную ставку, поэтому было 300 уе., а работа была частично сдельная. За три года зарплата выросла примерно в два раза, но... грянул кризис и мы снова оказались там, где были... Только сейчас потиху выкорабкиваемся.
Нормальной в нынешних реалиях для белых воротничков я считаю зпл не ниже 5 млн. В первую очередь это касается педагогов и врачей. Им бы я и больше платила.  Но не 2 ляма за ставку.

0

3

Irina написал(а):

Только все это в пределах нашей реалии!!!

Человек без опыта работы кмк должен соглашаться на любую работу по специальности. И   зарплата играет не самую главную роль. Куда важнее профиль работы. А уж  через  год-полтора  можно и резюме рассылать или просить повышения.

+5

4

Irina написал(а):

И какая у нас вообще "средняя нормальная зарплата".

Я бы понятие "средняя" и "нормальная" разделила, т.к. для меня в данный момент эти понятия несоотносимы. Средняя по Бресту - 2 млн., нормальная - не ниже пяти.

rina написал(а):

Нормальной в нынешних реалиях для белых воротничков я считаю зпл не ниже 5 млн.

От чтоб работодатели так считали)))

0

5

5 млн. как раз ниче зарплата, но я выходя с декрета ищу хотя бы 3-3,5  :dontknow: сомневаюсь что найду выше

0

6

А 5млн - это без налогов? :)

0

7

Irina написал(а):

А 5млн - это без налогов?

в нашей стране это пока не столь принципиально. И у меня не такая зарплата))) А какая - не скажу.

0

8

Если ты бюджетник, то через год-полтора резюме хоть до писчего синдрома рассылай, а выше головы всё равно не прыгнешь, с двумя и останешься.

+3

9

я на своей первой работе (после института), ох как была даже 100 долларам. Потому что это были СВОИ, САМОстоятельно заработанные и ЦЕЛЫХ (!!!)  8-)  100 ! )))
потом, конечно запросы увеличились. но

Irina написал(а):

нормальной для только что окончившего ВУЗ

может быть и сто уе. на первое время естественно.

А вот человеку с опытом получать меньше 5 млн сейчас как-то грустно...

0

10

Irina написал(а):

это без налогов?

Я предлагаю обсуждать зарплату "чистую", т.е. то, что получает человек на руки после вычета всех стандартных налогов.

Настурция написал(а):

Человек без опыта работы  кмк должен соглашаться на любую работу по специальности.

С этим согласна, но вот с этим:

Настурция написал(а):

зарплата играет не самую главную роль.

не совсем. Хорошо бы ещё что бы хватало на проезд до работы и обратно и минимально покушать, а то если за то что работаешь, нужно ещё и доплачивать - это странно как-то(

tekila написал(а):

человеку с опытом получать меньше 5 млн сейчас как-то грустно...

К сожалению это наша реальность(((
Удивляют вчерашние студенты, которые не имея ни дня опыта и весьма поверхностные знания ждут сразу достойную зарплату, как будто наличие диплома - это гарантия достойного заработка с первого дня. Опыт - это гораздо более ценное, чем просто "корочка" о высшем образовании. Это не все понимают и нарабатывать его совсем не хотят, многим на работе просто хочется отсидеться в тихом спокойном месте. С таким отношением много не заработаешь никогда((
И сейчас больше и дороже ценятся рабочие специальности, мозги обесценились увы(((

0

11

я сразу после универа получала 130 у.е. И как помню, когда спрашивали, какая зарплата меня устроит, так я просила 400тыс бел.руб и боялась, что сочтут сильно наглой)))
Сейчас , конечно, соглашусь необходимо з/п специалисту от 5млн, но новичкам 2,5-3 считаю вполне нормальной. Потом добавится выслуга и категория, плюс
К сожалению, сама не получаю нормальную з/п, не могу найти одну работу, на которой бы столько платили, поэтому приходится подработки искать.

Отредактировано BUSik (27-11-2012 09:06:36)

0

12

Ольга написал(а):

мозги обесценились увы(

Значит, это кому-то выгодно. К сожалению. У меня мама как участковый врач получает более-менее нормально (близко к президентским 500уе, думаю),  но то, как платят учителям - мамадарагая. Мало того, что не платят вовсе, так еще и доп. нагрузку дают. Раньше в школах нач. классы по субботам не трогали, а теперь каждый учитель должен обеспечить нагрузку в шестой день. То есть, если у предметников на неделе есть методический день и суббота для них пятая рабочая на неделе, то у учителей нач. классов работает все пять дней и суббота для него полноценный шестой день работы.

0

13

rina написал(а):

У меня мама как участковый врач получает более-менее нормально

это потому что участковый, а если узкой специализации или не участковый - то в половину меньше

0

14

rina написал(а):

как участковый врач получает более-менее нормально

Тогда непонятно почему с участковыми такая напряженка(( У нас на Белова нет участкового уже много лет, я уже согласна на любого, лишь бы постоянный был, элементарную бумажку взять проблема, медосмотр пройти. Значит всё таки не такая нормальная оплата труда участковых терапевтов и педиатров, если не хватает их, или какие-то другие причины.

0

15

Ольга написал(а):

какие-то другие причины.

видимо, как и с учителями, раз их не хватает, то вешают на тех, кто есть, все, что только можно... получается, что тяни свое и еще за того дядьку, не все такие двужильные, к сожалению...

0

16

Ольга написал(а):

Тогда непонятно почему с участковыми такая напряженка((

очень большой объем работы. В плане: прием, заполнение карт и прочих бумаг, вызова ( в большинстве случаев своим ходом), диспансерный учет и т.д.

ninel написал(а):

получается, что тяни свое и еще за того дядьку

только за того дядьку тебе не заплатят

0

17

все, наболело у меня про зарплату - буду жаловаться.  Вышка у меня будет в следующем году, но с учетом декрета, мне от нее не горячо не холодно, да и по специальности я работать не буду. Когда в 18 лет пошла работать - минималка была за счастье, но потом распознала я все прелести этого счастья и поменяла место. Когда начинала бухгалтером на пол ставки, сильно не ждала больших денег ибо трезво оценивала свои возможности и требования работодателя, но все оказалось очень даже просто (для меня в пане бухучета и т.д.), меня перевели на полную ставку и платили очень приличные деньги. А потом... эх, попала я туда, откдуа уже год хочу уйти. И вроде в начале зп была достойная, но грянул кризис и с 2012 года ВСЕ сотрудники (кроме дир и зам.дир-а) получают 1 000 000 (на руки)... Вот и понеслась у нас текучка кадров, сама хотела "слинять", но кое-что остановило (что, не скажу), в августе, моя "щедрая" начальница решила повысить всем зп до 1 500 000 (!) - без налогов, в октябре решила еще на 200 00 поднять, но меня забыла туда включить, ведь мне не нужно, мне же скоро в декрет :mad:  И это при том, что кроме бухгалтерской работы я еще оказываюсь и спецом по работе с клиентами, и спецом по сбыту и завскладом... В январе освобождается мое место, уже известно, что зарплата новичку не поменяется, никто не хочет поработать?????

0

18

Значит у меня не так все плохо в плане зарплаты, для "без опыта и 4х лет декрета" :). Хотя, зарплата - это последнее, что меня интересовало при выборе работы. Адекватно оценивала свои силы. И даже за 1.5-2 млн я бы, наверное, согласилась работать. Хотя муж за такую зарплату не отпускал :)

Отредактировано Irina (27-11-2012 13:50:55)

0

19

Irina
так в АйТи у нас и средняя по стране выше чем у бюджета или экономистов.

0

20

rina написал(а):

то, как платят учителям - мамадарагая. Мало того, что не платят вовсе, так еще и доп. нагрузку дают.

А моя знакомая педагог (12 лет стажа) особо не жалуется, чуть меньше 1,5 ставки  = 3,5 млн . Отвела 4-5 уроков, еще урок просидела в учительской, позаполняла все, проверила тетради и домой (наработок много, интернет рулит на  что-то новое,  планов-конспектов писать как в первые годы работы не надо). Вечером 1-2 раза в неделю обзвонила родителей, детей побеседовала (+ 30мин). Она считает, что у нее проще, чем у мужа на конвейере (где, извините, но пописять надо отпрашиваться), работающего  за ту же зарплату и 8 часов на ногах.   Кстати, работу она свою любит и успехи у нее имеются (ученики ее ЕГЭ сдают очень даже хорошо). А к всякой фигне нагрузкам она относится  по-философски: а кому легко и вместо того, чтобы обсосать час очередной дурной важный документ министерства в учительской, она за 20-30 мин написала все, что от нее требуется (а кому не нравиться, пусть перепишут...тут уже принципиально:).

0

21

Мила написал(а):

работу она свою любит и успехи у нее имеются

Вот это самое главное, поэтому особо и не жалуется))

0

22

Мила написал(а):

моя знакомая педагог (12 лет стажа) особо не жалуется, чуть меньше 1,5 ставки  = 3,5 млн . Отвела 4-5 уроков, еще урок просидела в учительской, позаполняла все, проверила тетради и домой

Моя подруга - педагог с 18-летним стажем и 1 категорией. Тоже чуть меньше 1,5 ставок. Расписание отвратительное - на работе практически весь день. Зарплата около 3 млн - как с заменой и с премией получиться - месяц на месяц не приходится. Так что - кому как.

+1

23

Мила написал(а):

А моя знакомая педагог (12 лет стажа) особо не жалуется,

Ой, ну не знаю. У моих подруг уже у некоторых и по двадцать лет стажа, и что-то ни одна не в восторге. Все грозятся плюнуть и написать заявление. Только куда пойдёшь?
Сейчас, наверное, хорошо только там, где нас нет.

0

24

Мила, ваша знакомая либо хорошо маскируется, либо забила на работу и не заморачивается, либо неисправимая оптимистка с хорошо зарабатывающим мужем.
Я за последнее время не встречала НИ ОДНОГО педагога или врача, довольных оплатой и условиями труда.  Очень многие "экономят" силы на работе для того, чтобы после уроков выкладываться на репетиторстве для "поддержания" штанов и обеспечить мало-мальски своих детей. (чем "поддерживают" штаны участковые врачи я, честно говоря, не представляю или не хочу представлять)
Моя сестра - учитель начальных классов с 23-летним стажем - набрала в этом году 1-й класс, ставка, з/п 2,3 млн.  Достойной з/п эту ну ни с какой натяжкой назвать нельзя.
Хорошо там, где нас нет. Но меня нет в школе, и, знаете, я туда не хочу ни за какие коврижки.

+2

25

Крошка Енот  и  Хулиганка  согласна   с  Вами на 100 %

Отредактировано Lana 77 (27-11-2012 19:31:02)

0

26

Сегодня встретила коллегу. В этом месяце она получила 2,5 млн. Без категории, но есть надбавка за молодого спец-та (2й год после универа), нагрузка 30 часов + частые замены. Сегодня у нее было 10 уроков подряд, из школы она выползала...

0

27

Ну мы с ней давно дружим, врать ей нет смысла. То, что она не заморачивается, так это точно. У нее спокойствия и уравновешенности хватит на пол форума, а уж что и за что она получает (кл. рук + зав кабинетом+ не знаю чего)...я чужие деньги не считаю. Смысл моего сообщения в том был, что она считает, что свои деньги она зарабатывает легче, чем ее муж на конвейере (с той же зарплатой).
Я вообще не понимаю плачущих педагогов: вперед в "Евроопт" на кассу (там около 4 млн обещают). Извините, но когда я осталась одна с детьми и мне надо было элементарно кормить детей, я за 2 недели бросила школу (закончивши с красным дипломом пед и мечтавшей об учительстве с детства) и ушла на производство, в котором ничего не понимала. 
Ловлю тапки...
Ставка: 18 часов в неделю это, между прочим, 2 полных 8-часовых рабочих дня+2 часа....напомнить про кол-во дней отпуска у педагогов (48) и инженера (24).  А вот после конвейера, в +33  здоровые, крепкие ребята  выползают реально...и завтра у него опять же этот конвейер и послезавтра. А у педагога если сегодня 10 часов, то завтра уже точно не 10...

"Если вы недовольны тем местом, - которое занимаете, смените его! Вы же не дерево!" Именно эта фраза у меня висит на рабочем столе.
ПыСы. Я очень люблю педагогов своих детей, благодарна за их труд, всегда откликаюсь на их просьбы.

+3

28

Мила
тапок не будет, но для меня педагог - не тот, кто отработал часы и домой на лежанку. Педагог - это человек, который ищет. А тех, кто просто читает часы видно ведь сразу. И не надо отправлять всех в Евроопт. Кассир с ВО не совсем правильно, согласись.

0

29

Мила, речь не о плачущих педагогах или врачах вроде идет, а об уровне з/п. А она реально низкая. И никто не говорит, на конвейере или на кассе работать легко

0

30

Мила написал(а):

ученики ее ЕГЭ сдают очень даже хорошо

мы в  России?

Мила написал(а):

еще урок просидела в учительской, позаполняла все, проверила тетради

она учитель географии? физики? химии? потому что стопку тетрадей по языку за час проверить сложно, а их в неделю не одна. НО! можно забить на все это и не проверять) и не иметь никаких доп.нагрузок общественных, и забить на воспитательную работу с классом по субботам и не только)  Пофигистически относиться можно к работе)

Мила написал(а):

чуть меньше 1,5 ставки  = 3,5 млн

вранье! только за 1,5 ставки столько не получишь.

+1