rea-le написал(а):ну вот не понимаю я, зачем было бросать школу, где легко работать и хорошо платят (как утверждает ваша подруга), и идти на вкалывать на производство (как подругин муж) за те же деньги?
У меня была другая ситуация: меньше ставки, 2 смены с форточками, а через 2 года мой урок вообще прикрыли:( не нужно искусство нашим деткам (МХК и музыка). Так а подруга работает в уч заведении в 1 смену и за городом (и не надо никого обвинять во вранье).
Извините, но элита у нас всегда мало зарабатывала (учителей, работников культуры и медиков я отношу именно к этой категории граждан).
А теперь можете меня задушить, НО на выборах, которые проходят в нашей стране (избирательные участки в школах, медучреждениях), именно с молчаливого согласия учителей и медиков, работающих в участковых комиссиях и порой помогающих "правильным" результатам, выбираются люди, которые правят годами и ничего не меняется системе оплаты труда. сама была грешна, а в чем не скажу
Оффтоп: А что тетради должны регулярно проверяться? У меня у сына тетрадь по алгебре (7 класс). 12 листов - ни одной оценки (за 2 недели), сегодня новую занял. На прошлой неделе была самостоялка, писали на листочках, их учитель проверил и расписал, баллы, которые ребенок набрал за каждое задание. И я не считаю, что это крамола. Знаю, что домашку они проверяют и учитель весь урок ходит по классу и заглядывает в тетрадки - следит за работой на уроке детей.
По зарплате - в стране мне кажется нормально получают только люди со специальностью, которая касается программного обеспечения.