Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заработная плата.

Сообщений 31 страница 60 из 136

31

rina написал(а):

Кассир с ВО не совсем правильно, согласись.

Ну прям таки всех с ВО холят и лилеют.
Про евроопт не скажу, нет у мну там знакомых, а в короне пару одногрупниц работает(или -ли, редко бываю) тупо продавцами и разряд простите далеко не...  то же что и после училища.
Еще одна знакомая ушла отработав месяц - за такие деньги, так вкалывать она не хочет

0

32

Мила написал(а):

когда я осталась одна с детьми и мне надо было элементарно кормить детей, я за 2 недели бросила школу (закончивши с красным дипломом пед и мечтавшей об учительстве с детства) и ушла на производство, в котором ничего не понимала.

ну вот не понимаю я, зачем было бросать школу, где легко работать и хорошо платят (как утверждает ваша подруга), и идти на вкалывать на производство (как подругин муж) за те же деньги?

А если по теме, то каждый должен быть на своем месте, заниматься тем, чему учился, выкладываться на работе, а не "забивать на все", но при этом любой труд (учителя, медика, бухгалтер или рабочего на производстве) должен достойно оплачиваться, чего в наших реалиях нет, увы.
Если все "плачущие" учителя, воспитатели или врачи уйдут в евроопт, то кто будет учить и лечить детей? те учителя, врачи, которые "забили на все" и приходят на работу только за тем, чтобы им начислили з/п?

Отредактировано rea-le (27-11-2012 21:49:37)

+5

33

Irina написал(а):

(речь про зарплату 2 млн-2.5 млн)

Вот лично мне интересно, народ, какую вы зарплату считаете нормальной для только что окончившего ВУЗ

для только окончившего - зашибись зарплата... у нас с опытом по 2.5 выходит.....

0

34

rea-le написал(а):

Если все "плачущие" учителя, воспитатели или врачи уйдут в евроопт, то кто будет учить и лечить детей? те учителя, врачи, которые "забили на все" и приходят на работу только за тем, чтобы им начислили з/п?

получается замкнутый круг. Даже если эти "плачущие" учителя и т.д. останутся, работать лучше чем те кто на работу забил не будут, так как нет смысла вкалывать и получать гроши. Нормальные специалисты уходят в частные клиники и т.д. где хорошо платят и ЦЕНЯТ их труд, а если нет, то сидят и со временем "забивают" на свою работу... Это хорошая темя для размышления главе нашего государства. А то, гляди, скоро все в евроопт подадутся....

0

35

Tania-koshka-vola написал(а):

Это хорошая темя для размышления главе нашего государства

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif Я думаю там серьёзно бессонница замучала, так волнует этот вопрос((((
Знаю, что нельзя такое комментировать, но не удержалась, больше не буду.

+3

36

Была мысль про опыт и оплату. А опыт - это сколько? Ведь независимо от профессии к работникам с разным опытом предъявляются одинаковые требования, никого не будет волновать дата твоего диплома, поэтому здесь я не соглашусь с тем, что в связи с отсутствием опыта труд молодого специалиста должен оплачиваться по другим каким-то критериям. Что он - не человек, потребности другие? Не знаю, как на производстве/в офисе, но опять же педагоги и медики могут сдать на категорию только через 2-3 года (если начальство не против), за непрерывный стаж тоже копеечка через те же 3 года. А ведь очень многие в этот период (окончание ВУЗа и повышение квалификации) заводят свои семьи.

Отредактировано kazyaderezya (27-11-2012 22:56:13)

0

37

kazyaderezya написал(а):

Была мысль про опыт и оплату. А опыт - это сколько? Ведь независимо от профессии к работникам с разным опытом предъявляются одинаковые требования, никого не будет волновать дата твоего диплома, поэтому здесь я не соглашусь с тем, что в связи с отсутствием опыта труд молодого специалиста должен оплачиваться по другим каким-то критериям. Что он - не человек, потребности другие?

Т е  ?  Всем платим много?  Например, берем бухгалтерию.  У меня  опыт,  знания  практические, 1 С,  знание нормативки.  То что я сделаю за час,    молодой  бух  будет делать день.  Но по вашему, з/п должна быть одинаковая, потому что молодой специалист тоже кушать хочет?
Я  что-то не  поняла видимо...

0

38

кстати, вы знаете, что сняли ограничения по выплатам за непрерывный стаж? У нас те, кто 20 лет работают, теперь получать будут надбавки больше 50 %,а раньше было, кажись, максимум 20 %.

0

39

Настурция написал(а):

То что я сделаю за час,    молодой  бух  будет делать день.  Но по вашему, з/п должна быть одинаковая, потому что молодой специалист тоже кушать хочет?

Мне это тоже не понятно.... Все же на "первых парах" до года в данной профессии, можно и относительно меньшую зп получать (но не минималку), а когда человек уже влился в поток работы, стабилизировал свой рабочий день, не делает косяков, то почему бы и не поднять, ну или премию не дать за хорошую работу???? У меня корректоры (одна только после декрета, до этого не было стажа в данной отрасли, у второй 20 (!) стажа, ну и стаж на данном предприятии тоже поболее будет- зарплат одинаковая 1 700 000 до отчислений налогов, где справедливость? Я уже третьего главбуха "пережила" и с каждым последующим все хуже и хуже люди приходят, а зп растет, так как за 2 лимона работать не хотят, вот и получает наш новый - 2,5  :crazyfun: И пашет весь день (ей всего 20 лет, главбуху (!)), а мне с тремя годами выслуги в данной конторе всего полтора...

0

40

Конечно, было бы проще, если бы оплата была от выработки, сдельная или как там она ещё называться может.
Нет, я не хотела сказать, что платить много нужно, но не минимизировать заработок начинающего, а для "сторожил" определить пути поощрения - грамота с денежкой, премия, прогрессивка, процент от продаж и т.д. Тогда и молодежь быстрее шевелится будет.

0

41

kazyaderezya написал(а):

Конечно, было бы проще, если бы оплата была от выработки, сдельная или как там она ещё называться может.
Нет, я не хотела сказать, что платить много нужно, но не минимизировать заработок начинающего, а для "сторожил" определить пути поощрения - грамота с денежкой, премия, прогрессивка, процент от продаж и т.д. Тогда и молодежь быстрее шевелится будет.

Вот видно сразу - педагог :)
Сдельная  оплата труда не может применяться  к работникам офиса. Т е работу  бухгалтера, например, невозможно нормировать. Один день на расслабоне  и три документа  за день, а в другой день проводки и отчетность, и строчишь на компе как на пулемете.
Молодежь будет быстрее шевелиться зная, что как только, так сразу  им повысят ставку.
И еще, мне как работнику  очень невыгодны  грамоты, премии и проценты :). Т к  если что- это очень легко снять. Тяжелое положение на предприятии (не совсем тяжелое, но  кризис-же ;)  )  - то прогрессивка моментально снижается  и рапортуется  вверх - Минимизировали оплату труда  :).  Так что обычному  работнику  выгоднее высокая  ставка и чуток  прогрессивки.
Ну не менять же каждый  раз работу.

+1

42

Настурция написал(а):

Так что обычному  работнику  выгоднее высокая  ставка и чуток  прогрессивки.

а мне как раз наоборот. У меня ставка+гонорары в среднем составляют 50 на 50. при этом соотношение может меняться в зависимости от того, сколько напишу.

0

43

rina
у тебя  особенный  вид деятельности.
Я  про среднестатистического работника завода :).

0

44

Настурция
понимаю. А вообще я рада, что у меня такая профессия, что есть возможность выбора - в том числе и по зарплате в рамках нашего города. То есть в одной фирме ты можешь получать 200 баксов, а в другой 500-700.

0

45

rina написал(а):

кстати, вы знаете, что сняли ограничения по выплатам за непрерывный стаж

это касается работников всех сфер или бюджетники, как всегда, в пролете?

0

46

Крошка Енот
я не знаю. Думаю, всех. Но лучше уточнить в своей бухгалтерии, а если они будут сопротивляться, то в инспекции по труду.

0

47

kazyaderezya написал(а):

Может кому-то и да, но опять же, не всем. У меня в цеху от выработки работают, час - 5 тысяч... Вопрос, сколько нужно часов наработать, чтобы получить нормальную зп?

0

48

У меня в цеху от выработки работают, час - 5 тысяч...

не может сдельная зп с раценкой в пять тысяч в час, есть минимальные нормы даже на сдельную зп

0

49

Honey Any написал(а):

не может сдельная зп с раценкой в пять тысяч в час, есть минимальные нормы даже на сдельную зп

нормы есть, но их никто не смотрит.... Частник, что тут скажешь... Люди стали исхитряться, ставят себе по 20 часов в день, типа выработали... А как иначе? И в выходные выходят на работу....

0

50

Honey Any написал(а):

нормы есть, но их никто не смотрит....

Tania-koshka-vola, не палите себя, инспекция по труду не дремлет :writing: , они вам быстро напомнят нормы
"С 1 января 2012 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 09.12.2011 N 1666 установлена месячная минимальная заработная плата в размере 1000000 рублей; часовая минимальная заработная плата в размере 5930 рублей. В соответствии со статьей 2 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2002 года "Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы" размер минимальной заработной платы в течение года подлежит индексации с учетом инфляции."
с учетом инфляции в октябре 1 час = 6580 р.

Отредактировано rea-le (28-11-2012 11:52:07)

0

51

rea-le написал(а):

ну вот не понимаю я, зачем было бросать школу, где легко работать и хорошо платят (как утверждает ваша подруга), и идти на вкалывать на производство (как подругин муж) за те же деньги?

У меня была другая ситуация: меньше ставки, 2 смены с форточками, а через 2 года мой урок вообще прикрыли:( не нужно искусство нашим деткам (МХК и музыка). Так а подруга работает в уч заведении в 1 смену и за городом (и не надо никого обвинять во вранье).

Извините, но элита у нас всегда мало зарабатывала (учителей, работников культуры и медиков я отношу именно к этой категории граждан).

А теперь можете меня задушить, НО на  выборах, которые проходят в нашей стране (избирательные  участки в школах, медучреждениях), именно с молчаливого согласия учителей и медиков, работающих в участковых комиссиях и порой помогающих "правильным" результатам, выбираются люди, которые правят годами и ничего не меняется системе оплаты труда. сама была грешна, а в чем не скажу

Оффтоп: А что тетради должны регулярно проверяться? У меня у сына тетрадь по алгебре (7 класс). 12 листов - ни одной оценки (за 2 недели), сегодня новую занял. На прошлой неделе была самостоялка, писали на листочках, их учитель проверил и расписал, баллы, которые ребенок набрал за каждое задание. И я не считаю, что это крамола. Знаю, что домашку они проверяют и учитель весь урок ходит по классу и заглядывает в тетрадки - следит за работой на уроке детей.

По зарплате - в стране мне кажется нормально получают только люди со специальностью, которая касается программного обеспечения.

+2

52

rea-le написал(а):

не палите себя, инспекция по труду не дремлет :writing: , они вам быстро напомнят нормы

лично мне никто ничего не намылит, поэтому и пишу без опаски))))) А мою контору давно уже пора в налоговую сдать, и в комитет по труду, и в санстанцию, ой - да много где еще можно зацепиться....

0

53

У нас девочки-педагоги (первый год распределение) все ноют, что мол мало им 2.5 миллиона. Не могу их понять, как с Луны упали, словно когда поступали, не знали, на что они идут.  При выборе профессии все примерно оценивают свой "потолок" уровня з/п

Отредактировано Tiffany (28-11-2012 13:53:56)

0

54

у меня после универа зарплата была 300-400$, еще помню наш ГИП говорил: ну и времена пошли у молодого специалиста з/п больше чем у его жены учителя с 15-летним стажем, а сейчас все - денег в строительстве тю-тю после кризиса (хотя рабочим еще  платят по 5млн), а вот инженер как хош, в Брестпроекте с категорией з/п 2,2млн (после октябрьского повышения на 30% или 40%) и у архитектора с 5-им стажем тоже 2 с хвостиком. 70% инж. уехало в Россию работать и это для руководства ни о чем не говорит.

0

55

Nastusikplusik, а что руководство может сделать. Если заказов на проекты нет, то и денег тоже нет

0

56

Nastusikplusik написал(а):

а вот инженер как хош, в Брестпроекте с категорией з/п 2,2млн (после октябрьского повышения на 30% или 40%) и у архитектора с 5-им стажем тоже 2 с хвостиком

Вот мне интересно, откуда рисуются цифры зарплат в 500 уе?

0

57

masanya.vac, как раз таки работы хватает, загруженность не изменилась, просто стоимость проектных работ не проиндексировалась.

0

58

rina написал(а):

Вот мне интересно, откуда рисуются цифры зарплат в 500 уе?

так же как и на днях в какойто газете ( по-моему СБ) написали что среднедушевой доход составил за последние месяцы 2680, это я так понимаю что в семье из четырех человек если мама в д.отпуске, то значит папа зарабатывает 10млн. Сказка да и только, ну или мечта)))!!!

Отредактировано Nastusikplusik (28-11-2012 14:34:41)

0

59

rina,а  то ты не знаешь?
это же СРЕДНЯЯ з/п! как в анекдоте про голубцы.

+1

60

Nastusikplusik
да даже если мама работает, а в семье 4 человека. По 5 млн у нас что, все зарабатывают? У нас в семье так выходит только потому, что у каждого есть какие-то подработки.

0