Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заработная плата.

Сообщений 91 страница 120 из 136

91

natic написал(а):

это замечательно,когда интересно,но...я считаю,что дело в коллективе. если коллектив хороший и отношение человеческое,то иногда и за спасибо сделаешь,то что не должен,а если постоянная нерватрепка и подставляют твои же коллеги,то и 3 миллионов мало будет.

Вот тут я с Вами полностью согласна. Когда на работу приятно идти зарплата не является решающим фактором.

мамаМетелица написал(а):

по-моему это беда молодежи которые хотят получать,  а не работать.

Ну не всегда, скажем так. Многие согласны работать, но за достойную зарплату. Или за похожую на достойную. Увы, в большинстве случаев работодатели хотят чтобы у них работали почти за даром.
А на работе как себя поставишь, так тебя потом ценить и будут. Вот я после получения диплома сразу согласилась на низкую зарплату, так, с уже 3-х летним стажем, за 1,8 млн. и работаю.....

0

92

на своём опыте убедилась, что там где хороший и дружный коллектив, там маленькая зарплата, я так понимаю руководители хорошие психологи и понимают как удержать хорошего специалиста без лишних расходов на зп)) а ещё совет, если считаете себя классным специалистом- не стесняйтесь просите повышение зарплаты, за спрос вас не уволят.

+1

93

Арина написал(а):

А на работе как себя поставишь, так тебя потом ценить и будут. Вот я после получения диплома сразу согласилась на низкую зарплату, так, с уже 3-х летним стажем, за 1,8 млн. и работаю.....

эхххх... вот и такая же... завтра буду пытаться пробить стену головой, пойду просить, чтоб подняли...

0

94

Мамочка Танечка Удачи Вам)) И чтобы подняли повыше)

0

95

Как просить о повышении зарплаты Немного сказочно и  не про наши реали, но почитать есть что.

0

96

Арина написал(а):

Удачи Вам)) И чтобы подняли повыше)

сходила... головой об стену, наверно, было бы эффективнее :( даже на просьбу об аттестации на категорию отказали...
фу, блин, противно как :(

0

97

Мамочка Танечка
а у тебя конторка я так понимаю что государственная? если ты проработала три года на одной должности то аттестация на категорию по любому должны сделать

0

98

Honey Any написал(а):

если ты проработала три года на одной должности то аттестация на категорию по любому должны сделать

да я понимаю и буду добиваться, просто гадко так стало...

0

99

Арина написал(а):

Когда на работу приятно идти зарплата не является решающим фактором.

:D
насмешили
чёй та я не встречала людей, которые за копейки на работе готовы как лошади ломовые работать за идею
Мамочка Танечка, да плюнь ты на них и пиши заявление на аттестацию. Не принять не имеют права
Найди положение об аттестации, там все должно быть прописано

Отредактировано Крошка Енот (23-01-2013 15:12:17)

0

100

Крошка Енот могу познакомить)) Да я и сама первые два года работала только потому, что мне нравилось. И сейчас я в поиске новой работы и могу вам сказать, что зарплата не является самым важным фактором. Жалко только, что и коллектив с первого взгляда не разберешь((
Мамочка Танечка, уточните нюансы и добивайтесь своего. По-моему аттестация обязательно должна каждые три года проходить...

0

101

Арина написал(а):

И сейчас я в поиске новой работы и могу вам сказать, что зарплата не является самым важным фактором.

Ну если муж так зарабатывает, что на всех хватит, то я тоже согласна за идею :yep: Хотя не, не согласна, я феминистка, я хочу зарабатывать больше мужа :D

0

102

Мамочка Танечка, собирай волю в кулак и добивайся.

0

103

Арина, а шо ж на старой не остались за идею работать-то?

0

104

Арина написал(а):

зарплата не является самым важным фактором

Сегодня в садике нашем узнала заработную плату воспитателя - я в шоке от услышанного, я этого не понимаю, даже если очень любить детей и иметь самый дружный коллектив... - не понимаю все равно. Как можно работать и отказывать себе во всём? Где-то читала, что в Японии воспитатели получают также как и преподаватели в университете (это у них престижные профессии, а у нас???).

0

105

Облепиха написал(а):

Где-то читала, что в Японии воспитатели получают также как и преподаватели в университете (это у них престижные профессии, а у нас???).

:D
ну и у нас они столько же получают
а престижем не пахнет ни в первом, ни во втором случае
опять-таки у нас

0

106

Облепиха написал(а):

не понимаю все равно.

это люди - фанаты своего дела!!! по-другому назвать не могу. Так же как и учителей, и врачей. Я разговаривала с одним из наших воспитателей, она сказала, что и муж уже ругается, говорит дома сидеть, но она не может без детей, держится из последних сил...Сложно представить какие нервы надо иметь - ответсвенность за детей и прессинг со стороны начальства и родителей  :canthearyou: Поэтому меня просто бесит, когда негативно отзываются о воспитателях. Хочется сказать: "Поработайте так хоть месяцок, а потом поговорим."

0

107

Irina написал(а):

Поработайте так хоть месяцок, а потом поговорим."

Я думаю они и дня не продержаться, не то что месяц. Но так обидно за хороших воспитателей, которые не только зарплату будут получать мизерную, но и пенсию нищенскую!!

0

108

Арина написал(а):

Мамочка Танечка, уточните нюансы и добивайтесь своего. По-моему аттестация обязательно должна каждые три года проходить...

Совет не очень. Дело в том, что  администрация, если  не  хочет  поднять  зарплату определенному  работнику, то  и  аттестация  не  поможет (аттестация  -  подтверждение  соответствия  занимаемой  должности, носит  рекомендательный  характер). На  аттестации  можно  и  "завалить"  человека  при  желании, как  на  экзамене  в  институте, выставить  работника    не в  лучшем  свете.
Может лучше  другую  работу  поискать? Или  быть  хитрее: знать  четко  свои  должностные  обязанности, а  за  любую  дополнительную  работу (если  тебя  грузят  сверх  должностных  обязанностей)  требовать  доплату.

+1

109

Облепиха написал(а):

Сегодня в садике нашем узнала заработную плату воспитателя - я в шоке от услышанного

озвучте, пожалуйста, а то я как-то не в курсах

0

110

Irina написал(а):

это люди - фанаты своего дела!!!

ох, Ира, далеко не всегда. Очень часто в педагогику попадают случайные люди. К сожалению. Просто в силу интеллектуальных возможностей они не могут найти работу получше. Я вижу, что учитель у старшего действительно горит своим делом. Но я не вижу этого у воспитателя своего младшего. Я пока киваю на возраст и очень надеюсь, что из нее вырастет ПЕДАГОГ. Но пока этого нет.

Касательно зарплаты. Можно работать и на низкооплачиваемой, для души, если тебя содержит муж. Но если надо постоянно думать о том, что на ближайшую перед зарплатой неделю тебе нечем кормить детей, то рад этой работе точно не будешь. Мне на моей работе очень комфортно, меня устраивает и коллектив, и зарплата, и  начальство. Я не вижу себя в другом аналогичном коллективе нашего города. НО! Иногда я просто сдаю темп, т.к. очень тяжело постоянно снаряжать мозг информацией постоянно. И если я уйду с этой работы, то я уйду из профессии, в которой фактически состоялась.

0

111

masanya.vac написал(а):

озвучте, пожалуйста, а то я как-то не в курсах

1,7 млн у молодого воспитателя, если не ошибаюсь.

0

112

а у "среднего"?

0

113

masanya.vac написал(а):

а у "среднего"?

я думаю, у среднего тоже не больше 2 млн. а если и больше, то не намного. У помощника воспитателя (это те, кого нянями называют) оклад перед НГ был около 1 млн.

0

114

biggie написал(а):

я думаю, у среднего тоже не больше 2 млн. а если и больше, то не намного.

меня как-то интересует более достоверная информация.
Мне летом воспитатель - "средний"- называла цифру в 2,5 млн. руб

0

115

masanya.vac
вы видите существенную разницу между 2 млн. и 2,5 млн.р?

0

116

biggie написал(а):

я думаю, у среднего тоже не больше 2 млн.

именно эту сумму и я слышала

0

117

ЭLISS написал(а):

Ну если муж так зарабатывает, что на всех хватит, то я тоже согласна за идею

Мне с этим сложнее ввиду отсутствия мужа))

Крошка Енот написал(а):

Арина, а шо ж на старой не остались за идею работать-то?

А я еще на старой. Новая пока еще мечта. А меняю работу потому что работать в этом коллективе больше нет сил, да и работу я ищу не по той специальности по которой сейчас работаю.

Роса написал(а):

Или  быть  хитрее: знать  четко  свои  должностные  обязанности, а  за  любую  дополнительную  работу (если  тебя  грузят  сверх  должностных  обязанностей)  требовать  доплату.

В принципе это тоже не выход,  потому что доплату скорее всего не дадут, а мнение о тебе тоже испортится.
Выходит остается только вариант искать новую работу.

Отредактировано Арина (24-01-2013 13:39:59)

0

118

Арина написал(а):

В принципе это тоже не выход,  потому что доплату скорее всего не дадут, а мнение о тебе тоже испортится.

да-да, из-за это у меня уже есть конфликт с начальницей отдела кадров, много на меня хотела понавешивать - не вышло... так теперь ходит и капает директору, что я отвратный работник и самое обидное, что директор с ней заодно

Арина написал(а):

Выходит остается только вариант искать новую работу.

а место мое освободившееся директору очень нужно, вот спецом еще глаза помозолю.... они бы меня уже выперли - у меня как раз контракт закончился - но до 5 лет ребенку не имеют права...

0

119

masanya.vac написал(а):

Мне летом воспитатель - "средний"- называла цифру в 2,5 млн. руб

у воспитателя в возрасте скорее всего идет много добавок разных за стаж, может категория, а может еще и на замене какой была.
потому что молодой спец в сентябре получал около 1.5 млн.
Не знаю может быть такая разница или нет???
если летом было 2.5, то сейчас около 3 наверное (после лета поднимали з/п вроде) - тогда нормально даже .

0

120

Мамочка Танечка написал(а):

так теперь ходит и капает директору, что я отвратный работник и самое обидное, что директор с ней заодно

Тогда уж  точно  про  аттестацию  лучше  не  вспоминать. Терпения  Вам, Мамочка Танечка

+1