В связи с утеплением балкона у меня появился шанс создать для себя свой собственный уголок для рукоделия, где бы все мои рукодельные нужности, а именно: швейная машина, рулоны бумаги, ленты-кружева, пряжа и т.п. находились в одном месте. В связи с этим, дорогие рукодельницы, провожу соцопрос: а как вы организовываете свое рабочее место? Очень хочется получить дельные советы и предложения. Фото приветствуются! На всякий случай, примерные размеры моего уголка 1м*1,40.
Организация рукодельного рабочего места
Сообщений 1 страница 30 из 126
Поделиться227-11-2012 10:26:24
а чего так мало места? балкон небольшой?
Поделиться327-11-2012 10:41:49
Julietta
в челлендж блогах часто проводят конкурсы по рукдельному месту.советую там посмотреть и набраться идей.
и еще,хоть и оффтоп,но скажу-ваша подпись не соответствует правилам,я ее уже редактировала,вы возвращаетесь к обратному...
Поделиться427-11-2012 10:44:56
batiula
не маленький, 6 м кв., но он один и место нужно для всяких хоз. вещей
Поделиться612-01-2013 13:14:10
Вот тут можно немножко посмотреть)))Ссылка
Поделиться712-01-2013 13:49:26
авторский винтаж
Красиво очень! Но мне бы полочки-шкафчики и т.п. рассмотреть. А манекенчик классный! Как его можно использовать практически, кроме как для бижутерии?
Поделиться812-01-2013 13:51:49
innaskipor
спасибо за ссылочку, много интересного
Поделиться1013-01-2013 23:34:24
появился шанс создать для себя свой собственный уголок для рукоделия
о как я вам завидую!)))
http://craftystorage.blogspot.com/search?updated-max=2011-07-31T10:00:00+01:00&max-results=15
Поделиться1114-01-2013 00:12:27
Julietta Вам сказочно повезло с балкончиком ....многие и я в том числе об этом только мечтают... мне кажется первое фото из тех что скинула Kiten очень даже можно взять за основу
Как его можно использовать практически, кроме как для бижутерии?
как игольницу
Отредактировано Коffеманка (14-01-2013 00:16:17)
Поделиться1214-01-2013 00:17:20
Девочки, какая полезная темка!! я как раз обдумываю свой рукодельный уголок - муж дал добро на покупку мебели в кабинетик))))) одно решила точно - полки будут до потолка, потом покажу как было и как стало)
Поделиться1314-01-2013 01:28:23
Julietta
Для меня тоже эта тема очень актуальна. К сожалению, отдельного помещения для работы в квартире нет (мечтаю о доме с комнатой- мастерской!!!), поэтому для своего творчества "отхватила" часть зала ,но мои коробки-пакеты с тряпочками-кружавчиками захламили достаточно большую часть комнаты - нужно куда-то их прятать от гостей. Я для себя нашла вариант - "Икея" ( там очень много шкафов с открытыми и закрытыми полками, ящиков, коробок для хранения практически любого размера) С нетерпением жду визу, чтобы съездить в Варшавский магазин. Их сайт http://www.ikea.com/pl/pl/
TANITA
У тебя и сейчас здорово, представляю, какая будет красота после преображения!!!
Отредактировано Honey Any (07-02-2013 15:48:27)
Поделиться1414-01-2013 10:28:02
Ханифи
да, в Икеях я была и в Варшаве и в Кракове. Столько всего нужного и не очень, но цены на мебель приличные. Я мебель себе собираюсь заказывать под свои размеры. Когда оформлю свой рукодельный угол, обязательно покажу. Пока я его себе представляю в стиле шебби-шик или кантри, пусть хоть одно место в доме будет не в современном стиле.
Поделиться1514-01-2013 12:02:10
В связи с утеплением балкона у меня появился шанс создать для себя свой собственный уголок для рукоделия, где бы все мои рукодельные нужности, а именно: швейная машина, рулоны бумаги, ленты-кружева, пряжа и т.п. находились в одном месте. В связи с этим, дорогие рукодельницы, провожу соцопрос: а как вы организовываете свое рабочее место? Очень хочется получить дельные советы и предложения. Фото приветствуются! На всякий случай, примерные размеры моего уголка 1м*1,40.
Я, когда у меня появится такая возможность, сделала бы так: идеально, чтобы был балкон с выходом на кухню, кисти и тряпочки мыть удобно, столешница-не меньше 80 см, под ней - шуфлядки, узкие по высоте, для декупажной карты. Над столом полки для лаков и салфеток, для красок отдельно сбоку от стола тумбочка, над столом - отдельная полка сбоку для сохнущих изделий, обязательно-место для бумажного полотенца и подвеска с емкостями для кисточек. Навесная лампа, роллеты на окнах, место под розетки, для подключения фена. Вот как-то так.
Поделиться1614-01-2013 12:46:32
Пока я его себе представляю в стиле шебби-шик
Юля, это моя мечта!!! Я и мебель в "Икея" буду покупать в белом цвете с прицелом на будущую мастерскую.А ещё мы с мужем по поводу стиля шебби смеёмся: хоть одну комнату в доме я смогу оформить в любимых бело-розово-БИРЮЗОВЫХ цветах
Поделиться1714-01-2013 14:56:28
Я и мебель в "Икея" буду покупать в белом цвете
советую до покупки ее тщательно рассмотреть и потрогать. Мне очень понравился один "шкафчик" - секретер, наверно называется: сверху полки с дверьками, по центру откидная столешница, снизу тоже дверьки. Села, посидела за ним: уровень стола низковат, сам шкаф из крашеной фанеры тонкой... Так что, смотри. Но выбор мебели большой. На заказ, скорее всего такую не сделаешь из мдф
Поделиться1814-01-2013 15:10:10
Я для себя нашла вариант - "Икея"
Тань, перелопатила всю икею - чот не нашла для себя идеальных полок (правда, я их себе еще слабо представляю)))
надо, наверное, обдумать и самой нарисовать проект, первая фото Kiten мне тоже больше всего понравилась, и балкончик у меня тоже очень похож
а вот нашла маленький хобби-домик
однозначно, простые полки до потолка - это самый удобный вариант, можно переставлять свои банки-коробки бесконечно, а внизу пусть будут выдвижные ящики..
Поделиться1914-01-2013 15:11:30
lena
это когда занимаешься только декупажем, но если к своим декупажным резервам еще и швейную машинку со всеми швейными принадлежностями добавить, рулоны пастельки и картона, пряжу, тканюшки....Блииин!
А я вот шуфлядки если и хочу в столе, то только по одной сверху с каждой стороны, а снизу шкафчик для коробок не эстетичного вида, шв. машинки. а шуфлядки непременно с замком, чтобы маленькие рученки туда не добрались. А стену между столешницей и полками займет пробковое покрытие, чтобы даже стену можно было использовать для хранения: приколоть туда что-нибудь. Как-то так...
Поделиться2014-01-2013 15:22:51
Да.... Иметь отдельную комнату для занятия любимым делом - это мечта!!!
А пока что я нашла для себя такой выход - разложила все свои принадлежности по разным коробочкам и лоточкам, в коридоре заняла одну большую полку шкафа. Теперь, если решаю что-то сделать - беру нужные коробки и иду в уголок, который захочу, там и творю! Потом - раз, все собрала, коробочки в шкаф - и чистота!
Конечно, было бы удобнее в какой-то комнате это осуществить, но пока так... По крайней мере теперь нет творческих завалов!
Поделиться2114-01-2013 15:36:01
lena
это когда занимаешься только декупажем, но если к своим декупажным резервам еще и швейную машинку со всеми швейными принадлежностями добавить, рулоны пастельки и картона, пряжу, тканюшки....Блииин!
А я вот шуфлядки если и хочу в столе, то только по одной сверху с каждой стороны, а снизу шкафчик для коробок не эстетичного вида, шв. машинки. а шуфлядки непременно с замком, чтобы маленькие рученки туда не добрались. А стену между столешницей и полками займет пробковое покрытие, чтобы даже стену можно было использовать для хранения: приколоть туда что-нибудь. Как-то так...
Julietta, я тоже шью, а машинку бы поставила с другой стены и тканюшки...эх, мечта такое рабочее место. А еще я бы поставила бронированную дверь, сделала бы звукоизоляцию и отдала бы детей в продленку
Поделиться2214-01-2013 15:50:00
а машинку бы поставила с другой стены
я своей машинке так и нашла места... кочует моя помощница из одного угла в другой!
А еще я бы поставила бронированную дверь, сделала бы звукоизоляцию
ага - и через окошко, чтобы кушать кто-нибудь приносил хоть иногда
Поделиться2314-01-2013 16:10:09
ээх!! А мне отдельного рабочего места пока не видать. Я все время переживаю, почему у меня такая неорганизованность. Ткани там, девайсы тут, бумага в третьем месте. А как посмотрю на картинки, понимаю, что у людей просто больше места на все это. Пока попросила мужа прибить полки над столом. А в доме у меня местечко под рукоделие запланировано.
Поделиться2414-01-2013 16:16:32
в доме у меня местечко под рукоделие запланировано
а шо за новости?????
а полки над столом - это милое дело, главное, чтобы на всю стену до потолка))))) эргономично использовать пространство так сказать)))))
Поделиться2514-01-2013 16:18:51
TANITA
так мы ужо десять лет дом строим. И еще лет десять будем строить. В общем, к пенсии я получу свое место.
Поделиться2614-01-2013 16:39:57
(мечтаю о доме с комнатой- мастерской!!!)
А вот моя мечта немного стала приближаться!!!!Наш долгострой сдвинулся на стадию отделочных работ!!!Рабочая комнатка правда небольшая,но зато будет!!!
Поделиться2714-01-2013 17:53:52
TANITA
Я для себя выбрала книжную полку сквозную ( у нас зал огромный, поэтому я найду ей место, а ещё хочу использовать её на выставках-ярмарках, ну, и в будущем в мастерской пригодится ). А для тебя, конечно, там всё огромное - тебе надо вверх "разрастаться", а в "Икее" очень удобная система хранения - коробки, ящики, баночки, которые можно ставить на те же сквозные полки и стол.
Поделиться2814-01-2013 18:23:08
к пенсии я получу свое место
Желаю получить намного раньше местечко для рукоделок!
Хотя сама думаю, что на песнии как раз у меня должно будет хватать времени на воплащение всех идей!
Рабочая комнатка правда небольшая,но зато будет!!!
Поздравляю! Размер, конечно, важен, но не так принципиален! Хорошо уже то, что будет отдельная комнатка!
надо вверх "разрастаться"
Я представляю когда свою комнату для рукоделия, то мне рисуется картина - по стенам шкафы с полками от пола до потолка, можно по всем четырем!
Поделиться2914-01-2013 18:38:22
Почитала я вас и поставила мужа перед фактом, что забираю себе угол в зале На свое рабочее место
Поделиться3014-01-2013 18:44:21
поставила мужа перед фактом
это правильно! творческий человек должен иметь свои преимущества