brestal
чего и следовало ожидать! Они так всегда - тихорятся, когда чуют неладное
Теперь главное не передавить на него, а то может начаться обратный эффект и желаемого будет невидать
Организация рукодельного рабочего места
Сообщений 61 страница 90 из 126
Поделиться6115-01-2013 01:00:09
Поделиться6215-01-2013 10:48:26
Столько пустого места еще! Это я как подумаю сколько туда еще может влезть
Это снимки еще где я мало всего разложила))) Сейчас там негде яблоку упасть ( муж шутит, что надо магазин открывать уже)
Комната находится на мансарде. Комнату еще нужно в порядок привести и лоску добавить.
Под столом лежат журналы и то что мне не очень надо( Высота стола у меня 1 метр), нагибаться слишком низко и не надо. Кроме этого имеется две тумбы с выдвижными ящиками 1x1 метр (максимально большие по размеру, не те что в магазинах стоят) , где и лежат все ленточки , пуговки, пяльца, лапки к машинам и всякое разное. Под столом больше всего играют малышки. Ткань лежит в нишах, ее не видно за дверцами и поэтому везде порядок. Один стол у меня почти на всю ширину и длину плиты, очень большой с учетом раскроя ткани , а второй 1x2,80 для машинок. На столе будет еще такое сооружение
Девушки мечты сбываются !!!!!! Хоть и спустя 3 года. Так мне муж мебель собирался с силами заказать. И еще сыграл беспорядок в зале, где я раньше работала и не убирала все добро. А то мне надо было с первого этажа на третий все это носить, трудновато было это сделать в 3-4 ночи.
Поделиться6315-01-2013 10:50:47
Скажу честно , тихий стал какой-то ... и грустный.
Это муж считает сколько денег пойдет на капризы жены.
Поделиться6415-01-2013 13:23:23
brestal написал(а):
Скажу честно , тихий стал какой-то ... и грустный.
Это муж считает сколько денег пойдет на капризы жены.
Неа, он просчитывает варианты с новой женой, подешевле, но видно пока без забубонов не нашел...
Поделиться6515-01-2013 14:02:49
Неа, он просчитывает варианты с новой женой, подешевле, но видно пока без забубонов не нашел...
типун Вам на язык
Поделиться6615-01-2013 14:43:47
Один стол у меня почти на всю ширину и длину плиты, очень большой с учетом раскроя ткани , а второй 1x2,80 для машинок
Это вы всю мебель на заказ делали? Счастливая... Свой дом - это круто, да еще и такая мастерская!
Поделиться6715-01-2013 19:18:01
Покажу свою комнатку
Ну да ,мечта каждой рукодельницы!!!!!!!!!!
Да, вот я так подумала, что сверху все брать на самом деле удобно(лично мне), но у вас нет там места.....
Поделиться6915-01-2013 21:54:28
Красота !!! это я про заготовочки для кукол,тканюшки,ножнички ,иголочки,пахнет уютом и теплом. Вообще считаю для рукодельного местечка должна быть отдельная комнатка(не большая) -свой мирок,где "отдыхаешь" душой и телом и никто тебе не мешает(ох уж эти наши непоседы-детишки).Это мои мечты.Так люблю ночь-все спят и никто не мешает.
Отредактировано Весна-красна (15-01-2013 21:58:03)
Поделиться7015-01-2013 22:26:06
Это вы всю мебель на заказ делали? Счастливая... Свой дом - это круто, да еще и такая мастерская!
Сделал один знакомый мужа. Обошлось не так дорого, если бы в конторе заказывали.
Да, вот я так подумала, что сверху все брать на самом деле удобно(лично мне), но у вас нет там места.....
Да места на стене у меня нет, зато много влазит в тумбы.( тоже по проекту делались)
Клява Оля
Мастерская уютная.
Поделиться7216-01-2013 09:26:54
Ханифи, увидела в твоём посте третью картинку, с мини-диванчиком, и поняла, что вот он бы в моём творческом уголке пришёлся как раз кстати: люблю рукодельничать на мягком с подушками под спиной. И, кстати, мусорка при боку тоже вещь ! Потому как я где режу, там и падает, не могу приучиться передвигать ёмкость для обрезков за собой.
Девушки, а как у вас организована уборка обрезков?
Поделиться7316-01-2013 09:49:22
Клява Оля
Оля, классный у тебя рукодельный уголок! Всему свое место, все под рукой и есть где разложиться и развернуться
Поделиться7416-01-2013 10:08:31
Поздравляю! Размер, конечно, важен, но не так принципиален! Хорошо уже то, что будет отдельная комнатка!
спасибо... комнатка под крышей,так что надо будет разместить полочки максимально функционально.Вот у Kiten шикарное место для раскроя!Буду стараться себе сделать стол для кроя,т.к.я в 1-ю очередь швея,а вязать стала не так давно,так что девочки делитесь опытом и обязательно выкладывайте фото!!!Ну и я конечно выложу когда сделаю свою комнатку(даже не знаю через сколько зто будет лет )А муж уже пообещал что постарается сам сделать мне всю мебель!!!
Поделиться7516-01-2013 13:30:36
Сделал один знакомый мужа
это клево, когда есть такие знакомые а он этим занимается серьезно или только для себя и друзей? качественная работа, сейчас трудно найти такую...
разместить полочки максимально функционально
и побольше-побольше
муж уже пообещал что постарается сам сделать мне всю мебель!!!
ничего себе! повезло вам с мужем!
Поделиться7616-01-2013 17:15:49
Kiten
Клява Оля
Замечательные комнаты! Каждая хороша по своему!
Теперь у меня есть маленькая мечта с большими затратами!
Эт точно!
Юля, спасибо за темку! Тоже начала вынашивать идею о соём уголке:)
Поделиться7717-01-2013 12:41:52
Ханифи, увидела в твоём посте третью картинку, с мини-диванчиком, и поняла, что вот он бы в моём творческом уголке пришёлся как раз кстати: люблю рукодельничать на мягком с подушками под спиной. И, кстати, мусорка при боку тоже вещь ! Потому как я где режу, там и падает, не могу приучиться передвигать ёмкость для обрезков за собой.
Девушки, а как у вас организована уборка обрезков?
Таня, мне тоже очень понравилось это место для сидения:и подушки под спиной, и лампа прямо над головой, и мусорка под рукой, и стол, на который можно поставить чашку с чаем и тарелку с вкусняшками всякими. Что нам, рукодельницам, ещё надо для счастья?
А у меня с обрезками та же история : режу на пол, потом собираю в пакет и... храню! Пока ещё, правда, не придумала для чего.
Отредактировано Honey Any (07-02-2013 15:51:04)
Поделиться7817-01-2013 16:35:57
ой девочки затравили мне душу, теперь мужа терроризирую по поводу организации рабочего места. А то все на кухне. Благо кухня большая. Все лежит в ящиках, Но от этого не на много легче ,все время приходится со стола убирать, чтобы накормить своих домочадцев ((.Очень не удобно. Вот теперь ищу подходящий вариант или утеплить балкон и сделать там, или в зале, других вариантов нет. Но в зале как раз место есть. Короче везде свои минусы. Эх свой бы кабинет....
Поделиться7919-01-2013 16:32:50
А то все на кухне. Благо кухня большая.
И у меня кухня))) Там и машинка швейная, и ящики с материалами, а еще есть чудо-сундук плетеный с шерстью для валяния.
На кухне-мастерской у меня ноутбук и большой мягкий диван. И что самое главное бооольшой раскладывающийся стол. Мне на кухне удобнее, т.к. постоянно требуется горячая вода, в валянии без этого никак.
Поделиться8019-01-2013 16:43:59
Irmera, классный плетеный сундук!!! Я такие обожаю!!У меня вообще слабость к плетеным корзинам-сундукам...
У меня с переездом был обещан на балконе уголок, но придется ждать до весны, т.к. там надо еще положить теплый пол и плитку. А там уже муж не отвертится. закажу стол и стеллажи в потолок, чтоб побольше места было!)))
Поделиться8119-01-2013 18:46:06
из интернета пара фот :
Поделиться8219-01-2013 23:53:29
Нашла несколько фото http://fljuida.com/post250999217/
Поделиться8320-01-2013 14:10:48
есть чудо-сундук плетеный
У меня точно такой же! Раньше был битком набит пряжей для вязания, а теперь складываю туда грязное детское белье
Поделиться8420-01-2013 15:30:33
жуляСама люблю все плетеное))))
У меня точно такой же! Раньше был битком набит пряжей для вязания, а теперь складываю туда грязное детское белье
Мне такой сундук для шерсти оказался более приемлемым, чем пакеты и стеллажи:
- все под рукой
- муж не видит моего беспорядка
- плетеный сундук пропускает воздух и шерсть дышит
Поделиться8521-01-2013 14:09:11
ничего себе! повезло вам с мужем!
Да,муж у меня старается.И по стройке практически сам все делает!Ну а пока я как плюшкин натаскала отрезов с работы и завалила ими почти весь шкаф у дочки в комнате и там же держу свои три швейных агрегата.Крою в кухне на полу,сдвигаю стол и места становиться чуть больше.Авот когда сажусь за машинки прибегает младшая дочка и просит "сисю" и вот так вот шьём вдвоём!
Поделиться8724-01-2013 13:48:02
Наконец я всю свою мастерскую выложила у себя в блоге. Если интересно, заходите!!!
Поделиться8804-02-2013 02:03:03
Юля, зайди посмотреть, как одна рукодельница организовала своё рабочее место на лоджии. Мне очень понравилось!Ссылка
Отредактировано Ханифи (04-02-2013 02:05:34)
Поделиться8904-02-2013 09:42:37
Пару идей здесь.