anja написал(а):А у меня вопрос про виниры. Давно уже мой стоматолог уговаривает их поставить. Но для этого надо стачивать эмаль. Может кто делал/ставил себе, как результат?
Я делала 4 передних зуба в верхнем ряду , установили 3 недели назад , пока очень довольна. Особенно когда сравнила свои зубы до и после. предварительно мне отбелили зубы ( фотоотбеливание beyond polus), стоматолог говорил, что это безвредный для эмали метод отбеливания. Спрашивали про отбеливание, поэтому расскажу о своём опыте. В первый день мне зубы казались белоснежными, но через неделю цвет изменился, стали темнее, так и должно быть. Через 10 дней стоматолог смотрел окончательный цвет зубов и подбирал цвет будущих виниров. Под виниры зубы стачивали, мне было не жалко, у меня они были сильно разрушены, если зубы хорошие и здоровые, то я бы этого не делала. Все делают с анестезией, ничего не чувствуется. На сточенные зубы устанавливают временные, пока изготавливаются виниры. У меня получилось все очень натурально,по форме красиво, я осталась довольна.