Моему малышу сейчас пять месяцев. Когда ему был 1 мес, стал переодически похрюкивать, спросила у мед сестры , она нам сказала что это узкие носовые ходы, и к мес 4-5 все пройдет. Но спустя две недели малыш к утру начал практически задыхаться, как бы захлебываться. Сходили к ЛОРу, а он сказал что это силный аллергический оттек!!! Не только на бытовую пыль, и что надо убрать все ковры, пледы, но и на корм для рыбок (делать влажную уборку каждый день)... (на то время жили в одноком. кв.)Конечно я была в шоке!!! Честно убрала только плед с кравати и корм, и капала по очереди два раза в день то салином (им я до этого тоже капала) и лекролином. Капали недели две и все прошло. Когда сказала мед сестре что ал. оттек на корм, оны была удивлена...и сказала, что это скорее всего все таки не аллергия а уз. нос ходы...Сейчас ситуация повторяется, но уже не в такой форме. Когда малыш спокойно дышит, то все нормально, начинает чуть сильнее затягивать воздух слышно хрюканье. И ночью он не задыхается а похрюкивает, бывает что день хрюкает два тихо...потом опять появляется и проходит... Сейчас капаю салином, такое ощущение что он размягчает т.к хрюканье становиться громче. Сейчас мы живем в новостройке может это строительная пыль т.к ещё многие делают ремонты, дом ещё полность не заселен. Записалась к ЛОРу, но может у кого такое было, как вы поступали? Что это все таки? Спасибо!
Что с носиком? Аллергия или уз. нос.ходы?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться229-11-2012 13:02:07
Могу посоветовать сдать анализ -Исследование слизи (соплей) из носовой полости.Мы сдавали на пл.Свободы тел.23-07-83 стоимость около 40тр.
Он сразу покажет аллергия или нет(норма 1:10 эозинофилов к нейтрофилам )
Сдать анализ очень просто(сопли размазываються по предметному стеклу), результат можно узнаь по телефону.
Поделиться329-11-2012 13:14:38
Ojrik7
Спасибо! Сейчас позвоню и узнаю когда можно к ним подъехать. Правда завтра нам к ЛОРу.
Поделиться429-11-2012 13:18:30
мы такой анализ сдавали в поликлинике, только при аллергии не всегда есть сопли , а только хрюканье, и анализ сдать проблема.
Поделиться529-11-2012 13:31:24
а только хрюканье, и анализ сдать проблема.
вот и я про это подумала, как они возьмут анализ если соплей толком нету, могу одну две казявки за день достать...
сейчас звонила на пл. Свободы анализ можно сдать в будни с 8 до 15 , результат после 18 часов... завтра бы сходила с ним, да вот думаю смогут ли они взять анализ????
kira40
а у вас у кого-нибудь было такое? может у знакомых?
Поделиться629-11-2012 13:38:16
Можно слизь(козявок и соплей) дома наковырять, а там только размазать по стеклу))
Поделиться729-11-2012 14:08:56
Ojrik7
Вообщем вы считаете что анализ самое достоверное? или лучше сначала к врачу обратиться, а там уже если надо то анализы сдать?
Поделиться829-11-2012 14:30:38
Врач без анализа, как определит аллергию?на ощуп
По вашему желанию, можно конечно сходиь к врачу взять направление и затем сходить на анализ...а можно проще
Поделиться929-11-2012 16:05:07
у меня у старшего такие проблемы еще с РД, я очень много времени пыталась доказать, что у моего ребенка, что-то не так. А на анализ мы брали 2 стекла в пол-ке, высмаркивались а пакет!!! и смазывали этим стекло
Поделиться1029-11-2012 18:55:19
Ходила к врачу, не дождалась завтра, так он мне сказал, что мол посмотрите на щёки, тут и так видно что аллергическая реакция, покапайте салином и лекролином. Спросила: пройдет? это возростное? Так она (врач) сказала что да. Сейчас нету смысла сдавать анализ, ну она имела ввиду если узнать на что аллергия т.к уже может показать много чего... А так сказала еще что такое часто встречается, может даже на то что сейчас в квартире сухой воздух...вось так... что делать?
Поделиться1129-11-2012 20:07:37
Нам помогала влажная уборка перед сном(в идеале 2 раза в день), убирали все ковры на время отопительного сезона, желательно убрать цветы(хотя бы где спит).
Поделиться1229-11-2012 22:31:56
Вот весь вечер пыталась получить консультацию, в итоге, что касается анализа, то мне сказали, что там надо давольно большое кол-во козявок, а я выше писала, что у малого нету соплей, да и высморкаться он не сможет, 5 месяцев только... ещё сказали, что этот анализ не всегда точный и его не один раз надо сдавать а два или три минимум...вот. Вообщем разыскала вроде не плохого ЛОРа, ещё к нему пойдем в понедельник. Подозреваю что это не аллергия...
Поделиться1329-11-2012 23:20:36
dvikulya1987
У моего старшего было нечто похожее-началось в месяц и было периодически почти до года. Было в носу ооочень много слизи, тоже хрюкал-заглатывал слизь и пару раз рвало ее. Но у нас тогда ничего не нашли. Лор сказал -отек, к году пройдет. Я промывала салином и отсасывала слизь аспиратором, перепробовала штук 5, а получилось только украинским в виде слоника (посоветовала соседке тоже только им откачать может), а еще со шприца в носик можно вливать теплую ромашку-тоже помогало. Попробуйте, может вам поможет. Пусть сынок растет здоровым!
Поделиться1430-11-2012 08:56:59
юлианна
Спасибо за совет! Но дело в том что у нас, слава Богу, нету никакой слизи или жидких соплей. Просто слышно слегка (иногда) хрюконье, что-то похожее на храп, вот и все. Кстати, когда малыш спит на животе, а он это любит, вообще ничего не слышно. Да и днем все нормально. Тока когда начинает сильно вдыхать воздух слышно.
Поделиться1530-11-2012 11:51:56
Но дело в том что у нас, слава Богу, нету никакой слизи или жидких соплей.
Ну так у нас их тоже как-бы видно не было, они не текли из носа, а вот когда рвало или откачивала аспиратором-тогда да.
Поделиться1603-12-2012 22:01:08
Сегодня были у ЛОРа, слава Богу все хорошо!!! И ни какой аллергии у нас нету, даже самой маленькой. Врач сказал что малыш полностью здоров и надо следить за влажностью воздуха. А ещё он мне дочку глянул, т.к наша ЛОР (в пол-ке, та что нам аллерг. оттек ставит постоянно) говорит что у неё пробки, уже один раз промывали, а он сказал что все нормально, серы многовато но это не стоит того чтобы промывать, просто покапать Ремо-вакс, и ни в коем случае нечистить уши ватными палочками!!!
Поделиться1703-12-2012 22:17:21
нечистить уши ватными палочками!!!
Их вообще никому нельзя чистить ватными палочкам,и иначе сера забивается обратно в ухо и образуются пробки