Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Как выбрать компьютер?

Как выбрать компьютер?

Сообщений 1 страница 30 из 138

1

Стал вопрос о покупке нового системника, но мы совсем не разбираемся в этом. Нужен не из самых дорогих, но и не такой, чтоб менять через год-другой. Как усредненный вариант нам посовет. процессор Intel Core i3. Видеокарты достаточно и 1GB (ну я, правда, толком не знаю, для чего она. Если только для игр, то больше и не нужно). Про плату ничего не знаем, какая нужна, только, что она должна быть совместима с i3. Память 4 Gb должно хватить?  Винчестер 500 GB или, говорят, лучше немного доплатить и взять 1 TB...
На Allegro накопали такие варианты:
1 вариант: http://allegro.pl/okazja-komputer-6x3-3 … 64024.html Из "минусов":дороговато и еще нам сказали, что процессор  тут хуже, чем  Intel Core

2 вариант: http://allegro.pl/komputer-core-i3-3-3g … 16885.html

3 вариант: тут состав комплектующих (а в Бресте уже докупить корпус и собрать):
процессор
плата
оперативка
видео
винчестер
dvd

4 вариант: http://allegro.pl/intel-core-i3-2120-2x … 15227.html

В общем, это все, что я знаю. Может, кто разбирается и поможет выбрать. Только ну очень доступным языком :blush:

Отредактировано sapphire09 (02-12-2012 23:37:07)

0

2

Как для себя брал бы следующее: мат. плата ASUS,
привод DVD тоже ASUS,
опееративная память только Kingston,
процессора i3 должно хватить на 1,5 года,
видеокарта ASUS GeForce GTS 450,
HDD на 500 гигабайт хватит вполне, вместо Seagate посоветовал бы WD (понадежнее будет)
оперативной памяти от 3 до 4 Гигабайт , если windows X32 -то достаточно 3 Гигабайт ( больше она не использует , даже если будет больше - использоваться будет только 3), если windows X64 -от  4 Гигабайт и на солько денег нежаль

Первый предложенный вариант хорош, если денег не жаль можно взять
Второй вариант плата проблематичная, не работает с некоторыми производителями памяти, могу сказать что клавиатура и мышь очень надежные у него  Logitech

(писал муж)

0

3

kira40 написал(а):

(писал муж)

:rofl: классно, что они есть у нас, наши специалисты!...
А ноутбук не хотите? Я уже не представляю, как с компом жить. Ноут меньше места занимает и в кровати можно работать (для меня это главные преимущества...)

Отредактировано Анюта Мозолевская (02-12-2012 20:06:19)

0

4

kira40
и сколько примерно это будет стоить? спросите у мужа)))

0

5

kira40 написал(а):

процессора i3 должно хватить на 1,5 года

То есть это плохой? Какой тогда лучше? А что вы скажете про процессор из первого варианта (там, вообще, какой-то другой)?

Анюта Мозолевская написал(а):

А ноутбук не хотите?

А с ноутбука я сейчас пишу  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

6

в первом варианте как раз и есть ntel Core i3
насчет цены не скажу -зависит от того, где берете.
Нет  i3 не плохой. Просто ПК такая вещь, которая быстро устаревает морально. Если вы купили на начало года Превосходный ПК, то к концу года он уже будет хороший , а в сдлед. году средний и т.д.
Ежели чего спрашивайте.

+1

7

Ох, спасибо! Но в первом варианте написано процессор AMD X6 FX-6100...
А что вы думаете про сборку с 3 варианта?

Отредактировано sapphire09 (02-12-2012 21:18:01)

0

8

sapphire09
это показывает не чипсет а тактовую частоту процессора, и кол-во ядер, в вашем случае их 6и чипсет процессора AMD 3+, intelCore i3- это другой чипсет (производитель) поэтому есть разница какая материнка должна идти или с поддержкой АМД или интела, это все равно что выбирать между видео картами GeForce или Radeon, под каждую из них должна быть своя "мамка", по сути дела не важно какой чипсет, главное кто производитель начинки, если тот же Асус то ценник и качество будет одно, если производитель GygaByte то качество уже другое.
И дело не в том что вы купите сейчас комп супер навороченный, самое главное брать хорошую материнку с запасом на апргрейд и достаточный объем блока питания. все остальное благополучно можно заменить частично и получите очередного зверя
для примера у меня сейчас комп с материнкой 2006 года, но... был апгрейд достаточно серьезный в 2010, в итоге работа с графикой и тремя источниками освещения работает без тормозов, проблема зависаний и холодного перезапуска вообще не известна когда была

0

9

Honey Any, я вас ждала в этой темке))) Правда, я боялась, что мало чего буду понимать...Что такое апргрейд? Может, вы посоветуете конкретную материнку...

Отредактировано sapphire09 (02-12-2012 23:18:11)

0

10

Так, опять напутала...Про второй вариант я ничего не знала. Ну только теперь поняла, что там плата не со всеми совместима. А вот дешевая какая-то из четвертого варианта + непонятно, что там за видео. Honey Any, как на ваш взгляд, хоть что-нибудь из того, что я выбрала может оказаться надежным?

0

11

sapphire09
первый вариант вроде как нормальный, апгрейд - это модернизация компьютера, лично для себя бы не рассматривала ни один из вариантов, тк я предпочитаю сборные модели а не готовые решения, об этом частично коснулся муж kira40 во втором посте, теперь объясняю почему именно сборные модели
я могу выбрать производителя на ту или иную конфигурацию "железа", те если я любительница Асуса то обязательно возьму очень хорошую материнскую плату (на ней никогда не стоит экономить, именно она является залогом удачного апгрейда в будущем), привод да опять же Асус, видеокарты из семейства GeForce и опять же зверей из Асуса, мой личный забобон - хорошая звуковая карта, с цифровым выходом (Creative- рулит), терабайтовский жесткий диск, архитектура процессора 64Х и только его, хороший запас блока питания, те в вашем варианте 500W у меня стоит 700, для запаса, тк видеокарты любят много кушать, обязательно предусмотреть дополнительную систему охлаждения те поставить тот же вентилятор (размер выбирается исходя из вашего корпуса), если на материнке и оперативке будет предусмотрена доп система охлаждения это еще будет даже лучше, теперь касаемо памяти, тут не согласна с мужем kira40, тк я считаю что Кингстон очень плохо идет на разгон, мало того поколение ДДР3, вообще не воспринимаю тк тайминг задержки идет в два раза больше, чем на предыдущих ДДР2, те если для примера посмотреть что в ДДР2 CL-5 можно найти, то в ДДР3 меньше чем CL-7 (обычно продают с таймингом задержки от 9 до 11) фактически не найдешь, из за этого в свое время и отказалась от перехода на данную платформу, а этот показатель как для апгрейда а затем разгона системы считаю так же не мало важным, но есть косяк, все новые мамки идут на ДДР3, те вам нужно брать с CL-7, разоряться но искать.

что такое CL

CL-Задержка (латентность) между отправкой в память адреса столбца и началом передачи данных. т.е время, требуемое на чтение первого бита из памяти, поэтому чем меньше число, тем быстрей работа памяти

теперь касаемо платформы производителей процессоров, тут на вкус и цвет товарищей нет, у меня стоит АМД, мне фиолетово могу и интел, те это роли не играет (имхо) но атлоны лучше разгоняются.
итог: не экономить на материнке (лучше изначально вложиться в нее), ни при каких обстоятельствах не покупать мамку со встроенными процессорами, хороший блок питания и охлаждение. Ну и да, если хотите чтобы прослужил долго, тут экономить не в вашу пользу

+1

12

Корпус буду брать в Бресте, значит, вентилятор тоже (раз его нужно под размер). Так, напишу прямо, не будет ли наглостью с моей стороны попросить вас при наличии свободного времени накидать ссылки на те составляющие, которым вы доверяете (из Аллегро) :blush: Ну пожаааалуйста  :rolleyes: Мне б так хотелось уложиться в баксов 500 (уже с корпусом)...В игрушки особо не играем. Вашему "вкусу" как-то доверяю, сами мы можем купить кота в мешке, спросить особо не у кого, хоть и есть знакомые программисты, но они толком не объясняют, хорошо хоть вы и kira40 откликнулись. Но если с временем напряг, то, конечно, не стоит  :yep:

0

13

sapphire09
а зачем брать корпус в бресте? если можно в той же поляндии взять? ведь охлаждение указывается какой размер, исходя из характеристик корпуса (и да аллегро порой бывает не самый дешевый вариант)

0

14

Перед тем как покупать стационарный комп я думаю надо понять для чего он нужен и отсюда плясать.
Тграть в игры, обрабатывать фото, заниматься версткой-дизайном - это одна цена.
Сидеть в инете, пользоваться почтой-другая цена.

0

15

Honey Any, ситуация такая, что пока мы без визы, так бы муж сам купил в Поляндии. Заказать кому-то "привези то, не знаю что" тоже не хочется. Вот я и пытаюсь определить тот состав, который будет оптимален. На Аллегро сразу видно и товар, и цена. Поэтому знаешь "на что идешь". Не разбираясь в этой сфере, очень тяжело, конечно. Даже выбрать корпус (вдруг там тоже надо что-то предусмотреть). Поэтому мы так и подумали, что закажем "начинку" (знакомый возит с Аллегро), а тут уже под нее корпус и чтоб кто-нибудь это дело собрал.
Наш старый комп мне подарили лет 7 назад, из чего он даже не представляла, просто работать на нем было не очень удобно, часто зависал, медленно работал, не все диски тянул. Теперь за него, говорят, больше 40 зеленых не дадут, и то на запчасти.
AlkoLvitza, ноут у меня есть (муж брал в Польше. И выбрал его случайно. Рядом с ним кто-то покупал себе (и тот что-то шарил). Вот муж и взял такой же. На ноут я не жалуюсь, но комп хотелось бы выбрать более осознанно. Почему стационарный...ну я уже привыкла так. К нему завязаны принтер, сканер, большой монитор, всегда на рабочем месте. Определять цены по потребностям опять-таки не могу. Мне уже оч стыдно, но надеюсь, что не я одна такая тут. Я вот вижу, например, плату за 500 тыс и за 1.5 ляма, и за 3...И я не знаю, какая мне нужна под мои запросы. Я просто начинаю подозревать, что раз дешевле, значит, что-то не так, а раз дорогущая, значит, для хакеров каких...Это все, что я понимаю в платах. Я, вообще, до слов Honey Any не обращала на нее особое внимание, думала, что самое главное - процессор.
А комп мне нужен для работы, я учитель, часто печатаю, качаю то-се, презентации нужно порой делать. Муж постоянно фильмы качает, сыну чтоб какие развивающие игры...Ну вот как-то так...

0

16

sapphire09 написал(а):

А комп мне нужен для работы, я учитель, часто печатаю, качаю то-се, презентации нужно порой делать. Муж постоянно фильмы качает, сыну чтоб какие развивающие игры...Ну вот как-то так...

Для этого совсем не нужен  мощный комп.  И ко всем вашим девайсам замечательно подключается и ноутбук. Переплачивать лишнее и терять при этом мобильность,  я б денег  пожалела.

0

17

Настурция написал(а):

Переплачивать лишнее и терять при этом мобильность,  я б денег  пожалела.

знаешь вроде как и так, но спроси у кого нибудь, владельцев ноутов, при поломке в каком проценте
а) ноут был отремонтирован
б) сохранность информации, те как правило если летит ноут, то то что находится на харде, наши "спецы" благополучно гробят
в) если летит клавиатура, то как правило все, финиш, тк только у одного самсунга больше 180 моделей расположения кнопок клавиатуры на ноутбуках, как думаешь выгодно ли покупать запчасти, и покупают ли вообще?
те если у тя ноут, будь готов что это одноразовая вещь, и при поломке ремонту она не будет подлежать

0

18

Honey Any написал(а):

те если у тя ноут, будь готов что это одноразовая вещь, и при поломке ремонту она не будет подлежать

Да, об этом, кстати, мы тоже думали, когда решили стационарный все-таки брать. Ну и еще деть не будет так близко к экрану привязан, как в ноуте.

Настурция написал(а):

Для этого совсем не нужен  мощный комп

До 500 бакарей особо мощный, наверное, и не купишь. Но чтоб понадежнее был и побыстрее, чем мой старый хотелось бы...
ПС: Да, а еще я мечтаю освоить фотошоп)))

0

19

Honey Any
все, заткнулась и сижу  тихонько с ноутом на кухне  :D

0

20

Недавно брали знакомым такую конфигурацию

AMD Athlon II X3 455 (3,3GHz, 1.5MB, Rana 95W, AM3) Box (у 9 процесоров из 10 можно разблокировать 4 ядро)

MB Gigabyte GA-780T-D3L sAM3 mATX (760G/SB710, sAM3+, FSB 4400 MT/s, 2*DDR3-1666(OC), 1xPCI-E16x, 4xPCI-E1x, 2xPCI, 6xSATA3, 1xIDE, 6xUSB2.0, LAN1000) ATX

DIMM 4096Mb (2x2048 kit) DDR3 PC3-8500 SuperTalent (USA) 1066Mhz, 128x8, noECC, noReg, CL7  !!!!

HDD 1000 Gb WD Caviar Green 1TB 5400rpm 64MB cache Serial ATA III 6GB/S

VC Asus ENGTX550 TI DI/1GD5 1GB GDDR5, 192-bit, 900 MHz/4104 MHz, PCI-E 2.0, D-Sub, DVI, HDMI

DVD±RW LG GH24_NS90_black CD/DVD writer, DL, 24x, SATA, OEM, Black

Клавіатура A4 Tech KL-23MU X-slim PS/2 дод.USB та розєм д/мікр. та навушників Silver-Black, A-Shape, 6 прогр кн. природня ергономіка

Мишка A4 Tech X6-55D-3, Blue Dot PS/2 & USB, laser (технологія Glaser), 1000 dpi, кнопка двійного кліку, програмовані додаткові кнопки, Blue Dot

Корпус GRESSO B117S, full-ATX sport black, 4х5,25", 2x3,5", БЖ 500W, вентилятор 120mm, 20+4pin, 1x4pin, 2xIDE(Molex), 2xSATA, 1x(6+2)pin PCI, 1хFDD, Air Duct, 2xUSB 2.0, Mic+Audio, корпус - Black, передня панель - Black/Grey, розмір 410*410*175 мм

В суме это было около  500$

А так согласен с Honey Any, с некоторыми оговорками.

Honey Any написал(а):

мой личный забобон - хорошая звуковая карта, с цифровым выходом (Creative- рулит)

- думаю что в даном случае хватит и интергированного звука.
Да и говорить о каком то разгоне в будущем наверное не стоит (ну не будет учительница этим заниматься).

0

21

S_U написал(а):

ну не будет учительница этим заниматься

А мот я окажусь такой продвинутой училкой)))

0

22

Настурция написал(а):

sapphire09 написал(а):А комп мне нужен для работы, я учитель, часто печатаю, качаю то-се, презентации нужно порой делать. Муж постоянно фильмы качает, сыну чтоб какие развивающие игры...Ну вот как-то так...Для этого совсем не нужен  мощный комп.  И ко всем вашим девайсам замечательно подключается и ноутбук. Переплачивать лишнее и терять при этом мобильность,  я б денег  пожалела.

вот-вот.
Из всех моих знакомых компьютеры имею только фотографы, дизайнеры и верстальщики.
А ваять презентации, минимально редактировать фото в фотошопе, качать-смотреть фильмы и пр. Со всем этим справится и ноутбук.

Honey Any написал(а):

Настурция написал(а):Переплачивать лишнее и терять при этом мобильность,  я б денег  пожалела.знаешь вроде как и так, но спроси у кого нибудь, владельцев ноутов, при поломке в каком проценте а) ноут был отремонтированб) сохранность информации, те как правило если летит ноут, то то что находится на харде, наши "спецы" благополучно гробятв) если летит клавиатура, то как правило все, финиш, тк только у одного самсунга больше 180 моделей расположения кнопок клавиатуры на ноутбуках, как думаешь выгодно ли покупать запчасти, и покупают ли вообще?те если у тя ноут, будь готов что это одноразовая вещь, и при поломке ремонту она не будет подлежать

ну тут я поспорю.
Как же ноут одноразовая вещь???
ничего подобного.

У меня есть ноут ASUS c 2006. Он до сих пор на ходу, мама сейчас пользуется. Она врач много ищет инфы, смотри фильмы, качает книжки, тот же скайп и пр. Все хватает.
Хотя и клаву заливала...и слетала винда и троян был и пр.
Все восстанавливали...один раз даже в Бресте..в том числе даже почту аутлук всю до последнего письма.

Сейчас у меня сони с 2008 года. И на нем я и смотрю фильмы, и таскаю по поездкам, и делаю презентации и пр.

рассматриваю поекупку уже даже не ноута, а нет бука.
Потому что поняла что нафиг мне даже фотошоп не нужен. А мульты ребенку я и так скачаю.

Я за легкий и компактный ноут.
Компьютер у меня ассоциируется либо с играми (и то щас почти на всех ноутах хороших достаточно и памяти и возможно) чтобы шли самые супер-пупер игры...
А для учителя ноут самое оно. Подключить вай фай и вобще ползай где хош с ним, также и принтер и сканер и пр.
Но это чисто ИМХО в защиту ноутов!

Отредактировано AlkoLvitza (04-12-2012 08:16:43)

+1

23

Навскидку по Брестскому ценнику :
769 700   [BOX] Intel Pentium G840, 2.8GHZ,Sandy Bridge(32nm),3Mb, LGA1155
920 900   Мат.плата Intel BLKDB75EN
123 000   Модуль памяти DDR3 1333Mhz - 2Gb Kingston
123 000   Модуль памяти DDR3 1333Mhz - 2Gb Kingston
884 700   Жесткий диск SATA - 1TB Seagate ST31000524AS; Barracuda 7200.12; 32Mb; SATA 3
229 800   Привод DVD+/-RW; SATA; ASUS© DRW-24B5ST-19 [oem]
597 800   Корпус In-Win C583T, 350W
Итого :  3 648 900 руб за системник.

Плюс проверенные временем :
60 000 Клавиатура Chicony KB-9810MB; PS/2
68 200 Мышь Logitech Optical Mouse M100

Думаю для учительницы самое то. Если захочется апгрейд - новые проц, память, видеокарта станут без проблем. Не вижу смысла переплачивать за проц i3, видеокарту для поставленных задач на данном этапе.
Причем это ценник в Бресте, с брестской гарантией, а не с польским геммороем. 

Honey Any написал(а):

теперь касаемо памяти, тут не согласна с мужем kira40, тк я считаю что Кингстон очень плохо идет на разгон, мало того поколение ДДР3, вообще не воспринимаю тк тайминг задержки идет в два раза больше, чем на предыдущих ДДР2, те если для примера посмотреть что в ДДР2 CL-5 можно найти, то в ДДР3 меньше чем CL-7

Хани, для рядового пользователя твои выкладки - лишнее. В ворде тайминги с тремя источниками света не нужны. :)

+1

24

AlkoLvitza написал(а):

Из всех моих знакомых компьютеры имею только фотографы, дизайнеры и верстальщики.

И программисты. 
СМысла в  стац.компе как не видела, так и не вижу. Менять ноуты (у меня одному 3 г, и одному 1 г)  лишь потому что они устаревают-  это понты понтовые для обычного обывателя.  Если техника меня  устраивает, то я ее не меняю пока она вообще не надоест или не сломается. Гоняться за новинками - это то, что нам навязывает реклама. А я в стаде не хожу.
sapphire09, это я не вам )))).  Я, чесслово, не знала, что комп собрать- это дешевле чем ноутбук купить :).

0

25

Тут вопрос не в том, ноут или стационарный. Меня больше волнует начинка компа.
k.dimax, в Бресте все же дороже выходит. Кроме того, складывается впечатление, что раз учительница, то, может, мне, вообще, б/у купить и не париться.

0

26

sapphire09 написал(а):

k.dimax, в Бресте все же дороже выходит. Кроме того, складывается впечатление, что раз учительница, то, может, мне, вообще, б/у купить и не париться.

На сколько дороже ? Не знаю польских цен. Если не трудно, озвучьте ценник на аналогичные комплектующие.
Я составил конфигурацию с учетом решаемых задач, озвученных Вами и с использованием хороших комплектующих бюджетного уровня.
Мне абсолютно всё равно кто Вы - учительница или президент нацбанка - ничего не поменялось бы.
Если Вам хочется потратить больше денег без пользы - дело Ваше, покупайте i3 или i7 (потому что у соседа такой) мощную видеокарту и т.д.

0

27

k.dimax
от что нашла в поляндосе конфигурация примерно такая же
PROCESOR DUAL CORE G840 2.8GHZ/3MB LGA1155 BOX Ссылка 290 zl
материнка бокс Ссылка 328
оперативка думаю эту модель имели ввиду Ссылка 42,9*2
хард Ссылка 303,10
привод Ссылка 83,9
системник не инвин но OBUDOWA I-BOX WINGS 396 400W/24PINY/SATA, PRESCOT Ссылка 176,8
итого без клавы и мыши
1267,6 злотых в уях получается 398 в белках 3,430 тыс - 23 процента ват итого нетто 2,787 против брестских 3,648 разница в сотню америнканских

0

28

k.dimax написал(а):

Я составил конфигурацию с учетом решаемых задач, озвученных Вами и с использованием хороших комплектующих бюджетного уровня

А вот за это, кстати, большое спасибо. Так как тут уже реальные конкретные предложения, что мне и надо. Но мне бы хотелось, чтобы вы не акцентировали внимание на том (и не только вы), что я учитель и мне достаточно, чтоб Ворд был. Я не ориентируюсь на i3, мотивируя лишь бы круто (я так поняла, что это, вообще, не так уж и круто), а просто нам его посоветовали те, кто чинил наш старый системник. Они сказали, что эт среднячок как раз, а Атлон, типа, только свою гарантию работает и все. Вот Honey Any писала, что важна мощность, в вашем варианте - 350W (если я правильно думаю). Хватит ли надолго такой?... :dontknow: Мне важно, чтоб комп был быстрый, не вис, чтоб дольше послужил, чтоб тянул нужные диски (эт больше для сына).

0

29

sapphire09я бы на вашем месте взяла конфигурацию что предоставил S_U единственное мамку бы заменила гигабайтовскую на Асус и привод ДВД на опять тот же Асус. А мощность блока питания важна прежде всего для видеокарты и процессора, хороший запас никогда не был лишним

0

30

Honey Any написал(а):

это все равно что выбирать между видео картами GeForce или Radeon, под каждую из них должна быть своя "мамка"

Материнской плате абсолютно все равно какая у ВАС видеокарта Nvidia (Feforce) или AMD он же бывший ATI -это производители не профессиональных видеокарт. В мире есть и др. производители видеокарт как профессиональных, так и нет. Например в маках ни тот, ни другой производитель не используется, а картинку ПК показывает. :)

В варианте предложенном k.dimax заменил бы следующее: Мат.плата Intel BLKDB75EN - Intel как производитель плат никакой вообще, по этому либо ASUS, Gigabyte, Asrock ну в крайнем случае MSI.
                                                                                         Жесткий диск SATA - 1TB Seagate ST31000524AS; Barracuda 7200.12; 32Mb; SATA 3 на WD (1 Терабайт у Seagate крайне не надежен) WD лучше
                                                                                         [BOX] Intel Pentium G840 на   [BOX] Intel Pentium G860 -разница в цене не большая
Так вполне бюджетный системник получился , если по цене приемлем, то как вариант.Для целей описанных вами вполне достаточен.
По cамосбору:

Gigabyte GA-Z77-DS3H Socket 1155 i3 -плату заменил бы        (именно данная плата у Gigabyte неудачная можно тоже Gigabyte-но другая )
Kingston HyperX DDR3 4GB 1600MHz KHX1600C9D3B1/4G       норммально
GeForce with CUDA 210 Gigabyte 1GB Turbo Cache HDM            карта подлежит замене, т.к.  очень слабая (хотя для печати ,похода по Intrnet-у и просмотра видео хватит)
HDD SEAGATE PIPELINE HD.2 ST3500312CS 500GB SATA          2 однозначно замена на WD
SATA DRW-24B5ST 2LATA                                                      нормально
Intel Core i3 2120 3,30 GHz BOX FV                                         нормально

Honey Any написал(а):

ни при каких обстоятельствах не покупать мамку со встроенными процессорами, хороший блок питания и охлаждение

Такие платы построены на процессоре ATOM и используются в сверх бюджетных системах или дорогих терминалах (Intel), а также в ноутбуках как Intel так и AMD.

Для сведения Honey Any Kingston является стандартом для производителей плат. Все производители его поддерживают, также он имеет более дорогие линейки которые можно погнать при необходимости. Для разгона памяти продаются спец.комплекты у разных производителей.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Как выбрать компьютер?