Подскажите, на что обратить внимание при выборе принтера для дома (своему школьнику)
По каким параметрам выбрать принтер своему школьнику?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться216-10-2015 13:28:54
любознатель
я бы выбирала
лазерный
чб
с двухсторонней печатью
вайфай и прочее- если денег хватит
Поделиться316-10-2015 22:30:26
Настурция
вайфай и прочее
Расскажите мне, темной, зачем вайфай и что прочее может быть нужным на что денег может не хватить?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Про вайфай мой девятилетний сын в общих чертах рассказал)))
Отредактировано Любопытная (16-10-2015 22:33:17)
Поделиться417-10-2015 08:50:06
Просветите тёмную, для чего в принтере нужен вай-фай? Думаю и себе принтер купить, муж не разбирается в этом вообще, а тут такая темка благодатная...
Поделиться517-10-2015 08:56:57
я бы выбирала
лазерный
чб
а почему ч/б? а как же рефераты с цветными картинками?
мы себе недавно по рекомендации мастера купили цветной струйный с заводской снпч, пока радует
простой, экрана нет, все настройки только через комп, но зато и мега-надежный + сверх-экономный
фото печатает, конечно, не супер-пупер, но их в любом случае лучше в лаборатории печатать
а для домашне-школьной печати можно печатать хоть каждый день и не переживать за чернила
Поделиться617-10-2015 10:12:30
Наташка
Какую именно модель вы купили? У нас был цветной 3 в 1 (принтер, сканер, ксерокс) расход краски был большой, заправка дороговато выходила. Он сгорел, когда нам молния в телеантену попала(у нас тогда вообще вся техника практически сгорела). Сейчас хотим новый купить, тоже 3 в 1 взять, но ч/ б и лазерный именно из- за экономии .
Поделиться717-10-2015 10:20:54
а почему ч/б? а как же рефераты с цветными картинками?
поддерживаю)))) если бы не цветной, то не знаю как справлялись бы с дом. заданием . столько времени экономит!!!
Поделиться817-10-2015 10:52:03
Вот темы, где активно обсуждались все виды принтеров.
Как выбрать МФУ (принтер+сканер+ксерокс)
Домашний фотопринтер
У меня и лазерник ч.б, и струйник цветной с СНПЧ. Лазерник служит мне 10 лет, рабочая лошадка, заправляю редко, хоть печатаю часто. С цветным слишком много нюансов. Картинки в реферате можно и чб. Либо разукрасить. Так как не думаю, что рефераты прям каждый день задают. Но если уж капец как хочется все готовое цветное, то струйник. Но он не так надежен и экономен. Даже с СНПЧ. Потому как заводской СНПЧ все равно недешево заправлять, хоть и не сравнить с картриджами, конечно. В прошитом заправлять дешевле всего, но там потом столько нюансов вылазит...
Если б у меня стоял такой выбор, я бы сделала его в пользу хорошего чб лазерника.
Отредактировано sapphire09 (17-10-2015 10:54:34)
Поделиться917-10-2015 10:59:31
Почему чб?
Любой реферат или проект это творчество. Мы распечатываем чб рисунки и разрисовываем их сами. Наш учитель это ценит больше, чем просто картинки из интернета. И для меня это удобнее чем прстоянно заправлять цветные катриджи. Я же пишу сугубо из своего опыта. У меня цветной принтер без системы непрерывной печати. Цветные катриджи заканчиваются просто моментально.
Какие еще доп фунции. С вай фаем понятно, можно посылать на печать без проводов и с любого устройства. Есть еще, например, двухсторонняя автоматическая печать. Т е переворачиваем листы не руками, а принтер сам их заиягивает. Имеет смысл если планируете печатать ооочень много.
С принтерами с снп все чуть чуть сложнее, я не хочу с ними заморачиваться. А цветные лазерные стоят дурных денег.
Поделиться1017-10-2015 11:01:11
Так как не думаю, что рефераты прям каждый день задают.
ну рефераты не каждый день, конечно, но у нас получается что каждую неделю что-нибудь да распечатываем (именно для уроков, остальное в расчет не беру), но у нас 3 принтера, еще и на А3 есть, т.к. не только школа, но еще и работа требует много печатать...
Поделиться1117-10-2015 11:35:14
У меня хороший лазерный чб 3 в 1. Три года никаких заморочек, заправка раз в год. При этом два школьника и первый год был муж-студент, а в институт не школа: проекты на 70-100 листов, диплом листов 300, а если с черновиками... Ксерокопии постоянно. Дочка что-то сканирует для школьных заданий. Я довольна, да и не покупала бы струйный даже цветной.
А цветные лазерные стоят дурных денег.
Поделиться1217-10-2015 13:32:06
Любой реферат или проект это творчество. Мы распечатываем чб рисунки и разрисовываем их сами. Наш учитель это ценит больше, чем просто картинки из интернета.
полностью поддерживаю. Сами так делаем, хоть есть и цветной с снпч
Есть еще, например, двухсторонняя автоматическая печать
от такой функции я бы не отказалась. если ее можно отключать.
wi-fi вещь необязательная для школьника, как мне кажется. все равно, картинку не сразу выводим, а сначала ее в ворд вставляем и все такое
у сестры есть цветной лазерник, дорого, а, как оказывается, тоже есть вопросы с чернилами.
Поделиться1317-10-2015 13:49:49
sapphire09
wi-fi вещь необязательная для школьника, как мне кажется. все равно, картинку не сразу выводим, а сначала ее в ворд вставляем и все такое
Э не, тут не в этом вопрос, принтер может стоять на значительном расстоянии, но даже не это. Если в доме несколько компьютеров то с wi-fi не надо переключать провода от одного компа к другому. Очень удобно, плюс сейчас многие с планшета ми и смартфонами с них тоже проще печатать.