Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Как выбрать компьютер?

Как выбрать компьютер?

Сообщений 31 страница 60 из 138

31

kira40
а вы с чем сравнивали кингстон? с какими производителями? с теми что есть на брестском рынке? или есть другие британцы к примеру те же? даже если брать более дорогие модели для разгона то все равно будут уступать, продолжать далее тему по оверлокингу считаю не правильным, я просто написала свое мнение, и оно не обязано совпадать с вашим.

kira40 написал(а):

В мире есть и др. производители видеокарт как профессиональных, так и нет.

а я где нибудь писала про проф.видеокарты? мало того писала пост исходя из потребительских качеств, дома стоят два компа один рабочий второй для баловства и там и там nVidia только вот чуть отличаются, а с вашей стороны шовинизмом попахивает дабы не возникали вопросы на обоих компах стоят ВК в режиме SLI в одном nVidia Quadro FX5800, на втором Asus marix gtx 285, вопросы еще будут о якобы проф.картах???

0

32

это все равно что выбирать между видео картами GeForce или Radeon, под каждую из них должна быть своя "мамка"

Повторяю не под ВК выбирается мат.плата , а под необходимые задачи, и производитель процессора не имеет значения.
А вас поздравляю с тем, что у вас с деньгами все в порядке, и вы можете позволить себе Видео проф. уровня да еще дважды, хотя не знаю на каких задачах вы их пользуете в Sli режиме. Да, набрасываться на людей не стоит.

Отредактировано kira40 (04-12-2012 21:24:16)

0

33

kira40 написал(а):

А вас поздравляю с тем, что у вас с деньгами все в порядке и вы можете позволить себе Видео проф. уровня да еще дважды, хотя не знаю на каких задачах вы их пользуете в Sli режиме.

блин ну мне нравится народ, а? крыть нечем, сразу переходим к деньгам, выше писала для каких задач использовала, если не внимательно читали или не захотели прочитать то уже явно не мои проблемы, для каких целей используются в режиме SLI? а вы не в курсе, если нет тогда не понимаю почему затронули тогда речь о проф.ВК. И кто из нас еще первым набрасывался? как для мужчины считаю ваши выпады тем более не корректными...

0

34

Так, я примерно уловила на какие фирмы обращать внимание... Вот сейчас нашла такой вариантик. Плата, видео там Asus. Но вот диск SATA II (а я так поняла, что лучше WD), ну и DVD_RW вообще не понятно какой (на выбор, что ли...). Как думаете про енто все? Я так прикинула, туда ж, чуть что, можно написать, чтоб заменили что-нибудь...

0

35

sapphire09 написал(а):

вот диск SATA II

это разъем подсоединения, привод ДВД на выбор или Сони или Самс или ЛЖ или Лайтон, материнская плата среднего ценового диапазона ближе к бюджету.

0

36

Не советуете это? А еще тут часто встречается слово Asus :D  Блин, это ж какие мозги надо иметь, чтоб во всем этом разбираться http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/c9/325d019197752cd8e94ce78de22206c9.gif

0

37

И еще, плиз, сюда гляньте...
http://s3.uploads.ru/t/MyZsj.jpg

0

38

sapphire09 написал(а):

Так, я примерно уловила на какие фирмы обращать внимание... Вот сейчас нашла такой вариантик. Плата, видео там Asus. Но вот диск SATA II (а я так поняла, что лучше WD), ну и DVD_RW вообще не понятно какой (на выбор, что ли...). Как думаете про енто все? Я так прикинула, туда ж, чуть что, можно написать, чтоб заменили что-нибудь...

Вариант не плохой.
Там на выбор предоставляются комплектующие, если посмотреть до конца страницу:
DVD-RW x22 Dual Layer (на выбор Sony-NEC, Samsung, LG, Liteon)                   рекомендую Sony-NEC ( медленно пишут но читают быстро)

Samsung, LG имеют проблемы с механической частью со временем
Память на выбор предлагают ( Elixir/Goodram/Kingston ) в принципе три достойных варианта
                                                                                                                        рекомендую Kingston или  Elixir
Вмдеокарты на выбор ASUS/MSI GeForce GT610                                                 рекомендую ASUS (на MSI чаще выходит из строя система охлаждения, что приводит к выходу из строя графического процессора GPU )

Жесткий диск не указан, хотя написано известного производителя WD- это фирма производитель , как и Seagate, Hitachi, и др.
Также этот блок комплектуется Pderjv HD на 7-мь каналов.

******************************************************************************************************************************************                                                                                 

SATA II - не диск, а интерфейс передачи данных (SATA (Serial ATA) – последовательный интерфейс обмена данными с накопителями. Для подключения используется 8-pin разъем.), который имеет пропускную способность равную до 3,0 Гбит/с, есть еще SATA III, пропускная способность равна до 6 Гбит/с, и просто SATA пособность равна 1,2 Гбит/с, так же существует старый интерфейс IDE еще более медленный и уже не встречается почти.

0

39

sapphire09
знаете что сделайте?))) сходите в любой компьютерный салон в бресте, попросите у них следующие параметры что написал S_U, мамку попросите подогнать Асус и все!! далее идете на сайт
http://shop.targowy.pl/ru/home или на sfk.pl заказываете данную конфигурацию и все, не нужен аллегро, оформляете свои родные 23% ват в тересполе или бяле, там его вам соберут и все счастливы

0

40

AMD FX-8120 3.1GHz соответствует Intel Core i5-2320 3.0GHz.

i5
+ быстрее
+холодне
+меньше потредляет эл. э-ии
- не гонится

AMD
+ разгоняется.
+ дешевле (но для разгона требуется не дешовая МП и НЕ дешовый кулер, что сводит экономию на нет).
- горячий 9особенно в разгоне).

В одном случае вы выигрываете по мощности процессора в другом видео карта мощнее, больше разницы никакой.
Что взять выбор за ВАМИ.

Отредактировано kira40 (04-12-2012 22:32:16)

0

41

kira40, и последний вариант из Аллегро еще скажите, пож-та, о нем...
Honey Any, завтра еще подумаем над вашим вариантом, а то у меня уже голова "закипела", а у мужа теперь все мысли ушли в русло "в чем подвох у торгового, что он процент не берет..."

0

42

sapphire09
тарговы изначально занимался продажей комп.техникой, вот и все))) и по сей день он ей занимается

0

43

В последнем варианте тоже предлагают небольшой выбор.
В основном корпуса.
Мат. плата позволяет немного разгонять процессор.
Звук для своей цены норм.
Блок питания по виду или FSP или Powrman (для AMD 500Вт маловато)-при проседании эл.сети может работать нестабильно.
Память на выбор CORSAIR, KINGSTON, ADATA - ADATA не лучший вариант , а так какой больше нравиться.
DVD повиду SONY-Optiarc, но могу ошибаться.
Производитель жесткого диска не указан (плохо):(
Как писал в посте выше процессор в этом варианте слабее по сравнению с i5, но более мощная видеокарта.
Плата тоже не Hi end, но это не значит, что она плохая. Своих денег стоит.

P.S. необязательно замораживаться на ASUS, Первый в мире производитель мат. плат MSI, но кроме количества качество у него слабовато, но лучше INTEL.
Мат. плата может быть любой, главное удачная она или нет. Вовсе не значит, что ASUS грант качества. Можно нарваться на не удачную модель и у него.
Желаю удачи при покупке.

0

44

kira40 написал(а):

Желаю удачи при покупке

Спасибки)))

0

45

Здравствуйте, уважаемые теоретики кунг-фу...

Honey Any, начнем с Вас...

это все равно что выбирать между видео картами GeForce или Radeon, под каждую из них должна быть своя "мамка",

Полный бред. Видео-карта подключается к материнской плате по определенному стандарту системной шины. Если материнская плата поддерживает этот стандарт, ей абсолютно все равно, кто производитель видео-карты: NVidia или AMD.

достаточный объем блока питания

Это просто какой-то новый параметр... Науке ранее не известный...

хороший запас блока питания, те в вашем варианте 500W у меня стоит 700

По мощности такой блок питания сравним с простым обогревателем, который за год ежедневной эксплуатации компьютера вытянет при оплате за свет то, что покупатель собирается экономить на покупке.

я считаю что Кингстон очень плохо идет на разгон

Никто нормальный не гонит сейчас компы. Надо быстрее - купи более мощный комп исходя из поставленных задач. Разгон даст выигрыш в одном, приведет к нагреву, перегреву и всему остальному с этим связанному. Не получается,  извините, из говна конфетки.

что в ДДР2 CL-5 можно найти, то в ДДР3 меньше чем CL-7

Тут то наш покупатель мечтает купить компьютер и выставлять в BIOS параметры тайминга и напряжение питания, которые, кстати, не во всех BIOS-ах есть...

тут на вкус и цвет товарищей нет, у меня стоит АМД, мне фиолетово могу и интел, те это роли не играет (имхо) но атлоны лучше разгоняются. итог: не экономить на материнке (лучше изначально вложиться в нее), ни при каких обстоятельствах не покупать мамку со встроенными процессорами, хороший блок питания и охлаждение.

Тут просто нет слов. Вы не задумывались почему AMD дешевле? Компания уже давно стагнирует. Покупка ими ATI - попытка запрыгнуть в последний вагон на юг. К тому же Вы противоречите своим словам: советуете не экономить на материнской плате, а сами используете более дешевый процессор от AMD.

Охлаждение - это не только вентилятор, воткнутый в системный блок. Люди изучают теорию движения воздуха в системном блоке, чтобы максимально эффективно повысить теплоотвод. И да, дополнительный вентилятор внутри - шум снаружи, так как уровень шума вентилятора будет складываться с уже имеющимся уровнем шума от других компонентов. В результате, наш покупатель получит ревущего монстра в ночи.

Судя по Вашим постам у Вас мешанина из компьютерных терминов в голове и происходящий из этого взгляд на вещи.

Kira40...

Например в маках ни тот, ни другой производитель не используется, а картинку ПК показывает

Тоже бред. В маках как раз устанавливаются топовые видео-карты от NVidia и ATI, иначе они потеряли бы преимущества перехода на Intel-платформу...

Ну да ладно... Критиковать можно каждого...

На сколько я понял, вот требования к компьютеру...

а) компьютер должен быть как можно более дешевым
б) быть максимально производительным
в) не устареть морально через пару-тройку лет
г) быть надежным

от себя добавлю неочевидное

д) беспроводный доступ в сеть (wi-fi)
е) тихая или почти беззвучная работа
ж) большой гарантийный срок
з) поддержка современных стандартов типа USB 3.0
и) кард-ридер (для работы со всякого рода картами памяти, флешками)

Собрать стационарный компьютер удовлетворяющий всем требованиям очень тяжело...

Посмотрим упрощенное соответствие стационара по пунктам...

а) хорошее дешевым не бывает... к тому же Вы не указали нужен ли Вам новый монитор, а это снова расходы
б) производительный компьютер не может стоить дешево из-за комплектующих
в) компьютер всегда устаревает через пару-тройку лет
г) качество комплектующих, которые присутствует на данный момент на рынке удовлетворительное
д) беспроводной брелок придется докупать... ведь никому не нужны сетевые провода в квартире, путающиеся под ногами?
е) беззвучной работы можно добиться используя дорогостоящее пассивное охлаждение (радиаторы) и прочее
и) кард-ридер придется докупать

Наиболее удачный вариант для Вас - ноутбук. Он хорошо подходит под все перечисленные требования, добавляя Вам мобильности в работе. К тому же, Вам не нужно покупать монитор, мышь, клавиатуру, кард-ридер, беспроводной модуль.

Есть еще ньюанс с гарантией. Покупая компьютер по частям, Вы получите разную гарантию на комплектующие, где будет год, где - полгода. Покупая компьютер в сборе, гарантия, как правило, от двух до трех лет на все, что внутри системного блока.  Да, дороже, но и гарантия больше значительно.

Вообще, Вам решать... Если есть желание, можно и дальше пообсуждать.. :)

0

46

Хани, ну ты про ноуты вообще чет нереальное загнула. Существенный минус только в том, если попадет на ремонт, то удовольствие не из  дешевых.
Я то уже думала что фанаты цифр в видеокартах и названиях материнок ушли вместе с windows xp ))) а тут прям целый фан-клуб )))
Вот полностью согласна с Алко по поводу мобильности и компактности. Сами отказались от стац компа несколько лет назад в ввиду эстетической части интерьера.  А  сейчас и ноут не сильно то и спросом пользуется

+1

47

sapphire09 написал(а):

Вот Honey Any писала, что важна мощность, в вашем варианте - 350W (если я правильно думаю). Хватит ли надолго такой?... :dontknow: Мне важно, чтоб комп был быстрый, не вис, чтоб дольше послужил, чтоб тянул нужные диски (эт больше для сына).

Для приведенной мной конфигурации хватит за глаза. Тем более в корпусе InWin блок питания хороший.
Если "диски для сына", то подозреваю что игрушки, а это совсем другие требования и деньги. Уточните плиз.

Конфигурация предложенная S_U - для любителей танцев с бубном. Я за то время, пока работал в магазине "Викей" продал компов на базе AMD в количестве равном 0.
Я не доверяю этому производителю процессоров.

Honey Any написал(а):

23 процента ват итого нетто 2,787 против брестских 3,648 разница в сотню америнканских

Я уже написал, что за разницу я бы купил брестскую гарантию. Ездить в польшу если полетит комп - сомнительное удовольствие, особенно когда "как назло" кончилась виза.

kira40
Идите что ли расслабтесь, пивка попейте, теоретик блин. Вы сами себе в постах противоречите. Только людей путаете.

Бодхисаттва
Приветствую тебя, о сенсэй ! Ваши мантры не несут смысловой нагрузки особо, но о самомнении большом говорят.

Honey Any
Строго говоря, производителей чипов памяти на самом деле очень мало. А вот производителей планок, т.е. изготовить плату и напаять туда микросхем много.
Знаете как делается "дорогая, хорошая, быстрая британская память" ? Покупается партия чипов Самсунг, прогоняется каждый чип на стенде. Отбираются стабильные чипы в режиме малых таймингов. Собираются планки, упаковываются в красивые коробочки. Продаются дорого. Остальные чипы тоже собираются в планки и продаются недорого, может даже под другим брендом.

Honey Any написал(а):

дабы не возникали вопросы на обоих компах стоят ВК в режиме SLI в одном nVidia Quadro FX5800, на втором Asus marix gtx 285

Старьё. :D Не в обиду.  Для каких задач используете?

+1

48

Бодхисаттва вы очередной тролль-шовинист-женофоб?)) отвечать на вашу каждую реплику могу, но просто не хочу засорять тему, можем поспорить об этом, но не в этой теме. Далее, сударь, я вам очень советую внимательно читать посты, и читать внимательно, без домыслов и типа между строк. второе, что не мало важное в какой из брестских фирм гарантия более чем в год работает на самом деле? если железо выходит из строя даже через два года это не есть гуд, а с нашими фирмами даже купленное два дня назад и вышедшее из строя не гарантирует покупателю тн "гарантийного" обслуживания, даже если оно и будет, то вопрос становится изначально в качестве вещи, нафига мне железо которое уже было отремонтировано, возврат денег почему то происходит очень долго, не говоря уже о возврате полной стоимости. И опять же вы склоняете к покупке того, что у человека уже есть, и что ему не надо, опять же читайте топик стартер

Saffri ты этава для справки, уточни пжлста сколько ноутов ты сменила годика так за четыре пять?))) :flirt:

эстетическая часть да, ноут лучше, но.. обратите внимание, что у sapphire09 есть ребенок в возрасте шести лет, через год другой, это дитятко-сынок будет вовсю рубицо (если уже нет) в симуляторы, рпг и пр. и тогда встанет вопрос о тарам-парам, очередной покупке железа, а ей я так поняла этого не очень хочется.

0

49

k.dimax написал(а):

Старьё.  Не в обиду.  Для каких задач используете?

Дим ну ты то хоть читай блин внимательнее))) я же писала когда железо было куплено))) рабочий по крайней мере Макс11 и компанию тянет без вопросов. а второй ну как и все))) в прошлом году было благополучно снесено игр на 200 гиг

k.dimax написал(а):

Я за то время, пока работал в магазине "Викей" продал компов на базе AMD в количестве равном 0.

фиговый из тебя продавец)) лично покупала четыре камня АМД на орджоникидзе

0

50

Honey Any написал(а):

Бодхисаттва вы очередной тролль-шовинист-женофоб?))

Судя по прочитанному, у Вас это стандартный ответ на претензии...

Honey Any написал(а):

отвечать на вашу каждую реплику могу, но просто не хочу засорять тему, можем поспорить об этом, но не в этой теме. Далее, сударь, я вам очень советую внимательно читать посты, и читать внимательно, без домыслов и типа между строк. второе, что не мало важное в какой из брестских фирм гарантия более чем в год работает на самом деле? если железо выходит из строя даже через два года это не есть гуд, а с нашими фирмами даже купленное два дня назад и вышедшее из строя не гарантирует покупателю тн "гарантийного" обслуживания, даже если оно и будет, то вопрос становится изначально в качестве вещи, нафига мне железо которое уже было отремонтировано, возврат денег почему то происходит очень долго, не говоря уже о возврате полной стоимости.

Гарантия прописывается в талоне, там все оговорено. В приличной конторе не откажут в гарантийном обслуживании.

0

51

Бодхисаттва
на вопрос вы так и не ответили,

Honey Any написал(а):

в какой из брестских фирм гарантия более чем в год работает на самом деле?

название в студию плиз)))

0

52

k.dimax написал(а):

Бодхисаттва
Приветствую тебя, о сенсэй ! Ваши мантры не несут смысловой нагрузки особо, но о самомнении большом говорят.

И я рад тебя видеть... Юный падаван... Жаль, что до Вас не дошел смысл моих мантр...

Перед тем, как рассуждать о конфигурации компа, следовало бы уточнить все ньюансы, которые важны для пользователя...

0

53

Honey Any написал(а):

Бодхисаттва
на вопрос вы так и не ответили,

название в студию плиз)))

Фирма в Бресте одна, только вывески разные... В ней лично для меня все работает...

0

54

Honey Any написал(а):

sapphire09 есть ребенок в возрасте шести лет, через год другой, это дитятко-сынок будет вовсю рубицо (если уже нет) в симуляторы, рпг и пр. и тогда встанет вопрос о тарам-парам, очередной покупке железа, а ей я так поняла этого не очень хочется

Я попробовал эту проблему решить покупкой PlayStation3. Вроде пока полет нормальный - про компьютер не впоминают даже. Тем более во все игры, которые выходили на ПК можно поиграть на плойке. А ведь некоторые игры потребовали бы видеокарту для ПК стоимостью сравнимой с приставкой...

Honey Any написал(а):

Дим ну ты то хоть читай блин внимательнее))) я же писала когда железо было куплено))) рабочий по крайней мере Макс11 и компанию тянет без вопросов. а второй ну как и все))) в прошлом году было благополучно снесено игр на 200 гиг

Ай, да шучу я. Еще бы Макса не тянуло, энто ж супер хай энд. 3 источника света пыль для нее, хотя многослойными материалами и рэйтрэйсингом можно любую систему в суточный рендеринг кадра завалить... :D
Можно где работы глянуть ? Заинтриговала, блин..

Honey Any написал(а):

фиговый из тебя продавец)) лично покупала четыре камня АМД на орджоникидзе

Неа. У меня приходили за АМД - уходили с Интелом. Это сча всем пофиг шо прадаваць.. Эх, давно это было.

0

55

Бодхисаттва
дануна? с каких пор техникауспеха, у нас работает с гарантией? личный опыт - два привода вылетевших в течение месяца, взяли на проверку, да сказали есть косяк, с тем что якобы уже пошел износ поэтому изначальную стоимость не вернут, или доплатите энную сумму мы вам заменим на др производителя или можем вернуть часть стоимости за вычетом недели использования, это по вашему нормально? или полетевшие USB в принтере так же не входят в гарантию обслуживания поэтому меняйте за свой счет, и как то пох что куплен хп был три мес назад? очень скользкая и сомнительная гарантия, хотя все остальное купленное у них пашет очень даже хорошо (ттт) но факт остается фактом, и не оч приятный

k.dimax
и шо ты предлагаешь всем обзавестись для этих целей хабоксом или пс3? :crazyfun: по поводу работ, в лс напиши что тя именно интересует

и кстати,мужчины харе пипиской меряцо, вас просили дать дельные комплектации на стационарник а не уводить в строну покупки одноразовых ноутов.

0

56

Получилась не тема а срач.

Бодхисаттва написал(а):

Здравствуйте, уважаемые теоретики кунг-фу...

Пришел, нагадил, назвал себя Дартаньяном.... и ничего не предложил. А автор темы вроде как просила помочь с выбором. 
Выбор между стационарным компом и ноутбуком - это вопрос религии. Я со спокойной душой лезу ковырятся в системный блок стационарного компьютера. В ноутбуки же все слишком близко, и неудобно. Даже элементарная процедура очистки пыли (думаю все согласны что это небходимо периодически делать)  в ноутбуке превращается в проблему. + к этому цена ноубука и стационарного компьютера одинаковой производительности будет сильно отличаться. С другой стороны ноубук -  это мобильность (пока батарея живая, а об ее сроке службы тоже можно поговорить).
А вообще - окончательный выбор каждый для себя делает сам.

0

57

Honey Any написал(а):

Бодхисаттва
дануна? с каких пор техникауспеха, у нас работает с гарантией? личный опыт - два привода вылетевших в течение месяца, взяли на проверку, да сказали есть косяк, с тем что якобы уже пошел износ поэтому изначальную стоимость не вернут, или доплатите энную сумму мы вам заменим на др производителя или можем вернуть часть стоимости за вычетом недели использования, это по вашему нормально? или полетевшие USB в принтере так же не входят в гарантию обслуживания поэтому меняйте за свой счет, и как то пох что куплен хп был три мес назад? очень скользкая и сомнительная гарантия, хотя все остальное купленное у них пашет очень даже хорошо (ттт) но факт остается фактом, и не оч приятный

В наших конторах ну очень крупные специалисты по ремонту... И продавцы такие же... Все вгоняются в ступор простыми конкретными вопросами...

Многие железки после детального рассмотрения были возвращены в строй простыми пассами...

Honey Any написал(а):

Бодхисаттва
и кстати,мужчины харе пипиской меряцо, вас просили дать дельные комплектации на стационарник а не уводить в строну покупки одноразовых ноутов.

Инструментами меряются те, кому делать нечего... Фраза про одноразовые ноуты улыбнула... Видимо, вообще все плохо...

0

58

S_U написал(а):

Получилась не тема а срач.

Пришел, нагадил, назвал себя Дартаньяном.... и ничего не предложил. А автор темы вроде как просила помочь с выбором. 

Ну почему нагадил... Очистил Ваши мысли от шелухи...

Теперь пора заняться делом...

Уважаемый покупатель... Давайте начнем сначала... Сколько Вы готовы потратить на новый системный блок в у.е.? Какие требования Вы предъявляете к системному блоку? Что Вам необходимо менять или докупать дополнительно? Планируется ли запускать ресурсоемкие игры? Плюс упомянутые выше пункты:

а) компьютер должен быть как можно более дешевым
б) быть максимально производительным
в) не устареть морально через пару-тройку лет
г) быть надежным
д) беспроводный доступ в сеть (wi-fi)
е) тихая или почти беззвучная работа
ж) большой гарантийный срок
з) поддержка современных стандартов типа USB 3.0
и) кард-ридер (для работы со всякого рода картами памяти, флешками)

P.S. Если у кого-то есть еще то, что реально можно учесть - в студию. Надо реально помочь человеку, а не навалить свои фантазии и заблуждения. Будем решать сообща.

Отредактировано Бодхисаттва (05-12-2012 10:39:14)

0

59

Бодхисаттва написал(а):

Бодхисаттва

И кого ты теоретиками называл?

Honey Any написал(а):

Бодхисаттва вы очередной тролль

Права была Honey Any ИМХО

0

60

S_U написал(а):

И кого ты теоретиками называл?

Права была Honey Any ИМХО

Забудь про теоретиков... Надо выяснить о чем мечтает человек и сколько готов на это потратить...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Как выбрать компьютер?