Здравствуйте, уважаемые теоретики кунг-фу...
Honey Any, начнем с Вас...
это все равно что выбирать между видео картами GeForce или Radeon, под каждую из них должна быть своя "мамка",
Полный бред. Видео-карта подключается к материнской плате по определенному стандарту системной шины. Если материнская плата поддерживает этот стандарт, ей абсолютно все равно, кто производитель видео-карты: NVidia или AMD.
достаточный объем блока питания
Это просто какой-то новый параметр... Науке ранее не известный...
хороший запас блока питания, те в вашем варианте 500W у меня стоит 700
По мощности такой блок питания сравним с простым обогревателем, который за год ежедневной эксплуатации компьютера вытянет при оплате за свет то, что покупатель собирается экономить на покупке.
я считаю что Кингстон очень плохо идет на разгон
Никто нормальный не гонит сейчас компы. Надо быстрее - купи более мощный комп исходя из поставленных задач. Разгон даст выигрыш в одном, приведет к нагреву, перегреву и всему остальному с этим связанному. Не получается, извините, из говна конфетки.
что в ДДР2 CL-5 можно найти, то в ДДР3 меньше чем CL-7
Тут то наш покупатель мечтает купить компьютер и выставлять в BIOS параметры тайминга и напряжение питания, которые, кстати, не во всех BIOS-ах есть...
тут на вкус и цвет товарищей нет, у меня стоит АМД, мне фиолетово могу и интел, те это роли не играет (имхо) но атлоны лучше разгоняются. итог: не экономить на материнке (лучше изначально вложиться в нее), ни при каких обстоятельствах не покупать мамку со встроенными процессорами, хороший блок питания и охлаждение.
Тут просто нет слов. Вы не задумывались почему AMD дешевле? Компания уже давно стагнирует. Покупка ими ATI - попытка запрыгнуть в последний вагон на юг. К тому же Вы противоречите своим словам: советуете не экономить на материнской плате, а сами используете более дешевый процессор от AMD.
Охлаждение - это не только вентилятор, воткнутый в системный блок. Люди изучают теорию движения воздуха в системном блоке, чтобы максимально эффективно повысить теплоотвод. И да, дополнительный вентилятор внутри - шум снаружи, так как уровень шума вентилятора будет складываться с уже имеющимся уровнем шума от других компонентов. В результате, наш покупатель получит ревущего монстра в ночи.
Судя по Вашим постам у Вас мешанина из компьютерных терминов в голове и происходящий из этого взгляд на вещи.
Kira40...
Например в маках ни тот, ни другой производитель не используется, а картинку ПК показывает
Тоже бред. В маках как раз устанавливаются топовые видео-карты от NVidia и ATI, иначе они потеряли бы преимущества перехода на Intel-платформу...
Ну да ладно... Критиковать можно каждого...
На сколько я понял, вот требования к компьютеру...
а) компьютер должен быть как можно более дешевым
б) быть максимально производительным
в) не устареть морально через пару-тройку лет
г) быть надежным
от себя добавлю неочевидное
д) беспроводный доступ в сеть (wi-fi)
е) тихая или почти беззвучная работа
ж) большой гарантийный срок
з) поддержка современных стандартов типа USB 3.0
и) кард-ридер (для работы со всякого рода картами памяти, флешками)
Собрать стационарный компьютер удовлетворяющий всем требованиям очень тяжело...
Посмотрим упрощенное соответствие стационара по пунктам...
а) хорошее дешевым не бывает... к тому же Вы не указали нужен ли Вам новый монитор, а это снова расходы
б) производительный компьютер не может стоить дешево из-за комплектующих
в) компьютер всегда устаревает через пару-тройку лет
г) качество комплектующих, которые присутствует на данный момент на рынке удовлетворительное
д) беспроводной брелок придется докупать... ведь никому не нужны сетевые провода в квартире, путающиеся под ногами?
е) беззвучной работы можно добиться используя дорогостоящее пассивное охлаждение (радиаторы) и прочее
и) кард-ридер придется докупать
Наиболее удачный вариант для Вас - ноутбук. Он хорошо подходит под все перечисленные требования, добавляя Вам мобильности в работе. К тому же, Вам не нужно покупать монитор, мышь, клавиатуру, кард-ридер, беспроводной модуль.
Есть еще ньюанс с гарантией. Покупая компьютер по частям, Вы получите разную гарантию на комплектующие, где будет год, где - полгода. Покупая компьютер в сборе, гарантия, как правило, от двух до трех лет на все, что внутри системного блока. Да, дороже, но и гарантия больше значительно.
Вообще, Вам решать... Если есть желание, можно и дальше пообсуждать..