Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Как выбрать компьютер?

Как выбрать компьютер?

Сообщений 61 страница 90 из 138

61

Бодхисаттва написал(а):

сколько готов на это потратить...

sapphire09 написал(а):

До 500 бакарей особо мощный, наверное, и не купишь. Но чтоб понадежнее был и побыстрее, чем мой старый хотелось бы...
ПС: Да, а еще я мечтаю освоить фотошоп)))

Дима читай выше 500у.е.

Отредактировано kira40 (05-12-2012 11:03:02)

0

62

Saffri написал(а):

Вот полностью согласна с Алко по поводу мобильности и компактности. Сами отказались от стац компа несколько лет назад в ввиду эстетической части интерьера.  А  сейчас и ноут не сильно то и спросом пользуется

вот-вот.
Сейчас за 500-600 долларов можно купить компактный ноут, для работы хватит.
Просто вот реально если не програмер или работа не связана на прямую с граф редакторами и программами не вижу смысла в компе + место занимает.

0

63

Бодхисаттва написал(а):

компьютер должен быть как можно более дешевым

до 500 у.е. Может, это и дешево для компа, но видали дешевле. нет, не самый дешевый, короче

Бодхисаттва написал(а):

быть максимально производительным

Да нет, я писала о среднем толковом

Бодхисаттва написал(а):

быть надежным

Oh, yes)))

Бодхисаттва написал(а):

беспроводный доступ в сеть (wi-fi)

Тут не знаю, что и как. У меня к старому был подключен модем (ну да, проводки есть), а ноут уже так ловит

Бодхисаттва написал(а):

беспроводной брелок придется докупать...

Че эт такое? Не забывайте, в плане понимания компа я в этой теме явно лишняя. Из всех дебатов улавливаю только слова типа "тролль, косяк, гарантия" (зато я сама научилась играть на гитаре - это чтоб поднять мой авторитет) :D

Бодхисаттва написал(а):

К тому же, Вам не нужно покупать монитор, мышь

Мне это и так не нужно,у меня только системник полетел  (ну клаву, мот, и поменяла бы)

Honey Any написал(а):

у sapphire09 есть ребенок в возрасте шести лет, через год другой, это дитятко-сынок будет вовсю рубицо (если уже нет) в симуляторы, рпг и пр.

Неужели это правда??? http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

k.dimax написал(а):

Я попробовал эту проблему решить покупкой PlayStation3.

Я об этом думала, но нежданно пришлось выбирать комп(((

Honey Any написал(а):

вас просили дать дельные комплектации на стационарник

:yep:
А, вообще, я прислушиваюсь к каждому мнению, но оно, блин, оч разное у вас...В принципе, учла кое-что, большое вам всем спасибо за помощь. Однако, поняла, что тяжело все собрать у разных продавцов (на Аллегро так выходит). И, конечно, поконкретнее сама выбрать еще не смогу. Тут Honey Any дала ссылочку на магазин. Может, попробуем там все собрать сообща...Получатся конкретные предложения из конкретного магазина. а если окажется в итоге фуфло, отвечать все будут  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif (шутка)))

Отредактировано sapphire09 (05-12-2012 15:26:50)

0

64

AlkoLvitza написал(а):

Просто вот реально если не програмер или работа не связана на прямую с граф редакторами и программами не вижу смысла в компе + место занимает.

Мне, как программеру и ноута хватает. Мощный комп нужен по работе единицам : малый сервер с небольшой БД, графические станции для дизайнеров, аниматоров и т.д., серьезное инженерное ПО для архитекторов, конструкторов и т.п. А 90% людей покупает мощный комп для игр и только.

0

65

Ребята, я вас прошу, не отвлекайтесь…Я уже писала, что с ноутом я особо не могу проконтролировать расстояния между клавой и монитором +даже если я возьму самый большой, все равно на компе монитор   можно подобрать больше, это удобнее те же фильмы смотреть. И, вообще, ноут – это круто, обожаю ноуты и он у меня есть.

0

66

sapphire09 написал(а):

Ребята, я вас прошу, не отвлекайтесь…

Ну Вы ж список решаемых задач и требований к компу внятно так и не озвучили, вот мы и флудим в ожидании. :smoke:

0

67

sapphire09 написал(а):

Ребята, я вас прошу, не отвлекайтесь…Я уже писала, что с ноутом я особо не могу проконтролировать расстояния между клавой и монитором +даже если я возьму самый большой, все равно на компе монитор   можно подобрать больше, это удобнее те же фильмы смотреть. И, вообще, ноут – это круто, обожаю ноуты и он у меня есть.

А что еще Вы бы хотели спросить?

0

68

Продолжаем уточнять... Типичный набор задач:

1. Офисный пакет
2. Фильмы/музыка
3. Интернет
4. Фото
5. Запись компакт-дисков
6. Графический редактор (фотошоп)

7. Игры???? Да, нет, в перспективе? Почему спрашиваем: если без игр, можно взять материнскую плату с внутренней видео-картой, но со слотом для внешней видео-карты. С внутренней дешевле, но есть возможность расширения. К тому же, если выйдет из строя внешняя, то всегда можно переключиться на внутреннюю.

Отредактировано Бодхисаттва (05-12-2012 17:16:29)

0

69

Так, ну смотрите, на вашем языке я все равно вам ничего не смогу уточнить...Просто еще раз описать, что я от него хочу. Чтоб не вис, был быстрым (ну быстро окна открывались и т.п.), делать презентации, работать в интернете, качать там то-се, смотреть фильмы он-лайн, чтоб было место для всякого "хлама", хочу освоить фотошоп, игры я думала типа "Мышка Мия учит языки" (наивная), но, видимо, надо учесть, что сыну захочется большего, но все равно не хочу, чтоб он был игроманом, т.е. игрульки чтоб тянул, но не обязательно самые изощренные. На диски чтоб могла сбрасывать то-се (ну там фотки, видео домашнее). так, че еще...а, вот, есть фотик, но видео с него комп старый не читал (вроде там HD), только когда его отформатировала в более простой вариант).
В моем понимании, винчестер д/б что-то типа 500-1000гигов, оперативка не меньше 4ГБ, видео...ну, может, 1ГБ. Ну и чтоб все там друг с другом совмещалось. И еще

sapphire09 написал(а):

Тут Honey Any дала ссылочку на магазин. Может, попробуем там все собрать сообща...Получатся конкретные предложения из конкретного магазина

Может, просто на каждую составляющую кинули ссылочку оттуда (вместе с корпусом и вентилятором). Чтоб я там уже с одного места смогла собрать и купить. Ну если, конечно, мои запросы укладываются в 500 бакарей)))

Отредактировано sapphire09 (05-12-2012 20:39:26)

0

70

Вроде это не трудно, только долго.
Странно, но почему-то у меня не отображаются цены и наличие на сайте "торгового". Тем не менее по позициям.
Процессор http://shop.targowy.pl/PRO-ATH/34975-view.html
Материнская плата. Все таки Gigabyte http://shop.targowy.pl/PLY-AM3/44470-view.html
Оперативная память. Из того что есть http://shop.targowy.pl/PAM-DR3/49344-view.html.
Винчестер. Тоже не совсем то, что хотелось бы http://shop.targowy.pl/DYS-HDS/58546-view.html
Видеокарта http://shop.targowy.pl/VGA-NVD/39354-view.html
Привод (да простит меня Honey Any) http://shop.targowy.pl/NAP-OND/62758-view.html
Клавиатура. Тех, которые мне нравятся я не нашел.
Мышка. Не совсем то, но близко http://shop.targowy.pl/PER-MYS/49781-view.html
Корпус. Того, что я хотел тоже нет. Берите не менше 400 Ватт. Из того, что видел на сайте, надежными предлагаю считать Chieftec

Вывод. Выбор на сайте не очень большой. Было бы хорошо, если бы кто-то проверил (а то переключение между окнами, вражеский язык описания товаров, и невыспанность могли привести к ошибке)

Еще раз подчеркиваю, почему то цен и наличия на сайте комплектующих я не увидел.

+1

71

S_U вверху над ватами есть количество на складе стоимость видна только для зарегистрированных пользователей
итого по пунктам
1 Netto 202,56 z Brutto 249,15
2 Netto 161,28 z Brutto 198,37
3 Netto 81,74 z Brutto 100,54
4 Netto 193,07 z Brutto 237,47
5 Netto 373,50 z Brutto 459,41
6 Netto 56,89 z Brutto 69,97
7 Netto 22,01 z Brutto 27,08
итого чистыми 1091 злотых или 346 уе

+1

72

Там наверное еще что-то за сборку захотят взять. Но все равно в 500$ уложились.
я кстати сегодня на сайте божество из этой темы видел. Но оно не захотело помочь. Видимо оно медитирует

0

73

Спасибо огромное, что тратите на меня свое время! S_U, все посмотрела, но меня как-то сбивает то, что вам, в принципе, самому не оч особо нравится, так как из того, что было пришлось выбрать именно это... Честно говоря, я имела ввиду другой магазинчик - http://sfk.pl/. Там удобно все сгруппировано по фирмам, например. Указаны цены и наличие. Однако, только что глянула, а материнки Asus ни для Intel, ни для AMD нет...Если в этом магазине, на ваш взгляд, особо ничего не выбрать, то тогда я уже буду решать из всех написан.тут постов, что да как и больше не буду тут никого мучать...Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Отредактировано sapphire09 (06-12-2012 12:38:58)

0

74

Я наверное не корректно выразился насчет "нравится". Правильнее было бы сказать "щупал руками, проверял в работе". На Украине асортимент немножко отличается от Польского и Белорусского. И наверное это логично. Там, где железяку я знаю я просто ее писал, где нет - там делал оговорки. На то тут и форум, чтобы кто-то поправил какие то позиции с учетом своего личного опыта.
Посмотрел магазин sfk. Тут есть винчестер терабайтный, зато нет такой материнки. Нет в природе совершенства....

0

75

S_U написал(а):

Нет в природе совершенства....

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

76

157,00 PLN    OBUDOWA AEROCOOL PGS VS-3 - CZARNA  Ссылка
489,40 PLN    PROCESOR CORE I3 2120 3.3GHz LGA1155 BOX  Ссылка
197,10 PLN    ASUS P8H61-M2 USB3/SI Intel H61 LGA 1155 Ссылка
101,60 PLN    KINGSTON HyperX KHX1333C9D3K2/4G DUAL (2*2GB) Ссылка
299,00 PLN    HDD WD CAVIAR BLUE 1TB WD10EALX SATA III 32MB CACHE Ссылка
83,80 PLN      DVD-REC ASUS DRW-24B5ST SATA CZARNY BULK Ссылка
142,70 PLN    ZASILACZ AEROCOOL VP-450 80+ OEM  Ссылка

47,20 PLN   KLAWIATURA LOGITECH K200 Media for Business  Ссылка
53,60 PLN   MYSZ LOGITECH LS1 LASER GRAPE-JAFFA FLASH  Ссылка

Итого : 1571,4 PLN брутто. 

Без апгрейда видеокарты подойдет для инет-сёрфинга, офиса, фотошопа, просмотра фильмов.
Если будет задача игровой ПК, то можно сделать апгрейд видеокарты: ~ HD 7770 \ HD 6850 \ HD 6870 \ HD 6930 \ HD 6950 \ GTX 560

+1

77

Так-так...вроде, приглянулось :yep:  Только я не поняла ничего из

k.dimax написал(а):

Без апгрейда видеокарты подойдет для инет-сёрфинга, офиса, фотошопа, просмотра фильмов.
Если будет задача игровой ПК, то можно сделать апгрейд видеокарты: ~ HD 7770 \ HD 6850 \ HD 6870 \ HD 6930 \ HD 6950 \ GTX 560

. Я в списке видеокарты не увидела, ваши слова значат, что ее пока не нужно исходя из тех целей, что я писала, а если понадобятся игрульки посерьезнее, то тогда уже докупить видео? Или вы что-то другое имели ввиду?

0

78

sapphire09 написал(а):

Я в списке видеокарты не увидела, ваши слова значат, что ее пока не нужно исходя из тех целей, что я писала, а если понадобятся игрульки посерьезнее, то тогда уже докупить видео? Или вы что-то другое имели ввиду?

Да, Вы всё правильно поняли.

0

79

То есть у меня пока вообще там нет видеокарты? Или там она где-то встроена?

0

80

Хотя, если честно, то я бы материнку взял бы чуть подороже
356,20 PLN      ASUS P8H77-V LE Intel H77 LGA 1155 (2xPCX/VGA/DZW/GLAN/SATA3/USB3/RAID/DDR3/CROSSFIRE) Ссылка

возможностей для апгрейда больше : в будущем можно поставить более мощный проц, 2 видеокарты, более быструю память
если цена нетто не вылезет за оговоренные Вами рамки - берите не задумываясь

0

81

sapphire09 написал(а):

То есть у меня пока вообще там нет видеокарты? Или там она где-то встроена?

Встроена

Причем тянет даже игрушки
Ссылка

Отредактировано k.dimax (06-12-2012 15:35:28)

0

82

k.dimax, да прислушаемся к вашему совету и возьмём материнку подороже. Мы, наверное, уже и остановимся на этом варианте...Я только еще раз уточню, все ли в этой сборке друг с другом совместимо (учитывать ту материнку, что подороже) и чисто мнение, на ваш взгляд, это нормальный вариант компьютера для меня в целом, можно брать? Ток честно)))

Отредактировано sapphire09 (06-12-2012 15:58:31)

0

83

sapphire09
Ну, я ж не продавец этого магазина, поэтому не предлагаю то, что надо продать. :)))
Все совместимо.

0

84

Ну что, ребята, тогда я определилась  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif Еще раз всем спасибочки!!! http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/45/50d5b8fdb72215ba18a52dc5b0d60045.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/69/089101690275e7cbbee319dbb5506c69.gif

0

85

S_U написал(а):

Там наверное еще что-то за сборку захотят взять. Но все равно в 500$ уложились.
я кстати сегодня на сайте божество из этой темы видел. Но оно не захотело помочь. Видимо оно медитирует

Если это про меня... То я два дня с компом руководства вожусь... Времени пока нет... Надо срочно сделать...

P.S. Настаиваю на Intel-платформе.

P.P.S. Вариант k.dimax мне больше понравился... Только на мой взгляд память лучше одной планкой... Если всего два слота... И процессор i3...

Отредактировано Бодхисаттва (06-12-2012 16:46:58)

0

86

От жеж... Опоздал... Прошу прощения...  :dontknow:

P.S. Блин... Я вообще, капец, как опоздал...

Отредактировано Бодхисаттва (06-12-2012 16:49:51)

0

87

По своему опыту могу сказать следующее:
1) Мощный комп дома нужен только в случае если планируется играть в современные навороченные 3D игры. Особое внимание в этом случае следует уделить видеокарте
2) Для большинства остальных людей подойдет практически любая конфигурация, которую вам предложат в магазине, т.к. с офисными программами, браузерами, просмотром фильмов и т.п. справится любой современный компьютер, и даже многие устаревшие компьютеры тоже(я свой комп не обновлял уже лет 5 или больше и со всем кроме проигрывания HD справляется, а в игры навороченные у нас никто не играет)
3) Жесткий диск нужно брать по возможности максимального размера, т.к. эта штука имеет свойство быстро заполняться нужными и не очень нужными файлами и места на нем никогда не хватает.
4) Если позволяют деньги я бы посоветовал купить монитор с качественной матрицей (S-IPS, PVA, MVA) у которой будут хорошие углы обзора.

0

88

Бодхисаттва написал(а):

И процессор i3...

Так мне ж k.dimax вроде i3 выбрал...

Бодхисаттва написал(а):

на мой взгляд память лучше одной планкой...

А там такая есть? А то я только по готовым ссылкам ориентируюсь :rolleyes:
А в том варианте, на котором я остановилась сколько слотов?

Отредактировано sapphire09 (06-12-2012 17:20:11)

0

89

XO написал(а):

со всем кроме проигрывания HD справляется

А что должно быть в компе, чтобы он HD читал? Это от видеокарты зависит? (это мне для общего развития)

Отредактировано sapphire09 (06-12-2012 17:25:08)

0

90

sapphire09 написал(а):

А что должно быть в компе, чтобы он HD читал?

Зависит от видео плюс достаточная мощность процессора.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Как выбрать компьютер?