Зависит от видео плюс достаточная мощность процессора.
ага, еще скажите что на ЭЛТ мониторе она получит HD, действительно фигню не пишите, сейчас все современные ВК воспроизводят разрешение 1920x1080, так что... без комментариев
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Как выбрать компьютер?
Зависит от видео плюс достаточная мощность процессора.
ага, еще скажите что на ЭЛТ мониторе она получит HD, действительно фигню не пишите, сейчас все современные ВК воспроизводят разрешение 1920x1080, так что... без комментариев
А что должно быть в компе, чтобы он HD читал? Это от видеокарты зависит? (это мне для общего развития)
Отредактировано sapphire09 (Сегодня 17:25:08)
Ничего особенного в нем не должно быть, должно хватать мощности для этого (у моего старичка как раз и не хватает и HD фильмы тормозят, но для фильмов у меня есть ТВ 40 дюймов) . Ну и чтобы разрешение соответствующее поддерживалось видеокартой и монитором(иначе картика будет уменьшаться и в результате уже будет не HD).
ламповом мониторе
Стесняюсь спросить, а что такое ламповый монитор?
XO
исправила)))
Ну, тогда ,попробуйте посмотреть видео на с процессором i7 и видеокартой GeForce 210 и шиной 64бит (монитор не обсуждается ), всезнающая вы наша.
Отредактировано kira40 (06-12-2012 23:19:30)
kira40
вы в танке или как? читать умеете? сами же процитировали меня однако тупость... еще раз обращаю ваше внимание
сейчас все современные ВК воспроизводят разрешение 1920x1080
если вы считаете ЖФ 210 не сможет? дану а ну подскажите мне где тут карта не воспроизводящая HD 210 GT и покажите мне где у современных ВК идет шина на 64 бита
покажите мне где у современных ВК идет шина на 64 бита
Какая грубость, ай яй, яй - «фу» быть такой. Давайте без грубости.
К примеру:
GT 210 =MSI= 1024Mb DDR3 (64bit) N210-MD1GD3H/LP
GT 210 =GigaByte= 1024Mb DDR3 (64bit) GV-N210D3-1GI
GT 210 =Asus= 1024Mb DDR3 (64bit) EN210 SILENT/DI/1GD3/V2(LP)
Зачет ????
А про монитор , ну, никто не подключает современный или не очень системник к ламповому телевизору «Рассвет », да и современные ПК покупают с современными мониторами, а не ЭЛТ . Новые модели мониторов начиная с 22 дюймов уже поддерживают Full HD (к примеру LG E2242TC-BN).
XO это не в вашу сторону.
Ваш ответ развернут и полон, претензий нет. Моя попытка краткости не прошла.
Ветку предлагаю закрыть. Т.к. человек определился с выбором.
Отредактировано kira40 (07-12-2012 08:36:42)
А что решили с планками памяти? Одна-две? В последнем варианте от k.dimax и последней платой: там 4 разъема... Т.е. можно, конечно, и две планки... Просто, на мой взгляд, лучше купить одну планку на 4 ГБ... При нехватке докупить такую же... 8-ми хватит с головой... При таком объеме даже вся операционная система в кеш поместится...
P.S. k.dimax: У вас правильный взгляд на технику... Достойный уважения...
Отредактировано Бодхисаттва (07-12-2012 08:56:32)
Раз уж пошел флуд то продолжим его - то что предлагал я (на платформе AMD) - это готовое производительное решение на заявленную сумму денег.
Вариант k.dimax - это более мощная связка процесор-материнка. При этом видео - "абы показывало". То есть автор темы должна быть готова со временем докупить видеокарту.
Пы.Сы. Это я написал для автора темы, для большинства пишущих в теме это и так очевидно
А что решили с планками памяти? Одна-две? В последнем варианте от k.dimax и последней платой: там 4 разъема... Т.е. можно, конечно, и две планки... Просто, на мой взгляд, лучше купить одну планку на 4 ГБ... При нехватке докупить такую же... 8-ми хватит с головой... При таком объеме даже вся операционная система в кеш поместится...
Я бы еще винчестер на Caviar Green поменял (тише, надежней) Но это ИМХО
При этом видео - "абы показывало". То есть автор темы должна быть готова со временем докупить видеокарту.
Пы.Сы. Это я написал для автора темы, для большинства пишущих в теме это и так очевидно
Далеко не очевидно. Смотря для каких задач нужен компьютер. Хорошая видеокарта нужна только для навороченных игр. Я например ни разу за последние лет 10 не покупал отдельную видеокарту, т.к. возможностей интегрированной мне всегда хватает.
Далеко не очевидно. Смотря для каких задач нужен компьютер. Хорошая видеокарта нужна только для навороченных игр. Я например ни разу за последние лет 10 не покупал отдельную видеокарту, т.к. возможностей интегрированной мне всегда хватает.
Поддерживаю. Встроенное в i3 видео вполне достаточно даже для большинства игр.
Ну на счет винчестера... В последнее время это скорее дело личного предпочтения... Кому-то нравится как потрескивает hitachi, кому-то - как журчит seagate... А надежность... Весьма относительна... В компе стоял hitachi, который считался в 2011 году самым надежным... Так вот новый hitachi загнулся неожиданно и прямо по-живому... В то же время seagate, купленный во время кризиса компании, жив до сих пор и радует своей работой.
P.S. На счет планок. Так как 4 слота на мамке, в принципе можно оставить и 2*2ГБ... Будет dual channel... Можно и 1*4ГБ... Потеряется пару процентов производительности, но расширение будет большим объемом.
Отредактировано Бодхисаттва (07-12-2012 09:38:33)
Раз уж пошел флуд то продолжим его - то что предлагал я (на платформе AMD) - это готовое производительное решение на заявленную сумму денег.
Вариант k.dimax - это более мощная связка процесор-материнка. При этом видео - "абы показывало". То есть автор темы должна быть готова со временем докупить видеокарту.
Я, наверное, повторюсь, но все же еще раз отмечу, что обращаю внимание на каждое мнение, так как вы все, по-любому, в этом разбираетесть, у вас есть знания, опыт. Кроме того, вы реально тратите свое время, выбирая там по сайтам то, о чем я вас прошу. Поэтому я ничего не оставляю без внимания и всем дико благодарна))) Даже когда вы спорите, я пытаюсь что-нибудь уяснить для себя (правда, чаще то, что вы пишите выглядит типа как ”青年是国家的未来、世界的希望。中美关系的美好前景归根结底要靠两国青年一代共同创造。”) Думаю, мы решили остановиться на варианте k.dimax потому как предложенные варианты в большей степени совпадали с вашими общими взглядами (исходя из фирм хотя бы)+я так поняла, он не самый хилый вариант, хоть я и просто учитель+у меня чуть что будет возможность докупить видеокарту и раз уж мне она так сможет понадобиться, то, видимо, выбирать придется оч хорошую+я уже как-то настроилась на указан.мной сумму и, вроде, в нее укладываемся с неплохим вариантом (вы же не посоветуете плохого). Правда, на мышке сэкономлю, она у меня есть, беспроводная какая-то, не так давно брали)
Но чтобы я уж совсем была спокойна, то хотелось бы уточнить все же
Я в том магазине в поисковике загнала Caviar Green, но ничего не выдало. Его там нет, не посмотрите? Если нет, то оставляем то, что было, так как не хочется из другого магазина добирать...
на мой взгляд, лучше купить одну планку на 4 ГБ...
Я там увидела парочку одной планкой, но их несколько и цены разные, какую выбрать?
Можно и 1*4ГБ... Потеряется пару процентов производительности, но расширение будет большим объемом.
Так как тогда лучше? Я думала, что от оперативки зависит только скорость... Мне надо такой вариант, чтоб быренько все открывал-закрывал
При нехватке докупить такую же... 8-ми хватит с головой...
А может, сразу 8 взять? Там есть такая и еще такая (короче, их там несколько и тоже с разными ценами...почему? вроде, одна фирма, один объем памяти...)Или под такого пользователя, как я - это перебор?
Отредактировано sapphire09 (07-12-2012 11:35:14)
вроде, одна фирма, один объем памяти...)
Одна более быстрая, а вторая более медленная, но на глаз этого не заметишь, только в синтетических тестах. А в повседневной жизни ни какой разницы нет. Берите то, на что денег не жаль.
Отредактировано kira40 (07-12-2012 12:26:56)
Или под такого пользователя, как я - это перебор?
При ваших задачах в таком объеме памяти нужды нет, достаточно 4G, при windows 7x64, но если очень хочется, то можно ,
Я в том магазине в поисковике загнала Caviar Green, но ничего не выдало. Его там нет, не посмотрите? Если нет, то оставляем то, что было, так как не хочется из другого магазина добирать...
Вот вариант k.dimax... Как выбрать компьютер? Там все со ссылками... Жесткий диск там есть...
Я там увидела парочку одной планкой, но их несколько и цены разные, какую выбрать?
А может, сразу 8 взять? Там есть такая и еще такая (короче, их там несколько и тоже с разными ценами...почему? вроде, одна фирма, один объем памяти...)Или под такого пользователя, как я - это перебор?
Лучше остановиться на 4ГБ одной или двумя планками... А то мы так через пару постов и процессор заменим и платы...
http://sfk.pl/kingston-kvr1333d3n9k28g- … kindr30049 - 2*4ГБ... Но в варианте k.dimax еще и радиаторы стоят на планках... Не то, чтобы это критично, но это плюс когда они есть...
Там все со ссылками... Жесткий диск там есть...
Я вижу, что есть. Но там Caviar Blue. Это то же самое, что Caviar Green? (я так поняла, что green тише работает)
А то мы так через пару постов и процессор заменим и платы...
не, уже не заменим, эт точно. Мы теперь просто шлифуем. И, вообще, вы первый про планки замутили. ОК, остаемся на 4ГБ, но до сих пор не понятно, как именно все же лучше (1х4 или 2х2)
ПыСы:а что хорошего делают радиаторы на планках?
Отредактировано sapphire09 (07-12-2012 13:38:41)
sapphire09
Что ж Вы мечетесь-то. Вариант я Вам подобрал оч хороший за вменяемые деньги. Даже себе, если бы такая задача стояла, не отказался бы.
Я бы еще винчестер на Caviar Green поменял (тише, надежней)
... и медлееннннееее. Тут надо выбирать - или тишина или скорость, да и грина не было на тот момент.
При этом видео - "абы показывало".
Это видео нормально показывает. HD со свистом, игры тоже ненавороченные идут.
В последнем варианте от k.dimax и последней платой: там 4 разъема... Т.е. можно, конечно, и две планки...
Две планки в наборе это очень хорошо, т.к. производители если упаковывают в коробку 2 планки, то значит они подобраны для работы в дуалченнел без перекосов. Кроме того они на радиаторах - тоже плюс и (Хани внимание ! их можно при желании разогнать). В общем менять на одну планку не советую.
Что ж Вы мечетесь-то.
Так я ж девчонка Тут, кстати, и муж вам спасибо за сборочку передает
Все, с планками все понятно, все оставляем)))
P.S. k.dimax: У вас правильный взгляд на технику... Достойный уважения...
Спасибо.
P.S. Причем на технику не только компьютерную. Это моя слабость и моё проклятие
Две планки в наборе это очень хорошо, т.к. производители если упаковывают в коробку 2 планки, то значит они подобраны для работы в дуалченнел без перекосов. Кроме того они на радиаторах - тоже плюс и (Хани внимание ! их можно при желании разогнать). В общем менять на одну планку не советую.
Полностью поддерживаю, но двух канальный режим дает прирост в пару % ,
Мнение правильное: либо скорость , либо тишина (надежность одинакова) что-то выбирать нужно.
Полностью поддерживаю
Вот так спокойнее всего, когда вы в большинстве сходитесь во мнении
Да, и еще скажите мне, плиз, вот эти слова
при windows 7x64
что здесь значит цифра 64?
Отредактировано sapphire09 (07-12-2012 14:26:39)
Полностью поддерживаю, но двух канальный режим дает прирост в пару %
Неправда, вернее справедливо не всегда. Никто бы не парился реализовывать этот режим из за пары %.
Тем более это идет как бы бесплатным приложением, размер памяти не меняется.
что здесь значит цифра 64?
64мм длина патрона. Патрон .270 Winchester 7x64.
Шутка.
Ответ читать здесь
Блин, еще раз спасибо))) Там написано "Для того чтобы установить Windows 7 64 бит , вам потребуется процессор, способный поддерживать эту операционную систему"
А мой будет поддерживать?
А еще, мне надо еще что-нить докупать, ну там провода какие или сойдет все, что торчит у меня от колонок, принтера и т.п.?
А мой будет поддерживать?
А еще, мне надо еще что-нить докупать, ну там провода какие или сойдет все, что торчит у меня от колонок, принтера и т.п.?
Безусловно, ваш поддерживать будет. Все провода от старого системника подойдут к новому. Полагаю докупать ни чего не надо.
k.dimax данные приведенные вами справедливы только в лабораторных условиях и на определенном железе. Реально при сбалансированной системе прирост не более 7%.
данные приведенные вами справедливы только в лабораторных условиях и на определенном железе. Реально при сбалансированной системе прирост не более 7%.
Ок, я согласен даже на +5% нахаляву .
Ну что, похоже все разрешилось...
Вариант и правда душевный получился...
Вариант и правда душевный получился...
sapphire09
Ну что? Собрали комп ?
Ну что? Собрали комп ?
Ага))) Все по вашей сборке. Сегодня-завтра уже должен быть в Бресте. Он уже и раньше бы был, но меняли какой-то блок питания, что-то там было с ним (там в Польше все сразу и собрали). Единственное, честно признаюсь, что хотела все-таки зеленый диск брать, так как прочитала, что он меньше берет электричества (что-то около 3), а синий - около 6. Но каким-то образом все равно случайно заказала синий. Менять уже не хоцца. Может, просто успокоите меня, что все равно это не много будет тянуть? В принципе, я не знаю, сколько старый тянул, может, вообще, больше, а может, и меньше...
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Как выбрать компьютер?