Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Как выбрать компьютер?

Как выбрать компьютер?

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

sapphire09 написал(а):

Может, просто успокоите меня, что все равно это не много будет тянуть?

Успокаиваю. Не много.

0

122

Просто комп у меня все время включен. Говорят, старые системники меньше тянули (правда, и медленне работали)

0

123

sapphire09 написал(а):

Просто комп у меня все время включен. Говорят, старые системники меньше тянули (правда, и медленне работали)

Системник системнику рознь, независимо от того старый он или нет. Еще от режима работы много зависит. Если просто тянете из инета кино - это одно, если же моделируете термоядерный процесс - тут уже энергозатраты другие.

0

124

k.dimax написал(а):

если же моделируете термоядерный процесс

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6d/9f0a68ab4bfc8ca04f5f1c3b9c84156d.gif

0

125

k.dimax написал(а):

Системник системнику рознь, независимо от того старый он или нет. Еще от режима работы много зависит. Если просто тянете из инета кино - это одно, если же моделируете термоядерный процесс - тут уже энергозатраты другие.

Правду говорят, раньше для системника хватало с головой 200Вт блока питания, а сейчас и 300 мало чаще всего. От нагрузки меняется мощность потребляемая процессором и то не на порядок, все остальное тянет постоянно. Так что готовьтесь к большим счетам за электричество :) или привыкайте выключать компьютер. Я рекомендую настроить, чтобы через полчаса бездействия он уходил в спящий режим. При этом энергия не потребляется, при включении очень быстро(гораздо быстрее обычной загрузки) восстанавливается предыдущее состояние(все открытые программы, документы и т.п.)

0

126

В общем, теперь я огорчена, что ошиблась и не взяла зеленый. Все же в 2 раза меньше тянет, чем синий( Комп все время включен, т.к. постоянно муж себе фильмы качает, а я, когда надо, подхожу, смотрю, что пришло, работаю, не хоцца каждый раз включать-выключать...когда качаются фильмы - это уже работает комп, спящий режим не сделать?

0

127

sapphire09 написал(а):

В общем, теперь я огорчена, что ошиблась и не взяла зеленый. Все же в 2 раза меньше тянет, чем синий( Комп все время включен, т.к. постоянно муж себе фильмы качает, а я, когда надо, подхожу, смотрю, что пришло, работаю, не хоцца каждый раз включать-выключать...когда качаются фильмы - это уже работает комп, спящий режим не сделать?

Жесткий диск в плане энергопотребления - это капля в море. И та разница в пару ватт погоды не сделает. Для закачки фильмов через торрент рекомендую вот такое устройство:
http://catalog.onliner.by/seagate/stam2000200/

Потребляет энергии почти ничего, шума тоже практически никакого. Торрент это не его основное предназначение, но если немножко потанцевать с бубном, то можно его и этому научить, т.к. по большому счету это не просто жесткий диск, акомпьютер, основной целью которого явлется хранение данных.

0

128

XO написал(а):

Правду говорят, раньше для системника хватало с головой 200Вт блока питания, а сейчас и 300 мало чаще всего. От нагрузки меняется мощность потребляемая процессором и то не на порядок, все остальное тянет постоянно.

Говорят раньше и вода мокрее была и сахар слаще. Раньше люди бельё в реке стирали и утюгом на углях гладили, при свечах читали, а холодильник в погребе был. Зато экономия электроэнергии какая!
Сейчас для офисного компьютера хватит и 150Вт блока питания. Но людям надо ж поиграть в крутые игрушки, а одна видеокарта GTX690 жрет 300Вт. Так что тут надо выбирать.
На этом фоне потуги сэкономить 5Ватт выглядят просто смешно.

sapphire09 написал(а):

В общем, теперь я огорчена, что ошиблась и не взяла зеленый.

Лампочку в зале на 5 Ватт меньше вкрутите - компенсируете Ваши потери на покупке "жрущего" винчестера, который разорит Вас на 1062 бел.руб. в месяц, если будет работать круглосуточно.
24часа*30дней*0,005кВт*295 рублей/кВт*ч=1062рублей.
Или можно в неглаженых носках походить или в темноте в туалете посидеть - тоже экономия.
Хотя тут проще вариант можно предложить - не покупайте компьютер.

0

129

k.dimax
Вы что нервничаете так http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/8a/2d7145c389e1f8156af72bff0dc1058a.gif Ну начиталась я всякого в инете, что поделаешь...все, успокоили девушку, жду свой системник со спокойным сердцем)))

0

130

sapphire09
И хде отчет ?  :writing:

0

131

ну я пока не могу ниче сказать, так как системник-то уже у меня, но я его не включала, так как надо еще установить windows. Нашла человека, но у него 7, а я, так понимаю, есть 8...стоит найти того, кто установит 8 версию или оно того не стоит?

0

132

Восьмерка имеет сильно инновационный интерфейс, я бы лучше не торопился и пока поставил 7. Да и как-то традиционно нечетные версии Windows получаются более удачными чем четные

0

133

XO написал(а):

Восьмерка имеет сильно инновационный интерфейс, я бы лучше не торопился и пока поставил 7. Да и как-то традиционно нечетные версии Windows получаются более удачными чем четные

Поддерживаю. Даже с семеркой еще повозиться надо.

0

134

я вот еще не пойму, что делать со старым системником...там плата вздулась, кажется, остальное пашет, но оч уж несовременное

0

135

sapphire09 написал(а):

я вот еще не пойму, что делать со старым системником...там плата вздулась, кажется, остальное пашет, но оч уж несовременное

Можно попытаться "некрофилам" продать за пару копеек или отдать нуждающимся.

0

136

Привет с нового компа! :flag:

0

137

sapphire09
Ну и как ? Оправдались надежды ?

0

138

надеюсь. что оправдает. просто я ток начала пользоваться, пока распробую...не думаю, что пожалею, ведь его "собрали" знающие люди ;)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Как выбрать компьютер?