Может, просто успокоите меня, что все равно это не много будет тянуть?
Успокаиваю. Не много.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Как выбрать компьютер?
Может, просто успокоите меня, что все равно это не много будет тянуть?
Успокаиваю. Не много.
Просто комп у меня все время включен. Говорят, старые системники меньше тянули (правда, и медленне работали)
Просто комп у меня все время включен. Говорят, старые системники меньше тянули (правда, и медленне работали)
Системник системнику рознь, независимо от того старый он или нет. Еще от режима работы много зависит. Если просто тянете из инета кино - это одно, если же моделируете термоядерный процесс - тут уже энергозатраты другие.
если же моделируете термоядерный процесс
Системник системнику рознь, независимо от того старый он или нет. Еще от режима работы много зависит. Если просто тянете из инета кино - это одно, если же моделируете термоядерный процесс - тут уже энергозатраты другие.
Правду говорят, раньше для системника хватало с головой 200Вт блока питания, а сейчас и 300 мало чаще всего. От нагрузки меняется мощность потребляемая процессором и то не на порядок, все остальное тянет постоянно. Так что готовьтесь к большим счетам за электричество или привыкайте выключать компьютер. Я рекомендую настроить, чтобы через полчаса бездействия он уходил в спящий режим. При этом энергия не потребляется, при включении очень быстро(гораздо быстрее обычной загрузки) восстанавливается предыдущее состояние(все открытые программы, документы и т.п.)
В общем, теперь я огорчена, что ошиблась и не взяла зеленый. Все же в 2 раза меньше тянет, чем синий( Комп все время включен, т.к. постоянно муж себе фильмы качает, а я, когда надо, подхожу, смотрю, что пришло, работаю, не хоцца каждый раз включать-выключать...когда качаются фильмы - это уже работает комп, спящий режим не сделать?
В общем, теперь я огорчена, что ошиблась и не взяла зеленый. Все же в 2 раза меньше тянет, чем синий( Комп все время включен, т.к. постоянно муж себе фильмы качает, а я, когда надо, подхожу, смотрю, что пришло, работаю, не хоцца каждый раз включать-выключать...когда качаются фильмы - это уже работает комп, спящий режим не сделать?
Жесткий диск в плане энергопотребления - это капля в море. И та разница в пару ватт погоды не сделает. Для закачки фильмов через торрент рекомендую вот такое устройство:
http://catalog.onliner.by/seagate/stam2000200/
Потребляет энергии почти ничего, шума тоже практически никакого. Торрент это не его основное предназначение, но если немножко потанцевать с бубном, то можно его и этому научить, т.к. по большому счету это не просто жесткий диск, акомпьютер, основной целью которого явлется хранение данных.
Правду говорят, раньше для системника хватало с головой 200Вт блока питания, а сейчас и 300 мало чаще всего. От нагрузки меняется мощность потребляемая процессором и то не на порядок, все остальное тянет постоянно.
Говорят раньше и вода мокрее была и сахар слаще. Раньше люди бельё в реке стирали и утюгом на углях гладили, при свечах читали, а холодильник в погребе был. Зато экономия электроэнергии какая!
Сейчас для офисного компьютера хватит и 150Вт блока питания. Но людям надо ж поиграть в крутые игрушки, а одна видеокарта GTX690 жрет 300Вт. Так что тут надо выбирать.
На этом фоне потуги сэкономить 5Ватт выглядят просто смешно.
В общем, теперь я огорчена, что ошиблась и не взяла зеленый.
Лампочку в зале на 5 Ватт меньше вкрутите - компенсируете Ваши потери на покупке "жрущего" винчестера, который разорит Вас на 1062 бел.руб. в месяц, если будет работать круглосуточно.
24часа*30дней*0,005кВт*295 рублей/кВт*ч=1062рублей.
Или можно в неглаженых носках походить или в темноте в туалете посидеть - тоже экономия.
Хотя тут проще вариант можно предложить - не покупайте компьютер.
k.dimax
Вы что нервничаете так Ну начиталась я всякого в инете, что поделаешь...все, успокоили девушку, жду свой системник со спокойным сердцем)))
sapphire09
И хде отчет ?
ну я пока не могу ниче сказать, так как системник-то уже у меня, но я его не включала, так как надо еще установить windows. Нашла человека, но у него 7, а я, так понимаю, есть 8...стоит найти того, кто установит 8 версию или оно того не стоит?
Восьмерка имеет сильно инновационный интерфейс, я бы лучше не торопился и пока поставил 7. Да и как-то традиционно нечетные версии Windows получаются более удачными чем четные
Восьмерка имеет сильно инновационный интерфейс, я бы лучше не торопился и пока поставил 7. Да и как-то традиционно нечетные версии Windows получаются более удачными чем четные
Поддерживаю. Даже с семеркой еще повозиться надо.
я вот еще не пойму, что делать со старым системником...там плата вздулась, кажется, остальное пашет, но оч уж несовременное
я вот еще не пойму, что делать со старым системником...там плата вздулась, кажется, остальное пашет, но оч уж несовременное
Можно попытаться "некрофилам" продать за пару копеек или отдать нуждающимся.
Привет с нового компа!
sapphire09
Ну и как ? Оправдались надежды ?
надеюсь. что оправдает. просто я ток начала пользоваться, пока распробую...не думаю, что пожалею, ведь его "собрали" знающие люди
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Как выбрать компьютер?