Делимся проверенными рецептами : консервирование, заморозка, варенье
Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сообщений 1 страница 30 из 508
Поделиться222-06-2010 15:56:12
Я вот вчера возилась прям с целым ведрищем (по-другому его не назовешь! ) клубники. Клубника очень водянистая, берешь в руки, а она уже "разлазится". В общем варю варенье. Кстати вопрос, а можно ли ягоды в варенье перемолоть блендером, чтобы получилось что-то на подобие джема? Не люблю ягоды в варенье
Еще заморозила целиком на компоты и помяла с сахаром и тоже заморозила. Зимой оч. вкусно, почти как свежая получается!
Поделиться322-06-2010 15:57:23
Уже наморозила зелени на зиму. Помыла, посушила нарезала мелко и в морозилку. Вроде уже достаточно, но если будет возможность -- наморожу еще. Так спасает зимой!
Поделиться422-06-2010 17:06:59
А я вот варенья не люблю, оч они мне приторные. Всегда морожу. Клубнику перетираю с сахаром или целиком, сливы очень люблю замораживать кусочками в баночки. Тоже замораживаю свежую зелень с зеленым лучком и морковку.
Поделиться522-06-2010 17:43:03
Всегда морожу. Клубнику перетираю с сахаром или целиком, сливы очень люблю замораживать кусочками в баночки.
Тоже предпочитаю все морозить. По случаю даже купила вакуумный прибор.
Поделиться622-06-2010 23:27:03
в прошлом году по маминому рецепту наморозила варенья. Лянота такая с этими банками
оочень понравилось. делала вишневое варенье, чуток поварила, охладила, разлила по тетрапакам и в морозилку, сливовый джем тож отпадный вышел, тож в морозилке. варенье как оказалось не замерзает...
в этом году опять же маминой идеей непремину воспользоваться: они толкушкой такой дырявой по порциям клубнику душили и в таз и на огонь, а у меня же блендер есть!! спасибо, Europe_13 за идею, а то я тоже толкушкой вооружалась бы
люблю морозить овощи. Баклажаны, кабачки, перец болгарский, спаржевую фасоль, зеленый горошек, вобщем все что можно! лишь бы места хватило
катаю тока грибы, которые маринуются. грузди, лисички, подосиновики, белые, подберезовики, маслята отвариваю и по пакетикам.
картошку молодую завакуумировала, заморозила и отварила для новогоднего стола. странный вкус, но понравилось.
Поделиться723-06-2010 00:22:59
картошку молодую завакуумировала, заморозила и отварила для новогоднего стола. странный вкус, но понравилось.
Это интересно, надо будет попробовать.
Поделиться823-06-2010 15:13:45
разлила по тетрапакам
это как? тетрапаки от молока?
Я бы тоже кучу овощей наморозила (зимой столько денег на покупные уходит), так в морозилке всего 2.5 полки. А камеру отдельную негде ставить
Поделиться923-06-2010 15:14:32
делала вишневое варенье, чуток поварила, охладила
а почему не наморозить свежую с сахаром?
Поделиться1023-06-2010 15:53:29
Я бы тоже кучу овощей наморозила (зимой столько денег на покупные уходит), так в морозилке всего 2.5 полки. А камеру отдельную негде ставить
та же ерунда. Только у меня 3,5, а все равно не влазит, особенно, когда мяска прикупишь...
Поделиться1123-06-2010 16:02:27
особенно, когда мяска прикупишь...
вот-вот. буду к маме на грудь падать - у нее камера
Поделиться1223-06-2010 23:02:18
это как? тетрапаки от молока?
они самые. или от соков. очень рационально используется объем камеры.
а почему не наморозить свежую с сахаром?
потому что вареные ягоды, как и грибы, как и припущенные некоторые овощи по другому выглядят и ПАХНУТ после разморозки, и не такие водянистые. Для качественной заморозки подходит только шоковая, но ее мы не всегда включаем, правда же?, а если просто морозится ягода, то покааа та вода в ней заморозится, нарастут постепенно кристаллы, разорвут все клеточки и получаем водянистый безвкусный продукт. Я еще вакуумирую в стеклянных емкостях ягоды, замораживаю, потом пересыпаю в обычные пакетики и ягодки как стелянные бусики звенят.
Поделиться1326-06-2010 17:58:02
Кстати вопрос, а можно ли ягоды в варенье перемолоть блендером, чтобы получилось что-то на подобие джема
Можно. Я так делаю. А иногда еще и извращаюсь -- отжимаю из ягод сок с мякотью и варю джем с Конфитюркой. Очень нравится, особенно из малины, нет этих мелких косточек.
Помыла, посушила нарезала мелко и в морозилку
А можно проще -- просушить и не резать, замораживать целиком в пакете, а потом руками поломать, замороженая зелень легко ломается.
это как? тетрапаки от молока?
Я все же пакеты для заморозки специальные предпочитаю. У меня есть квадратные пластиковые контейнеры. Так я пакет с замораживаемым в контейнер ставлю и в морозильник. А как замерзнет, достаю из контейнера полученые кирпичики и складываю для хранения. А тетрапаки (тем более молочные) еще собирать и мыть надо...
Поделиться1426-06-2010 18:33:23
Я все же пакеты для заморозки специальные предпочитаю. У меня есть квадратные пластиковые контейнеры. Так я пакет с замораживаемым в контейнер ставлю и в морозильник. А как замерзнет, достаю из контейнера полученые кирпичики и складываю для хранения.
умно.....
Поделиться1526-06-2010 21:53:34
А как замерзнет, достаю из контейнера полученые кирпичики и складываю для хранения.
как достаешь, расскажи, а то я тож сперва морозила в пакетах, вставленных в пластиковые емкости, но не сообразила, что при заморозке в объеме продукты увеличиваются. потому все пластиковые емкости у меня так и стояли в морозилке .
Кстати на счет блендером измельчить ягоды. Я все же душила толкушкой с отверстиями, потому как ягоды от блендера вспенились, значит насытились кислородом, значит окислились, значит все преимущества заморозки, как способа консервирования ягод, больше других сохраняющего витамины, сводятся к нулю
Где-то по-моему уже писала. Есть способ сохранения вкуса и аромата укропа. Метелочки промыть, обсушить и плотно утрамбовать в поллитровую банку щедро пересыпая солью. Нам на зиму хватает одной такой поллитровой баночки. Суп солить не придется!
Поделиться1626-06-2010 22:59:05
Малина, я 5 сек держу в горячей воде и потом стучу, достаются легко.
Поделиться1726-06-2010 23:16:40
не помогало, я и больше держала
я думала у тя секрет какой...
Поделиться1826-06-2010 23:20:24
Никаких секретов:). Это у тебя контейнеры неправильные:). Про соленый укроп, слышала что при таком способе образуется какая- то вредная кислота.
Поделиться1926-06-2010 23:22:45
А можно проще -- просушить и не резать, замораживать целиком в пакете, а потом руками поломать, замороженая зелень легко ломается.
я так делала изначально. Мне не нравится. Пока отрежешь сколько надо, уже в руках начинает таять, а так открыла пакет, взяла ложкой сколько надо, закрыла и обратно в морозилку.
Поделиться2002-07-2010 15:35:42
Перевожу на кириллицу
Пока отрежешь сколько надо, уже в руках начинает таять
Ты меня не поняла... Не надо ничего резать. Петрушку вымыла, обсушила и в пакет. Пакет в заморозку. После того как замерзнет, этот пакет пожмякать руками, вся зелень (а она от мороза станет хрупкая как стекло) замечательно измельчится. Получится компактный пакетик к зеленушкой. Как в суп понадобится, зачерпнула чуть ложкой, и опять в холод.
на мой взгляд это довольно удобный и быстрый способ заморозки зелени. И что немаловажно, все ароматы остаются в зелени, а не уходят при ее предварительном измельчении.
Отредактировано Настурция (08-07-2010 21:04:20)
Поделиться2109-07-2010 18:21:24
Поделитесь секретом, как цветную капусту заморозить? Так, чтоб зимой ее можно было в кляре обжарить, например....
Я в прошлом году пюре делала, уже и не помню, как, но все выбросила.
Поделиться2209-07-2010 18:24:19
xfix
а если просто на соцветия разобрать и заморозить?
Поделиться2309-07-2010 18:34:34
Так я и предполагала, но хочу знать наверняка, чтоб место лишнее не занимать в морозильнике.
Поделиться2409-07-2010 18:47:23
но хочу знать наверняка
По правилам, сначала цветную капусту разбирают, моют, бланшируют минутку в кипятке, остужают, затем замораживают. Тогда она остается белая. Но можно и так
просто на соцветия разобрать и заморозить
Поделиться2509-07-2010 20:06:34
Спасибо, девочки!
Поделиться2615-07-2010 17:56:29
Поделитесь рецептом мариновнаия огурцов. Вот чтоб не сладкие были, а остренькие
Поделиться2715-07-2010 20:40:11
2 дня назад делала желе с поречки(белой,красной),кому интересно могу написать.
Поделиться2815-07-2010 23:12:32
Салат из огурцов
3,5 кг огурцов
0,5 кг лука
100 г. моркови
2 ст.л. соли
2 ст. раст. масла
1-2 головки чеснока
3 ст.л. сахара
0.5 ст. уксуса
Огурцы нарезать кружочками, лук - колечками, морковь на крупную терку.Добавить соль, сахар, масло, уксус и чеснок перемешать. На дно банок положить горошины перца и лавровый лист, разложить салат. Стерилизовать 40 мин. закатать.
Поделиться2916-07-2010 12:29:14
Огурцы в томатном соусе
на 6 литровых банок 1,5 воды, огурцы если не мелкие резать по длине на четыре части.
200 г. сахара
200 г. томатного соуса
200 г. уксуса (заливать в конце)
100 г. подсолнечного масла
2 ст.ложки с верхом соли
Стерилизовать 15 мин., чеснок, перец, лавровый лист, зонтик укропа. Вкусно!
Отредактировано piranija (16-07-2010 12:30:10)
Поделиться3016-07-2010 15:07:15
LaLiLu
piranija
спасибо за рецепты!
Natusikk
пишите, конечно! Может кому пригодится
Похожие темы
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Кулинарные вопросы | Кулинарная книга | 13-08-2018 |
Просто болтушка-31 | Модераторам(закрытый) | 29-10-2015 |