Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень


Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень

Сообщений 271 страница 300 из 508

271

Львёниха написал(а):

нет сушилки,но хоцца

обязательно приобрети эту штуку. у моей мамы есть, по-моему scarlett, простейшая. этим летом сушили яблоки, вишню, сливу, абрикосы, груши, грибы.  всё очень красивое и вкусное.

0

272

У нас вот уже больше года работает сушилка Зелмер (Польша). Подробнее о нашей сушилке и обо всем, что мы в ней сушим  и вялим можете почитать вот тут: "Сушки, плюшки и ватрушки"

0

273

Ташик
так у моей мамы тож есть)но в этом году в связи с ремонтом и родами было не до сушки(

0

274

девочки-кулинары, "подкиньте" рецептик солянки с грибами

0

275

Девочки, подскажите что я делаю не так? Хотела заквасить капусты, а получается какая то противная склизкая масса? Делала по рецепту, только капуста, морковка и соль(не йодированная).Потом сложила в эмалированную кастрюлю и под гнет на 3 дня, каждый день прокалывала деревянной ложкой. Капусту шинковала на терке,кастрюля стояла в кухне. Может ей слишком тепло было? Или гнет не надо было ставить? Солила в понедельник-"мужской день". В чем хитрость? :question:

0

276

жарко. и может сорт плохой.

+1

277

*psiheya* можно пару вопросов :blush:
капусту перетирали с солью или просто посыпали?

*psiheya* написал(а):

Потом сложила в эмалированную кастрюлю и под гнет на 3 дня,

не поняла....  сразу под гнет?

Настурция написал(а):

жарко. и может сорт плохой

сорт возможно, хотя...  уже поздновато для плохих...
а жары думаю нет, да и влияет больше на другое, но опять же если сразу под гнет - то да процесс брожения не получиться - будет преть...  ну и как результат :dontknow:

+1

278

Svet_Л@н@ написал(а):

но опять же если сразу под гнет - то да процесс брожения не получиться

у меня мама всегда сразу гнет кладет на капусту - проблем не было)))

0

279

Я напишу как делаю сейчас по маминому рецепту, раньше без воды делала- не получалось и все, а по этому у меня  почти всегда выходит вкусная,
в 3х литровую банку наливаю литр воды из фильтра,туда 2 ст л соли, 1ст л сахара,размешиваю хорошенько и набиваю до верху шинкованной капустой с морковкой сколько поместится, банку ставлю в миску и оставляю в кухне , у нас оочень жарко, я держу только день- два, а мама 3 дня держит в кухне, а потом в прихожую ставлю, протыкаю деревянной палочкой несколько раз в день, ВОТ нашла такой подробный рецепт, только там соли меньше

Отредактировано Энн (07-11-2013 12:32:18)

+1

280

Svet_Л@н@ написал(а):

капусту перетирали с солью или просто посыпали?

перетирала

Svet_Л@н@ написал(а):

не поняла....  сразу под гнет?

да, сразу. Вот наверное и поэтому не получилось, нашла потом что под гнет надо потом ставить. В следующий раз буду делать с рассолом.
Спасибо, девочки, за советы.

0

281

*psiheya* написал(а):

Вот наверное и поэтому не получилось, нашла потом что под гнет надо потом ставить. В следующий раз буду делать с рассолом.

ищите не просто рецепт, а хозяйку которая опишет процесс, и все у вас получиться.

+1

282

деваньки, поделитесь, плиз, рецептом проверенным лечо из кабачков

0

283

Исходный рецепт - заготовка на зиму из перезревших огурцов.
Поскольку июль в этом году выдался очень жарким, огурцы превратились в бочоночки с закрученными хвостиками, решила испробовать этот рецепт для "повседневного салата". Но если захотите закатать, то надо просто разложить по поллитровым баночкам и простерилизовать их в большой кастрюле минут 20.

Огурцы очистить от кожуры и больших семян (если таковые имеются или есть желание от них избавиться), очищенные порезать на длинные ломтики (я почикала на овощерезке на ножах 10мм), сложить в глубокую миску. Приготовить маринад и залить им огурчики. Можно настоять пару часов, но если надо "прям счас на стол", то тоже вполне.

На 2 кг (чищеных) огурцов:
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана растительного масла (я смешала поровну обычное, ароматное и оливковое)
0,5 стакана сахара
2 стол.ложки (без горки) соли (я брала морскую, она мне кажется "мягче")
1 стол.ложку молотого чёрного перца
1-2 стол.ложки рубленого чеснока (я брала 1, но не рубила, а терла в кашицу)
Добавила от себя ещё свежего укропчика.
Вам очень понравится! ;-)
Приятного аппетита!

http://s47.radikal.ru/i115/1408/89/91f077056dc7t.jpg

0

284

Поделитесь рецептом перца маринованного

0

285

Клубничная пастила

http://sh.uploads.ru/t/HwVXa.jpg

Клубнику взбиваем блендером (с сахаром и лимонным соком по вкусу)
В некоторых источниках ее доводят во кипения, снимают пенку и дают немного остыть.
Нагреваем духовку до 70 град.
На противень стелем лист пергаментной бумаги.
Выливаем клубничное пюре, разравниваем, ставим в духовку на 6-8 часов.
Дверца духовки должна быть приоткрыта.
Готовность проверяем пальчиком, если к пальцу не липнет и ямочка от пальца разглаживается - готова.
Вынимаем из духовки, снимаем с пергамента и скручиваем в рулетики, можно нарезать (как у меня на фото)
Складываем в чистую баночку и закрываем крышкой

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
я думаю, моя до зимы не доживет  :D

Отредактировано Мамочка Танечка (17-06-2015 22:04:36)

+2

286

Мамочка Танечка написал(а):

Складываем в чистую баночку и закрываем крышкой

а сколько храниться может?

0

287

ANEL7322 написал(а):

а сколько храниться может?

точно не знаю, делала первый раз, но у меня долго не задержится, хожу и таскаю по одной :)
в нете такие рекомендации по хранению: Готовые трубочки пастилы уложите в чистую сухую банку или любую другую стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете хранить пастилу просто на полке в кухонном шкафу, но с учетом того, что температура в комнате, где будет находиться пастила, не будет превышать 20 - 21 градусов тепла, а влажность воздуха в помещении будет не менее 70 – 80 %.

0

288

Подскажите рецепт клубники в собственном соку. Пробовала у подружки зимой - очень вкусно, и, главное, не приторно сладкое, а то варенья у нас не особо идут..

0

289

Абвгдейко написал(а):

Подскажите рецепт клубники в собственном соку. Пробовала у подружки зимой - очень вкусно, и, главное, не приторно сладкое

Самый лучший вариант к нее и спросить :dontknow:
в собственном соку....
ибо я, к примеру, делаю вообще без сахара :dontknow: (а чернику по другому и не делаю)

0

290

ANEL7322 написал(а):

а сколько храниться может?

клубнику не делала, а яблоко у мну 2 года выжило - вкус норм(мне даж больше понра сухая( у мну не в банке а в крафте) хранила не спецом - 1 пакет "закинулся", нашелся через год)))), а так да, до НГ не "доживала" ни разу))))))

0

291

Svet_Л@н@ написал(а):

а яблоко у мну 2 года выжило - вкус норм

о яблочная пастила моя любоффффф!!!! мой если хочет поластицца мне все Белевскую натуральную покупает, дорогая зараза , новкусная http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif

0

292

ANEL7322
не я ничего)))))), ты сама намекнула - ешшо 1 повод :whistle:  :whistle:  :whistle:

+1

293

Svet_Л@н@ написал(а):

не я ничего)))))), ты сама намекнула - ешшо 1 повод

ох, соблазнительница!!!!! я худею ясно, не до вкусняшекнас и отсюда сейчас за оффтоп погонят :D

0

294

Мамочка Танечка написал(а):

снимаем с пергамента

а как она от бумаги отходит? не надо отдирать?

0

295

Europe_13 написал(а):

а как она от бумаги отходит? не надо отдирать?

Марина, это всегда от бумаги зависит. От хорошей бумаги всё легко отходит.

0

296

Europe_13
Если она готова, то очень легко снимается
некоторые смазывают маслом оливковым, но я не смазывать ничем

0

297

Марин@ написал(а):

это всегда от бумаги зависит. От хорошей бумаги всё легко отходит.

:yep:  :yep:  :yep:
Марина опередила)))))

0

298

Абвгдейко написал(а):

Подскажите рецепт клубники в собственном соку. Пробовала у подружки зимой - очень вкусно, и, главное, не приторно сладкое, а то варенья у нас не особо идут..

Не знаю насколько это рецепт клубники в собственном соку. Но мы делаем так: перекручиваем клубнику на мясорубке (можно измельчить в блендере), добавить чуть-чуть сахарку и заморозить в пластиковой баночке (контейнере). Зимой разморозить (не в микроволновке, оставить на ночь на столе) и все можно кушать. На вкус, как свежая.

0

299

tea написал(а):

перекручиваем клубнику на мясорубке (можно измельчить в блендере), добавить чуть-чуть сахарку и заморозить в пластиковой баночке

чужно и не крутить - чуть трамбонуть :dontknow:
Абвгдейко сложно гадать чем вас угостили))))  мб это тн варенье-пятиминутка????  оно тоже практически "живая" ягода :dontknow:

0

300

О, я как раз сегодня 4 пробных баночки клубники закатала. Чуть сахара добавила, довела до кипения и в стерилизованные баночки. На вид получилась в собственном соку и целенькая такая. На вкус с кислинкой. Хранить буду в холодильнике. Зимой к блинчикам дитю самое то))))

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень