нет сушилки,но хоцца
обязательно приобрети эту штуку. у моей мамы есть, по-моему scarlett, простейшая. этим летом сушили яблоки, вишню, сливу, абрикосы, груши, грибы. всё очень красивое и вкусное.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень
нет сушилки,но хоцца
обязательно приобрети эту штуку. у моей мамы есть, по-моему scarlett, простейшая. этим летом сушили яблоки, вишню, сливу, абрикосы, груши, грибы. всё очень красивое и вкусное.
У нас вот уже больше года работает сушилка Зелмер (Польша). Подробнее о нашей сушилке и обо всем, что мы в ней сушим и вялим можете почитать вот тут: "Сушки, плюшки и ватрушки"
Ташик
так у моей мамы тож есть)но в этом году в связи с ремонтом и родами было не до сушки(
девочки-кулинары, "подкиньте" рецептик солянки с грибами
Девочки, подскажите что я делаю не так? Хотела заквасить капусты, а получается какая то противная склизкая масса? Делала по рецепту, только капуста, морковка и соль(не йодированная).Потом сложила в эмалированную кастрюлю и под гнет на 3 дня, каждый день прокалывала деревянной ложкой. Капусту шинковала на терке,кастрюля стояла в кухне. Может ей слишком тепло было? Или гнет не надо было ставить? Солила в понедельник-"мужской день". В чем хитрость?
жарко. и может сорт плохой.
*psiheya* можно пару вопросов
капусту перетирали с солью или просто посыпали?
Потом сложила в эмалированную кастрюлю и под гнет на 3 дня,
не поняла.... сразу под гнет?
жарко. и может сорт плохой
сорт возможно, хотя... уже поздновато для плохих...
а жары думаю нет, да и влияет больше на другое, но опять же если сразу под гнет - то да процесс брожения не получиться - будет преть... ну и как результат
но опять же если сразу под гнет - то да процесс брожения не получиться
у меня мама всегда сразу гнет кладет на капусту - проблем не было)))
Я напишу как делаю сейчас по маминому рецепту, раньше без воды делала- не получалось и все, а по этому у меня почти всегда выходит вкусная,
в 3х литровую банку наливаю литр воды из фильтра,туда 2 ст л соли, 1ст л сахара,размешиваю хорошенько и набиваю до верху шинкованной капустой с морковкой сколько поместится, банку ставлю в миску и оставляю в кухне , у нас оочень жарко, я держу только день- два, а мама 3 дня держит в кухне, а потом в прихожую ставлю, протыкаю деревянной палочкой несколько раз в день, ВОТ нашла такой подробный рецепт, только там соли меньше
Отредактировано Энн (07-11-2013 12:32:18)
капусту перетирали с солью или просто посыпали?
перетирала
не поняла.... сразу под гнет?
да, сразу. Вот наверное и поэтому не получилось, нашла потом что под гнет надо потом ставить. В следующий раз буду делать с рассолом.
Спасибо, девочки, за советы.
Вот наверное и поэтому не получилось, нашла потом что под гнет надо потом ставить. В следующий раз буду делать с рассолом.
ищите не просто рецепт, а хозяйку которая опишет процесс, и все у вас получиться.
деваньки, поделитесь, плиз, рецептом проверенным лечо из кабачков
Исходный рецепт - заготовка на зиму из перезревших огурцов.
Поскольку июль в этом году выдался очень жарким, огурцы превратились в бочоночки с закрученными хвостиками, решила испробовать этот рецепт для "повседневного салата". Но если захотите закатать, то надо просто разложить по поллитровым баночкам и простерилизовать их в большой кастрюле минут 20.
Огурцы очистить от кожуры и больших семян (если таковые имеются или есть желание от них избавиться), очищенные порезать на длинные ломтики (я почикала на овощерезке на ножах 10мм), сложить в глубокую миску. Приготовить маринад и залить им огурчики. Можно настоять пару часов, но если надо "прям счас на стол", то тоже вполне.
На 2 кг (чищеных) огурцов:
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана растительного масла (я смешала поровну обычное, ароматное и оливковое)
0,5 стакана сахара
2 стол.ложки (без горки) соли (я брала морскую, она мне кажется "мягче")
1 стол.ложку молотого чёрного перца
1-2 стол.ложки рубленого чеснока (я брала 1, но не рубила, а терла в кашицу)
Добавила от себя ещё свежего укропчика.
Вам очень понравится!
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом перца маринованного
Клубничная пастила
Клубнику взбиваем блендером (с сахаром и лимонным соком по вкусу)
В некоторых источниках ее доводят во кипения, снимают пенку и дают немного остыть.
Нагреваем духовку до 70 град.
На противень стелем лист пергаментной бумаги.
Выливаем клубничное пюре, разравниваем, ставим в духовку на 6-8 часов.
Дверца духовки должна быть приоткрыта.
Готовность проверяем пальчиком, если к пальцу не липнет и ямочка от пальца разглаживается - готова.
Вынимаем из духовки, снимаем с пергамента и скручиваем в рулетики, можно нарезать (как у меня на фото)
Складываем в чистую баночку и закрываем крышкой
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
я думаю, моя до зимы не доживет
Отредактировано Мамочка Танечка (17-06-2015 22:04:36)
Складываем в чистую баночку и закрываем крышкой
а сколько храниться может?
а сколько храниться может?
точно не знаю, делала первый раз, но у меня долго не задержится, хожу и таскаю по одной
в нете такие рекомендации по хранению: Готовые трубочки пастилы уложите в чистую сухую банку или любую другую стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете хранить пастилу просто на полке в кухонном шкафу, но с учетом того, что температура в комнате, где будет находиться пастила, не будет превышать 20 - 21 градусов тепла, а влажность воздуха в помещении будет не менее 70 – 80 %.
Подскажите рецепт клубники в собственном соку. Пробовала у подружки зимой - очень вкусно, и, главное, не приторно сладкое, а то варенья у нас не особо идут..
Подскажите рецепт клубники в собственном соку. Пробовала у подружки зимой - очень вкусно, и, главное, не приторно сладкое
Самый лучший вариант к нее и спросить
в собственном соку....
ибо я, к примеру, делаю вообще без сахара (а чернику по другому и не делаю)
а сколько храниться может?
клубнику не делала, а яблоко у мну 2 года выжило - вкус норм(мне даж больше понра сухая( у мну не в банке а в крафте) хранила не спецом - 1 пакет "закинулся", нашелся через год)))), а так да, до НГ не "доживала" ни разу))))))
а яблоко у мну 2 года выжило - вкус норм
о яблочная пастила моя любоффффф!!!! мой если хочет поластицца мне все Белевскую натуральную покупает, дорогая зараза , новкусная
ANEL7322
не я ничего)))))), ты сама намекнула - ешшо 1 повод
не я ничего)))))), ты сама намекнула - ешшо 1 повод
ох, соблазнительница!!!!! я худею ясно, не до вкусняшекнас и отсюда сейчас за оффтоп погонят
снимаем с пергамента
а как она от бумаги отходит? не надо отдирать?
а как она от бумаги отходит? не надо отдирать?
Марина, это всегда от бумаги зависит. От хорошей бумаги всё легко отходит.
Europe_13
Если она готова, то очень легко снимается
некоторые смазывают маслом оливковым, но я не смазывать ничем
это всегда от бумаги зависит. От хорошей бумаги всё легко отходит.
Марина опередила)))))
Подскажите рецепт клубники в собственном соку. Пробовала у подружки зимой - очень вкусно, и, главное, не приторно сладкое, а то варенья у нас не особо идут..
Не знаю насколько это рецепт клубники в собственном соку. Но мы делаем так: перекручиваем клубнику на мясорубке (можно измельчить в блендере), добавить чуть-чуть сахарку и заморозить в пластиковой баночке (контейнере). Зимой разморозить (не в микроволновке, оставить на ночь на столе) и все можно кушать. На вкус, как свежая.
перекручиваем клубнику на мясорубке (можно измельчить в блендере), добавить чуть-чуть сахарку и заморозить в пластиковой баночке
чужно и не крутить - чуть трамбонуть
Абвгдейко сложно гадать чем вас угостили)))) мб это тн варенье-пятиминутка???? оно тоже практически "живая" ягода
О, я как раз сегодня 4 пробных баночки клубники закатала. Чуть сахара добавила, довела до кипения и в стерилизованные баночки. На вид получилась в собственном соку и целенькая такая. На вкус с кислинкой. Хранить буду в холодильнике. Зимой к блинчикам дитю самое то))))
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Кулинарные вопросы | Кулинарная книга | 13-08-2018 |
Просто болтушка-31 | Модераторам(закрытый) | 29-10-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень