А джем клубничный с желатином кто нибудь делал? вот дали мне рецепт, думаю будет стоять или нет..
Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сообщений 301 страница 330 из 508
Поделиться30218-06-2015 12:47:59
думаю будет стоять или нет..
а че ж не будет? ели все правильно сделать
Поделиться30318-06-2015 13:34:26
чужно и не крутить - чуть трамбонуть
от и я так люблю, чтоб куски ягод чувствовались
Поделиться30418-06-2015 14:35:30
А джем клубничный с желатином кто нибудь делал? вот дали мне рецепт, думаю будет стоять или нет..
я делала с сахаром желирующим, стоял причем сахара не много добавляла, все гуд.
Поделиться30518-07-2015 18:39:32
Девочки, 11 страниц читать- не осилю Дайте плиз подсказку, как вкусно закрыть компот из красной смородины?
Поделиться30626-08-2015 14:44:22
Девочки, подскажите что можно сделать из переспелых помидоров? Жать выкидывать.
Поделиться30726-08-2015 14:49:10
Девочки, подскажите что можно сделать из переспелых помидоров? Жать выкидывать.
Сделайте сок томатный
Поделиться30826-08-2015 14:51:34
Н@т@лья
Соус можно или пустить их на соус для Помидоров в собственном соку
Поделиться30926-08-2015 14:57:03
пустить их на соус для Помидоров в собственном соку
можно и перцы в соке из помидоров
Поделиться31026-08-2015 15:07:21
Я готовлю домашний кетчуп. Где-то в теме рецепт брала. Использую его для пиццы или для заправки в голубцы, например
Поделиться31126-08-2015 15:13:11
Или на лечо или аджику. Куда угодно, если в рецепте надо крутить помидор на мясорубку
Поделиться31226-08-2015 16:54:31
Девочки, подскажите что можно сделать из переспелых помидоров? Жать выкидывать.
у каждого свои проблемы))))) у меня не успевают дозрквать)))))), даж на кусте другой раз надкушеный висит))))
а вообще, сок, салаты, аджики, соусы, заправки - такой простор
Поделиться31327-08-2015 07:28:32
Девочки,дайте проверенный рецептик приготовления лечо!
Поделиться31427-08-2015 09:04:53
malish8
Вы поиском пользовались? Вот что выдает http://brest.maminforum.com/search.php? … 2%E8%F2%FC
У меня такой рецепт лечо: 3кг помидоров, 1.5 кг сл.перца, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, раст.масло 200мл, уксус 100мл, сахар 200г, соль 2 ст.л.
Помидоры пропустить через мясорубку, доб.сахар, соль, раст.масло, кипятить 15 минут. Добавить натертую морковь, уксус. Кипятить еще 15 минут. Добавить перец порез.квадратами и лук. Кипятить 30 минут, закатать в стерилизованные банки
Выход ок. 4.5 л
Поделиться31527-08-2015 11:10:33
Мы закрываем по такому рецепту:
2,5 кг перца - режем полосками, 2 кг помидор-через мясорубку, 60 г уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. масла подсолн., 3 ст.л. соли (без верха). 25 мин варить, чтоб кипело, в конце добавить чеснок - 2 головки. Закатать в банки.
Рецепт простой и получается вкусно
Поделиться31627-08-2015 15:09:25
Мы тоже делаем как магазиннную.
Рецепт такой:
2 крупных кабачка, 8 морковок, 10 луковиц, примерно пол-литра подсолнечного масла, пол-литра томатного соуса, соль по вкусу. Всё на самую мелкую тёрку. Тушим лук с морковкой отдельно, кабачки отдельно около часа, потом соединяем и ещё минут сорок. Раньше стерилизовала, потом бросила это дело. Итак в холоде стоит. Самое любимое блюдо моего мужа, Вкус, знакомый с детства.
Скажите, пож-та, а уксус сюда совсем не добавляется?
Поделиться31729-08-2015 22:04:15
ДД! Может кто-то делает варень-джем-конфитюр из груш провереный и не приторно-сладкий? Гугл выдает кучу всего, но наобум варить не хочется.
Поделиться31829-08-2015 22:25:15
Мы к грушам добавляем бруснику именно чтоб не было приторно сладко.
Поделиться31930-08-2015 19:00:38
Я готовлю домашний кетчуп. Где-то в теме рецепт брала.
Кетчуп домашний - 3 кг. помидоров, 250 гр. лука. Все порезать, варить 1,5 часа. Остудить, протереть через сито. Проварить 1 час и добавить 200 гр.сахара (лучше 100 и пробовать), 30 гр. соли, гвоздика 6 штук, перец горошком, лавровый лист, чуть корицы и доварить пол часа. За 15 мин добавить 100 гр. уксуса (я кладу меньше).
Europe_13, этот рецепт? А храните в холодильнике? В подвале будет стоять?
Поделиться32030-08-2015 21:03:46
Любопытная
У меня похожий, но чуть другой рецепт, там варить надо в общем 3 часа, закатываю в детские баночки стерилизованные, т.е. просто винтовой крышкой, и храню просто в квартире, все стоит без вопросов.
Поделиться32130-08-2015 21:56:50
но чуть другой рецепт, там варить надо в общем 3 часа
Кетчуп домашний .... варить 1,5 часа. Остудить... Проварить 1 час .... и доварить пол часа
ну если разница только во времени.... ))))))))))))
Поделиться32230-08-2015 22:11:32
ну если разница только во времени.... ))))))))))))
вот же ж заноза , ну не прочитала правильно, короче, мой надо просто варить 3 часа, без танцев с бубнами, сахара 250 гр, и вообще, я сразу все на блендер, закипятила и томлю 3 часа)) рецепт простой, закинул и делай дальше что хочешь))
Поделиться32330-08-2015 22:27:52
вот же ж заноза
язва, ЯЗВА))))))))))))))))))
сегодня варенье к чаю подала , ну ладно бы чвоим, а то ж гостям))))))
ешшо думаю шо за оно такое(но вн виду) а шоб попробовать... так нет же....
короч среди варэння затесалась баночка а-ля ткемали)))))) я уж и забыла шо такое было в арсенале))))
некоторые тож не думая сразу в чай бомбанули.....
Поделиться32431-08-2015 08:54:19
Europe_13, этот рецепт? А храните в холодильнике? В подвале будет стоять?
да, этот рецепт. стоит у нас в гараже в подвале
Поделиться32504-09-2015 10:27:55
кто-нибудь маринует горький перец? сушить/морозить я не хочу
Поделиться32604-09-2015 11:14:59
masanya.vac
у меня мама закырвает его точно так же, как и болгарский, только целыми.
Поделиться32704-09-2015 11:17:27
masanya.vac
Нам свекровь, когда в гости приезжала, его просто накрутила на мясорубке и в холодильнике хранили. Долго стоял, год точно. Если такой вариант подходит, могу спросить как она это делала. Он был как свежий, если в блюда добавлять.
Отредактировано Irina (04-09-2015 11:17:47)
Поделиться32804-09-2015 11:19:54
если в блюда добавлять
муж, хотИт на пиццу кусочками
Поделиться32904-09-2015 11:27:11
муж, хотИт на пиццу кусочками
наморозить?
Поделиться33004-09-2015 13:32:33
у меня мама закырвает его точно так же, как и болгарский, только целыми.
аналогично)))) ток в банки от ДП)))
Похожие темы
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Кулинарные вопросы | Кулинарная книга | 13-08-2018 |
Просто болтушка-31 | Модераторам(закрытый) | 29-10-2015 |