Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень


Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень

Сообщений 301 страница 330 из 508

301

А джем клубничный с желатином кто нибудь делал? вот дали мне рецепт, думаю будет стоять или нет..

0

302

Энн написал(а):

думаю будет стоять или нет..

а че ж не будет? ели все правильно сделать :dontknow:

0

303

Svet_Л@н@ написал(а):

чужно и не крутить - чуть трамбонуть

от и я так люблю, чтоб куски ягод чувствовались :yep:

0

304

Энн написал(а):

А джем клубничный с желатином кто нибудь делал? вот дали мне рецепт, думаю будет стоять или нет..

я делала с сахаром желирующим, стоял  8-) причем сахара не много добавляла, все гуд.

0

305

Девочки, 11 страниц читать- не осилю %-) Дайте плиз подсказку, как вкусно закрыть компот из красной смородины?

0

306

Девочки, подскажите что можно сделать из переспелых помидоров? Жать выкидывать.

0

307

Н@т@лья написал(а):

Девочки, подскажите что можно сделать из переспелых помидоров? Жать выкидывать.

Сделайте сок томатный

0

308

Н@т@лья
Соус можно или пустить их на соус для Помидоров в собственном соку

0

309

ol4a написал(а):

пустить их на соус для Помидоров в собственном соку

можно и перцы в соке из помидоров

0

310

Я готовлю домашний кетчуп. Где-то в теме рецепт брала. Использую его для пиццы или для заправки в голубцы, например

0

311

Или на лечо или аджику. Куда угодно, если в рецепте надо крутить помидор на мясорубку

0

312

Н@т@лья написал(а):

Девочки, подскажите что можно сделать из переспелых помидоров? Жать выкидывать.

у каждого свои проблемы)))))  у меня не успевают дозрквать)))))), даж на кусте другой раз надкушеный висит))))
а вообще, сок, салаты, аджики, соусы, заправки - такой простор

+1

313

Девочки,дайте проверенный рецептик приготовления лечо!

0

314

malish8
Вы поиском пользовались? Вот что выдает http://brest.maminforum.com/search.php? … 2%E8%F2%FC
У меня такой рецепт лечо: 3кг помидоров, 1.5 кг сл.перца, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, раст.масло 200мл, уксус 100мл, сахар 200г, соль 2 ст.л.
Помидоры пропустить через мясорубку, доб.сахар, соль, раст.масло, кипятить 15 минут. Добавить натертую морковь, уксус. Кипятить еще 15 минут. Добавить перец порез.квадратами и лук. Кипятить 30 минут, закатать в стерилизованные банки
Выход ок. 4.5 л

0

315

Мы закрываем по такому рецепту:
2,5 кг перца - режем полосками, 2 кг помидор-через мясорубку, 60 г уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. масла подсолн., 3 ст.л. соли (без верха). 25 мин варить, чтоб кипело, в конце добавить чеснок - 2 головки. Закатать в банки.
Рецепт простой и получается вкусно  :cool:

0

316

Зайка написал(а):

Мы тоже делаем как магазиннную.
Рецепт такой:
2 крупных кабачка, 8 морковок, 10 луковиц, примерно пол-литра подсолнечного масла, пол-литра томатного соуса, соль по вкусу. Всё на самую мелкую тёрку. Тушим лук с морковкой отдельно, кабачки отдельно около часа, потом соединяем и ещё минут сорок. Раньше стерилизовала, потом бросила это дело. Итак в холоде стоит. Самое любимое блюдо моего мужа, Вкус, знакомый с детства.

Скажите, пож-та, а уксус сюда совсем не добавляется?

0

317

ДД! Может кто-то делает варень-джем-конфитюр из груш провереный и не приторно-сладкий? Гугл выдает кучу всего, но наобум варить не хочется.

0

318

Мы к грушам добавляем бруснику именно чтоб не было приторно сладко.

0

319

Europe_13 написал(а):

Я готовлю домашний кетчуп. Где-то в теме рецепт брала.

Облепиха написал(а):

Кетчуп домашний - 3 кг. помидоров, 250 гр. лука. Все порезать, варить 1,5 часа. Остудить, протереть через сито. Проварить 1 час и добавить 200 гр.сахара (лучше 100 и пробовать), 30 гр. соли, гвоздика 6 штук, перец горошком, лавровый лист, чуть корицы и доварить пол часа. За 15 мин добавить 100 гр. уксуса (я кладу меньше).

Europe_13, этот рецепт? А храните в холодильнике? В подвале будет стоять?

0

320

Любопытная
У меня похожий, но чуть другой рецепт, там варить надо в общем 3 часа, закатываю в детские баночки стерилизованные, т.е. просто винтовой крышкой, и храню просто в квартире, все стоит без вопросов.

0

321

Белка написал(а):

но чуть другой рецепт, там варить надо в общем 3 часа

Любопытная написал(а):

Кетчуп домашний .... варить 1,5 часа. Остудить... Проварить 1 час .... и доварить пол часа

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/70/85d87fec5404d1130aae0b6536393e70.gif ну если разница только во времени.... ))))))))))))

0

322

Svet_Л@н@ написал(а):

ну если разница только во времени.... ))))))))))))

вот же ж заноза :D , ну не прочитала правильно, короче, мой надо просто варить 3 часа, без танцев с бубнами, сахара 250 гр, и вообще, я сразу все на блендер, закипятила и томлю 3 часа)) рецепт простой, закинул и делай дальше что хочешь))

0

323

Белка написал(а):

вот же ж заноза

язва, ЯЗВА))))))))))))))))))
сегодня варенье к чаю подала :crazyfun: , ну ладно бы чвоим, а то ж гостям))))))
ешшо думаю шо за оно такое(но вн виду) а шоб попробовать...  так нет же....
короч среди варэння затесалась баночка а-ля ткемали)))))) :whistle: я уж и забыла шо такое было в арсенале))))
некоторые тож не думая сразу в чай бомбанули.....

0

324

Любопытная написал(а):

Europe_13, этот рецепт? А храните в холодильнике? В подвале будет стоять?

да, этот рецепт. стоит у нас в гараже в подвале

+1

325

кто-нибудь маринует горький перец? сушить/морозить я не хочу

0

326

masanya.vac
у меня мама закырвает его точно так же, как и болгарский, только целыми.

0

327

masanya.vac
Нам свекровь, когда в гости приезжала, его просто накрутила на мясорубке и в холодильнике хранили. Долго стоял, год точно. Если такой вариант подходит, могу спросить как она это делала. Он был как свежий, если в блюда добавлять.

Отредактировано Irina (04-09-2015 11:17:47)

0

328

Irina написал(а):

если в блюда добавлять

муж, хотИт на пиццу кусочками

0

329

masanya.vac написал(а):

муж, хотИт на пиццу кусочками

наморозить?

0

330

Leshyna написал(а):

у меня мама закырвает его точно так же, как и болгарский, только целыми.

аналогично))))  ток в банки от ДП)))

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень