Девочки поделитесь рецептом свеклы маринованном целиком.
Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сообщений 331 страница 360 из 508
Поделиться33214-09-2015 21:10:26
Кто-нибудь грибы в духовке газовой сушил? Это реально?
Поделиться33314-09-2015 21:17:42
Кто-нибудь грибы в духовке газовой сушил? Это реально?
Реально)))
Поделиться33414-09-2015 21:28:26
Реально)))
а по-подробнее? как делали? а то за этот процесс отвечала бабуля всегда, а в этом году Беларусь без грибов,, вот и приходится самой отдуваться
Поделиться33514-09-2015 21:54:42
Я яблоки сушила на маленьком-маленьком огне в духовке. А грибы просто нанизала на проволоку и вешала над плитой. И мои родители так сушат каждый год.
Поделиться33614-09-2015 21:57:12
А я про орехи грецкие спрошу: кто как сушит? В прошлом году сушила в духовке и половину пересушила ((((
Поделиться33714-09-2015 22:17:26
Я яблоки сушила на маленьком-маленьком огне в духовке.
а по времени сколько занимает?
А грибы просто нанизала на проволоку и вешала над плитой.
положила на противень, застеленный бумагой для выпечки, посмотрим на результат завтра)))
Поделиться33814-09-2015 23:11:12
Мы просто на решотку в духовке и на маленький огонь, при этом приоткрытая духовка.
Отредактировано Вайта (14-09-2015 23:11:42)
Поделиться33914-09-2015 23:23:02
а по времени сколько занимает?
Не помню))) Я не в этом году сушила, в этом яблок нету. Но насушила быстро и много. И да, дверца должна быть приоткрыта. Я думаю, что мне с грушами делать. Это ж точно можно их сушить. Спасибо, что навели на мысль))))
Поделиться34014-09-2015 23:46:04
Девочки поделитесь рецептом свеклы маринованном целиком.
я так делаю(если имеется такая, что в банки со свистом)))))) а то у меня или 3 шт на ведро или 20 шт на кг))))) среднюю наверно тля тырит)))))
свеклу отварила, почистила, разложила по банкам, залила маринадом и 5-10 мин стерилизую(от размера)
маринад: на литр воды 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 4 ст л уксуса(9%)
Поделиться34115-09-2015 08:29:28
Девушки всем спасибо, грибы удались!!! Надо ехать за новой порцией, а то все переработали уже!
Поделиться34215-09-2015 08:38:18
А я про орехи грецкие спрошу: кто как сушит? В прошлом году сушила в духовке и половину пересушила ((((
в сетчатых мешках на теплом полу. Стараюсь распластать их в 1 слой, иногда поворачиваю и перемешиваю.
Поделиться34315-09-2015 10:28:17
Надо ехать за новой порцией, а то все переработали уже!
Шот быстро... Вы их майонезными ведерками возите?)))))
Поделиться34415-09-2015 10:45:02
Шот быстро... Вы их майонезными ведерками возите?)
но-но!!!! майонезными ведерками!!! за воскресенье-понедельник засолила где-то на литра 4, заморозила на 2 супа и на 2 жарки, ну и супчик съели один, и дважды жарила. а еще грузди вымачиваются, ну и посушила пробную партию
Поделиться34503-10-2015 20:33:42
салат с грибами
1 кг отварных грибов
1 кг помидор
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
1 ч.л. перца молотог
1 ст.л. соли
300г раст. масла
2-3 лавровых листа
лук с морковкой немного спасеровать, добавить остальные ингредиенты, тушить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки закатать.
Горячим было вкусно, а как стоять будет - посмотрим.
Поделиться34603-10-2015 22:14:08
с грибами
(((((((((((((((( были бы грибы((((
солягка, икра, а вообще просто маринованые мммммммммм даже детей за уши не отташшишь
Поделиться34704-10-2015 21:44:19
были бы грибы((((
еще в четверг за час по ведру набрали, но наверно уже последние в этом году, морозы обещают на этой неделе.
а вообще просто маринованые мммммммммм
я сначала солю, а потом где-то через неделю закатываю и чуток уксуса добавляю, мне так больше нравится)))
солягка, икра
делала)))
а помидоры кто-нибудь солит? поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста)))
Отредактировано ANEL7322 (04-10-2015 21:53:14)
Поделиться34804-10-2015 22:35:11
я сначала солю, а потом где-то через неделю закатываю и чуток уксуса добавляю, мне так больше нравится)))
не понял?
я соленые вашше не закатываю... так и стоят (ток уже не помню когда сток грибов было, чтоб засолить(((((
а помидоры кто-нибудь солит?
у тя ешшо и помидоры есть))))
вот кста мот кто подскажет что с зелеными помидорами делать? чтоб удобоваримое было))))
мот кто каким интереснм рецептом поделиться(не у мну и своих не мало, но чет от одного упоминания о зп мина киснет((((
Поделиться34904-10-2015 23:01:37
Svet_Л@н@, на первых страницах как раз Лена давала рецепт зеленых помидор за которые ее муж полюбил)))
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
нашла, пост 189
я делаю так.
на 3х-литровую банку,
50г соли,
100г сахара,
100г уксуса.
в помидорах сделать 2 надреза, в которые положить по кусочку чеснока и морковки, в банку положить лавровый лист и перец горошком, "фаршированные" помидоры , залить 2раза кипятком, а на 3й раз маринадом. закатать и поставить под "шубу". мой муж говорит, что этими помидорами я его соблазнила
Отредактировано Любопытная (04-10-2015 23:05:35)
Поделиться35004-10-2015 23:27:31
за которые ее муж полюбил)))
сделать???? и на рынок(или хай Лена колется куда носила), мот найду любяшшего мужа))))
вон не "стоит" у меня на них((( а чую не дозреют... особенно уличные....
мот какое безобразие хто предложит, чтоб шло их много, а в готовом виде и не видно и не слышно было))))))
Поделиться35105-10-2015 08:48:54
не понял?
я соленые вашше не закатываю..
ну мне такой рецепт кума дала
отварить, отвар не сливать, переложить "бадыляками" укропа и петрушки, перцем и лаврушкой, и под гнет где-то на неделю, через неделю достать все бадыляки, довести до кипения разложить по банкам, под крышку ложку уксуса и закатать - вкуснее не едала)))
у тя ешшо и помидоры есть))))
в греции есть все , а чего нет, так на рынке купить мона поступил заказ, хочу попробовать, закусывать-то чем-то надо
зеленых помидор за которые ее муж полюбил)))
прочитала и подумала, что твой полюбил, думаю :"ну нихрена себе рецептик!", а потом поняла , что облом
или хай Лена колется куда носила)
на работу)))
вон не "стоит" у меня на ни
возни с ними много, а так ничего, вкусненько, но в этом году не буду делать... с хранением у меня проблемы - места нету
мот какое безобразие хто предложит, чтоб шло их много, а в готовом виде и не видно и не слышно было))))))
салат не хочешь?
когда-то давно делала, он был самый любимый у меня
3кг помидор
1кг лука
1кг моркови
300 г раст. масла
0.5 л том. соуса
3ст.л соли
200г сахара
специи
тушит 1.5 часа на медленном огне.
Поделиться35205-10-2015 10:51:12
Света, а кислые помидоры не хочешь? типа тех, что продают в плодоовощных магазинах
а мне скажите, что с перцем сделать? лечо не хочу, там помидор много надо, а не перцев
Отредактировано masanya.vac (05-10-2015 10:52:21)
Поделиться35305-10-2015 10:52:22
вкуснее не едала)))
в "копилочку" дабы не потерять..... пока грибофф найду)))
на работу)))
от тут у меня облом..... нана срочно устраиваться, в мужской коллектифффф
ффсе, ужожу в монастырь.... мужской, на неделю)))) ... а там посмотрим... как примут)))))))
салат не хочешь?
сама не знаю что хочу(((((( знам я такой салат, делала.....
(((((( чего я ток с ними не делала(((( ну мот ток варенья))))) одно время думала попробовать, но как раз чурки гостили, говорят не занимайся ерундой, оно и из красных-то на любителя
вот шша собрала остатки бурых, ну они дойдут съедятся.... а зеленых ешшо есть.....(((( и уже один с черными пятнами видела((((.... мот подождать пока ффсе почернеют и с чистой совестью выбросить )))
а то мну чет от одной мысли о них подташнивает(((((
у меня ешшо банок 5 поза-... хз какогодних))) есть, при том что я пр год ничего кроме огурцов не катала , правда и моего зимой не было, но...
Поделиться35405-10-2015 11:13:43
Света, а кислые помидоры не хочешь? типа тех, что продают в плодоовощных магазинах
не пробовала я их))) и не заставишь)))) я помидоры и красные маринованые редко ем
я из тех кто огурцы только маринованые (соленые и тп) признает, а помидоры свежими)))))
а мне скажите, что с перцем сделать? лечо не хочу, там помидор много надо, а не перцев
ну перец это такое дела что всегда компанию большую собирает)))) разве что просто сам перец замариновать?
на 3кг перца
1л воды, сахар 1,5 стак. соль 2 ст. л. уксус(9%) 1,5 стак. масло подсолнечное 1 стак.(перец душистый, лавровый лист, мона и без), в кипящий маринад мин на 5 опустить перец(на 4-6 частей режу), потом выловить наполнить банки и залить кипящим маринадом, закатала и под одеяло до отывания
кста лечо мона и на томатной пасте сделать))))))
Отредактировано Svet_Л@н@ (05-10-2015 11:16:15)
Поделиться35505-10-2015 11:25:45
я помидоры и красные маринованые редко ем
Света, а зачем тогда столько садишь?
мне б из перца чё-нибуЦь новенького, я ж уже закрыла и салат, и в томатном соке, и в "уксусной" воде
Поделиться35605-10-2015 12:04:15
. мот подождать пока ффсе почернеют и с чистой совестью выбросить )))
ты их мне депортируй!!! я им быстренько применение найдумогу и зелеными съесть
Света, а кислые помидоры не хочешь? типа тех, что продают в плодоовощных магазинах
а рецепт
Поделиться35705-10-2015 12:10:13
а рецепт
Лена, если надо, то я завтра напишу, т.к. рецепт по памяти не помню
Поделиться35805-10-2015 12:12:39
Лена, если надо, то я завтра напишу
если вы делали и получилось вкусно, то надо))) а то в инете много, а хочется проверенный
Поделиться35905-10-2015 12:14:45
в "копилочку" дабы не потерять..... пока грибофф найду)))
давай меняться на помидоры
Поделиться36005-10-2015 12:18:50
если вы делали и получилось вкусно
дважды делала по рецепту знакомых. Могу сказать, что оба раза получился разный вкус, также и у знакомых. У них один раз прям как у магазе, ням-ням, а другой раз не ахти. Видимо это зависит от степени зрелости помидор и температурного режима.
Похожие темы
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Кулинарные вопросы | Кулинарная книга | 13-08-2018 |
Просто болтушка-31 | Модераторам(закрытый) | 29-10-2015 |