Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень

Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень

Сообщений 331 страница 360 из 508

331

Девочки поделитесь рецептом свеклы маринованном целиком.

0

332

Кто-нибудь грибы в духовке газовой сушил? Это реально?

0

333

ANEL7322 написал(а):

Кто-нибудь грибы в духовке газовой сушил? Это реально?

Реально)))

+1

334

ПРИЗка написал(а):

Реально)))

а по-подробнее? как делали? а то за этот процесс отвечала бабуля всегда, а в этом году Беларусь без грибов,, вот  и приходится самой отдуваться

0

335

Я яблоки сушила на маленьком-маленьком огне в духовке. А грибы просто нанизала на проволоку и вешала над плитой. И мои родители так сушат каждый год.

0

336

А я про орехи грецкие спрошу: кто как сушит? В прошлом году сушила в духовке и половину пересушила ((((

0

337

Зайка написал(а):

Я яблоки сушила на маленьком-маленьком огне в духовке.

а по времени сколько занимает?

Зайка написал(а):

А грибы просто нанизала на проволоку и вешала над плитой.

положила на противень, застеленный бумагой для выпечки, посмотрим на результат завтра)))

0

338

Мы просто на решотку в духовке и на маленький огонь, при этом приоткрытая духовка.

Отредактировано Вайта (14-09-2015 23:11:42)

0

339

ANEL7322 написал(а):

а по времени сколько занимает?

Не помню))) Я не в этом году сушила, в этом яблок нету. Но насушила быстро и много. И да, дверца должна быть приоткрыта. http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif Я думаю, что мне с грушами делать. Это ж точно можно их сушить. Спасибо, что навели на мысль))))

0

340

Н@т@лья написал(а):

Девочки поделитесь рецептом свеклы маринованном целиком.

я так делаю(если имеется такая, что в банки со свистом)))))) а то у меня или 3 шт на ведро или 20 шт на кг)))))  среднюю наверно тля тырит)))))
свеклу отварила, почистила, разложила по банкам, залила маринадом и 5-10 мин стерилизую(от размера)
маринад: на литр воды 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 4 ст л уксуса(9%)

0

341

Девушки всем спасибо, грибы удались!!! Надо ехать за новой порцией, а  то все переработали уже!

0

342

Xenia написал(а):

А я про орехи грецкие спрошу: кто как сушит? В прошлом году сушила в духовке и половину пересушила ((((

в сетчатых  мешках  на теплом полу. Стараюсь распластать их в 1 слой, иногда поворачиваю и перемешиваю.

0

343

ANEL7322 написал(а):

Надо ехать за новой порцией, а  то все переработали уже!

Шот быстро...  Вы их майонезными ведерками возите?)))))

0

344

Svet_Л@н@ написал(а):

Шот быстро...  Вы их майонезными ведерками возите?)

но-но!!!! майонезными ведерками!!! за воскресенье-понедельник засолила где-то на литра 4, заморозила на 2 супа   и на 2 жарки, ну и супчик съели один, и дважды жарила. а еще грузди вымачиваются, ну и посушила пробную партию :playful:

0

345

салат с грибами
1 кг отварных грибов
1 кг помидор
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
1 ч.л. перца молотог
1 ст.л. соли
300г раст. масла
2-3 лавровых листа

лук с морковкой немного спасеровать, добавить остальные ингредиенты,  тушить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки закатать.

Горячим было вкусно, а как стоять будет - посмотрим.

0

346

ANEL7322 написал(а):

с грибами

((((((((((((((((  были бы грибы((((
солягка, икра, а вообще просто маринованые мммммммммм  даже детей за уши не отташшишь :dontknow:

0

347

Svet_Л@н@ написал(а):

были бы грибы((((

еще в четверг за час по ведру набрали, но наверно уже последние в этом году, морозы обещают на этой неделе.

Svet_Л@н@ написал(а):

а вообще просто маринованые мммммммммм

я сначала солю, а потом где-то через неделю закатываю и чуток уксуса добавляю, мне так больше нравится)))

Svet_Л@н@ написал(а):

солягка, икра

делала)))

а помидоры кто-нибудь солит? поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста)))

Отредактировано ANEL7322 (04-10-2015 21:53:14)

0

348

ANEL7322 написал(а):

я сначала солю, а потом где-то через неделю закатываю и чуток уксуса добавляю, мне так больше нравится)))

не понял?
я соленые вашше не закатываю... так и стоят (ток уже не помню когда сток грибов было, чтоб засолить(((((

ANEL7322 написал(а):

а помидоры кто-нибудь солит?

у тя ешшо и помидоры есть))))
вот кста мот кто подскажет что с зелеными помидорами делать?  чтоб удобоваримое было))))
мот кто каким интереснм рецептом поделиться(не у мну и своих не мало, но чет от одного упоминания о зп мина киснет((((

0

349

Svet_Л@н@, на первых страницах как раз Лена давала рецепт зеленых помидор за которые ее муж полюбил)))

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
нашла, пост 189

ANEL7322 написал(а):

я делаю так.
на 3х-литровую банку,
50г соли,
100г сахара,
100г уксуса.
в помидорах сделать 2 надреза, в которые положить по кусочку чеснока и морковки, в банку положить лавровый лист и перец горошком, "фаршированные" помидоры , залить 2раза кипятком, а на 3й раз маринадом. закатать и поставить под "шубу". мой муж говорит, что этими помидорами я его соблазнила :blush:

Отредактировано Любопытная (04-10-2015 23:05:35)

+1

350

Любопытная написал(а):

за которые ее муж полюбил)))

сделать???? и на рынок(или хай Лена колется куда носила), мот найду любяшшего мужа)))) http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif
вон не "стоит" у меня на них((( а чую не дозреют... особенно уличные.... 
мот какое безобразие хто предложит, чтоб шло их много, а в готовом виде и не видно и не слышно было))))))

0

351

Svet_Л@н@ написал(а):

не понял?
я соленые вашше не закатываю..

ну мне такой рецепт кума дала
отварить, отвар не сливать, переложить "бадыляками" укропа и петрушки, перцем и лаврушкой, и под гнет где-то на неделю, через неделю достать все бадыляки, довести до кипения разложить по банкам, под крышку ложку уксуса и закатать - вкуснее не едала)))

Svet_Л@н@ написал(а):

у тя ешшо и помидоры есть))))

в греции есть все :D , а чего нет, так на рынке купить мона :flirt: поступил заказ, хочу попробовать, закусывать-то чем-то надо :blush:

Любопытная написал(а):

зеленых помидор за которые ее муж полюбил)))

прочитала и подумала, что твой полюбил, думаю :"ну нихрена себе рецептик!", а потом поняла , что облом :disappointed:

Svet_Л@н@ написал(а):

или хай Лена колется куда носила)

:blush: на работу)))

Svet_Л@н@ написал(а):

вон не "стоит" у меня на ни

возни с ними много, а так ничего, вкусненько, но в этом году не буду делать... с хранением у меня проблемы - места нету :'(

Svet_Л@н@ написал(а):

мот какое безобразие хто предложит, чтоб шло их много, а в готовом виде и не видно и не слышно было))))))

салат не хочешь?
когда-то давно делала, он был самый любимый у меня

3кг помидор
1кг лука
1кг моркови
300 г раст. масла
0.5 л том. соуса
3ст.л  соли
200г сахара
специи
тушит 1.5 часа на медленном огне.

+1

352

Света, а кислые помидоры не хочешь? типа тех, что продают в плодоовощных магазинах

а мне скажите, что с перцем сделать? лечо не хочу, там помидор много надо, а не перцев  :D

Отредактировано masanya.vac (05-10-2015 10:52:21)

0

353

ANEL7322 написал(а):

вкуснее не едала)))

в "копилочку" дабы не потерять.....  пока грибофф найду)))

ANEL7322 написал(а):

на работу)))

от тут у меня облом.....  нана срочно устраиваться, в мужской коллектифффф
ффсе, ужожу в монастырь....  мужской, на неделю)))) ... а там посмотрим... как примут)))))))

ANEL7322 написал(а):

салат не хочешь?

сама не знаю что хочу(((((( знам я такой салат, делала.....
((((((  чего я ток с ними не делала((((  ну мот ток варенья)))))  одно время думала попробовать, но как раз чурки гостили, говорят не занимайся ерундой, оно и из красных-то на любителя :crazyfun:
вот шша собрала остатки бурых, ну они дойдут съедятся....  а зеленых ешшо есть.....((((  и уже один с черными пятнами видела((((....  мот подождать пока ффсе почернеют и с чистой совестью выбросить :question: )))
а то мну чет от одной мысли о них подташнивает(((((
у меня ешшо банок 5 поза-... хз какогодних))) есть, при том что я пр год ничего кроме огурцов не катала :dontknow:, правда и моего зимой не было, но...

0

354

masanya.vac написал(а):

Света, а кислые помидоры не хочешь? типа тех, что продают в плодоовощных магазинах

не пробовала я их)))  и не заставишь))))  я помидоры и красные маринованые редко ем :dontknow:
я из тех кто огурцы только маринованые (соленые и тп) признает, а помидоры свежими)))))

masanya.vac написал(а):

а мне скажите, что с перцем сделать? лечо не хочу, там помидор много надо, а не перцев

ну перец это такое дела что  всегда компанию большую собирает))))  разве что просто сам перец замариновать?
на 3кг перца
1л воды, сахар 1,5 стак. соль 2 ст. л. уксус(9%)  1,5 стак. масло подсолнечное 1 стак.(перец душистый, лавровый лист, мона и без), в кипящий маринад мин на 5 опустить перец(на 4-6 частей режу),  потом выловить наполнить банки и залить кипящим маринадом, закатала и под одеяло до отывания

кста лечо мона и на томатной пасте сделать))))))

Отредактировано Svet_Л@н@ (05-10-2015 11:16:15)

0

355

Svet_Л@н@ написал(а):

я помидоры и красные маринованые редко ем

Света, а зачем тогда столько садишь?
мне б из перца чё-нибуЦь новенького, я ж уже закрыла и салат, и в томатном соке, и в "уксусной" воде

0

356

Svet_Л@н@ написал(а):

.  мот подождать пока ффсе почернеют и с чистой совестью выбросить :question: )))

ты их мне депортируй!!! я им быстренько применение найдумогу и зелеными съесть

masanya.vac написал(а):

а рецепт :question:

0

357

ANEL7322 написал(а):

а рецепт

Лена, если надо, то я завтра напишу, т.к. рецепт по памяти не помню

0

358

masanya.vac написал(а):

Лена, если надо, то я завтра напишу

если вы делали и получилось вкусно, то надо))) а то в инете много, а хочется проверенный :flirt:

0

359

Svet_Л@н@ написал(а):

в "копилочку" дабы не потерять.....  пока грибофф найду)))

давай меняться на помидоры http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/30/eff16fa0790645335ec4460d44819330.gif

0

360

ANEL7322 написал(а):

если вы делали и получилось вкусно

дважды делала по рецепту знакомых. Могу сказать, что оба раза получился разный вкус, также и у знакомых. У них один раз прям как у магазе, ням-ням, а другой раз не ахти.  Видимо это зависит от степени зрелости помидор и температурного режима.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень