Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень


Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень

Сообщений 361 страница 390 из 508

361

masanya.vac
давайте рецепт, буду пробовать)))

0

362

masanya.vac написал(а):

Света, а зачем тогда столько садишь?

ну у меня и едоков :dontknow:
и потом любой салат  кг того, кг сего и 3кг помидор))))))
да и не много сажу :dontknow:

ANEL7322 написал(а):

могу и зелеными съесть

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  держите меня семеро)))))

ANEL7322 написал(а):

давай меняться на помидоры http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/30/eff16fa0790645335ec4460d44819330.gif

ага, забралась в тридесятое царство и давай)))))
приезжай!!!))))

0

363

Svet_Л@н@
кто-то в гости собирался... мы сейчас как раз Пушкина в школе проходим)))

+1

364

ANEL7322, Лена, писАю рецепт кислых помидор
- зеленые помидоры
- чеснок
- хрен
- укроп
- смородина, вишня
Рассол: на 10л холодной воды 0,5кг соли, 2-3 ст.л. горчицы

В кастрюлю (бочку) слоями уложить помидоры и специи, залить рассолом и оставить для брожения.

Лена, какой оптимальной должна быть температура окружающего воздуха, я не знаю. У кума первый раз помидоры кисли в неотапливаемом доме, получились "магазинными". У меня, в квартире, вкус вышел несколько иной

+1

365

masanya.vac
спасибо!

0

366

ANEL7322, Лена, я вчера поставила свои помидоры на закваску и вспомнила очень важное. Помидоры надо обязательно придавить грузом, чтобы из них выходил воздух, и они остались крепкими

0

367

masanya.vac написал(а):

я вчера поставила свои помидоры на закваску

а я позавчера))) будем делиться результатами :stupor:

masanya.vac написал(а):

Помидоры надо обязательно придавить грузом,

придавила, но не очень тяжелым, чтоб не смялись, т. к. решили солить красные.

0

368

ANEL7322 написал(а):

решили солить красные

Лена, только не ставьте в тепло, могут начать гнить

+1

369

masanya.vac написал(а):

я вчера поставила свои помидоры на закваску

ну буду и я квасить..... наверн))))))))))))))
чую скоро бум кидаццо)))

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-10-2015 19:06:00)

0

370

Svet_Л@н@ написал(а):

ну буду и я красить..

что не спеют?? а в какой цвет???? :D

+1

371

ANEL7322 написал(а):

а в какой цвет????

в синий))))  таки баклажаны я лю))))) не то шо зел помидоры)))
от шша посл сняла в тепличке.....  не такие уж они и зеленые))))  но все равно не лежит душа((((

0

372

Svet_Л@н@ написал(а):

в синий))))

креативненько :cool:

0

373

Как лучше хранить топинамбур?

0

374

Н@т@лья написал(а):

Девочки поделитесь рецептом свеклы маринованном целиком.

Свеклу сварить ,очистить, сложить в  банки и залить маринадом Стерилизовать 15 мин. литровые баночки. Маринад ; на 1 литр воды- 100 гр. сахара ,100 гр. уксуса и 50 гр. соли -закипятить. Закатываю не один год и очень нравится этот рецепт.

0

375

Салат из капусты с перцем.
5 кг. капусты
1 кг. моркови
1 кг. перца
1 кг. лука
350 гр. сахара
0,5 л. уксуса(можно меньше)
5 ст. л. соли
0,5 л. масла раст.
Овощи измельчить,сложить в таз,добавить сахар,соль,уксус и масло,хорошо перемешать и сверху приложить грузом.Через 3 дня можно кушать. В холодильнике хранится 1,5 месяца.

0

376

masanya.vac написал(а):

вчера поставила свои помидоры на закваску

ANEL7322 написал(а):

а я позавчера))) будем делиться результатами

masanya.vac
ну как помидоры? удались? у меня вроде ничего, вкусненькие!
Спасибо за рецепт!

0

377

ANEL7322 написал(а):

ну как помидоры? удались?

Лена, мои ж помидоры закатаны, и пробовать еще не хочется  :D

0

378

masanya.vac написал(а):

мои ж помидоры закатаны, и пробовать еще не хочется

ясно!  мы уже почти половину съели!

0

379

Девчонки, спасайте!!!!
Есть баклажаны, помидоры - какой салатик можно закрыть???? хочется что-то проверенное!

0

380

Девоньки,поделитесь провереным и вкусненьким рецептиком салата из кабачков.У меня салаты не оч едятя,но в этом году муж дал добро http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/bc/f8aaf80bb7f14862ece1a8e1f24659bc.gif
Оч буду ждать!

0

381

ЛиСка написал(а):

Девоньки,поделитесь провереным и вкусненьким рецептиком салата из кабачков.У меня салаты не оч едятя,но в этом году муж дал добро 
Оч буду ждать!

Юрча
Ингредиенты
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200гр. петрушки
2-3 головки чеснока
80гр.соли
200гр. сахарного песка
350гр. растительного масла
100гр. столового уксуса (9%)
6-10 горошин черного горького перца
готовим маринад:
Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)
Добавить мелко порезанную петрушку, соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.
В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см), сладкий перец (кусочки 2-3 см) и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)
ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...
Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.
Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).
Разложить по баночкам и закатать.
В прошлом году закрыли экспериментально 6 баночек, разошлись еще до Н.Г., только я еще кинзы немного добавляла свежей совместно с петрушкой.

Отредактировано Вайта (22-08-2016 22:57:33)

+1

382

Вайта написал(а):

немного

Пензы добавляли?

0

383

Svetlaya написал(а):

Пензы добавляли?

думаю кинзы)))))

0

384

Спасибо ВАЙТА😊Буду пробовать салатик...
Я тож думаю что кинза .да?

0

385

Девочки, поделитесь проверенным рецептом МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ.

0

386

Спамибо огромное ВАЙТА за юрчу....оч вкусно...буду еще делать http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/42/e570f35f3bd3a3fd1a6ac558d0423c42.gif
А мот кто проверенный рецепт из патиссонов что вкусненько.....

0

387

Хочу поделиться идеей заготовки на зиму вкуснующего соуса к мясу. Никакого рецепта я не искала, сама "слепила из того, что было" :D
Сливы, красную алычу(без косточек, но с кожурой), помидоры, болгарский перец прекрутила на мясорубке (всего взяла на глаз, вернее на вкус), получился примерно литр соуса, туда зубчиков 10 чеснока (больших), столовую ложку соли, три сахара и пару веточек петрушки свежей порубила, ложку подсолнечного масла. После закипания поварила еще минут 10, в баночки 200грамм от детского питания, простерилизовать все вместе и закатала. Две ложки не влезли в баночки, съели с тушеными свиными ребрышками, мммммммм, вкуснотища!!!!! Любителям необычных вкусов должно понравится, такой кисло-сладко-пряненький вкус. Муж себе еще сушеного чили добавил, сказал что вообще супер подходит, а мы с детьми острое не едим, и уксусное тоже, так что такие рецепты нам очень подходят.

+1

388

Девочки, выручайте! Может кто делает салат из свеклы и капусты на зиму, что бы потом борщ варить. Поделитесь рецептом.

0

389

А у меня ведерко кизила, нужен проверенный рецепт варенья :flag:

0

390

Н@т@лья написал(а):

Может кто делает салат из свеклы и капусты на зиму, что бы потом борщ варить. Поделитесь рецептом.

До вечера терпит? делаю и с капустой и без, сейчас только сфотать с тетрадки могу)))))  перепужаю форум почерком))))

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень