masanya.vac
давайте рецепт, буду пробовать)))
Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сообщений 361 страница 390 из 508
Поделиться36105-10-2015 12:25:07
Поделиться36205-10-2015 12:48:39
Света, а зачем тогда столько садишь?
ну у меня и едоков
и потом любой салат кг того, кг сего и 3кг помидор))))))
да и не много сажу
могу и зелеными съесть
держите меня семеро)))))
давай меняться на помидоры
ага, забралась в тридесятое царство и давай)))))
приезжай!!!))))
Поделиться36305-10-2015 14:07:12
Svet_Л@н@
кто-то в гости собирался... мы сейчас как раз Пушкина в школе проходим)))
Поделиться36408-10-2015 10:07:14
ANEL7322, Лена, писАю рецепт кислых помидор
- зеленые помидоры
- чеснок
- хрен
- укроп
- смородина, вишня
Рассол: на 10л холодной воды 0,5кг соли, 2-3 ст.л. горчицы
В кастрюлю (бочку) слоями уложить помидоры и специи, залить рассолом и оставить для брожения.
Лена, какой оптимальной должна быть температура окружающего воздуха, я не знаю. У кума первый раз помидоры кисли в неотапливаемом доме, получились "магазинными". У меня, в квартире, вкус вышел несколько иной
Поделиться36508-10-2015 11:47:18
masanya.vac
спасибо!
Поделиться36612-10-2015 09:47:17
ANEL7322, Лена, я вчера поставила свои помидоры на закваску и вспомнила очень важное. Помидоры надо обязательно придавить грузом, чтобы из них выходил воздух, и они остались крепкими
Поделиться36712-10-2015 09:55:52
я вчера поставила свои помидоры на закваску
а я позавчера))) будем делиться результатами
Помидоры надо обязательно придавить грузом,
придавила, но не очень тяжелым, чтоб не смялись, т. к. решили солить красные.
Поделиться36812-10-2015 10:07:17
решили солить красные
Лена, только не ставьте в тепло, могут начать гнить
Поделиться36914-10-2015 17:58:46
я вчера поставила свои помидоры на закваску
ну буду и я квасить..... наверн))))))))))))))
чую скоро бум кидаццо)))
Отредактировано Svet_Л@н@ (14-10-2015 19:06:00)
Поделиться37014-10-2015 18:08:41
ну буду и я красить..
что не спеют?? а в какой цвет????
Поделиться37114-10-2015 19:07:35
а в какой цвет????
в синий)))) таки баклажаны я лю))))) не то шо зел помидоры)))
от шша посл сняла в тепличке..... не такие уж они и зеленые)))) но все равно не лежит душа((((
Поделиться37214-10-2015 19:57:38
в синий))))
креативненько
Поделиться37310-11-2015 13:52:32
Как лучше хранить топинамбур?
Поделиться37410-11-2015 17:04:34
Девочки поделитесь рецептом свеклы маринованном целиком.
Свеклу сварить ,очистить, сложить в банки и залить маринадом Стерилизовать 15 мин. литровые баночки. Маринад ; на 1 литр воды- 100 гр. сахара ,100 гр. уксуса и 50 гр. соли -закипятить. Закатываю не один год и очень нравится этот рецепт.
Поделиться37510-11-2015 17:12:52
Салат из капусты с перцем.
5 кг. капусты
1 кг. моркови
1 кг. перца
1 кг. лука
350 гр. сахара
0,5 л. уксуса(можно меньше)
5 ст. л. соли
0,5 л. масла раст.
Овощи измельчить,сложить в таз,добавить сахар,соль,уксус и масло,хорошо перемешать и сверху приложить грузом.Через 3 дня можно кушать. В холодильнике хранится 1,5 месяца.
Поделиться37622-12-2015 14:54:06
вчера поставила свои помидоры на закваску
а я позавчера))) будем делиться результатами
masanya.vac
ну как помидоры? удались? у меня вроде ничего, вкусненькие!
Спасибо за рецепт!
Поделиться37723-12-2015 09:45:35
ну как помидоры? удались?
Лена, мои ж помидоры закатаны, и пробовать еще не хочется
Поделиться37823-12-2015 12:45:37
мои ж помидоры закатаны, и пробовать еще не хочется
ясно! мы уже почти половину съели!
Поделиться37903-06-2016 11:42:37
Девчонки, спасайте!!!!
Есть баклажаны, помидоры - какой салатик можно закрыть???? хочется что-то проверенное!
Поделиться38011-07-2016 09:35:43
Девоньки,поделитесь провереным и вкусненьким рецептиком салата из кабачков.У меня салаты не оч едятя,но в этом году муж дал добро
Оч буду ждать!
Поделиться38111-07-2016 10:25:28
Девоньки,поделитесь провереным и вкусненьким рецептиком салата из кабачков.У меня салаты не оч едятя,но в этом году муж дал добро
Оч буду ждать!
Юрча
Ингредиенты
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200гр. петрушки
2-3 головки чеснока
80гр.соли
200гр. сахарного песка
350гр. растительного масла
100гр. столового уксуса (9%)
6-10 горошин черного горького перца
готовим маринад:
Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)
Добавить мелко порезанную петрушку, соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.
В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см), сладкий перец (кусочки 2-3 см) и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)
ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...
Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.
Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).
Разложить по баночкам и закатать.
В прошлом году закрыли экспериментально 6 баночек, разошлись еще до Н.Г., только я еще кинзы немного добавляла свежей совместно с петрушкой.
Отредактировано Вайта (22-08-2016 22:57:33)
Поделиться38211-07-2016 11:10:38
немного
Пензы добавляли?
Поделиться38311-07-2016 13:35:50
Пензы добавляли?
думаю кинзы)))))
Поделиться38411-07-2016 14:22:39
Спасибо ВАЙТА😊Буду пробовать салатик...
Я тож думаю что кинза .да?
Поделиться38512-07-2016 22:21:09
Девочки, поделитесь проверенным рецептом МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ.
Поделиться38618-07-2016 11:37:01
Спамибо огромное ВАЙТА за юрчу....оч вкусно...буду еще делать
А мот кто проверенный рецепт из патиссонов что вкусненько.....
Поделиться38711-08-2016 12:53:46
Хочу поделиться идеей заготовки на зиму вкуснующего соуса к мясу. Никакого рецепта я не искала, сама "слепила из того, что было"
Сливы, красную алычу(без косточек, но с кожурой), помидоры, болгарский перец прекрутила на мясорубке (всего взяла на глаз, вернее на вкус), получился примерно литр соуса, туда зубчиков 10 чеснока (больших), столовую ложку соли, три сахара и пару веточек петрушки свежей порубила, ложку подсолнечного масла. После закипания поварила еще минут 10, в баночки 200грамм от детского питания, простерилизовать все вместе и закатала. Две ложки не влезли в баночки, съели с тушеными свиными ребрышками, мммммммм, вкуснотища!!!!! Любителям необычных вкусов должно понравится, такой кисло-сладко-пряненький вкус. Муж себе еще сушеного чили добавил, сказал что вообще супер подходит, а мы с детьми острое не едим, и уксусное тоже, так что такие рецепты нам очень подходят.
Поделиться38820-08-2016 15:08:32
Девочки, выручайте! Может кто делает салат из свеклы и капусты на зиму, что бы потом борщ варить. Поделитесь рецептом.
Поделиться38920-08-2016 15:10:25
А у меня ведерко кизила, нужен проверенный рецепт варенья
Поделиться39020-08-2016 16:35:42
Может кто делает салат из свеклы и капусты на зиму, что бы потом борщ варить. Поделитесь рецептом.
До вечера терпит? делаю и с капустой и без, сейчас только сфотать с тетрадки могу))))) перепужаю форум почерком))))
Похожие темы
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Кулинарные вопросы | Кулинарная книга | 13-08-2018 |
Просто болтушка-31 | Модераторам(закрытый) | 29-10-2015 |