Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень


Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень

Сообщений 391 страница 420 из 508

391

Н@т@лья написал(а):

Девочки, выручайте! Может кто делает салат из свеклы и капусты на зиму, что бы потом борщ варить. Поделитесь рецептом.

Я такой закатываю в этом году надо больше сделать
Борщевая заправка
3 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
1 кг помидор
1 стак. сахара
3 ст.л. соли
1 стак. масла
125 мл уксуса
Все порезать и уложить слоями: лук полукольцами,свекла на круп. терке,морковь ( я тру тоже ),перец соломкой тонкой, помидоры полукружками,добавить соль,сахар,уксус,масло,дать постоять 20 мин.,перемешать и поставить на медл. огонь, когда пустит сок, добавить огонь и варить 25 мин. Разложить горячим в стер.банки.
Выход 12 банок по 0,5л

0

392

Без капуств дали))), у меня почти такой же, ток тушу дольше
еше такой делаю
1 л томата(перекрученые помидоры без шкуры, тожно заменить на магазинный томат. сок)
1 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг сл перца
1 кг капусты
1 кг свеклы
100г соли
200г сахара
170г уксуса(6%) или 110(9%)
250г раст масла
все шинкуется перемешивается, тушится 10-30 мин(смотрим по овощам) и в стерил-е банки выход 9х0,5

0

393

А может у кого есть без помидор и перца?

0

394

alenavita написал(а):

ведерко кизила, нужен проверенный рецепт варенья

вот только сегодня сварила (спасибо Насте sabiina и ее маме)
Классическое варенье из кизила
Ингредиенты: 970 г кизила, 1200 г сахара, 480 мл воды.
Кизил сортируем, извлекая веточки, подпорченные ягоды. Перемываем пригодный к консервированию кизил. Растворяем сахар, залив его водой и нагревая до прозрачности жидкости при регулярном перемешивании. В толстодонную кастрюлю или же таз, покрытый эмалью, перекладываем чистую ягоду. Приливаем кипящий сироп. Выдерживаем без нагрева около четырех часов. После медленно прогреваем, кипятим 11 минут. В процессе варки мешаем кизиловое варенье очень осторожно, стараясь не нарушить целостность размягченных ягод. Лучше всего размешивать без использования ложки, а лишь аккуратно встряхивая емкость с кизиловой массой. Фасуем варенье в горячем состоянии по стерильным баночкам. Укупориваем. Выставляем наполненную тару горловиной вниз, накрываем до полного остывания.

Я беру на 100 мл меньше воды,  чтоб было гуще. Еще советуют вымочить ягоды в содовом растворе, чтоб целыми были в варенье, но у меня время поджимало в этот раз - не делала.
Есть еще где-то рецепт варки в неск заходов, но я ленивая в этом плане, мне нужно быстро и меньше мороки. Я все варенья варю максимум 15 мин))

0

395

Н@т@лья написал(а):

А может у кого есть без помидор и перца?

Маринованая свекла?))

0

396

Без помидоров и перца не получится заправка для борща, Света прав, получится просто маринованая свекла. Если надо, могу глянуть у себя рецептик. Я потом такую свеклу и в борщ, и на шубу...

0

397

TASHUNJA написал(а):

Я потом такую свеклу и в борщ, и на шубу.

и шинковать не нана - ток поделить чтоб в банку вошла)))
и рецепт проце простого - отварную свеклу почистить разложить в банки, залить маринадом(на 1л воды -1сл л соли, 2 ст л сахара, 4 ст л уксуса 9%(я и меньше делала - стоит)) и стерилизовать 8-10мин

0

398

Золушка в rea-le
Спасибо за ответ! Обязательно попробую так, а вчера ягоды перебрала, они и так стояли 2 дня, сделала подобным образом, взяла рецепт из интернета, там чуть другие пропорции ( 1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 300 г воды), и в несколько заходов варить. Радует, что почти такой же рецепт, как у вас, раз проверенный) пишут, что очень помогает от кашля, и вообще полезное и вкусное варенье! Я в последнее время все ягоды замораживаю, варенье не особо любят мои, из разных ягод по пару баночек джема к блинчикам, на зиму вполне достаточно)
А как еще заготавливают кизил? Заморозка, сушка, что еще м.б.?

0

399

alenavita написал(а):

А как еще заготавливают кизил?

от эешш заинтриговали)))))
Где "добыть" кг????)))

0

400

Svet_Л@н@
Свекр  на даче выращивает, деревцам уже который год, а урожай нормальный только в этом году

0

401

ЛиСка написал(а):

Спасибо ВАЙТА😊Буду пробовать салатик...
Я тож думаю что кинза .да?

Да, кинза. Опечаталась я. Уж простите, только увидела.

0

402

Дамы, кто маринует жгучий перец? Рецептом поделитесь пожалуйста☺

0

403

Лена, я в прошлом году мариновала по двум разным рецептам, но и перцы были разных сортов. Одни перцы так и остались жгучими, а вторые стали нейтральными. У меня тогда возник вопрос: маринад плохой? или перцы были слабо "ядреные"?
рецепты я сохранила, но написать их не имею возможности (я на работе)

Отредактировано masanya.vac (26-08-2016 10:05:55)

0

404

ANEL7322 написал(а):

Дамы, кто маринует жгучий перец?

Лена, вы замариновали перец?

0

405

masanya.vac
Да. Две баночки. Начиталась в инете  рецептов. Вывела среднее арифметическое :D (какое получилось уже не помню) :rolleyes:  а что получилось напишу когда попробут.

0

406

Девочки, поделитесь проверенным рецептом моченых яблок

0

407

Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт огурцов на зиму и проверенный))

0

408

dorirka
Просто маринованных или что то интересненькое?

0

409

Можно и те и те)))

0

410

dorirka
С чесноком делаю по такому рецепту
http://www.koolinar.ru/recipe/view/83400
Только горчицу не добавляю. Уходят на ура! Получаются не сильно острыми, дети с удовольствием лопают.

0

411

Поделюсь рецептом проверенной икры кабачковой
3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 5 шт крупных перчиков, это все помыть-почистить и нашинковать долить 1 л воды и притушить под крышкой минут 40. Воду слить, измельчить я пробиваю блендером погружным, добавить 0,5 л томатного соуса (или том.пасты тогда меньше)стакан подсолнечного масла, 2ст.л.соли, 1 стакан сахара, варим около 1,5  часа в конце 2-3ст.ложки уксуса чеснок,. Разложить в стерильные банки, закатать укутать. Делали икру по 3 рецептом этот прошёл проверку на вкус у всей семьи)
Еще классная и простая Икра из печеных баклажанов
Ну и мой фаворит кетчуп домашний помидор много, катаю партий 4-5 сьедается все)     
Рецепт
5кг помидор, 5 перцев, 5 луковиц, 3 ст.л.соли,0,5кгсахара, 100г уксуса(перед закаткой)1 ч.л.корицы 3-6 шт гвоздики, 1 ч.л. черного перца. Овощи помыть-почистить и нашинковать, проварить около часа.Протереть через сито, добавить специи(кроме уксуса), варить еще 2 часа добавить уксус потом в стерильные банки, закатать укутать. мой лайфхак как сократь время варки - 1 этап делаю вечером т.е. протираю через сито и спать) утром уже отстоится сверху сливаю, солю-сахарю, кипячу-катаю как вкуснючий сок "помидоровый")обалденный запивон остается гуща которую уваривать 2 часа уже не надо.
Буду рада если кому пригодится)

0

412

Проверенный рецепт кабачков маринованных. Очень вкусный, закатываю 10 лет.

Я закатываю их в литровые банки.  На дно банки:чеснок, петрушка, укроп, перец горошек. Кабачки (желательно молоденькие) но в ход идут все какие есть, режутся на длинные полосочки, толщиной где-то 2*2 см.., как брусочки. Затем складываем их в банки, уплотняем но не сильно, чтоб хватило места на маринад.
Маринад:
на 1литр воды
50гр. соли
200гр. сахара
200гр. уксуса
200гр. томатного соуса.
Заливаем баночки маринадом. Ставим банки в кастрюлю с водой, и стерилизуем 15-20минут (до того как поменяют цвет).
http://s9.uploads.ru/t/5T4K8.jpg

Отредактировано Туffелька (04-08-2017 08:06:52)

0

413

И еще один проверенный годами рецепт--Готовый рассольник в банке
4 кг. огурцов (вся некондиция, которая остается от мариновки)
0,5 кг. лука
0,5 кг моркови
0,5 л. соуса (паста лучше, цвет более насыщенный)
100 гр. соли
80мл. уксуса (я ложу сначала 50мл, так как соус и паста бывают разной кислотности и можно конкретно переборщить)
2 стакана перловой  крупы
1 стакан масла подсолнечного

Перловку слегка привариваем. Я ее довожу до кипения и укутываю чтоб прогрелась на 10 минут, или же с ночи заливаю кипятком в термос.

Дальше по порядку:
1 масло подсолнечное наливаем в кастрюлю
2. лук режем кубиками---в кастрюлю;
3. Пока обжаривается--трем морковь---в кастрюлю;
4 Пока морковь с луком обжаривается---трем на крупную терку огурец---тоже в кастрюлю.
5. Минут 20 тушим чтоб ушло немного жидкости
6. Потом складываем в кастрюлю все остальное---перловку, сахар, соль, соус (или пасту), уксус

Все это тушим около часа. Пробуем. Если мне мало на вкус соли и кислоты я чуть добавляю.

Складываем в стерилизованные банки и укутываем.
http://s5.uploads.ru/t/3SYav.jpg

Баночку рассольника  я использую на 3 литровую кастрюлю

Отредактировано Туffелька (03-08-2017 08:15:18)

0

414

Туffелька написал(а):

И еще один проверенный годами рецепт--Готовый рассольник в банке

обязательно попробую вопрос храните в квартире или в подвале?

Отредактировано Малявка (02-08-2017 11:42:44)

0

415

Малявка
потом еще фотку добавлю как должно выглядеть. Храню в кладовке в квартире.

0

416

Поделитесь рецептом соленых огурцов, которые в подвале под полиэтиленовой крышкой можно хранить. Вот такие, как бочковые, хочется, ммм ...

0

417

Крошка Енот написал(а):

Поделитесь рецептом соленых огурцов, которые в подвале под полиэтиленовой крышкой можно хранить. Вот такие, как бочковые, хочется, ммм ...

В 3-литровую банку кладем лист хрена, укроп, чеснок, закладываем вымытые огурцы, 2 ст.л.крупной соли, заливаем холодной водой, под ПЭ крышку - и в подвал. Нам очень нравится, главное - не пересолить, не добавлять лист смородины, и нужно чуть недолить воды до верха, т.к. будет бурлить и сильно вытекать.

+2

418

Туffелька написал(а):

Проверенный рецепт кабачков маринованных...........
Маринад:
50гр. соли
200гр. сахара
200гр. уксуса
200гр. томатного соуса.

без воды??????????
даж на 200г жидкости(бум считать соуса) многовато соли/сахара/уксуса

0

419

Квакуся
А почему смородину не добавлятть?

0

420

Квакуся, а горчицей сверху не присыпаете, чтобы не плесневело?
Спасибо  :cool:

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень