Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень


Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень

Сообщений 421 страница 450 из 508

421

Девочки, поделитесь рецептом, как делать соленые зелёные помидоры. Тоже типо бочковых ( люблю зимой покупать такие от Плодовощ).

0

422

Крошка Енот написал(а):

Квакуся, а горчицей сверху не присыпаете, чтобы не плесневело?
Спасибо

не присыпаю, не плесневеет

ANEL7322 написал(а):

Квакуся
А почему смородину не добавлятть?

смородиновый лист в таком рецепте как бы гниет, в отличие от маринованных огурцов. мне так объяснили когда-то, я не экспериментировала, все всегда ок

0

423

Тальчонок, на 13 страничке мы обсуждали кислые помидоры)

0

424

masanya.vac
Прочитала) Но не поняла: сначала они бродят в кастрюле? Или сразу можно сложить в банки, залить рассолом и закрыть до зимы?

0

425

Тальчонок, я в прошлом году солила помидоры даже в маленьком пластмассовом ведерке)

0

426

а может кто поделится рецептом проверенным закатки красненьких маленьких помидорчиков) не соленых

0

427

Девочки, подскажите рецепт маринованных  кабачков.
Может, кто-нибудь нибудь пробовал их по рецепту огурцов закатывать?

0

428

Туffелька
А на сколько литров воды?

0

429

ЭLISS написал(а):

А на сколько литров воды?

молчит))))))))))
по ост ингридиентам - литра 1.5-2)))))))))
но мот ответит

0

430

ЭLISS написал(а):

Девочки, подскажите рецепт маринованных  кабачков.
Может, кто-нибудь нибудь пробовал их по рецепту огурцов закатывать?

Алеся, я кабачки закатываю по рецепту помидор, с лимонной кислотой.

0

431

ЭLISS
Svet_Л@н@
отредактировала рецепт. Все ингредиенты на 1 литр воды

+2

432

masanya.vac
А рецепт? С лимонкой никогда не делала

0

433

Туffелька
Спасибо за рецепт, а сколько баночек получается?

Отредактировано ЭLISS (05-08-2017 16:20:37)

0

434

ЭLISS

Всего маринада получается где-то 1,5 литра. На одну литровую баночку, заполненную кабачками идет 200-250мл (не меньше). Соответственно, одной порцией маринада можно залить 6-7 литровых баночек

0

435

Девочки,подскажите пожалуйста рецептик салата из огурцов на зиму

0

436

Как делать анджику? Но хорошую!

0

437

Fastum

Ох аджика у меня тоже ходовая закатка. Много катаю, много ем))) Рецепт мною проверенный годами.Очень вкусный (если учитывать все тонкости)

Состав:
1 Помидоры 5 кг (лучше розовые, они более "мясистые")
2 Перец сладкий очищенный-1,5 кг.(желательно красный и толстостенный, но тут не существенно)
3 Морковь--1 кг.
4. Яблоки антоновка (обязательно!!!)--1 кг.
5. Чеснок--250 гр.
6.Горький перец--4 стручка.

7. 500-700мл. подсолнечного масла.
8. 250мл.  уксуса
9. 200гр. сахара
10. 80 гр.соли

Все порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке (не на терке а именно на мясорубке) . Чеснок и горький перец отдельно.

Тут очень важный момент. Вкус аджики зависит от качества помидор. Если вы перекрутите помидоры и увидите что получилось много юшки а мякоти совсем мало, тогда поставьте их на газ пусть прокипят час, чтоб влага ушла, потом добавляйте остальные ингредиенты, если же помидоры мясистые  то дальше все вместе:

В кастрюлю кладем ----перекрученные помидоры+сл. перец+морковь+яблоки  и тушим 1,5 часа.
Добавляем масло, соль, сахар---еще минут 30.

Потом вливаем уксус, добавляем чеснок и горький перец и протушиваем все вместе  15минут.
Складываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем

+1

438

Викусик
Это не совсем салат, но очень похоже. Огурцы получаются как малосольные.

Огурцы дольками в собственном соку.
4кг. огурцов режем дольками
Маринад:
250мл. раст. масла
250мл. уксуса
200гр. сахара
100гр. соли
Огурцы порезать, заправить маринадом и оставить на 2-3 часа, чтоб пустили сок.
В пол-литровую баночку на дно кладем петрушку, укроп, зубчик чеснока, пару горошек перца черного.. Складываем туда огурцы, заливаем оставшимся соком. Ставим баночки в кастрюлю с водой и пастеризуем 10 минут до смены цвета. Закатываем, укутываем

0

439

Туffелька
Спасибо за рецепт

0

440

ЭLISS написал(а):

masanya.vac
А рецепт? С лимонкой никогда не делала

Алеся, пишу рецепт, по которому закатываю помидоры и кабачки.
Кабачки вы режьте в банку так, как вам больше нравится: колечками, дольками, кубиками. Это не важно.)
В банку добавьте лавровый лист и перец горошек.
Далее залить кабачки кипятком и дать постоять минут 10. Затем воду слить в кастрюли и приготовить маринад.
Маринад:
1 л воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты (добавить при закипании маринада).
Залить кабачки этим варом, закатать, укутать до остывания.

У меня еще есть рецепт с уксусом, но там надо стерилизовать банки с кабачками. А я не люблю возиться со стерилизацией.

Отредактировано masanya.vac (08-08-2017 11:47:34)

+1

441

Моя аджика. Не острая.
2,5 кг помидор
0,5 кг перца
0,5 кг моркови
0,5 кг яблок
250г чеснока
1 стакан подсолнечного масла
Соль,сахар, уксус по вкусу.
Все перекрутить. Варить  2 часа. Разложить в простерилизованные банки. Закатать. Примерно 7 поллитровые банки.

0

442

Вариант закатки для утилизации помидоров (у кого их много)---домашний томатный соус. Катаю его в такие бутылочки 250мл. от сока "Топтышка" Очень удобно, одна бутылочка на один раз.
http://sa.uploads.ru/t/JHqfD.jpg

Прекрасно подходит для голубцов, тефтелей, и пасты.

Рецепт!!! Собственно его нет :)
Помидоры режем, складываем в кастрюлю  и увариваем часов 6 на медленном огне. Потом перетираем все через металлическое сито,жмых выкидываем, сок  возвращаем обратно на огонь, добавляем  по вкусу соль, сахар, кипятим еще час, в конце варки добавляем уксус , провариваем минут 10 и в стерилизованные банки (бутылочки). Укутываем на ночь.

0

443

Туffелька, 7 часов варки  :blush:
А зачем так много? томаты прекрасно увариваются и за меньшее время. Я не ради критики, просто вот не вижу смысла в столь длительном уваривании.

0

444

Крошка Енот
дело только в густоте, чем дольше уваривается тем оно гуще, я увариваю прям до густоты. Если нет времени, то и 2-3 часа достаточно)

0

445

Туffелька, а уксуса сколько и на какой объем добавлять?

0

446

VOLGA76
из расчета чайную ложку на литр, но всегда пробую на вкус.

+1

447

Может кто делает закатки с фасолью на зиму? Что бы потом в первые блюда или так кушать.

0

448

Девочки, а мне подскажите,  как закатать спаржевую фасоль, очень нужно. Делали по рецепту родственницы, уже вся взорвалась. На мой взгляд и вкус, очень мало уксуса

Отредактировано ЭLISS (28-08-2017 14:46:00)

0

449

Туffелька
Спасибо за рецепт кабачков, не удержались и уже открыли одну баночку попробовать. Вкуснятина :cool:  Хочу в следующий раз попробовать налить меньше уксуса, т.к. ребенка тоже не оторвать от них

0

450

ЭLISS
о да!!!  у меня дети тоже банку за ужин спокойненько так съедают.  А спаржи рецепт вечером поищу и напишу, правда закатывала только раз, лет 5 назад, но помню что ооочень вкусно было, и не взорвалась  ни одна баночка

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень