Девочки, поделитесь рецептом, как делать соленые зелёные помидоры. Тоже типо бочковых ( люблю зимой покупать такие от Плодовощ).
Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сообщений 421 страница 450 из 508
Поделиться42202-08-2017 15:15:08
Квакуся, а горчицей сверху не присыпаете, чтобы не плесневело?
Спасибо
не присыпаю, не плесневеет
Квакуся
А почему смородину не добавлятть?
смородиновый лист в таком рецепте как бы гниет, в отличие от маринованных огурцов. мне так объяснили когда-то, я не экспериментировала, все всегда ок
Поделиться42302-08-2017 15:26:48
Тальчонок, на 13 страничке мы обсуждали кислые помидоры)
Поделиться42402-08-2017 16:39:50
masanya.vac
Прочитала) Но не поняла: сначала они бродят в кастрюле? Или сразу можно сложить в банки, залить рассолом и закрыть до зимы?
Поделиться42503-08-2017 09:42:20
Тальчонок, я в прошлом году солила помидоры даже в маленьком пластмассовом ведерке)
Поделиться42603-08-2017 10:31:08
а может кто поделится рецептом проверенным закатки красненьких маленьких помидорчиков) не соленых
Поделиться42704-08-2017 00:44:07
Девочки, подскажите рецепт маринованных кабачков.
Может, кто-нибудь нибудь пробовал их по рецепту огурцов закатывать?
Поделиться42804-08-2017 00:45:02
Туffелька
А на сколько литров воды?
Поделиться42904-08-2017 01:06:23
А на сколько литров воды?
молчит))))))))))
по ост ингридиентам - литра 1.5-2)))))))))
но мот ответит
Поделиться43004-08-2017 08:05:48
Девочки, подскажите рецепт маринованных кабачков.
Может, кто-нибудь нибудь пробовал их по рецепту огурцов закатывать?
Алеся, я кабачки закатываю по рецепту помидор, с лимонной кислотой.
Поделиться43104-08-2017 08:08:00
ЭLISS
Svet_Л@н@
отредактировала рецепт. Все ингредиенты на 1 литр воды
Поделиться43205-08-2017 16:18:14
masanya.vac
А рецепт? С лимонкой никогда не делала
Поделиться43305-08-2017 16:20:12
Туffелька
Спасибо за рецепт, а сколько баночек получается?
Отредактировано ЭLISS (05-08-2017 16:20:37)
Поделиться43406-08-2017 21:25:49
ЭLISS
Всего маринада получается где-то 1,5 литра. На одну литровую баночку, заполненную кабачками идет 200-250мл (не меньше). Соответственно, одной порцией маринада можно залить 6-7 литровых баночек
Поделиться43507-08-2017 18:26:23
Девочки,подскажите пожалуйста рецептик салата из огурцов на зиму
Поделиться43607-08-2017 19:07:49
Как делать анджику? Но хорошую!
Поделиться43707-08-2017 21:17:45
Fastum
Ох аджика у меня тоже ходовая закатка. Много катаю, много ем))) Рецепт мною проверенный годами.Очень вкусный (если учитывать все тонкости)
Состав:
1 Помидоры 5 кг (лучше розовые, они более "мясистые")
2 Перец сладкий очищенный-1,5 кг.(желательно красный и толстостенный, но тут не существенно)
3 Морковь--1 кг.
4. Яблоки антоновка (обязательно!!!)--1 кг.
5. Чеснок--250 гр.
6.Горький перец--4 стручка.
7. 500-700мл. подсолнечного масла.
8. 250мл. уксуса
9. 200гр. сахара
10. 80 гр.соли
Все порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке (не на терке а именно на мясорубке) . Чеснок и горький перец отдельно.
Тут очень важный момент. Вкус аджики зависит от качества помидор. Если вы перекрутите помидоры и увидите что получилось много юшки а мякоти совсем мало, тогда поставьте их на газ пусть прокипят час, чтоб влага ушла, потом добавляйте остальные ингредиенты, если же помидоры мясистые то дальше все вместе:
В кастрюлю кладем ----перекрученные помидоры+сл. перец+морковь+яблоки и тушим 1,5 часа.
Добавляем масло, соль, сахар---еще минут 30.
Потом вливаем уксус, добавляем чеснок и горький перец и протушиваем все вместе 15минут.
Складываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем
Поделиться43807-08-2017 22:08:06
Викусик
Это не совсем салат, но очень похоже. Огурцы получаются как малосольные.
Огурцы дольками в собственном соку.
4кг. огурцов режем дольками
Маринад:
250мл. раст. масла
250мл. уксуса
200гр. сахара
100гр. соли
Огурцы порезать, заправить маринадом и оставить на 2-3 часа, чтоб пустили сок.
В пол-литровую баночку на дно кладем петрушку, укроп, зубчик чеснока, пару горошек перца черного.. Складываем туда огурцы, заливаем оставшимся соком. Ставим баночки в кастрюлю с водой и пастеризуем 10 минут до смены цвета. Закатываем, укутываем
Поделиться43907-08-2017 22:33:34
Туffелька
Спасибо за рецепт
Поделиться44008-08-2017 07:43:59
masanya.vac
А рецепт? С лимонкой никогда не делала
Алеся, пишу рецепт, по которому закатываю помидоры и кабачки.
Кабачки вы режьте в банку так, как вам больше нравится: колечками, дольками, кубиками. Это не важно.)
В банку добавьте лавровый лист и перец горошек.
Далее залить кабачки кипятком и дать постоять минут 10. Затем воду слить в кастрюли и приготовить маринад.
Маринад:
1 л воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты (добавить при закипании маринада).
Залить кабачки этим варом, закатать, укутать до остывания.
У меня еще есть рецепт с уксусом, но там надо стерилизовать банки с кабачками. А я не люблю возиться со стерилизацией.
Отредактировано masanya.vac (08-08-2017 11:47:34)
Поделиться44108-08-2017 11:32:36
Моя аджика. Не острая.
2,5 кг помидор
0,5 кг перца
0,5 кг моркови
0,5 кг яблок
250г чеснока
1 стакан подсолнечного масла
Соль,сахар, уксус по вкусу.
Все перекрутить. Варить 2 часа. Разложить в простерилизованные банки. Закатать. Примерно 7 поллитровые банки.
Поделиться44218-08-2017 14:25:25
Вариант закатки для утилизации помидоров (у кого их много)---домашний томатный соус. Катаю его в такие бутылочки 250мл. от сока "Топтышка" Очень удобно, одна бутылочка на один раз.
Прекрасно подходит для голубцов, тефтелей, и пасты.
Рецепт!!! Собственно его нет
Помидоры режем, складываем в кастрюлю и увариваем часов 6 на медленном огне. Потом перетираем все через металлическое сито,жмых выкидываем, сок возвращаем обратно на огонь, добавляем по вкусу соль, сахар, кипятим еще час, в конце варки добавляем уксус , провариваем минут 10 и в стерилизованные банки (бутылочки). Укутываем на ночь.
Поделиться44318-08-2017 14:31:26
Туffелька, 7 часов варки
А зачем так много? томаты прекрасно увариваются и за меньшее время. Я не ради критики, просто вот не вижу смысла в столь длительном уваривании.
Поделиться44418-08-2017 14:33:55
Крошка Енот
дело только в густоте, чем дольше уваривается тем оно гуще, я увариваю прям до густоты. Если нет времени, то и 2-3 часа достаточно)
Поделиться44518-08-2017 22:23:31
Туffелька, а уксуса сколько и на какой объем добавлять?
Поделиться44618-08-2017 22:36:29
VOLGA76
из расчета чайную ложку на литр, но всегда пробую на вкус.
Поделиться44724-08-2017 16:05:19
Может кто делает закатки с фасолью на зиму? Что бы потом в первые блюда или так кушать.
Поделиться44828-08-2017 14:44:46
Девочки, а мне подскажите, как закатать спаржевую фасоль, очень нужно. Делали по рецепту родственницы, уже вся взорвалась. На мой взгляд и вкус, очень мало уксуса
Отредактировано ЭLISS (28-08-2017 14:46:00)
Поделиться44928-08-2017 14:47:54
Туffелька
Спасибо за рецепт кабачков, не удержались и уже открыли одну баночку попробовать. Вкуснятина Хочу в следующий раз попробовать налить меньше уксуса, т.к. ребенка тоже не оторвать от них
Поделиться45028-08-2017 15:42:08
ЭLISS
о да!!! у меня дети тоже банку за ужин спокойненько так съедают. А спаржи рецепт вечером поищу и напишу, правда закатывала только раз, лет 5 назад, но помню что ооочень вкусно было, и не взорвалась ни одна баночка
Похожие темы
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Кулинарные вопросы | Кулинарная книга | 13-08-2018 |
Просто болтушка-31 | Модераторам(закрытый) | 29-10-2015 |