Девочки, а может кто знает проверенный рецепт вяленых помидор? Поделитесь пожалуйста 😊
Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сообщений 451 страница 480 из 508
Поделиться45229-08-2017 09:06:39
Может кто делает закатки с фасолью на зиму? Что бы потом в первые блюда или так кушать.
Похоже на фасольку по-бретонски
2кг помидор, 1кг моркови, 1кг перца,3-4стакана фасоли, 300гр сахара, 200гр раст.масла, 2,5 ст.л. соли,70гр уксуса
Фасоль замочить на ночь, отварить. Морковь отварить. Помидоры пропустить через мясорубку отправить в кастрюлю, туда же перец соломкой прокипятить минут 20, потом добавить порезанную брусочками морковь и фасоль и соль сахар масло, протушить еще 20 минут в конце добавить уксус. Сложить в стерильные банки , стерилизовать 10 мин закатать выход прибл.4,5литра.P.S. я кладу 50гр уксуса и не стерилизую, но у меня холодный подвал.
Отредактировано Малявка (29-08-2017 11:15:07)
Поделиться45329-08-2017 10:24:42
Помидоры пропустить через мясорубку туда же перец соломкой
туда же - это в мясорубку или в кастрюлю для тушения?
Поделиться45429-08-2017 10:25:58
Девочки, а может кто знает проверенный рецепт вяленых помидор? Поделитесь пожалуйста 😊
Помидорки режу на маленькие дольки,ложу на противень,застеленный пергаментом.Сбрызгиваю оливковым масом,посыпаю солью,немного сахара,прованскими травками и перекладываю между дольками чеснок порезанный.В духовку 5а 120 градусов в режиме конвекции на 3-4 часа.Только смотреть нужно,чтобы не подгорели.Крайние,по бокам,вялятся раньше.В принципе,все.Делаю так третий год,получаются отменные.Потом их сложить в баночку плотно и залить маслом оливковым или подсолнечным,чтобы были покрыты полностью.
Поделиться45529-08-2017 10:35:09
malish8, ух ты! какая вы молодчинка. Мне так нравятся вяленые томаты, но руки никак не доходят
По приготовлению - т.е. вы те, что с краю постепенно достаете, а остальные продолжают вялиться? У вас есть секрет, как определить, что всё, готовность 100%?
Поделиться45629-08-2017 10:45:34
Помидорки режу на маленькие дольки
а маленькие - это как четвертинка 'сливки' или меньше? А зернышки надо доставать?
Поделиться45729-08-2017 11:02:04
Спасибо 😊
Поделиться45829-08-2017 11:14:18
Малявка написал(а):
Помидоры пропустить через мясорубку туда же перец соломкой
туда же - это в мясорубку или в кастрюлю для тушения?
Подпись автора
Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся. Бертран Рассел
Унижать нас может кто угодно, но унизить – никто, кроме нас самих, наших дел и поступков. Нужно оставаться спокойными, даже когда другие специально стараются вызвать ваш гнев. Патриарх Сербский Павел
В кастрюлю для тушения))
Поделиться45929-08-2017 11:38:12
а маленькие - это как четвертинка 'сливки' или меньше? А зернышки надо доставать?
Я беру сорт типа сливка. Режу наполовину. Зернышки достаю ложкой. На противень укладываю вверх разрезанным - такие лодочки получаются. Сверху чуть солю (сахар не кладу), прованские травы и чеснок. Делаю в керамических противнях. Бока не подгорают. Заливаю оливковым маслом. Сначала тем, в котором вялились. Оно с приправами получается.
Поделиться46029-08-2017 11:43:19
VOLGA76, духовку приоткрываете или при полностью закрытой?
Поделиться46129-08-2017 11:49:05
Девочки, а может кто знает проверенный рецепт вяленых помидор? Поделитесь пожалуйста 😊
Я делаю так: режу томаты на четвертинки, а потом четвертинки еще наполовину (тут зависит от их размера, если более крупные, то еще мельче. Т.е. долька не толще 1см)), семена не вычищаю, хотя в оригинале надо). Выкладываю все на противень, смазанный маслом. Смешиваю сахар, соль, черный перец в пропорции 2:1:1 (если помидоры кисловатые можно сахара чуть больше), посыпаю этой смесью томаты, потом еще у меня есть смесь трав (орегано, базилик, майоран), еще ее использую. Ставлю в духовку на режим конвекции 100С на +-4часа с приоткрытой дверцей (я делаю сразу два противня). Когда все готово, на сковородку наливаю оливковое/растительное масло где-то 4-5 ст.л., туда измельченный чеснок (2 средних зубчика) и немного обжариваю, буквально чуть-чуть, чтобы раскрылся запах. Главное, чтобы он не пригорел и не потемнел, а то запах будет не очень. В это масло с чесноком перекладываю помидоры с духовки и перемешиваю хорошо, потом сразу раскладываю в простерилизованные баночки (я использую винтовые). Хранятся всю зиму).
П.С. Некоторые заливают маслом до верху, но чисто на мой вкус это необязательно.
Поделиться46229-08-2017 16:21:19
Девочки, повторюсь, бо спаржа пропадает. Дайте проверенный рецепт консервирования спаржевой фасоли?
И что можно сделать с брусникой? Муж поехал за грибами, а привезти бруснику. Я ее первый раз в жизни увидела)
Варенье с грушей сварила, часть заморозила, пыталась еще желе сделать- не застыло. На выходных обещает следующую партию
Поделиться46329-08-2017 16:35:14
ЭLISS
Я не нашла свой рецепт спаржи . Помню что приваривала ее, складывала в баночки и заливала сиропом. Поищите может на просторах интернета....
Поделиться46429-08-2017 16:46:16
Хранятся всю зиму)
тоже не заливаю)))))
но хранится не больше месяца(если не спрячу так, чтоб не нашли))))))))))
но мне самые вкусные не в духовке а в сушилке
Поделиться46529-08-2017 18:16:30
ЭLISS
Попробуйте заморозить, а потом да и сейчас можно добавлять в творожную запеканку, даже вкуснее чем с вишней получается
Поделиться46629-08-2017 22:20:24
Девочки, а может кто знает проверенный рецепт вяленых помидор? Поделитесь пожалуйста 😊
Я делаю по этому рецепту. Помидорки суперские получаются!
http://kamelena.ru/recipe/Vyalenye-pomidory/
Поделиться46729-08-2017 22:46:58
Крошка Енот, приоткрываю.
Поделиться46829-08-2017 22:51:51
malish8, ух ты! какая вы молодчинка. Мне так нравятся вяленые томаты, но руки никак не доходят
По приготовлению - т.е. вы те, что с краю постепенно достаете, а остальные продолжают вялиться? У вас есть секрет, как определить, что всё, готовность 100%?
Спасибо!Аж засмущали))Секрет-особых нет,достаю сначала боковые,но это смотря какая духовка.У нас электро,поэтому быстрее по бокам вялятся.Они становятся такие,как сказать,скукоженные совсем,уже не похожие на первоисходную помидорку))
а маленькие - это как четвертинка 'сливки' или меньше? А зернышки надо доставать?
Желательно сливки,п.ч.большие мясистые оооочееень долго вялятся.Но в этом году были большие,тоже получились.Я зернышки не вынимаю в маленьких.В больших - да.
Поделиться46929-08-2017 22:57:06
Блин вот где вы раньше были со своими вялеными помидорами??? мне с Астрахани привезли ящик помидор ну совсем не сочных не знала чего с ними делать
Поделиться47029-08-2017 23:02:14
tea
Просто в само тесто добавлять?
Поделиться47129-08-2017 23:58:26
Блин вот где вы раньше были со своими вялеными помидорами???
эт ты де раньше была))))) пару лет тому, эт уже вторая волна
Просто в само тесто добавлять?
думаю да))) - я именно так, вкус действительно интересный
правда я не знаю де ее набрать.... максимум на литр меня хватает(((( правда и лес шаговый
Поделиться47230-08-2017 07:29:30
Дайте проверенный рецепт консервирования спаржевой фасоли?
Я делаю так
Спаржевая фасоль режется, укладывается плотно в банки (у нас в поллитровые), в саму банку положить чеснок, укроп, заливается сиропом
Сироп:
На 5 литров охлажденной кипяченой воды 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст.ложки без верха соли, 200 гр томатного соуса, 0,5 чайной ложки сухой горчицы, стерилизовать 10-15 минут с момента закипания, закатать.
Быстро и очень вкусно
Поделиться47330-08-2017 07:44:42
ЭLISS
Да. Делаете обычную творожную запеканку, добавляете бруснику, все перемешиваете и в духовку
Поделиться47430-08-2017 07:56:15
Я закрываю спаржа вот поэтому рецепту, очень вкусно, особенно в салаты!!!
http://m.povar.ru/recipes/zakatka_sparj … 34214.html
Поделиться47530-08-2017 09:11:58
Девочки, большое спасибо за рецепты!
А есть разница во вкусе с каким маслом помидорки делать - с оливковым или растительным?
Поделиться47630-08-2017 14:29:41
Девочки, большое спасибо за рецепты!
А есть разница во вкусе с каким маслом помидорки делать - с оливковым или растительным?
Честно,разницы не заметила никакой.
Поделиться47730-08-2017 15:57:45
Хулиганка
Т.е. спаржу предварительно вообще не приваривать? Не сильно твердая получается?
Пысы. Спасибо за рецепт
Поделиться47830-08-2017 17:01:05
А есть разница во вкусе с каким маслом помидорки делать - с оливковым или растительным?
ну как бы есть, это дело вкуса))
Поделиться47930-08-2017 22:10:21
Варенье с грушей сварила,
А можно рецепт варенья, я правильно поняла, что это брусника с грушей?
Поделиться48030-08-2017 23:00:59
спаржу предварительно вообще не приваривать? Не сильно твердая получается?
нет, не надо ничего приваривать.
Получается хрустящая, не мягкая, но и не сильно твердая
Варенье с грушей сварила,
Ням, мое самое любимое варенье))
рецепт варенья,
Я по-простому делаю
брусника и груша 50/50 (грушу порезать ломтиками), сахар 1 к 1 по отношению к смеси, подождать, пока пустят груши сок (если не сочные или маловато на ваш взгляд, то можно немного воды добавить), дальше - варить, как обычное варенье
Похожие темы
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Кулинарные вопросы | Кулинарная книга | 13-08-2018 |
Просто болтушка-31 | Модераторам(закрытый) | 29-10-2015 |