Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень


Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень

Сообщений 451 страница 480 из 508

451

Девочки, а может кто знает проверенный рецепт вяленых помидор? Поделитесь пожалуйста 😊

0

452

Н@т@лья написал(а):

Может кто делает закатки с фасолью на зиму? Что бы потом в первые блюда или так кушать.

Похоже на фасольку по-бретонски

2кг помидор, 1кг моркови, 1кг перца,3-4стакана фасоли, 300гр сахара, 200гр раст.масла, 2,5 ст.л. соли,70гр уксуса
Фасоль замочить на ночь, отварить. Морковь отварить. Помидоры пропустить через мясорубку отправить в кастрюлю, туда же перец соломкой прокипятить минут 20, потом добавить порезанную брусочками морковь и фасоль и соль сахар масло, протушить еще 20 минут в конце добавить уксус. Сложить в стерильные банки , стерилизовать 10 мин закатать выход прибл.4,5литра.P.S. я кладу 50гр уксуса и не стерилизую, но у меня холодный подвал.

Отредактировано Малявка (29-08-2017 11:15:07)

+1

453

Малявка написал(а):

Помидоры пропустить через мясорубку туда же перец соломкой

туда же - это в мясорубку или в кастрюлю для тушения?

0

454

Lelya написал(а):

Девочки, а может кто знает проверенный рецепт вяленых помидор? Поделитесь пожалуйста 😊

Помидорки режу на маленькие дольки,ложу на противень,застеленный пергаментом.Сбрызгиваю оливковым масом,посыпаю солью,немного сахара,прованскими травками и перекладываю между дольками чеснок порезанный.В духовку 5а 120 градусов в режиме конвекции на 3-4 часа.Только смотреть нужно,чтобы не подгорели.Крайние,по бокам,вялятся раньше.В принципе,все.Делаю так третий год,получаются отменные.Потом их сложить в баночку плотно и залить маслом оливковым или подсолнечным,чтобы были покрыты полностью.

+4

455

malish8, ух ты! какая вы молодчинка. Мне так нравятся вяленые томаты, но руки никак не доходят
По приготовлению - т.е. вы те, что  с краю постепенно достаете, а остальные продолжают вялиться? У вас есть секрет, как определить, что всё, готовность 100%?

0

456

malish8 написал(а):

Помидорки режу на маленькие дольки

а маленькие - это как четвертинка 'сливки' или меньше? А зернышки надо доставать?

0

457

Спасибо 😊

0

458

Крошка Енот написал(а):

Малявка написал(а):

    Помидоры пропустить через мясорубку туда же перец соломкой

туда же - это в мясорубку или в кастрюлю для тушения?

Подпись автора

    Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся. Бертран Рассел
    Унижать нас может кто угодно, но унизить – никто, кроме нас самих, наших дел и поступков. Нужно оставаться спокойными, даже когда другие специально стараются вызвать ваш гнев. Патриарх Сербский Павел

В кастрюлю для тушения))

0

459

Irina написал(а):

а маленькие - это как четвертинка 'сливки' или меньше? А зернышки надо доставать?

Я беру сорт типа сливка. Режу наполовину. Зернышки достаю ложкой. На противень укладываю вверх разрезанным - такие лодочки получаются. Сверху чуть солю (сахар не кладу), прованские травы и чеснок. Делаю в керамических противнях. Бока не подгорают. Заливаю оливковым маслом. Сначала тем, в котором вялились. Оно с приправами получается.

+1

460

VOLGA76, духовку приоткрываете или при полностью закрытой?

0

461

Lelya написал(а):

Девочки, а может кто знает проверенный рецепт вяленых помидор? Поделитесь пожалуйста 😊

Я делаю так: режу томаты на четвертинки, а потом четвертинки еще наполовину (тут зависит от их размера, если более крупные, то еще мельче. Т.е. долька не толще 1см)), семена не вычищаю, хотя в оригинале надо). Выкладываю все на противень, смазанный маслом. Смешиваю сахар, соль, черный перец в пропорции 2:1:1 (если помидоры кисловатые можно сахара чуть больше), посыпаю этой смесью томаты, потом еще у меня есть смесь трав (орегано, базилик, майоран), еще ее использую. Ставлю в духовку на режим конвекции 100С на +-4часа с приоткрытой дверцей (я делаю сразу два противня). Когда все готово, на сковородку наливаю оливковое/растительное масло где-то 4-5 ст.л., туда измельченный чеснок (2 средних зубчика) и немного обжариваю, буквально чуть-чуть, чтобы раскрылся запах. Главное, чтобы он не пригорел и не потемнел, а то запах будет не очень. В это масло с чесноком перекладываю помидоры с духовки и перемешиваю хорошо, потом сразу раскладываю в простерилизованные баночки (я использую винтовые). Хранятся всю зиму).
П.С. Некоторые заливают маслом до верху, но чисто на мой вкус это необязательно.

+2

462

Девочки, повторюсь, бо спаржа пропадает. Дайте проверенный рецепт консервирования спаржевой фасоли?
И что можно сделать с брусникой? Муж поехал за грибами, а привезти бруснику. Я ее первый раз в жизни увидела)
Варенье с грушей сварила, часть заморозила, пыталась еще желе сделать- не застыло. На выходных обещает следующую партию o.O

0

463

ЭLISS
Я не нашла свой рецепт спаржи :dontknow: . Помню что приваривала ее, складывала в баночки и заливала сиропом. Поищите может на просторах интернета....

0

464

Iren_M написал(а):

Хранятся всю зиму)

тоже не заливаю)))))
но хранится не больше месяца(если не спрячу так, чтоб не нашли))))))))))
но мне самые вкусные не в духовке а в сушилке

0

465

ЭLISS
Попробуйте заморозить, а потом да и сейчас можно добавлять в творожную запеканку, даже вкуснее чем с вишней получается

+1

466

Lelya написал(а):

Девочки, а может кто знает проверенный рецепт вяленых помидор? Поделитесь пожалуйста 😊

Я делаю по этому рецепту. Помидорки суперские получаются!
http://kamelena.ru/recipe/Vyalenye-pomidory/

+3

467

Крошка Енот, приоткрываю.

0

468

Крошка Енот написал(а):

malish8, ух ты! какая вы молодчинка. Мне так нравятся вяленые томаты, но руки никак не доходят
По приготовлению - т.е. вы те, что  с краю постепенно достаете, а остальные продолжают вялиться? У вас есть секрет, как определить, что всё, готовность 100%?

Спасибо!Аж засмущали))Секрет-особых нет,достаю сначала боковые,но это смотря какая духовка.У нас электро,поэтому быстрее по бокам вялятся.Они становятся такие,как сказать,скукоженные совсем,уже не похожие на первоисходную помидорку))

Irina написал(а):

а маленькие - это как четвертинка 'сливки' или меньше? А зернышки надо доставать?

Желательно сливки,п.ч.большие мясистые оооочееень долго вялятся.Но в этом году были большие,тоже получились.Я зернышки не вынимаю в маленьких.В больших - да.

+3

469

Блин :mad:  вот где вы раньше были со своими вялеными помидорами??? мне с Астрахани привезли ящик помидор ну совсем не сочных  :canthearyou: не знала чего с ними делать :no:

0

470

tea
Просто в само тесто добавлять?

0

471

ANEL7322 написал(а):

Блин :mad:  вот где вы раньше были со своими вялеными помидорами???

:D  :D  эт ты де раньше была))))) пару лет тому, эт уже вторая волна  ;)

ЭLISS написал(а):

Просто в само тесто добавлять?

думаю да))) - я именно так, вкус действительно интересный
правда я не знаю де ее набрать....  максимум на литр меня хватает(((( правда и лес шаговый

0

472

ЭLISS написал(а):

Дайте проверенный рецепт консервирования спаржевой фасоли?

Я делаю так
Спаржевая фасоль режется, укладывается плотно в банки (у нас в поллитровые), в саму банку  положить чеснок, укроп, заливается сиропом
Сироп:
На 5 литров охлажденной кипяченой воды 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст.ложки без верха соли, 200 гр томатного соуса, 0,5 чайной ложки сухой горчицы, стерилизовать 10-15 минут с момента закипания, закатать.
Быстро и очень вкусно

+1

473

ЭLISS
Да. Делаете обычную творожную запеканку, добавляете бруснику, все перемешиваете и в духовку

+1

474

Я закрываю спаржа вот поэтому рецепту, очень вкусно, особенно в салаты!!!
http://m.povar.ru/recipes/zakatka_sparj … 34214.html

+1

475

Девочки, большое спасибо за рецепты!  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif
А есть разница во вкусе с каким маслом помидорки делать - с оливковым или растительным?

0

476

Lelya написал(а):

Девочки, большое спасибо за рецепты!  
А есть разница во вкусе с каким маслом помидорки делать - с оливковым или растительным?

Честно,разницы не заметила никакой.

0

477

Хулиганка
Т.е. спаржу предварительно вообще не приваривать? Не сильно твердая получается?
Пысы. Спасибо за рецепт

0

478

Lelya написал(а):

А есть разница во вкусе с каким маслом помидорки делать - с оливковым или растительным?

ну как бы есть, это дело вкуса))

0

479

ЭLISS написал(а):

Варенье с грушей сварила,

А можно рецепт варенья, я правильно поняла, что это брусника с грушей?

0

480

ЭLISS написал(а):

спаржу предварительно вообще не приваривать? Не сильно твердая получается?

нет, не надо ничего приваривать.
Получается хрустящая, не мягкая, но и не сильно твердая

ЭLISS написал(а):

Варенье с грушей сварила,

Ням, мое самое любимое варенье))

tea написал(а):

рецепт варенья,

Я по-простому делаю
брусника и груша 50/50 (грушу порезать ломтиками), сахар 1 к 1 по отношению к смеси, подождать, пока пустят груши сок (если не сочные или маловато на ваш взгляд, то можно немного воды добавить), дальше - варить, как обычное варенье

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень