tea
Варила по этому рецепту, только не так долго:
Ссылка
Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сообщений 481 страница 508 из 508
Поделиться48130-08-2017 23:02:16
Поделиться48206-09-2017 14:27:30
Смешиваю сахар, соль, черный перец в пропорции 2:1:1 (если помидоры кисловатые можно сахара чуть больше),
а на какое количество помидор расчитано это 2:1:1?
Поделиться48306-09-2017 20:48:58
ANEL7322
Сколько в кг не знаю), на два противня делаю (обычный эл. духовой шкаф). А вообще это все на вкус, можете свои пропорции использовать. Я просто делаю смесь и обильно посыпаю.
Поделиться48419-06-2018 22:21:04
Девочки,кто закрывает патиссоны, поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком
Поделиться48520-06-2018 08:34:41
доброе утро, девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт вкусного варенья/конфитюра из красной смородины
Поделиться48620-06-2018 09:28:27
доброе утро, девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт вкусного варенья/конфитюра из красной смородины
Мне очень нравится варенье (джем) из красной смородины с бананом!
Густота варенья зависит от количества бананов, чем их больше и чем дольше варишь, тем гуще будет варенье. Мне оно нравится тем, что оно однородное. Можно и на батончик намазать, и с блинчиками, и для тортов хорошо.
делаю по этому рецепту:
http://vegetarianrecept.ru/konservirova … anami.html
Поделиться48720-06-2018 09:52:53
TASHUNJA
спасибо, но на банан у одного домочадца аллергия
Поделиться48820-06-2018 10:02:27
доброе утро, девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт вкусного варенья/конфитюра из красной смородины
Я обычно по классическому рецепту: подвариваешь, процеживаешь и опять провариваешь с сахаром. Получается желе. Можно добавить любые ягодки по вкусу.
Поделиться48920-06-2018 10:49:57
TASHUNJA
спасибо, но на банан у одного домочадца аллергия
и такое бывает. В этом году услышала, как одна знакомая хвалила варенье с красной смородиной и клубникой. Но я лично такое не пробовала (я свои ягодки уже закрыла, когда узнала о таком), хотя по идее должно быть вкусненько. В следующем году обязательно попробую хоть пару баночек закрыть.
Поделиться49020-06-2018 14:27:30
подвариваешь, процеживаешь и опять провариваешь с сахаром.
и я так делаю и красную и черную
в черную могу белый налив добавить б/шкурки ломтиками или пюре (эт пока соседское дерево над нами висело и весь огород был им засыпан(((((
Девочки,кто закрывает патиссоны, поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком
я их как огурцы закрываю, или ассорти огурцы/помидоры/и они))
если много переросло - икрой
Поделиться49120-06-2018 15:34:28
А воду в смородину не надо?
Поделиться49220-06-2018 17:24:31
А воду в смородину не надо?
я ни во что не добавляю, ну разве что в компот))))
Если имеешь ввиду "запаривая", то я на небольшой огонь, она быстро сок пускает - не пригорит
Поделиться49307-07-2018 06:56:40
Доброе утро. Подскажите проверенный рецепт солянки из капусты.
Поделиться49414-07-2018 23:45:25
Девочки, как вы варите варенье из слив (тех, которые на половину алыча)?
Поделиться49515-07-2018 11:15:46
Ткемали делала, и таким же способом потом только пюре варила и в варенье. Нудновато, но шкурка кислая.
Поделиться49615-07-2018 12:31:19
Девочки, как вы варите варенье из слив (тех, которые на половину алыча)?
С желирующим сахаром, иначе будет очень жидкое...
Поделиться49707-08-2018 15:52:22
Кто вялит помидоры? Подскажите, подходит ли для вяления средний или крупный помидор? Или только мелкие?
И для хранения можно ли не заливать маслом полностью?
Поделиться49807-08-2018 19:38:47
Кто вялит помидоры? Подскажите, подходит ли для вяления средний или крупный помидор? Или только мелкие?
И для хранения можно ли не заливать маслом полностью?
я вялила в прошлом году. брала большие и мясистые, резала на кусочки, на противень, полила оливковым маслом, посыпала специями и в духовку. хранила потом в банке, залила оливковым маслом. хранились они где-то до февраля-марта, потом пошла плесень.
думаю, что не заливать полностью не подойдет, так как срок хранения укоротится.
а зачем вам маленькие? большие порезать кусочками и супер будет.
Отредактировано zapyataya (07-08-2018 19:40:08)
Поделиться49907-08-2018 19:48:27
Да в том-то и дело, что у меня большие. А в интернете везде рецепты с маленькими, я и подумала, что разница есть
Поделиться50007-08-2018 22:57:11
И я в этом году хочу попробовать .Помидоров много.
Подскажите как вы делаете?
Поделиться50108-08-2018 09:10:35
NATASHA
Я же написала выше. Главное, брать помидоры мясистые, а не сочные
Поделиться50220-07-2019 16:44:16
Решила в этом году заморозить баклажаны. Нужно ли как перед приготовлением сначала подсолить, чтобы ушла горечь, и потом морозить, или морозить сразу же? В нете есть оба варианта. Кто морозил, делитесь опытом)
Поделиться50320-07-2019 21:35:45
Хулиганка
Таня я морозила - мне не понравилось ни просоленгые ни не соленые от слова совсем. при том что я морожу много всего. может бланшированые лучше будут, но не пробовала пока
Поделиться50420-07-2019 23:47:51
ANEL7322
А что именно не понравилось? Морозила крупными кусками или как для рагу?
Поделиться50524-07-2019 17:42:11
Хулиганка
Как тебе сказать... какие-то они стали резиновые что ли.. как искуственные.
Морозила колечками и брусочками.
Поделиться50613-06-2020 05:08:45
это невероятно полезная тема.
Я облазила весь интернет, а нужно было зайти на ваш форум.
Я рада, что я вас нашла.
Вы мне очень сильно облегчили жизнь.
Поделиться50725-01-2021 21:37:48
а можно ли сохранить на зиму свежие овощи и фрукты7 Я пробовала заморозить клубнику, но потом при разморозке, она просто потекла и ее выбросила
Поделиться50827-01-2021 16:05:56
но потом при разморозке, она просто потекла и ее выбросила
блендер, семена льна/чиа, ряженка или йогурт без сахара и у вас самый вкусный и полезный продукт.
Похожие темы
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Кулинарные вопросы | Кулинарная книга | 13-08-2018 |
Просто болтушка-31 | Модераторам(закрытый) | 29-10-2015 |