сегодня делала по новому (для себя) рецепту Огурчики нежные
1. стерилизовала банки, крышки.
2. заложила зелень, пряности, огурцы.
3. закипятив воды залила огурчики, через 3-4 мин. слила обратно в кастрюлю, вскипятила, снова залила, слила и пока кипело в третий раз, в баночки засыпала соль, сахар, уксус.
залила и завинтила крышками.
4. вверх дном и укутала.
Было бы достаточно рабочей поверхности, делала бы одновременно девять литровых баночек, а так по три только..
если интересно:
1.
литровые банки помыла содой, налив в баночки воды на 1-2 см по три штуки ставила в микроволновку на 10 мин. на макс мощности, остывали там еще минут 5. крышки помыла содой и кипятила вместе с длинной вилкой 15-20 мин.
2.
2 шт. душистого перца,
4 шт. черного перца,
1 шт. лаврового листа,
0,5 листа хрена,
2 шт. смородинового листа,
2 шт. вишневого листа,
1 ч.л. сушеного сельдерея,
4 зубка чеснока,
1 щепотку корицы,
огурчики.
3.
1 ст.л. соли (без верха)
1,5-2 ст.л. сахара (без верха)
3 ст.л. уксуса 9%
воды в среднем идет поллитра.
всё это на 1-литровую банку.