ванилин и мята
я в этом году, как и раньше, засыпала на ночь сахаром (200 гр на 1 кг ягод) на след день прокипятила пару минуток, по пакетикам и в морозилку.
Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сообщений 61 страница 90 из 508
Поделиться6120-06-2011 14:44:09
Поделиться6220-06-2011 14:54:44
девчонки, может кто мариновал или квасил стрелки чеснока?
вчера нарвала, но меня тошнит пока от них, а выбросить жалко, может их как переработать?
ванилин и мята
пойду и я нарву мяты, забыла про нее
Поделиться6320-06-2011 15:01:15
ванилин и мята
а еще особую пикантность клубничному варенью придает бальзамический уксус, такое сочетание можно даже как соус к мясу использовать
Поделиться6412-07-2011 12:58:03
открыла для себя рецепт ВАРЕНЬЕ ЖЕЛЕЙНОЕ, хочу поделиться
Ягоды любые - 9 стаканов (меряем стаканами)
Сахар - 10 стаканов
Из половины сахара и 1 стакана воды варим сироп. В кипящий сироп высыпаем ягоды, варим их 10-15 мин. Снимаем с огня, высыпаем оставшуюся половину сахара, мешаем до полного растворения сахара. На огонь больше не ставим! Разливаем в стирилизованные банки и закатываем.
Плюсы данного рецепта:
1. Просто.
2. Быстро.
3. Красиво, т.к. ягодки практически целые остаются
4. Вкусно.
5. И что меня больше всего удивило - хранится в прохладном месте очень долго (съели последнюю прошлогоднюю баночку в мае).
Приятного аппетита
Поделиться6512-07-2011 13:04:21
открыла для себя рецепт ВАРЕНЬЕ ЖЕЛЕЙНОЕ, хочу поделиться
Спасибо за рецептик!Отличная альтернатива))
Поделиться6612-07-2011 13:11:54
ВАРЕНЬЕ ЖЕЛЕЙНОЕ,
надо поробовать
Поделиться6712-07-2011 13:22:01
открыла для себя рецепт ВАРЕНЬЕ ЖЕЛЕЙНОЕ
Я тоже оч люблю такое! Только я делаю его с желирующим сахаром нашего Жабинковского сах завода, проще простого:варить ягоды 5 минут, добавить желирующий сахар в пропорции 1:1, он раствориться и ещё 2 минуты варить, разлить по банкам. Оч быстро! Особенно быстро идёт у нас малиновый джем! И лимонный.
Ну и, конечно, морожу всё, что вижу
Поделиться6809-08-2011 14:30:22
икра из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки – 5 кг.
Лук репчатый – 1,3 кг.
Морковь – 1,3 кг.
Перец сладкий – 800 гр.
Помидоры – 1,3 кг.
Чеснок – 5 зубчиков.
Петрушка – 100 гр.
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Все овощи тщательно вымыть.
2. Морковь натереть на тёрке.
3. Лук, перец и кабачки нарезать кубиками.
4. Помидоры также нарезать кубиками, но перед этим я снимаю с них кожицу (для этого надо их опустить на несколько секунд в кипяток).
5. Лук обжариваем и отставляем в сторону.
6. Измельчить всё в блендере или прокрутить через мясорубку.
7. В большую кастрюлю кладём кабачки, морковь, перец, помидоры, соль, сахар и тушить 1 час на медленном огне, помешивая. Воду не добавлять.
8. Затем добавить зелень, чеснок и обжаренный лук. Тушить ещё 10 мин.
9. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутываем банки до момента их остывания.
Поделиться6909-08-2011 19:09:03
икра из кабачков.
Мы тоже закатываем. Только рецепт на 3 кг кабачков и мы делаем без помидор и перца. Получается как магазинная. Муж у меня именно такую и любит.
Поделиться7009-08-2011 19:28:03
Мы тоже делаем как магазиннную.
Рецепт такой:
2 крупных кабачка, 8 морковок, 10 луковиц, примерно пол-литра подсолнечного масла, пол-литра томатного соуса, соль по вкусу. Всё на самую мелкую тёрку. Тушим лук с морковкой отдельно, кабачки отдельно около часа, потом соединяем и ещё минут сорок. Раньше стерилизовала, потом бросила это дело. Итак в холоде стоит. Самое любимое блюдо моего мужа, Вкус, знакомый с детства.
Отредактировано Зайка (09-08-2011 23:24:25)
Поделиться7109-08-2011 20:34:18
Только рецепт на 3 кг кабачков и мы делаем без помидор и перца
вот и я сейчас такую тушу ням-ням..
Поделиться7210-08-2011 08:45:20
Зайка, Linka, спасибо, что напомнили. Надо накрутить, чтоб в пост было что есть))).
Поделиться7310-08-2011 11:47:05
Настурция, на здоровье.
Для поста у меня ещё есть обалденно вкусная штука. Салат с рисом:
3 кг красных помидоров, 1 кг моркови и 1 кг лука, 1 кг сладкого перца. Лук и морковь спассеровать в 1 стакане растительного масла, отварить 1 стакан риса. Всё смешать и тушить 40 минут, добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли. Разложить в стерильные банки и закатать. Обожаю его
Отредактировано Зайка (10-08-2011 11:56:25)
Поделиться7410-08-2011 13:51:59
я люблю такой вот салат, за присест 0,5 л баночка съедаеться только так:
Килька с овощами
4 кг помидоров, 2 кг моркови, 0,5 кг свеклы, 1 кг лука, 2 кг свежемороженой кильки, 15-18 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 8 ст.л. 95 уксуса, раст масло для жарки
Помидоры пропустить ч\з мясорубку и потушить 20 мин. по отдельности обжарить натертые на крупной терке морковь, свеклу и лук. Соеденить с помидорами и тушить еще 30 мин. добавить кильку, тушить еще 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить сахар, соль, уксус перемешать.
разложить в стерил. банки и закатать.
Иногда, когда нет времени, бросаю баночку салата в суп, получается ничего так.
Поделиться7510-08-2011 15:02:48
Мы в этом году пару банок огурцов для разнообразия с рябиной закатали на пробу. Еще есть мысль помидоры с черноплодкой сделать, никто не пробовал ?
Поделиться7610-08-2011 15:16:32
Килька с овощами
Ну не хочет он у меня стоять в подвале, хоть убей. Взлетает через недельку-другую. Наташа Ц., где Вы его храните?
Мы в этом году пару банок огурцов для разнообразия с рябиной закатали на пробу. Еще есть мысль помидоры с черноплодкой сделать, никто не пробовал ?
Попробуете, расскажите нам.
Поделиться7710-08-2011 19:17:55
Могу поделиться рецептом огурцов, нарезанных кружочками. У меня - каждый год на УРА. (они не очень солёные и даже сладковатые получаются)... Если нужно, напишу в ЛС.
Отредактировано Ann (10-08-2011 19:34:15)
Поделиться7810-08-2011 19:28:47
Огурчики по-корейски
Эти огурчики можно делать впрок, и кушать сейчас:
3 кг. огурцов
300 (а лучше 500) граммов моркови
1/2 стакана чеснока (уже измельченного)
250 мл. растительного масла
250 мл. уксуса (9%)
1/2 стакана сахара (можно чуточку больше)
1,5 стол. ложки соли (крупной)
1 пакетик приправы для моркови по-корейски.
В зависимости от количества огурцов уменьшать-увеличивать все пропорционально.
Таким же образом можно делать и цветную капусту (предварительно провать минуты 3, ну и разобрать потом на соцветия)
Поделиться7910-08-2011 22:10:32
Ann
Мне нужно, мож еще кто целыми вкусные огурцы закатывает, делитесь рецептами
Поделиться8010-08-2011 22:42:33
маринованые огурчики
на 3 литровую банку 2 ст ложки соли с верхом, 2 ст. ложки сахара без верха, 60 г уксуса.
Огурцы уложить в банки, насыпать всяких приправок, листочков, чесночку, перчику и т.п. соль-сахар по схеме выше, залить до верху холодной водой, накрыть крышкой и стерилизовать в кастрюльке, подложив на дно полотенечко , до того как огурчики начнут менять цвет. Когда вода в кастрюльке закипит - скоро и огурчики начнут менять цвет. Вынуть баночку из кастрюльки и закатать. Рецепт никогда не подводил)
Поделиться8111-08-2011 10:23:09
Если нужно, напишу в ЛС.
Напишите,пож-та,попробую может сделать.
Огурчики по-корейски
класс!!! спасибо:)
маринованые огурчики
прикольно,с банками стерилизовать,что-то в этом есть:)
Отредактировано Europe_13 (11-08-2011 10:26:36)
Поделиться8211-08-2011 10:29:31
накрыть крышкой и стерилизовать в кастрюльке
ой, я никогда про такое не слышала, а можете подробно описать, как это делать, какого размера должна быть кастрюлька?
Поделиться8311-08-2011 10:39:26
Ну не хочет он у меня стоять в подвале, хоть убей. Взлетает через недельку-другую. Наташа Ц., где Вы его храните?
у меня стоит в подвале очень хорошо
vredina832005
спасибо за огурчики, надо попробовать
Мы в этом году пару банок огурцов для разнообразия с рябиной закатали на пробу. Еще есть мысль помидоры с черноплодкой сделать, никто не пробовал ?
в этом году только решила попробовать, но ты меня опередила, думаю вкусные будут, я на поваренке рецепт нашла
прикольно,с банками стерилизовать,что-то в этом есть:)
ой, я никогда про такое не слышала, а можете подробно описать, как это делать, какого размера должна быть кастрюлька?
может я отстала от жизни, а как вы стерилизуете?
Отредактировано Наташа Ц. (11-08-2011 10:41:54)
Поделиться8411-08-2011 11:01:18
Огурчики по-корейски
а распишите подробнее, что делать с этими всеми ингридиентами. Огурцы получаются острые?
Поделиться8511-08-2011 12:05:37
может я отстала от жизни, а как вы стерилизуете?
а я тоже никогда не стерилизую, ни огурцы, ни помидоры, ни компоты......
Поделиться8611-08-2011 12:45:50
Кто любит сладкие помидоры, я закатываю так:
На 3-х л банку: 6 ст ложек сахара, 6 ст ложек уксуса 9 %, 1,5 ст ложки соли.
Очень вкусные получаются. В последнее время ставлю так и огурцы, сладенькие получаются.
Ещё очень нравится Огород, бесподобные огурцы и капуста получаются. А дети вылавливают с удовольствием лук и чеснок.
Делаю так: в банку запихнуть капусту кусками, сверху перец кусками, кабачок, огурцы, пару луковиц, несколько зубчиков чеснока, сверху - помидоры. Перец горошком+лавровый листик. И дальше, как обычно: заливаем кипятком, настаивается, сливаем, делаем маринад: на 1, 5 литра воды (столько входит в 3-х литровую банку) добавляем 1,5 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 50 г уксуса 9 %. И наслаждаемся зимой.
Поделиться8731-08-2011 08:45:05
Перечитала всю тему, такого рецепта не нашла, нам ну очень нравиться!!!
Икра из кабачков
3 кг кабачков --- уже очищенных
200 гр лука
Перекрутить на мясорубке, ну или на мелкой тёрке
Добавить
1 ст ложка соли
1 ст ложка сахара
Тушить 1 час, затем туда добавить
500 гр майонеза
500 гр томатного соуса
100-150 гр масла подсолнечного
Тушить ещё 1 час
Разложить в стерилизованные банки, закатать
Я во второй час тушения пробую на вкус и иногда добавляю соли и сахара где-то по пол ложки.
Когда делаю порцию, обязательно оставляю покушать, муж очень любит.
Поделиться8831-08-2011 23:20:18
Перечитала всю тему, такого рецепта не нашла, нам ну очень нравиться!!!
Икра из кабачков
Поддерживаю, уже года четыре так закрываю, и все кто угощается в восторге!
Поделиться8902-09-2011 13:33:59
сегодня варила варенье из тыквы, такое вкусное!!! только осталось еще добавить апельсинчики и лимон
Поделиться9002-09-2011 13:41:13
Огурчики по-корейски
И меня заинтересовало. И мне про сам процесс расскажите, пожалуйста)))
Похожие темы
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Кулинарные вопросы | Кулинарная книга | 13-08-2018 |
Просто болтушка-31 | Модераторам(закрытый) | 29-10-2015 |