Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень


Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень

Сообщений 91 страница 120 из 508

91

vredina832005 написал(а):

Огурчики по-корейски

уже опробовали, очень вкусные всем понравились, гости были в восторге
а я почти закончила свою приправу на зиму, осталось только сельдерея корневого добавить

Отредактировано Наташа Ц. (02-09-2011 14:24:55)

0

92

Наташа Ц., так может, вы тогда процесс опишите?))))

0

93

ЭLISS написал(а):

Наташа Ц., так может, вы тогда процесс опишите?))))

так там же все написано, просто все смешала и все, на зиму еще стерилизовала салат в банках и все

0

94

Аджика

4шт. горького перца
2.5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг кислых яблок
1 кг болгарского перца
200 г сахара
50 г соли
200 г уксуса
200 г растит. масла
1 ст. долек чеснока

Все перекрутить на мясорубке, смешать (кроме чеснока), после закипания варить 1 час. До окончания варки за 10 минут добавить давленный чеснок.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем

0

95

Наташа Ц. написал(а):

а я почти закончила свою приправу на зиму, осталось только сельдерея корневого добавить

а можно по-подробнее, как вы ее делаете?

0

96

Europe_13 написал(а):

Аджика

аджику я люблю

hvisya-mama написал(а):

а можно по-подробнее, как вы ее делаете?

просто сушу овощи и зелень(лук, петрушка, морковь, укроп, лук зеленый, базилик, перец добавила в этом году, и т.д. В общем что есть из пряностей, все идет туда, чего нет, естественно без него обходимся), потом их измельчаю в большой чаше блендера, т.к. мелко при сушке не режу и все смешиваю, получается очень ароматно.
Еще купила 2 пакетика чеснока сушеного (свой жалко сушить было) и туда добавила, он добавляет свой аромат.
По-этому целый год мы почти не покупаем приправ, только для мяса, ну и если чего захочется.
Даже моя мама, работая в ресторане, ее оценила, а она очень привереда по поводу продуктов, приправ.

Отредактировано Наташа Ц. (05-09-2011 11:56:14)

0

97

Наташа Ц. написал(а):

просто сушу овощи и зелень(лук, петрушка, морковь, укроп, лук зеленый, базилик, перец добавила в этом году,

а как вы их сушите?  :question:

0

98

Девочки, кто икру баклажанную делает вкусную? поделитесь рецептиком, плиз

0

99

rea-le написал(а):

Девочки, кто икру баклажанную делает вкусную? поделитесь рецептиком, плиз

В этом году делала по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=747-r … klazhanov,
даже муж оценил, хотя баклажаны не любит.И еще положите обязательно уксуса, чтобы банки не взорвались.А то у меня первая партия ушла в ведро  спустя неделю после консервации. Так жалко!

+1

100

hvisya-mama написал(а):

а как вы их сушите?  :question:

у меня есть сушка для овощей и фруктов, но многие в духовке сушат знаю

0

101

*psiheya*
спасибо. сколько нужно добавить уксуса?

0

102

Наташа Ц. написал(а):

у меня есть сушка для овощей и фруктов, но многие в духовке сушат знаю
            Подпись автора

спасибо!

0

103

Наташа Ц. написал(а):

сегодня варила варенье из тыквы, такое вкусное!!! только осталось еще добавить апельсинчики и лимон

А можно рецептик?

0

104

сирена 25 написал(а):

А можно рецептик?

в нете много рецептов, а я брала резала тыкву кубиками, на ночь засыпала сахаром, утром она уже пустила сок, варила до тех пор пока не загустеет масса, потом добавила измельченные в блендере апельсины 3 штуки, лимона не было, обошлась лимонной кислотой(добавляла по вкусу) и поварила еще минут 15. Потом все закатал и все.
Сахара кидала не много: 1,5 кг  на 5 л кастрюлю, т.к. не люблю очень сладкое, и смысл его переводить. Апельсинов тоже добавляла не так много как требуют по рецептам.

0

105

А я хочу предложить рецепт вкусного лечо, назову его так. Надо сказать, наша семья достаточно равнодушна к консервациям и на зиму я готовила только кабачковую икру в различных вариациях, но это лечо меня покорило: одну партию закатала, теперь потиху открываем ), если не поленюсь, то сделаю ещё один заход.

Лечо с ананасом.

3 кг помидоров
1 кг лука
3 шт больших сладких перцев
1 б. консерв. кукурузы
1 б. консерв. ананасов

Помидоры измельчаю блендером до пюре, добавляю порезанный лук, перец, ананасы и кукурузу. В эту смесь нужно положить по рецепту:

2 стакана сахара
1 стакан уксуса
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. соли (слегка с горкой),

я же добавляла 1,5 ст. сахара и 3/4 стакана 9% уксуса -  это уже кому как, я не люблю много уксуса, поэтому пропорционально уменьшила количества сахара и уксуса.

Эту смесь варить 40 минут. Лучше варить, не закрывая крышкой, чтобы слегка выпарилась жидкость, иначе будет жидковато. Я ещё добавляла ложку крахмала. После добавить
0,5 ч. л. чили
0,5 ч. л черного перца
0,5 ч. л гранулированного чеснока
0,5 ч. л карри
2 ст. л. готовой горчицы.
Ещё варить 20 минут, разложить в банки и закатать. Получается около 4 литров.

0

106

Ещё один вкусный рецепт салата из огурцов, опробованный в гостях. Себе тоже закатала пару баночек для разнообразия.

Огурцы в томатном соусе.

3 кг огурцов
1 кг лука
0.5 л томатного соуса
0.5 л воды
100 г подсолн. масла
80 г уксуса
1,5 ст. л соли
100 г сахара.

Лук нарезать полукольцами и смешать со всеми составляющими рецепта, кроме огурцов.  Поставить на плиту и варить 10 мин. Тем временем нарезать огурцы пластиночками и добавить в кипящую смесь. Ещё поварить 20-25 минут и всё, можно закатывать.

0

107

*psiheya*
спасибо за рецептик. http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  уже закатала. только добавила немного морковки еще и уксуса. надеюсь будет стоять долго....

0

108

Real-re ,
простите не видела ваших сообщений, я уксус по вкусу добавляла, уже и не помню сколько. Еще с того сайтика пробовала кабачковую икру делать, немного муторно, но она того стоила.Почти все сама съела :D . На зиму не делала.

0

109

*psiheya*
ничего страшного, я тоже по вкусу добавляла... пока стоит :jumping:  а икра действительно вкуснющая. еще раз спасибо!

0

110

Девочки, поделитесь рецептиком проверенного домашнего кетчупа, чтобы можно было на зиму закрыть.

0

111

Кетчуп домашний - 3 кг. помидоров, 250 гр. лука. Все порезать, варить 1,5 часа. Остудить, протереть через сито. Проварить 1 час и добавить 200 гр.сахара (лучше 100 и пробовать), 30 гр. соли, гвоздика 6 штук, перец горошком, лавровый лист, чуть корицы и доварить пол часа. За 15 мин добавить 100 гр. уксуса (я кладу меньше).

+1

112

Облепиха
а потом закатывать?

0

113

Europe_13 написал(а):

а потом закатывать?

Закатать или закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике!

0

114

Облепиха, спасибо. Попробуем. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif

0

115

Девочкам на заметку так сказать))) чтобы было не только вкусно но и глаз радовался))) листики из кабачков)))
http://s1.uploads.ru/t/crBMn.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Fl4pB.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9kWl4.jpg

+11

116

Honey Any
+ за красоту)) Порадовала.)

0

117

Honey Any
Снимаю шляпу! +

0

118

Honey Any написал(а):

Девочкам на заметку так сказать))) чтобы было не только вкусно но и глаз радовался))) листики из кабачков)))
http://s1.uploads.ru/t/crBMn.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Fl4pB.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9kWl4.jpg

Подпись автора

    Не бойся врагов своих, что могут отомстить, бойся кармы, что настигнет тебя в самый неожиданный для тебя час и по требует возврата долгов за поступки твои.

Никогда такой красоты не видела! Здорово!!!! Молодчинка!

0

119

Танюшкин, Svet_Л@н@ эээ вы чо дамы??? это не я, я еще не совсем рихнулась))) чтобы вырезкой занимаццо))) это так в однокашках увидела у подруги в хотелках,

0

120

Honey Any
Но и глаз, и душу порадовать получилось. Молодца

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень