Девочки,спасибо за рецептики! Может кто знает проверенный рецептик маринованого чеснока,плиз напишите
Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сообщений 121 страница 150 из 508
Поделиться12225-07-2012 16:51:11
Аджика
4шт. горького перца
стручки длинные или маленькие , а если маленьких то сколько примерно?
И еще вопрос можно ли заморозить икру кабкчковую и икру из баклажан???
Отредактировано Евгения (25-07-2012 17:19:48)
Поделиться12325-07-2012 17:36:10
стручки длинные или маленькие , а если маленьких то сколько примерно?
маленькие. чем меньше перчик, тем он острее
Поделиться12405-08-2012 12:30:37
Может кто знает проверенный рецептик маринованого чеснока,плиз напишите
Мой простой рецепт - Маринад: на 1 л.воды - 50 г.соли, 50 г.сахара, 100 г. - 9% столового уксуса. (уксуса я меньше кладу). Головки чеснока промыть, очистить от шелухи. Ошпарить кипятком и тут же охладить. Уложить в стерилизованные поллитровые банки, залить горячим маринадом. Стерилизовать 5 минут. Закатать.
Поделиться12505-08-2012 22:29:58
Девочки посоветуйте хороший рецептик с помидорами чери! Никогда раньше вообще не делала помидоры, огурцы то в разных "позах" А в этом году посадили, а они как ягоды, успей собрать!!!
Поделиться12605-08-2012 23:26:14
Облепиха спасибо! в след году попробую уже поздно закрывать .
Поделиться12706-08-2012 01:19:06
tosya1110
на 3-х литровую банку 2 соли ,6 сахара ,3 ст.ложки уксуса(маринад) На дно банки кружочки моркови,полукругом лук, петрушка (хороший пучок) ,5 гор. душ.перца.Кипячу воду и заливаю на 5 минут,затем маринадом и закатываю,переворачиваю банки до полного остывания. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Поделиться12806-08-2012 09:42:48
Кипячу воду и заливаю на 5 минут,затем маринадом
Т.е кипятком залить 5 мин. постоит, слить и залить маринадом. Маринад на сколько литров воды делать?
Поделиться12907-08-2012 10:25:20
tosya1110
Да залить кипятком,5 минут стоит,затем в эту-же воду добавляем сахар,соль и уксус ,опять доводим до кипения ,заливаем и закатываем,Это на 3-х литровую банку.Воды для маринада берем на грамм 50 меньше,т.к он увеличиться за счет соли,сахара и уксуса.
Поделиться13007-08-2012 11:45:07
Шуня спасибо большое))))
Поделиться13107-08-2012 17:50:58
Вчера делала яблочные пюрешки для маленького на зиму. Без сахара. Из белого налива, которого очень много. Яблоки сами сладкие, аромат стоял потрясающий. И очень легко делать. Нарезать яблоки, протушить до мягкого состояния. Размягчить до полужидкого состояния. Потом опять довести до кипения. и все. можно разкладывать по баночкам.
Поделиться13207-08-2012 23:44:49
Вчера делала яблочные пюрешки для маленького на зиму. Без сахара. Из белого налива, которого очень много. Яблоки сами сладкие, аромат стоял потрясающий. И очень легко делать. Нарезать яблоки, протушить до мягкого состояния. Размягчить до полужидкого состояния. Потом опять довести до кипения. и все. можно разкладывать по баночкам.
я лошара... можно более подробно описать рецепт?
сколько воды добавить восколько яблок, сколько тушить примерно?
и как раскладывать по баночкам? по каким удобно? и как их закрывать? (в поллитровые закатывать???)
Поделиться13308-08-2012 09:13:00
в поллитровые закатывать???)
малыш столько не осилит за раз))) в маленькие от питания детского удобно
Поделиться13408-08-2012 14:51:39
я лошара... можно более подробно описать рецепт?
сколько воды добавить восколько яблок, сколько тушить примерно?
и как раскладывать по баночкам? по каким удобно? и как их закрывать? (в поллитровые закатывать???)
я закатывала в поллитровые. Стерилизовала их (по времени минут пять, пока паром не пройдутся).
Очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками. На дно кастрюли добавить немного воды и всыпать туда яблоки. Довести до кипения и тушить на меленьком огне, пока яблоки не станут мягкими, около получаса. Затем сделать из яблок пюре (я делала прямо в кастрюле, можно воспользоваться блендером, например). Затем опять довести до кипения и снять с огня. Разложить по баночкам. Можно добавить сахар по вкусу.
пы сы: кто сказал, что зараз надо съедать? Если в поллитровые закрывать, можно и в холодильник поставить на сутки-двое. Да и это пюре можно в пироги и др. блюда добавлять. Я в маленькие не закрывала,т.к. не было таковых. Но, думаю, что с плотными крышками можно и в маленькие.
Отредактировано vasilisa (08-08-2012 14:54:49)
Поделиться13508-08-2012 14:54:19
А может кто-то знает рецепт яблочного/грушевого джема/повидла?
Поделиться13608-08-2012 16:26:33
А может кто-то знает рецепт яблочного/грушевого джема/повидла?
чтоб получился джем, надо проделать тож самое (пост 134),а именно: очищенные и нарезанные на дольки яблоки погрузить в кастрюлю, залить примерно 1 стаканом воды (можно меньше, смотря какая кастрюля), засыпать сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне около 40 мин. Проверить готовность джема легко: капнуть каплю на тарелку и посмотреть, чтоб не растекалась, а быстро загустела.
На 1 кг. яблок 1 кг сахара и лимонная кислота 1 ч. л.
Поделиться13708-08-2012 17:16:19
Я позавчера варила яблочный джем в мультиварке( ну нет у меня подходящей кастрюли, одну уже испортила клубничным вареньем ). Я яблоки натерла на крупной терке и воды долила совсем мало может грамм 50. И с лимонкой надо осторожнее, а то мне кажется у меня получился кисловатый джем.
Поделиться13808-08-2012 17:17:23
моя мама делала яблочный джем в утятнице эмалированной под крышкой в духовке -доводила до кипения а потом тушила но оч маленьком огне до превращения в янтарную однородную массу. добавляла немного корицы. воду никогда. если яблоки сочные. преимущество-не надо постоянно следить и мешать. это рецепт из польской кулинарии
Поделиться13908-08-2012 17:44:14
vasilisa
Лентяйка
gronata
Девочки, Спасибо! Буду сегодня экспериментировать...
Поделиться14012-08-2012 13:04:38
Очень простой рецепт лечо, делаю 2й год очень нравиться: На 3 литра пропущенных через мясорубку помидоров, 1.2 кг. спаржевой фасоли, 0,5 кг. баклажанов, 600 г. перца, 1.5 ст. раст.масла, 1.5 ст. сахара, 3 ст.л. соли, 1.5 ст.л. уксуса. Вылить в кастрюлю томатную массу, добавить масло, соль, сахар, уксус и кипятить 15 минут. Потом добавить спаржевую фасоль и кипятить 20 минут. Затем опустить баклажаны и еще 20 минут. Опустить перец и варить еще 20 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать. Очень вкусно!
Поделиться14115-08-2012 20:31:43
яблочная пастила
я ее с детства люблю - моя бабуля делала. а сейчас мои девчонки не дают сделать припасы на зиму: только сделаю - сразу съедают:)
Собственно, дело нехитрое:
Яблоки очищаем от серединки и кожуры, ставим в разогретую до 200-230 градусов духовку минут на 20-30. Они там тушатся до мягкости, потом только надо пройтись по ним картофелемялкой или блендером.
Добавляем в полученное пюре сахар по вкусу (если яблоки сладкие, можно вообще обойтись без сахара), орехи по желанию, и выкладываем массу на противень, выстеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, размазывая слоем толщиной миллиметров 8-10. сушить в духовке при приоткрытой дверце при температуре 100 градусов. у меня 4-5 часов этот процесс занимает. Бывает, что потом надо еще пастилу перевернуть и досушить минут 30-40, НО переворачивать пласт только после того, как он остынет, иначе порвется на куски.
Отредактировано biggie (15-08-2012 23:48:27)
Поделиться14215-08-2012 21:42:43
Весна-красна
одинаковое количество уксус и вино сухое заливаем чеснок и ставим в прохладное место на 40 дней....потом в холодильник и кушаем....вкусно и просто
Поделиться14315-08-2012 22:36:24
яблочная пастила
А как хранится?
Поделиться14415-08-2012 23:46:46
как хранится?
Высушенную пастилу лучше всего хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
Да, еще момент вспомнила, отредактирую рецептик
Поделиться14522-08-2012 20:28:19
Поделитесь, пожалуйста, рецептом кабачков консервированных, чтобы сладкие, как ананасики. У нас есть только с алычей, но нигде не можем найти ее купить. Может еще какие есть?
Поделиться14623-08-2012 00:11:16
Irina
Мы делаем так:
3кг кабачков (уже чищенных)
3 ч.лож. лимон. кислоты
1 литр воды
1 кг сахара
1 бут. ананасовой эссенсии
Кабачки порезать, добавить лимонную кислоту и воду. Оставить на 12 часов. Потом добавить сахар и эссенсию. Поставить на огонь до растворения сахара. Разложить в банки, залить оставшимся росолом, стерилизовть 10 мин. Закатать.
Поделиться14723-08-2012 09:09:12
Ромашка ,а где взять 1 бут. ананасовой эссенсии и сколько это грамм?
Поделиться14823-08-2012 09:32:34
tosya1110
Такая эссенсия продается у "хохлов" на "зеленом" рынке возле автовокзала. Это такие маленькие бутылочки...как из-под йода.
Отредактировано uzayli_25 (23-08-2012 09:33:57)
Поделиться14923-08-2012 09:38:55
uzayli_25 спасибо большое! А где именно их искать с какой стороны тех "хохлов"? И примерно по цене?
Поделиться15023-08-2012 09:44:40
tosya1110
В ЛС.
Похожие темы
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Кулинарные вопросы | Кулинарная книга | 13-08-2018 |
Просто болтушка-31 | Модераторам(закрытый) | 29-10-2015 |