Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень


Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень

Сообщений 151 страница 180 из 508

151

Irina
у меня рецепт с ананасовым соком
если интересно, то вечером дома гляну и отпишусь

0

152

А кто как грибочки маринует?А то потерялся мой рецептик(((

0

153

я отвариваю грибы не менее часа, соль и уксус добавляю в конце варки по вкусу

0

154

а кто-нибудь замораживает яблочки дольками?

0

155

Яблоки и груши я сушу. Мне кажется, что после разморозки из яблок каша получается...

0

156

ага, спасибо.

0

157

Irina написал(а):

У нас есть только с алычей, но нигде не можем найти ее купить.

Ирина, пройдитесь, по частному сектору! алыча обычно не в почете, деревья сажают за забором. Люди не знают, куда её девать. Отдадут даром, лишь бы собрали и она (алыча) не гнила под деревом.
А кабачок с алычой - само то! Очень гармоничный ананасовый вкус получается. Алыча дает необходимую кислинку!

0

158

хочу рецепт вкусных маринованных грибчиков, кто знает?

0

159

yanaV написал(а):

а кто-нибудь замораживает яблочки дольками?

В прошлом году я частично замораживала яблоки, но не дольками, а перекручивала на мясорубке или блендером. Использовала для добавления ребенку в кашу: и остывает быстрее, и натурпродукт.

0

160

olgaborisev написал(а):

лыча обычно не в почете, деревья сажают за забором. Люди не знают, куда её девать.

в этом году не урожай алычи

0

161

alino4ka написал(а):

хочу рецепт вкусных маринованных грибчиков, кто знает?

так делает моя кума в этом году буду себе так закрывать, вкуснее не ела!!!
? Отварные солить по вкусу, добавить укроп,перец горошком и душистый, лавровый лист. Поставить под гнет в прохладное место. На верх можно положить марлю, т.к. образуется плесень и ее с марлей легче снять. Через неделю приблизительно можно закатать в банки: нагреть до кипения( если мало жидкости,можно добавить воды, но попробовать на соль), разложить в стерильные банки, под крышку ложку уксуса и закатать.

0

162

yanaV написал(а):

а кто-нибудь замораживает яблочки дольками?

Я не дольками морожу (мне привкус холодильника чувствуется), я пюре в пластиковых контейнерах. Потом нормально на пирог, да и так ем. Только чтоб плотно закрыто было, иначе вкус не тот.

alino4ka написал(а):

хочу рецепт вкусных маринованных грибчиков, кто знает?

Ага, и кто б ещё по-дружески сориентировал, в какую сторону за ними ехать.
Моя мама закатывает так:
Сначала варить 15 минут, слить воду и ещё 3 часа. Добавить соль, столовую ложку уксуса на 4,5 литра за полчаса до окончания варки, гвоздику, перец горошек, лавровый лист.

0

163

Зайка написал(а):

а кто-нибудь замораживает яблочки дольками?

Я не дольками морожу (мне привкус холодильника чувствуется), я пюре в пластиковых контейнерах. Потом нормально на пирог, да и так ем. Только чтоб плотно закрыто было, иначе вкус не тот.

МаЛёля написал(а):

а кто-нибудь замораживает яблочки дольками?

В прошлом году я частично замораживала яблоки, но не дольками, а перекручивала на мясорубке или блендером. Использовала для добавления ребенку в кашу: и остывает быстрее, и натурпродукт.

спасибо, учту

0

164

а подскажите, что сделать с грушами? на даче такой урожай ...

0

165

Europe_13
компот)))

0

166

Europe_13, может продать?
Или сушить

0

167

Honey Any написал(а):

компот)))

на зиму закрывать? груши большие очень. резать? не слишком ли сладкий получится?

masanya.vac написал(а):

может продать?

нееее, надо своих мужиков зимой кормить чем-то

masanya.vac написал(а):

Или сушить

не люблю компоты из сухофруктов

а варенье никто не варит? может туда чего кислого добавить?

0

168

Europe_13, а если закрывать груши с яблоками (компот).
Или попробовать с айвой, лимоном

Отредактировано masanya.vac (24-08-2012 10:04:59)

0

169

masanya.vac написал(а):

а если закрывать груши с яблоками (компот).

я никогда не закрывала компоты. может расскажете технологию? а туда можно порезанные груши класть?

0

170

Europe_13 написал(а):

на зиму закрывать? груши большие очень. резать? не слишком ли сладкий получится?

резать, закатывать как с яблоками, сливой))) получается очень вкусный, у нас грушевый идет вообще в фаворе

0

171

Honey Any
а сколько сахара класть? и сколько раз заливать? я вообще никогда не крутила компотов. никаких

0

172

Europe_13, я делаю так:
1. в банки кладу фрукты (целые, резанные)
2. заливаю кипятком и даю постоять (чтоб прогрелись фрукты и пустили сок. По времени могу оставить и на 2 минуты, могу и на 10 минут, для себя решила - это не принципиально)
3. воду слить, довести до кипения, всыпать сахар, довести до кипения, залить в банку и закатать.

P.s. после неоднократного закатывания сделала выводы:
- чем больше ягод, тем вкуснее сок (а не просто вода с сахаром);
- количество сахара зависит от сладости фруктов (но сладкий компот можно потом развести водой, а несладкий не подсахаришь)

0

173

Europe_13 написал(а):

а варенье никто не варит? может туда чего кислого добавить?

Бруснику

0

174

masanya.vac написал(а):

P.s. после неоднократного закатывания сделала выводы:
- чем больше ягод, тем вкуснее сок (а не просто вода с сахаром);
- количество сахара зависит от сладости фруктов (но сладкий компот можно потом развести водой, а несладкий не подсахаришь)

Я тоже это заметила, а ещё какие груши из компота вкуснющие! Никаких других сладостей (типа конфет) и не надо!

0

175

Алина написал(а):

Бруснику

а ее продают на рынке?
masanya.vac
спасибо!

0

176

Europe_13 написал(а):

а ее продают на рынке?

не знаю. мы собирали в лесу когда ездили за грибами.

0

177

Europe_13 написал(а):

а ее продают на рынке?

сегодня видела бруснику, ток цену не спросила.

0

178

Если груши твёрдые, из них очень вкусное варенье получается. Ломтики напоминают цукаты, твёрдые и сладкие. Варить минут пять. Сок сливаю отдельно, ломтики отдельно. Очень вкусно!

0

179

Да, с брусникой интересное варенье получается. На рынке банка 1л стоит 20 тыс

Отредактировано Svet_Л@н@ (24-08-2012 23:05:08)

0

180

Пожалуйста, подскажите рецепт маринованной свеклы проверенный!

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень