Irina
у меня рецепт с ананасовым соком
если интересно, то вечером дома гляну и отпишусь
Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сообщений 151 страница 180 из 508
Поделиться15123-08-2012 09:49:23
Поделиться15223-08-2012 09:55:00
А кто как грибочки маринует?А то потерялся мой рецептик(((
Поделиться15323-08-2012 09:59:41
я отвариваю грибы не менее часа, соль и уксус добавляю в конце варки по вкусу
Поделиться15423-08-2012 10:35:52
а кто-нибудь замораживает яблочки дольками?
Поделиться15523-08-2012 10:39:28
Яблоки и груши я сушу. Мне кажется, что после разморозки из яблок каша получается...
Поделиться15623-08-2012 11:35:30
ага, спасибо.
Поделиться15723-08-2012 11:43:27
У нас есть только с алычей, но нигде не можем найти ее купить.
Ирина, пройдитесь, по частному сектору! алыча обычно не в почете, деревья сажают за забором. Люди не знают, куда её девать. Отдадут даром, лишь бы собрали и она (алыча) не гнила под деревом.
А кабачок с алычой - само то! Очень гармоничный ананасовый вкус получается. Алыча дает необходимую кислинку!
Поделиться15823-08-2012 12:15:36
хочу рецепт вкусных маринованных грибчиков, кто знает?
Поделиться15923-08-2012 13:07:59
а кто-нибудь замораживает яблочки дольками?
В прошлом году я частично замораживала яблоки, но не дольками, а перекручивала на мясорубке или блендером. Использовала для добавления ребенку в кашу: и остывает быстрее, и натурпродукт.
Поделиться16023-08-2012 13:13:20
лыча обычно не в почете, деревья сажают за забором. Люди не знают, куда её девать.
в этом году не урожай алычи
Поделиться16123-08-2012 13:36:29
хочу рецепт вкусных маринованных грибчиков, кто знает?
так делает моя кума в этом году буду себе так закрывать, вкуснее не ела!!!
? Отварные солить по вкусу, добавить укроп,перец горошком и душистый, лавровый лист. Поставить под гнет в прохладное место. На верх можно положить марлю, т.к. образуется плесень и ее с марлей легче снять. Через неделю приблизительно можно закатать в банки: нагреть до кипения( если мало жидкости,можно добавить воды, но попробовать на соль), разложить в стерильные банки, под крышку ложку уксуса и закатать.
Поделиться16223-08-2012 14:48:42
а кто-нибудь замораживает яблочки дольками?
Я не дольками морожу (мне привкус холодильника чувствуется), я пюре в пластиковых контейнерах. Потом нормально на пирог, да и так ем. Только чтоб плотно закрыто было, иначе вкус не тот.
хочу рецепт вкусных маринованных грибчиков, кто знает?
Ага, и кто б ещё по-дружески сориентировал, в какую сторону за ними ехать.
Моя мама закатывает так:
Сначала варить 15 минут, слить воду и ещё 3 часа. Добавить соль, столовую ложку уксуса на 4,5 литра за полчаса до окончания варки, гвоздику, перец горошек, лавровый лист.
Поделиться16323-08-2012 15:04:51
а кто-нибудь замораживает яблочки дольками?
Я не дольками морожу (мне привкус холодильника чувствуется), я пюре в пластиковых контейнерах. Потом нормально на пирог, да и так ем. Только чтоб плотно закрыто было, иначе вкус не тот.
а кто-нибудь замораживает яблочки дольками?
В прошлом году я частично замораживала яблоки, но не дольками, а перекручивала на мясорубке или блендером. Использовала для добавления ребенку в кашу: и остывает быстрее, и натурпродукт.
спасибо, учту
Поделиться16424-08-2012 09:38:18
а подскажите, что сделать с грушами? на даче такой урожай ...
Поделиться16524-08-2012 09:42:35
Europe_13
компот)))
Поделиться16624-08-2012 09:46:30
Europe_13, может продать?
Или сушить
Поделиться16724-08-2012 10:02:02
компот)))
на зиму закрывать? груши большие очень. резать? не слишком ли сладкий получится?
может продать?
нееее, надо своих мужиков зимой кормить чем-то
Или сушить
не люблю компоты из сухофруктов
а варенье никто не варит? может туда чего кислого добавить?
Поделиться16824-08-2012 10:04:22
Europe_13, а если закрывать груши с яблоками (компот).
Или попробовать с айвой, лимоном
Отредактировано masanya.vac (24-08-2012 10:04:59)
Поделиться16924-08-2012 10:19:40
а если закрывать груши с яблоками (компот).
я никогда не закрывала компоты. может расскажете технологию? а туда можно порезанные груши класть?
Поделиться17024-08-2012 10:34:00
на зиму закрывать? груши большие очень. резать? не слишком ли сладкий получится?
резать, закатывать как с яблоками, сливой))) получается очень вкусный, у нас грушевый идет вообще в фаворе
Поделиться17124-08-2012 10:36:56
Honey Any
а сколько сахара класть? и сколько раз заливать? я вообще никогда не крутила компотов. никаких
Поделиться17224-08-2012 11:20:29
Europe_13, я делаю так:
1. в банки кладу фрукты (целые, резанные)
2. заливаю кипятком и даю постоять (чтоб прогрелись фрукты и пустили сок. По времени могу оставить и на 2 минуты, могу и на 10 минут, для себя решила - это не принципиально)
3. воду слить, довести до кипения, всыпать сахар, довести до кипения, залить в банку и закатать.
P.s. после неоднократного закатывания сделала выводы:
- чем больше ягод, тем вкуснее сок (а не просто вода с сахаром);
- количество сахара зависит от сладости фруктов (но сладкий компот можно потом развести водой, а несладкий не подсахаришь)
Поделиться17324-08-2012 11:29:06
а варенье никто не варит? может туда чего кислого добавить?
Бруснику
Поделиться17424-08-2012 11:32:51
P.s. после неоднократного закатывания сделала выводы:
- чем больше ягод, тем вкуснее сок (а не просто вода с сахаром);
- количество сахара зависит от сладости фруктов (но сладкий компот можно потом развести водой, а несладкий не подсахаришь)
Я тоже это заметила, а ещё какие груши из компота вкуснющие! Никаких других сладостей (типа конфет) и не надо!
Поделиться17524-08-2012 12:26:12
Бруснику
а ее продают на рынке?
masanya.vac
спасибо!
Поделиться17624-08-2012 12:38:55
а ее продают на рынке?
не знаю. мы собирали в лесу когда ездили за грибами.
Поделиться17724-08-2012 12:41:04
а ее продают на рынке?
сегодня видела бруснику, ток цену не спросила.
Поделиться17824-08-2012 17:57:38
Если груши твёрдые, из них очень вкусное варенье получается. Ломтики напоминают цукаты, твёрдые и сладкие. Варить минут пять. Сок сливаю отдельно, ломтики отдельно. Очень вкусно!
Поделиться17924-08-2012 23:04:46
Да, с брусникой интересное варенье получается. На рынке банка 1л стоит 20 тыс
Отредактировано Svet_Л@н@ (24-08-2012 23:05:08)
Поделиться18025-08-2012 20:28:44
Пожалуйста, подскажите рецепт маринованной свеклы проверенный!
Похожие темы
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Кулинарные вопросы | Кулинарная книга | 13-08-2018 |
Просто болтушка-31 | Модераторам(закрытый) | 29-10-2015 |