Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень

Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень

Сообщений 181 страница 210 из 508

181

ANEL7322 написал(а):

сегодня видела бруснику, ток цену не спросила.

Я купила 20 тыс за литровую баночку

0

182

yanaV написал(а):

Пожалуйста, подскажите рецепт маринованной свеклы проверенный!

я закрываю по рецепту маринованных помидор.

0

183

Перечитала темку, но не нашла проверенный рецепт консервирования баклажанов. Никто не подскажет?????

0

184

yanaV написал(а):

Я молоденькую свеклу замораживаю кубиками. Потом зимой такой барщец.... ммм... как только с огорода.

0

185

Зайка
а потом что с ней делать? пассировать или так и бросаете замороженную в воду?

Отредактировано ЭLISS (28-08-2012 22:29:33)

0

186

Бросаю сразу. Она молодая, варится быстро, цвет обалденный, яркий.

0

187

masanya.vac написал(а):

я закрываю по рецепту маринованных помидор.

Зайка написал(а):

Я молоденькую свеклу замораживаю кубиками. Потом зимой такой барщец.... ммм... как только с огорода.

спасибо

0

188

Мамочки-кулинарочки, может поделитесь рецептом кислых (ядреных) зеленых помидор

0

189

masanya.vac написал(а):

Мамочки-кулинарочки, может поделитесь рецептом кислых (ядреных) зеленых помидор

я делаю так.
на 3х-литровую банку,
50г соли,
100г сахара,
100г уксуса.
в помидорах сделать 2 надреза, в которые положить по кусочку чеснока и морковки, в банку положить лавровый лист и перец горошком, "фаршированные" помидоры , залить 2раза кипятком, а на 3й раз маринадом. закатать и поставить под "шубу". мой муж говорит, что этими помидорами я его соблазнила :blush:

0

190

ANEL7322, помидоры получаются кислые? Я хочу такие, как продают в магазинах (типа из бочек)

0

191

masanya.vac написал(а):

помидоры получаются кислые? Я хочу такие, как продают в магазинах (типа из бочек)

получаются кислые, но кислота за счет уксуса, а вы, я так полагаю, хотите бочковые? тогда вкус немного отличается.

0

192

Оооо да, хотим бочковые. Муж и сын любят кислые и огурцы, и помидоры

0

193

masanya.vac написал(а):

Оооо да, хотим бочковые

тогда ничем не помогу :dontknow: ...

0

194

ANEL7322, все равно благодарю

0

195

masanya.vac
Я огурчики бочковые делаю так:
В ведро на дно кладу зелень для закатки (хрен, листья смородины и вишни, веточки укропа, пару зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца). Затем укладываю огурчики (помыла и "жопки" обрезала). Между огурчиками кладу еще зубчики чеснока. Сверху все накрываю еще зеленью для закатки. Потом заливаю воду (простую) с солью (10 литров воды = 10 ст.л. крупной соли). Ставлю "под гнет" (плоская тарелка, а на нее банка с водой) на 3 дня. Чем лучше придавлены огурцы, том тверже они будут. Через 3 дня начинаю пробовать.(мне они нравятся на 4-ый день) И если мне нравится вкус, то закатываю огурцы : достаю зелень и огурцы, промываю и раскладываю по банкам. Рассол процеживаю (он будет мутный и возможно образование плесени), довожу до кипения, разливаю по банкам и закатываю.

Отредактировано uzayli_25 (03-09-2012 12:45:10)

+1

196

uzayli_25, спасибо. Я тоже так делаю, только в меньших объемах (просто в банках). Я вот решила попробовать также сделать и зеленые помидоры, но вот сколько они будут киснуть?
uzayli_25, а в ложке соль с горкой или нет?

0

197

masanya.vac
Не за что! Соль в ложке с  небольшой горкой.
Помидоры красные, я думаю, постоят 2 дня и будут готовы, а вот если зеленые (только упругие), то 3-4 дня, как огурчики.
Если через 3 дня, попробовав огурцы, я понимаю, что соли мало, то развожу соль  в теплой воде, сколько считаю нужным, и доливаю в ведро.(ведь после закатки огурцы будут продолжать настаиваться)

Отредактировано uzayli_25 (03-09-2012 14:49:12)

0

198

девочки, я первый раз сделала вяленые помидоры. очень вкусно :love:
рецепт взяла тутвяленые помидоры

0

199

uzayli_25, у меня вопросики возникли вечером:
1. а в каком ведре Вы квасите огурчики? эмалированном?
2. в банки зелень перекладываете или выкидываете?

0

200

masanya.vac
В 10 литровом пластмассовом ведре.
Я достаю зелень и огурцы, все  промываю под краном (т.к. белый налет образуется и может еще плесень быть) и раскладываю по банкам.

Отредактировано uzayli_25 (04-09-2012 11:56:46)

0

201

uzayli_25, спасибо. В следующем году попробую по Вашему методу.

0

202

masanya.vac написал(а):

uzayli_25, спасибо. В следующем году попробую по Вашему методу.

Не за что!  :cool:

0

203

кто какую томатную пасту покупает для приготовления например кабачковой икры или всяких салатиков? купила томатную пасту АВС - мне не понравилась.

0

204

Я покупаю или Кобрин, или Ляховичи, или Столин. Вообщем, те, где нет добавок. Сын как-то купил АВС, так почитав состав, чуть не упала в обморок. По мне, без Е лучше.

0

205

икра кабачковая
3кг кабачков
0.5кг лука
провернуть на мясорубку, добавить
250г томатной пасты
250г высококалорийного майонеза
150г раст. масла
варить 1 час
потом добавить
2ст.л соли
100г сахара
0.5ч.л перца молотого
и варить еще час

+1

206

ANEL7322
спасибо  большое!
я не большой поклонник кабачковой икры, но заказали приготовить сладкую (не кислую).

0

207

Настурция написал(а):

но заказали приготовить сладкую (не кислую).

на пробу приготовьте немного, продегустируйте. я когда первый раз приготовила, то в банки почти ничего не осталось закрывать, все схомякали не дожидаясь пока остынет, и сейчас частяком тушу в качестве гарнира(а у меня она идет и на первое , и на второе, и на бутерброды к кофе) :crazyfun: короче,напомнили вы мне... надо на рынок тащиться и кабачки покупать!

0

208

ANEL7322 А зачем там майонез?

0

209

Облепиха написал(а):

А зачем там майонез?

а фиг его знает! но очень вкусно!!!!

0

210

А в компоты из винограда и яблок ягоды винограда с веток снимать? или с ветками бросать?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень