Europe_13, я б с ветками кидала.
Красную смородину тож с ветками бросают
Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сообщений 211 страница 240 из 508
Поделиться21118-09-2012 13:04:01
Поделиться21218-09-2012 14:11:23
в принципе, я тоже так думаю. Спасибо!
Поделиться21318-09-2012 14:21:52
может кто знает как обработать рябину( у нас окультуренная-скрещенная с боярышником)
Поделиться21418-09-2012 15:00:44
ANEL7322 А зачем там майонез?
Нежнее вкус получается
Поделиться21518-09-2012 15:02:12
ANEL7322, а я чеснок еще добавляю
Поделиться21619-09-2012 16:36:27
девочки, я первый раз сделала вяленые помидоры. очень вкусно
Делаю иногда, сегодня например
но.... это так... какой урожай помидор надо иметь чтоб впрок делать....
я сколько делала ни разу не успела в банку сложить - растаскивается-съедается
Поделиться21701-10-2012 23:18:42
А вот мне сегодня сказали,что морозят виноград домашний.Кто-нибудь практикует?
Поделиться21801-10-2012 23:28:49
А вот мне сегодня сказали,что морозят виноград домашний.Кто-нибудь практикует?
Таня, я всегда замораживаю, так же как и все ягоды, зимой малой компотики варю, и сама люблю вместо конфетки)))
Поделиться21902-10-2012 00:12:44
А вот мне сегодня сказали,что морозят виноград домашний.Кто-нибудь практикует?
потом компот из него - песня...
Поделиться22002-10-2012 00:16:36
потом компот из него - песня...
вкусный?или как?
Поделиться22102-10-2012 00:23:03
malish8
безумно вкусный (мы варим яблоки...самые последние, неказистые и гроздь домашнего винограда), а цвет - так красивше нет...
Поделиться22203-10-2012 19:17:02
я морожу зелень(петрушка,укроп), овощи(стручковая фасоль, перец, огурцы),виноград, вишню, смородину, пельмешки, вареники, колбасу, сосиски, лазанью(готовую).
Поделиться22303-10-2012 20:34:45
огурцы
никогда бы не подумала, что огурцы можно замораживать. И как они после разморозки? И куда их потом добавлять?
Поделиться22403-10-2012 20:50:08
И как они после разморозки? И куда их потом добавлять?
Их надо натереть на крупной терке, заморозить и добавлять в свежие салаты зимой, запах свежести точно от них есть, по вкусу средне.
Поделиться22503-10-2012 20:58:21
никогда бы не подумала, что огурцы можно замораживать. И как они после разморозки? И куда их потом добавлять?
к стати, тоже хотела написать! сама не морозила, а вот подруга морозит тертые на терку, добавляет в салаты(мне есть не приходилось, и че-то слабо представляю себе это).
Поделиться22617-10-2012 14:35:25
пока тут обсуждалась тема о вреде и пользе алкоголя, а так же пагубное влияние первого секса на детей рожденных спустя дцать лет я накрутил закуски! о какая я молодец!
В общем свекла годится и на борщ и на салаты и как самостоятельное блюдо!
3кг отваренной свеклы
300г воды
200г сахара
1ст.л соли
1ст.л раст. масла
свеклу потереть на терку, добавить воду сахар соль и масло и тушить 20-25 минут, затем добавить100г уксуса тушить еще7мин разложить по банкам закатать!
Все! Приятного аппетита!
Поделиться22717-10-2012 16:20:47
девочки, что сделать с опятами. Как заготовить на зиму? Интересует какой-нибудь рецепт, а не "забросить в морозильник-морильник"
Поделиться22817-10-2012 17:48:22
девочки, что сделать с опятами
маринованные очень вкусные, я где-то писала выше рецепт!
Поделиться22905-11-2012 18:20:20
Девочки ! Кто-нибудь мочил или солил яблоки ? Дайте проверенный рецепт .
Поделиться23005-11-2012 18:35:49
[
В общем свекла годится и на борщ и на салаты и как самостоятельное блюдо!
А в банки по 0.5 литра? и скажите как по кислоте? у нас это постоянная проблема)))
Поделиться23105-11-2012 20:47:05
А в банки по 0.5 литра? и скажите как по кислоте? у нас это постоянная проблема)))
в какие банки, это уже, так сказать, дело каждой хозяйки, я закрывала и в 0.5 и в 1л, а кислоты совсем не чувствуется, сладенькая она!
Поделиться23218-07-2013 13:52:09
В общем свекла годится и на борщ и на салаты и как самостоятельное блюдо!
Отличный рецепт! Я как раз искала что-нить про свеклу. Спасибо!
Поделиться23319-07-2013 09:13:29
девочки,подскажите проверенный рецепт вкуснючих огурцов и помидор маринованных
Поделиться23419-07-2013 12:33:31
проверенный рецепт вкуснючих огурцов и помидор маринованных
Ассорти проверенный:
помидоры
огурцы
укроп
хрен
чеснок
пряности
Все сложить в банку 1 и 2 волы слить.Третью залить и в банку насыпаем соль, сахар, уксус из расчета:на 3-х литр.банку:
2 ст.л. соли
4 сахара
50-60 уксуса
Оч вкусно!!!
Пользуясь случаем расскажу как я "лоханулась"мот кто подскажет че путное)))
Закрываю я огурчики-малыши по-болгарскивсегда, их надо стерелизовать,а забыла и вспомнила об этом вечером следующего дня , к ада они остыли.Естеснно вода помутнела. вздулись(обиделись на меня)))) и че делать с нми не знаю.Есть версии у хозяек, пациента мона спасти или каку)))
Поделиться23519-07-2013 12:41:16
Естеснно вода помутнела. вздулись
можно попробовать поставить в холодиьник на хранение, но помутнение воды - плохой признак.
Я как-то закатывала огурцы с водкой (без стерилизации банок), так потом тоже вздулись. Поставила в холод-к и было все окей. Их оказывается так и надо хранить. Но огурцы были без "мути"
Поделиться23619-07-2013 12:52:04
Девочки, подскажите провереные рецепты аджики НЕ острой,лечо и варенья из смородины чёрной!!!
Поделиться23719-07-2013 12:54:14
варенья из смородины чёрной!!!
я смородину просто перетираю с сахаром, храню в холодильнике и потом делаю морсы
Поделиться23819-07-2013 13:07:40
Девочки, подскажите провереные рецепты варенья из смородины чёрной!!!
раньше я делала джем, а сейчас делаю смородину в сиропе. Мне так больше нравится. Но все рецепты дома, а я на работе
Поделиться23919-07-2013 15:09:49
Я закрываю по-болгарски и никогда не стерилизую. Использую трехкратную заливку. Раньше хранили в гараже, теперь в погребе. Не мутнели никогда. И да, кмк, не могут так быстро испортиться без стерилизации огурчики.
Поделиться24019-07-2013 15:10:58
т.е 2 раза сливаете , а третий закатываете?
Похожие темы
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Кулинарные вопросы | Кулинарная книга | 13-08-2018 |
Просто болтушка-31 | Модераторам(закрытый) | 29-10-2015 |