Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень

Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень

Сообщений 211 страница 240 из 508

211

Europe_13, я б с ветками кидала.
Красную смородину тож с ветками бросают

0

212

в принципе, я тоже так думаю. Спасибо!

0

213

может кто знает как обработать рябину( у нас окультуренная-скрещенная с боярышником)

0

214

Облепиха написал(а):

ANEL7322 А зачем там майонез?

Нежнее вкус получается

0

215

ANEL7322, а я чеснок еще добавляю

0

216

hvisya-mama написал(а):

девочки, я первый раз сделала вяленые помидоры. очень вкусно

Делаю иногда, сегодня например :blush:
но.... это так... какой урожай помидор надо иметь чтоб впрок делать....
я сколько делала ни разу не успела в банку сложить - растаскивается-съедается :yep:

0

217

А вот мне сегодня сказали,что морозят виноград домашний.Кто-нибудь практикует?

0

218

malish8 написал(а):

Таня, я всегда замораживаю, так же как и все ягоды, зимой малой компотики варю, и сама люблю вместо конфетки)))

0

219

malish8 написал(а):

потом компот из него - песня...

0

220

Мила написал(а):

потом компот из него - песня...

вкусный?или как?

0

221

malish8
безумно вкусный (мы варим яблоки...самые последние, неказистые и гроздь домашнего винограда), а цвет - так красивше нет...

0

222

я морожу зелень(петрушка,укроп), овощи(стручковая фасоль, перец, огурцы),виноград, вишню, смородину, пельмешки, вареники, колбасу, сосиски, лазанью(готовую).

0

223

kitykat написал(а):

огурцы

никогда бы не подумала, что огурцы можно замораживать. И как они после разморозки? И куда их потом добавлять?

0

224

Хулиганка написал(а):

И как они после разморозки? И куда их потом добавлять?

Их надо натереть на крупной терке, заморозить и добавлять в свежие салаты зимой, запах свежести точно от них есть, по вкусу средне.

0

225

Хулиганка написал(а):

никогда бы не подумала, что огурцы можно замораживать. И как они после разморозки? И куда их потом добавлять?

к стати, тоже хотела написать! сама не морозила, а вот подруга морозит тертые на терку, добавляет в салаты(мне есть не приходилось, и че-то слабо представляю себе это).

0

226

пока тут обсуждалась тема о вреде и пользе алкоголя, а так же пагубное влияние первого секса на детей рожденных спустя дцать лет я накрутил закуски! о какая я молодец!
В общем свекла годится и на борщ и на салаты и как самостоятельное блюдо!
3кг отваренной свеклы
300г воды
200г сахара
1ст.л соли
1ст.л раст. масла
свеклу потереть на терку, добавить воду сахар соль и масло и тушить 20-25 минут, затем добавить100г уксуса тушить еще7мин разложить по банкам закатать!
Все! Приятного аппетита!

+1

227

девочки, что сделать с опятами. Как заготовить на зиму? Интересует какой-нибудь рецепт, а не "забросить в морозильник-морильник" http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/daa72020a9430dbcecd5b8da4503eced.gif

0

228

masanya.vac написал(а):

девочки, что сделать с опятами

маринованные очень вкусные, я где-то писала выше рецепт!

0

229

Девочки ! Кто-нибудь мочил или солил яблоки ? Дайте проверенный рецепт .

0

230

[

ANEL7322 написал(а):

А в банки по 0.5 литра? и скажите как по кислоте? у нас это постоянная проблема)))

0

231

katarunas написал(а):

А в банки по 0.5 литра? и скажите как по кислоте? у нас это постоянная проблема)))

в какие банки, это уже, так сказать, дело каждой хозяйки, я закрывала и в 0.5 и в 1л, а кислоты совсем не чувствуется, сладенькая она!

0

232

ANEL7322 написал(а):

Отличный рецепт! Я как раз искала что-нить про свеклу. Спасибо!

0

233

девочки,подскажите проверенный рецепт вкуснючих огурцов и помидор маринованных

0

234

ленусик написал(а):

проверенный рецепт вкуснючих огурцов и помидор маринованных

Ассорти проверенный:
помидоры
огурцы
укроп
хрен
чеснок
пряности
Все сложить в банку 1 и 2 волы слить.Третью залить и в банку насыпаем соль, сахар, уксус из расчета:на 3-х литр.банку:
2 ст.л. соли
4 сахара
50-60 уксуса
Оч вкусно!!!

Пользуясь случаем расскажу как я "лоханулась"мот кто подскажет че путное)))
Закрываю я огурчики-малыши по-болгарскивсегда, их надо стерелизовать,а забыла и вспомнила об этом вечером следующего дня , http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gifк ада они остыли.Естеснно вода помутнела. вздулись(обиделись на меня)))) и че делать с нми не знаю.Есть версии у хозяек, пациента мона спасти или каку))) http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/49/a6d1f69491d3eada49f2218ee26aec49.gif

0

235

ЛиСка написал(а):

Естеснно вода помутнела. вздулись

можно попробовать поставить в холодиьник на хранение, но помутнение воды - плохой признак.
Я как-то закатывала огурцы с водкой (без стерилизации банок), так потом тоже вздулись. Поставила в холод-к и было все окей. Их оказывается так и надо хранить. Но огурцы были без "мути"

0

236

Девочки, подскажите провереные рецепты аджики НЕ острой,лечо и варенья из смородины чёрной!!!

0

237

malish8 написал(а):

варенья из смородины чёрной!!!

я смородину просто перетираю с сахаром, храню в холодильнике и потом делаю морсы

0

238

malish8 написал(а):

Девочки, подскажите провереные рецепты варенья из смородины чёрной!!!

раньше я делала джем, а сейчас делаю смородину в сиропе. Мне так больше нравится. Но все рецепты дома, а я на работе

0

239

Я закрываю по-болгарски и никогда не стерилизую. Использую трехкратную заливку. Раньше хранили в гараже, теперь в погребе. Не мутнели никогда. И да, кмк, не могут так быстро испортиться без стерилизации огурчики.

0

240

т.е 2 раза сливаете , а третий закатываете?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень