Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень


Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень

Сообщений 241 страница 270 из 508

241

ЛиСка, да. Второй раз сливаю в кастрюльку, добавляю сахар, соль. Уксус лью в банку. Когда рассол закипит, заливаю в банку и закрываю. Всё. Никаких стерилизаций. Я уже лет 5 так ставлю.

0

242

открыла для себя новый вид заготовки - вяление, вкус и цвет - супер! на фото вишня, белая черешня и абрикосы:
http://s5.uploads.ru/t/7jorU.jpg

0

243

LaLiLu написал(а):

новый вид заготовки - вяление,

а рецептиком подробненьким поделитесь?

0

244

делюсь)
ягоды перебрать (не берите перезревшие - расползутся), помыть, удалить косточки.
засыпать сахаром (400г сахара на 1 кг очищеных ягод) часов на 8-10.
откинуть на дуршлаг, чтобы хорошенько стек сок.
опять взвешиваем, чтобы знать пропорции для сиропа.
варим сироп: 350 мл воды и 300г сахара на 1 кг полученных ягод
всыпать ягоды в кипящий сироп, помешать (очень аккуратно с абрикосами, кожица облазит моментально) и выключить, накрыть крышкой и до полного остывания.
опять на дуршлаг, хорошенько стечь.
всё. ягоды на поддоны и сушить, периодически перемешивая (я в духовке на минимальном огне, с приоткрытой дверцей). главное не пересушить, ягодки должны оставаться мягкие, но чтобы сок не выделялся.

полученные сок и сироп я смешала, уварила, чтобы загустел, разлила по бутылочкам и пользуем в десертах: к блинчикам, к мороженому.
более подробно тут

+2

245

LaLiLu написал(а):

делюсь)

спасибо! :writing: взяла на заметку. а то уже который год не знаю куда абрикосы девать. варенье не едят, а с замороженных что? а старший так сухофруктики любит

Отредактировано hibou (01-08-2013 01:05:39)

0

246

hibou написал(а):

а старший так сухофруктики любит

я просто сушу, они с кислинкой чуток получаются ммммммм...

0

247

Svet_Л@н@ написал(а):

я просто сушу

а я от не додумалась!  :D курица! на пенсию скоро, а элементарного не знаю

0

248

hibou, попробуйте сначала на килограммах 2-3, абрикосы тааакие деликатные, приходилось перекладывать по одной штучке, после сиропа расползаются, но уже в процессе сушки становятся упругими.

до этого тоже просто сушила) пока вяленые не попробывала, муторно, но того стоит

Отредактировано LaLiLu (01-08-2013 01:45:13)

0

249

hibou написал(а):

на пенсию скоро

шо скорей чем мну :O  ))))

LaLiLu написал(а):

брикосы тааакие деликатные, приходилось перекладывать по одной штучке

:yep:  есть такое, лучше не дозрелые чуток - пока крепенькие

0

250

Спасибо за внимание к моему блогу Сушки, плюшки и ватрушки. Мы приобрели сушилку год назад и еще ни дня об этом не пожалели. Сушим и вялим все, что может быть высушено или завялено. В этом году особенно популярна у моих дочек (3 и 6 лет) стала пастила - это не варенье, в ней намного меньше добавленного сахара, варить ее нужно не более 5 минут (для сохранения витаминов), а на вид - как конфетка, только очень полезная, со вкусом свежего фрукта или ягоды. Буду рада, если мои рецепты пригодятся Вам, а результат придется по вкусу Вашим деткам.

0

251

Быстренько посоветуйте, что делать с недозрелой грушей (обломалась ветка вся в плодах, но чуть не дозрели). Спасибочки

0

252

Мы в прошлом году сушили не совсем спелую, но уже очень сладкую (позднюю) грушу. Я вырезала серединку, резала грушу на тонкие ломтики, складывала в кастрюлю и заливала крутым кипятком. Груша таким образом "дозревала". Минут через 5-10 кипяток нужно слить (если фрукт совсем плотный - можно даже подождать, пока дольки в кипятке остынут), а грушу выложить на сушилку. наверное, сушить можно и в духовке, но я в этом не "спец". Сушеная груша получается плотная, но эластичная (насколько это возможно) и очень вкусная - прошлым летом мои девочки за месяц "приговорили" 2 ящика такой груши - даже не успели понять, как она успела закончиться. Еще был опыт с ранней грушей (она не очень сладкая) - ее я тоже нарезала дольками и заливала сахарным сиропом, в котором вялила вишню (получилась груша с вишневым привкусом). Давала остыть - и тоже на сушилку. Вкуснотища - словами не передать.....

+1

253

Девченки посоветуйте плиз отличный  ПРОверенный рецептик ОСТРенькой маринованной  спаржевой фасоли.

0

254

Девочки, а кто-нить конфитюры делает? Поделитесь рецептиком.

0

255

иногда, при поиске рецептов в интернете и различных печатных изданиях, находятся рецепты в которых требуется уксусная эссенция или 6% уксус. Не знаю как у нас в магазинах дело обстоит с 6% уксусом, но вот эссенция мне не попадалась на глаза.  Получить нужную концентрацию очень просто вот формулы и таблица перевода

0

256

Blondinka написал(а):

эссенция мне не попадалась на глаза

Её можно купить на колхозном рынке, со стороны где торгуют хохлы. Я там покупаю не только уксусную, но и ещё ананасовую для закрытие сладких кабачков! Получаются как ананасики!

0

257

поделитесь рецептом вкусного лечо

0

258

tosya1110 написал(а):

Её можно купить на колхозном рынке,

о, не знала, спасибо, надо будет заглянуть туда

Пользователь Н009 написал(а):

поделитесь рецептом вкусного лечо

у меня под названием "Лечо" такой салатик имеется:
2кг красных помидор
2кг мокрови
1 кг сладкого перца
1кг лука
0,5л подсолнечного масла
помидоры, сладкий перец и лук порезать соломкой (с помидор я кожицу предварительно снимаю -в салате она довольно жесткая), морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать, добавить масло и тушить 1ч20мин. Затем добавить 4ст.л. сахара , 2ст.л. соли с горкой и 1 банку томатного соуса. Тушить еще 20 мин. После разложить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и накрыть полотенцем. По записям в кк должно выйти около 4,5 л салата, но у меня в последней порции вышло 10 поллитровых баночек, т.е. 5 литров.

а еще я делала очень вкусный домашний кетчуп возни много, но результатом даже привереда муж доволен)) печатать много не хоцца, даю ссылку на источник

Отредактировано Blondinka (06-09-2013 08:59:18)

0

259

Пользователь Н009 написал(а):

поделитесь рецептом вкусного лечо

У меня такой рецепт: 3кг помидоров
                                 6шт. сладкого перца
                                 6-7 зубков чеснока
                                 1 стакан сахара
                                 1 столовая ложка соли

Половину помидоров, перец и чеснок измельчить. Варить 10 минут. Затем добавить оставшиеся помидоры, сахар и соль. Варить 30-35 минут. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закатать.

Чтобы было еще быстрее, банки стерилизую в микроволновке. Приятного аппетита. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif

0

260

tosya1110
поделитесь рецептом, плиз)  имеются кабачки и желтая алыча.

Сахалина написал(а):

банки стерилизую в микроволновке

а на какой мощности и сколько по времени? я обычно в духовке...

0

261

alenavita написал(а):

а на какой мощности и сколько по времени? я обычно в духовке...

На max до 4-5 минут поллитровые, до 8-9 минут литровые.

0

262

alenavita написал(а):

а на какой мощности и сколько по времени?

яна 10 мин ставлю, но в принципе хватает

Сахалина написал(а):

На max до 4-5 минут поллитровые, до 8-9 минут литровые

0

263

Без опасности

Сохранность домашних консервов зависит от правильно подготовленной тары. После мытья банки стерилизуют: можно обработать их паром из носика кипящего чайника. Но времени это займет немало: 3 литровую придется держать 15 минут, литровую – 5. Самый простой способ – поставить вымытые банки в духовку. А вот стерилизовать посуду в микроволновке нет смысла – значительная часть бактерий не уничтожается. Крышки надо промыть и прокипятить 3–5 минут.

Для солений и маринадов подходят только желтые лакированные крышки: они не окисляются. А вообще самое практичное – использовать крышки и банки твист-офф: они с резьбой, так что мучиться с закаточной машинкой не придется.   
http://health.mail.ru/news/193274/

0

264

http://domsecretov.ru/provision/provision_16.htm

про сушку всех овощей и фруктов
в этом году насушила баклажаны и перец.и повялила помидоры..может еще до груш доберусь..
эхх,жалко до ягод не когда было...

0

265

Львёниха написал(а):

в этом году насушила баклажаны

Оля, а что из сушеных баклажанов делаешь?
все ост из перечисленного и более сушим давно

0

266

Мы из засушенных баклажанов и кабачков делаем салатики - получается очень вкусно:сушеный баклажан. Даже сейчас, в сезон, сначала сушим, а затем готовим - так получается намного интереснее.

0

267

Svet_Л@н@ написал(а):

Оля, а что из сушеных баклажанов делаешь?

не знаю :crazyfun: я первый год сушу.увидела,что можно,и засушила.кстати,довольно быстро сушатся.аа уж что дальше-посмотрим.но замороженные они мне не нравились..

0

268

А чем сушите то? в духовке или сушилки у всех? у меня эл духовка, я пока груши сушила то дети их съели потихоньку,долго это..

0

269

Энн
у меня нет сушилки,но хоцца..я пока в духовке.вт груш очень хотела,но так и не дошла.а на чем вы их сушите?

0

270

Львёниха
Я сушила в духовке на частой решетке, с них много сока капало, такой аромат стоял в кухне что мои все вытаскали полусушеными, а я долго мыла духовку))
у нас много своих груш, вот хочу купить сушилку электро, муж на след неделе в польшу поедет, мож кто посоветует какую лучше купить

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень