ЛиСка, да. Второй раз сливаю в кастрюльку, добавляю сахар, соль. Уксус лью в банку. Когда рассол закипит, заливаю в банку и закрываю. Всё. Никаких стерилизаций. Я уже лет 5 так ставлю.
Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сообщений 241 страница 270 из 508
Поделиться24331-07-2013 17:52:49
новый вид заготовки - вяление,
а рецептиком подробненьким поделитесь?
Поделиться24401-08-2013 00:54:28
делюсь)
ягоды перебрать (не берите перезревшие - расползутся), помыть, удалить косточки.
засыпать сахаром (400г сахара на 1 кг очищеных ягод) часов на 8-10.
откинуть на дуршлаг, чтобы хорошенько стек сок.
опять взвешиваем, чтобы знать пропорции для сиропа.
варим сироп: 350 мл воды и 300г сахара на 1 кг полученных ягод
всыпать ягоды в кипящий сироп, помешать (очень аккуратно с абрикосами, кожица облазит моментально) и выключить, накрыть крышкой и до полного остывания.
опять на дуршлаг, хорошенько стечь.
всё. ягоды на поддоны и сушить, периодически перемешивая (я в духовке на минимальном огне, с приоткрытой дверцей). главное не пересушить, ягодки должны оставаться мягкие, но чтобы сок не выделялся.
полученные сок и сироп я смешала, уварила, чтобы загустел, разлила по бутылочкам и пользуем в десертах: к блинчикам, к мороженому.
более подробно тут
Поделиться24501-08-2013 01:04:26
делюсь)
спасибо! взяла на заметку. а то уже который год не знаю куда абрикосы девать. варенье не едят, а с замороженных что? а старший так сухофруктики любит
Отредактировано hibou (01-08-2013 01:05:39)
Поделиться24601-08-2013 01:26:59
а старший так сухофруктики любит
я просто сушу, они с кислинкой чуток получаются ммммммм...
Поделиться24701-08-2013 01:33:54
я просто сушу
а я от не додумалась! курица! на пенсию скоро, а элементарного не знаю
Поделиться24801-08-2013 01:38:55
hibou, попробуйте сначала на килограммах 2-3, абрикосы тааакие деликатные, приходилось перекладывать по одной штучке, после сиропа расползаются, но уже в процессе сушки становятся упругими.
до этого тоже просто сушила) пока вяленые не попробывала, муторно, но того стоит
Отредактировано LaLiLu (01-08-2013 01:45:13)
Поделиться24901-08-2013 01:43:58
на пенсию скоро
шо скорей чем мну ))))
брикосы тааакие деликатные, приходилось перекладывать по одной штучке
есть такое, лучше не дозрелые чуток - пока крепенькие
Поделиться25002-08-2013 21:05:25
Спасибо за внимание к моему блогу Сушки, плюшки и ватрушки. Мы приобрели сушилку год назад и еще ни дня об этом не пожалели. Сушим и вялим все, что может быть высушено или завялено. В этом году особенно популярна у моих дочек (3 и 6 лет) стала пастила - это не варенье, в ней намного меньше добавленного сахара, варить ее нужно не более 5 минут (для сохранения витаминов), а на вид - как конфетка, только очень полезная, со вкусом свежего фрукта или ягоды. Буду рада, если мои рецепты пригодятся Вам, а результат придется по вкусу Вашим деткам.
Поделиться25103-08-2013 19:25:35
Быстренько посоветуйте, что делать с недозрелой грушей (обломалась ветка вся в плодах, но чуть не дозрели). Спасибочки
Поделиться25203-08-2013 19:40:06
Мы в прошлом году сушили не совсем спелую, но уже очень сладкую (позднюю) грушу. Я вырезала серединку, резала грушу на тонкие ломтики, складывала в кастрюлю и заливала крутым кипятком. Груша таким образом "дозревала". Минут через 5-10 кипяток нужно слить (если фрукт совсем плотный - можно даже подождать, пока дольки в кипятке остынут), а грушу выложить на сушилку. наверное, сушить можно и в духовке, но я в этом не "спец". Сушеная груша получается плотная, но эластичная (насколько это возможно) и очень вкусная - прошлым летом мои девочки за месяц "приговорили" 2 ящика такой груши - даже не успели понять, как она успела закончиться. Еще был опыт с ранней грушей (она не очень сладкая) - ее я тоже нарезала дольками и заливала сахарным сиропом, в котором вялила вишню (получилась груша с вишневым привкусом). Давала остыть - и тоже на сушилку. Вкуснотища - словами не передать.....
Поделиться25307-08-2013 08:59:07
Девченки посоветуйте плиз отличный ПРОверенный рецептик ОСТРенькой маринованной спаржевой фасоли.
Поделиться25419-08-2013 13:18:21
Девочки, а кто-нить конфитюры делает? Поделитесь рецептиком.
Поделиться25505-09-2013 08:35:13
иногда, при поиске рецептов в интернете и различных печатных изданиях, находятся рецепты в которых требуется уксусная эссенция или 6% уксус. Не знаю как у нас в магазинах дело обстоит с 6% уксусом, но вот эссенция мне не попадалась на глаза. Получить нужную концентрацию очень просто вот формулы и таблица перевода
Поделиться25605-09-2013 13:04:36
эссенция мне не попадалась на глаза
Её можно купить на колхозном рынке, со стороны где торгуют хохлы. Я там покупаю не только уксусную, но и ещё ананасовую для закрытие сладких кабачков! Получаются как ананасики!
Поделиться25705-09-2013 22:26:25
поделитесь рецептом вкусного лечо
Поделиться25806-09-2013 08:58:45
Её можно купить на колхозном рынке,
о, не знала, спасибо, надо будет заглянуть туда
поделитесь рецептом вкусного лечо
у меня под названием "Лечо" такой салатик имеется:
2кг красных помидор
2кг мокрови
1 кг сладкого перца
1кг лука
0,5л подсолнечного масла
помидоры, сладкий перец и лук порезать соломкой (с помидор я кожицу предварительно снимаю -в салате она довольно жесткая), морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать, добавить масло и тушить 1ч20мин. Затем добавить 4ст.л. сахара , 2ст.л. соли с горкой и 1 банку томатного соуса. Тушить еще 20 мин. После разложить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и накрыть полотенцем. По записям в кк должно выйти около 4,5 л салата, но у меня в последней порции вышло 10 поллитровых баночек, т.е. 5 литров.
а еще я делала очень вкусный домашний кетчуп возни много, но результатом даже привереда муж доволен)) печатать много не хоцца, даю ссылку на источник
Отредактировано Blondinka (06-09-2013 08:59:18)
Поделиться25907-09-2013 00:05:58
поделитесь рецептом вкусного лечо
У меня такой рецепт: 3кг помидоров
6шт. сладкого перца
6-7 зубков чеснока
1 стакан сахара
1 столовая ложка соли
Половину помидоров, перец и чеснок измельчить. Варить 10 минут. Затем добавить оставшиеся помидоры, сахар и соль. Варить 30-35 минут. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закатать.
Чтобы было еще быстрее, банки стерилизую в микроволновке. Приятного аппетита.
Поделиться26007-09-2013 00:17:52
tosya1110
поделитесь рецептом, плиз) имеются кабачки и желтая алыча.
банки стерилизую в микроволновке
а на какой мощности и сколько по времени? я обычно в духовке...
Поделиться26107-09-2013 23:25:02
а на какой мощности и сколько по времени? я обычно в духовке...
На max до 4-5 минут поллитровые, до 8-9 минут литровые.
Поделиться26208-09-2013 07:21:56
а на какой мощности и сколько по времени?
яна 10 мин ставлю, но в принципе хватает
На max до 4-5 минут поллитровые, до 8-9 минут литровые
Поделиться26310-09-2013 09:39:05
Без опасности
Сохранность домашних консервов зависит от правильно подготовленной тары. После мытья банки стерилизуют: можно обработать их паром из носика кипящего чайника. Но времени это займет немало: 3 литровую придется держать 15 минут, литровую – 5. Самый простой способ – поставить вымытые банки в духовку. А вот стерилизовать посуду в микроволновке нет смысла – значительная часть бактерий не уничтожается. Крышки надо промыть и прокипятить 3–5 минут.
Для солений и маринадов подходят только желтые лакированные крышки: они не окисляются. А вообще самое практичное – использовать крышки и банки твист-офф: они с резьбой, так что мучиться с закаточной машинкой не придется.
http://health.mail.ru/news/193274/
Поделиться26415-09-2013 23:35:30
http://domsecretov.ru/provision/provision_16.htm
про сушку всех овощей и фруктов
в этом году насушила баклажаны и перец.и повялила помидоры..может еще до груш доберусь..
эхх,жалко до ягод не когда было...
Поделиться26516-09-2013 00:53:36
в этом году насушила баклажаны
Оля, а что из сушеных баклажанов делаешь?
все ост из перечисленного и более сушим давно
Поделиться26616-09-2013 19:32:33
Мы из засушенных баклажанов и кабачков делаем салатики - получается очень вкусно:сушеный баклажан. Даже сейчас, в сезон, сначала сушим, а затем готовим - так получается намного интереснее.
Поделиться26716-09-2013 21:02:41
Оля, а что из сушеных баклажанов делаешь?
не знаю я первый год сушу.увидела,что можно,и засушила.кстати,довольно быстро сушатся.аа уж что дальше-посмотрим.но замороженные они мне не нравились..
Поделиться26817-09-2013 12:12:15
А чем сушите то? в духовке или сушилки у всех? у меня эл духовка, я пока груши сушила то дети их съели потихоньку,долго это..
Поделиться26917-09-2013 16:02:19
Энн
у меня нет сушилки,но хоцца..я пока в духовке.вт груш очень хотела,но так и не дошла.а на чем вы их сушите?
Поделиться27017-09-2013 19:06:10
Львёниха
Я сушила в духовке на частой решетке, с них много сока капало, такой аромат стоял в кухне что мои все вытаскали полусушеными, а я долго мыла духовку))
у нас много своих груш, вот хочу купить сушилку электро, муж на след неделе в польшу поедет, мож кто посоветует какую лучше купить
Похожие темы
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Кулинарные вопросы | Кулинарная книга | 13-08-2018 |
Просто болтушка-31 | Модераторам(закрытый) | 29-10-2015 |