ninel
Новости у вас неважнецкие. Дай Бог, чтобы совсем не разболелся Максимка! Лошадиных вам сил и здоровья!
А я вот не вижу смысла знакомить со смесью при отлучении. Ночью мы же не кушаем, поэтому зачем приучать ребенка? И кариес провоцировать лишний раз. Воды попил и досвидос. Никого не хочу обидеть, но это мои такие выводы.
Расскажу нашу с Яриком вечернюю историю: после ванны надумал баловаться - прыгает по дивану, одеться не дает, помазать себя тоже (кожа сухая), вещи кидает. Жду-жду, когда набесится, смогла только кофту надеть. Он бросил памперс и штанишки на пол, тогда я выключила верхний свет, залезла под одеяло, думаю, поиграю в КТО-КОГО. Шо вы думаете? Я и так, и сяк, и похорошему, и поплохому, распиналась как могла около ПОЛУЧАСА, чтобы он принес вещи. Он и хныкал, и мамкал, и уже почти дремал, но вещи так и не поднял. Только тогда, когда я сказала "вместе", Ярка встал, со мной подошел, я протянула его руку к брошеным вещам, а затем он их закинул на диван. И не думайте, что в свои год и почти 10 он не знает как принести или поднять, все он прекрасно знает! Это что-то другое: или нелепое упрямство, или познание чего-то или кого-то (реакция людей на своё поведение), или себя познает. Не знаю, но это очччень интересненько. Пойду чем запью своё фиаско.