Anka
Лизоньку твою с датой! Крепкого здоровья, новых умелок и широких улыбок!
А мы сегодня были на ДР в "Планете детства". Пока сказать не могу, что я в восторге. Во-первых, мне пришлось потревожить его сон, чтобы приехать вовремя. И поэтому у Ярослава случилась истерика, я уже думала никуда не ехать. Кое-как пришли в себя (кто ещё не знаком с этим, то это минут 20), поехали. Ходить среди игрушек внутри магазина он мог бесконечно, но как только в игровой комнате он понял, что мы будем раздеваться и оставаться среди новых людей, детей в незнакомой обстановке, начался рев и попытки выйти оттуда. Мы ездили на руках в магазине, пытались поиграть в домике, с шариками большими и маленькими, съесть конфету-печенье...Я почти решилась уйти, тк очень неловко перед другими и кажется, что это единственный выход. Так "пролетело" минут 40 и моя плакса "дала добро" на продолжение экскурсии. Вот оставшийся час мы и провели вместе катаясь, играя и жуя. Уходил, кстати, без сожаления, ну, может, подустал.
Вот говорят "почаще выходи в люди". Какие "в люди"? Автобус, магазин, рынок, знакомые дома он воспринимает нормально, а все неизвестное ему, наверно, не нравится (в новые гости, игр.комнаты, кабинет врача и пр.) Я так думаю, это нежелание можно побороть только дав ему возможность чаще бывать в "злополучных местах". Но я ж не могу каждую неделю ходить к разным людям в гости!