С некоторыми я уже об этом говорила. Но мне интересны реальные истории людей: сама операция, гормонотерапия+доп. лекарства (читала, что удаление железы сказывается на уровне кальция). Можно ли родить ребенка. Или лучше родить и только потом резать? В общем, интересен любой опыт. Не из интернета, а в наших реалиях.
Жизнь без щитовидки
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться3105-05-2013 12:33:18
rina
мне в 1994 году тоже делали операцию в центре по ссылке Tatania
Поделиться3201-03-2014 19:31:58
Девочки помогите, очень срочно!!! К кому бежать и незнаю, есть ли у нас в стране специалисты по удалению опухоли паращитовидной железы, если знаете хоть в Минске, координаты и фамилии врачей к кому обратиться, посоветуйте пожалуйста, просто с эндокринологом уже разговаривала, сказала срочно искать эндокринолога хирурга у нас в стране, уж если не найду то тогда к ней в Германию. но сами понимаете это проблемотично (( Надеюсь где то есть волшебный доктор))
Поделиться3301-03-2014 19:36:49
искать эндокринолога хирурга
в Бресте хирургов-эндокринологов нет. Режут просто хирурги по направлению эндокринологического диспансера. Я так понимаю, только паращитовидные вам не удалят - все равно будут удалять и щитовидку (я так думаю, по крайней мере при злокачественной опухоли щитовидки, паращитовидные удаляют). Поговорите со специалистами нашего диспансера. Лучше с главврачом или замом. И держите себя в порядке - рак щитовидной железы после удаления излечивается полностью.
Отредактировано rina (01-03-2014 19:37:29)
Поделиться3401-03-2014 19:46:41
искать эндокринолога хирурга у нас в стране
В Минске Андреев Владимир Николаевич Врач -хирург-эндокринолог, заведующий 5-м хирургическим отделением 10-й городской клинической больницы Минска.
Город врача: Минск
Место работы: Лодэ. Медицинский центр на Независимости в Минске
Как связаться с врачом: (8029) 638-30-03 (запись в Лодэ)
Категория: врач высшей категории
Стаж работы по специальности: с 1974 года
Какие болезни лечит: заболевания щитовидной железы, заболевания околощитовидных желез, заболевания надпочечников
Информация актуальна на 22.02.2014 13:35
Официальный сайт или сайт-источник информации о враче: http://www.lode.by/doctors/320.html
Эта информация с сайта http://doktora.by/endokrinologi/hirurg- … ikolaevich
Поделиться3501-03-2014 20:25:43
Можно ли родить ребенка.
знаю девушку, которая родила. уже после удаления . подробностей не знаю
Поделиться3601-03-2014 21:02:39
shumaher,ссылку на предидущей стр.давала.Вам в Минск,в отделение опухолей головы и шеи.Сначала в Брестский диспансер эндокрин.,там вам направление быстро дадут в Минск.И ещё,не переживайте!В основном опухоли не злокачеств.и на 100% это будет видно только при удалении.И в Германии удаляют щитовидку(и около её) не лучше,чем в Минске!
Отредактировано Tatania (01-03-2014 21:09:55)
Поделиться3703-03-2014 19:04:23
в Бресте хирургов-эндокринологов нет. Режут просто хирурги по направлению эндокринологического диспансера. Я так понимаю, только паращитовидные вам не удалят - все равно будут удалять и щитовидку (я так думаю, по крайней мере при злокачественной опухоли щитовидки, паращитовидные удаляют). Поговорите со специалистами нашего диспансера. Лучше с главврачом или замом. И держите себя в порядке - рак щитовидной железы после удаления излечивается полностью.
Мне саму щитовидку удалять ненадо, только опухоль паращитовидной железы( пока доброкачественную), сама паращитовидка останется, так мне объяснил хирург-эндокринолог из С-Питербурга, там специализированное отделение и этот врач именно такие опухоли удаляет по нескольку в неделю(ведет консультации по скайпу) оч хороший доктор. Вот он назначил пройти дополнительно обследование а потом к нему на консультацию решать вопрос о стоимости, это я вчера с ним разговаривала.
Tatania звонила сегодня в минский городской онкологический диспансер, записали на сцинтиграфию, позвонят когда точно приехать на эту фигню. А что касается страны то в моем случае важнее выбор врача( так как гражданства и вида на жительство у меня нет, поэтому что Минск, что Питер, что Берлин мне равны, конечно хотелось бы чтоб более доступно, в Минске мне ответили по стоимости именно такой операции будет от 1000 дол и выше, ну плюс анализы предоперационные, плюс (55$ в сутки) нахождение в больнице, и прочее. Короче волосы дыбом.
dahlia спасибо) схожу к нему со всеми результатами, лучше проконсультироваться с разными докторами.
Поделиться3803-03-2014 20:12:23
shumaher,я бы всё-таки остановилась бы на Минске.Опухоль у меня обнаружили в РФ и тоже направляли в Питер,но сказали,что если есть возможность то лучше Минск(или Гродно).
Поделиться3903-03-2014 20:18:37
если есть возможность то лучше Минск(или Гродно).
ну да, в свое время именно на Беларуси регистрировались самые высокие показатели по раку щитовидки. Так что наши врачи на этом собаку съели.