Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Кто получает международные посылки?

Кто получает международные посылки?

Сообщений 91 страница 120 из 325

91

Saffri, за ДХЛ надо ехать в Минск аэропорт. И  там еще платить.
С поляками списываться надо было, что б так не слали, наверное.

0

92

Татти
мне еще не отправляли. Хочу посылку из Германии, а они шлют DHL. Вот уточняю заранее нюансы, может в Польше проще ее получить?

0

93

Saffri написал(а):

Вот уточняю заранее нюансы, может в Польше проще ее получить?

проще у них нету таможни, как у нас с РФ, поэтому проще

0

94

так а почта польска принимает до востребования DHL? мало ли там курьерская доставка

0

95

Девочки, почитала про EMC.Моя планируемая посылка не проходит по весу((( Там вроде только до 20 паундов, а моя посыль немного тяжелее. Чьими еще услугами по доставке можно воспользоваться? Может, отправить в Украину или Россию будет проще? Есть такая возможность.

0

96

Про немецкую DHL. так называется простая наземная почта Германии. в прошлом году получала посылку - все было норм.
(но на всякий случай - лучше списаться с продавцом. конечно))

0

97

Saffri
я часто заказывала DHL, это то же, что и Deutsche Post, только для посылок, а Deutsche Post - письма и мелкие пакеты, лимит до 120 евро, получать на своей почте, проблем никаких нет, в Беларусь приходит за неделю-две

0

98

Девочки! Надеюсь, что туда пишу свой вопрос. Подскажите, пожалуйста, адрес почтового отделения в Тересполе! И может кто знает можно ли к ним отправить посылку до востребования тоже из Польши. Заранее спасибо.

0

99

Владислава написал(а):

И может кто знает можно ли к ним отправить посылку до востребования тоже из Польши

можно,только выбирайте не курьерскую доставку. Адрес почты:UP Terespol n.Bugiem 1, Terespol, ul. Wojska Polskiego 100, индекс 21-550

0

100

Anya
Спасибо большое!!!

0

101

Девочки, в последнее время у кого-нибудь были посылки из штатов через EMS? Как быстро они дошли? Первый раз отправила через них, 24-го мая вылетела из штатов и больше ничего про неё не слышно (.

0

102

Tamica
У меня была посылка, вроде в начале мая. Ждала почти месяц, а должна 7-10 бизнес дней. И такая посылка у меня уже 3-я, даже не знаю почему так, мама у них на почте спрашивала, они сказали, что от них уходит как положено, а дальше не их юрисдикция....Вообщем беспредел :canthearyou:

0

103

Эх... у меня в апреле приорити за 12 дней прилетела,  было неожиданно приятно, а тут доверилась EMSу... наверно, первый и последний раз.

Отредактировано Tamica (09-06-2013 23:26:30)

0

104

Не так давно обуждались эти бумажки на почте, что заполняют, помните? Так вот я теперь знаю почему их приходиться заполнять: если вес посылки свыше 2х кг. и она приходит ДХЛ, но не тем, что в аэропорт, а каким-то другим, на почту. Я сегодня так херб забирала, построила 3 сотрудников почты, но они оказались грамотными и мне всё рассказали).
Я получала не посылки, а мелкие пакеты до сих пор. А это чудо приехало на Минск-3. В теме херб потом расскажу из-за чего так вышло.

0

105

Я в шоке, у меня посылка с Украины идет больше месяца( с Америки быстрей приходит.

0

106

У меня ещё в феврале-марте пакеты из Польши шли дней 16 +/- 1 день. В мае уже получила ч/з 28 дней. Ожидаю очередной пакет... Прошло 17 дней.

0

107

Татти написал(а):

Так вот я теперь знаю почему их приходиться заполнять: если вес посылки свыше 2х кг.

а какая разница какой вес? суть ведь одна - это не подарок, не безвозмездная помощь из-за границы! а товар, купленный за деньги!
что говорили умного работники почты, кроме того, что им сказали, что надо заполнять бумажки и точка?

0

108

танитаничего умного не говорили, это потом мне на форуме сказали, что на обороте надо писать, что это интернет-покупка еще.

0

109

Ждала посылку с iherb, прошёл месяц и пару дней. Сегодня получаю уведомление на эл.почту, что типа деньги за посылку они мне вернули на карту, я в недоумении, захожу на сайт, а там статус - Returned. Ничего не могу понять, уведомлений с почты не было. Это что получается, они мою посылку назад отправили? Или таможня не пропустила? Посылка без отслеживания.

0

110

maya написал(а):

Ждала посылку с iherb, прошёл месяц и пару дней. Сегодня получаю уведомление на эл.почту, что типа деньги за посылку они мне вернули на карту, я в недоумении, захожу на сайт, а там статус - Returned. Ничего не могу понять, уведомлений с почты не было. Это что получается, они мою посылку назад отправили? Или таможня не пропустила? Посылка без отслеживания.

В последнее время читала о таких случаях, мол, таможня без объяснения причин заворачивает подозрительные посылки назад.
Так же проскальзывала информация о том, что заворачиваются посылки без полного ФИО.
Страшно жить(((((((((((

0

111

maya написал(а):

Девочки, у кого такое было? Как быстро iherb возвращает деньги на карту? Обещали в течение 48 часов, они прошли вчера вечером, до сих пор нет денег. Пишу в русскоязычную службу поддержки, ответа нет пока.

0

112

maya
дней 5 будут деньги возвращать. iherb делает возврат в течение 48 часов, а банк перечисляет их только дней через 5 дней на карту. Так что не волнуйтесь.
Сколько раз у меня были возвраты из магазинов (карты Приор и Москва-Минск), никогда раньше 5ти дней не возвращали. По сроку вроде как вообще 5-7 рабочих дней.

Отредактировано Irina (15-07-2013 13:42:53)

0

113

Irina
Спасибо, успокоили. Отписались,что деньги отправили,буду ждать поступления на карту.

0

114

Девочки, срочно, подскажите...пришла посылка из США, службой FEDEX. Посылка на данный момент размещена на СВХ РУП "Белпочта" Национальный Аэропорт Минск. Мои дальнейшие действия? Мне что придется ехать за ней в Минск?

0

115

piranija написал(а):

Мне что придется ехать за ней в Минск?

Да.
http://www.shopzona.info/instruction/po … gka-2.html

В связи с тем, что таможенный лимит на почтовые отправления через курьерские службы составляет всего 10 евро, практически все посылки, полученные таким способом, подлежат таможенному оформлению (растаможке). Эта процедура, как и получение товара, производится в аэропорту Минск-2.
Перечень действий следующий:
посылка размещается на складе временного хранения (СВХ) на территории аэропорта Минск-2;
Вас информируют о получении курьерской службой почтового отправления на Ваше имя и необходимости самостоятельно (или с помощью таможенных агентов на платной основе) произвести растаможку либо же отказаться от посылки. Допустимый срок – 30 дней;
с извещением и подтверждающими покупку документами (более подробно здесь - Таможенная стоимость) Вы прибываете на территорию СВХ и проходите контрольно-пропускной пункт;
у сотрудника курьерской службы получаете сопроводительные документы, сверяете правильность указанных сумм, заполняете таможенную декларацию и отправляетесь к таможенному инспектору;
на усмотрение инспектора, посылка при Вас вскрывается и досматривается, сверяются суммы, после чего он начисляет таможенную пошлину и сбор за таможенное оформление.
оплатив таможенные платежи и сумму за хранение посылки на СВХ, Вы получаете свой товар.

0

116

А как же это http://dengi.onliner.by/2012/12/07/posylki/ ???

0

117

Все, узнала, можно и не ехать, а обратиться в Белтаможсервис, они все сделают, естественно за определенную плату.

0

118

там плата вроде 190 тыс

0

119

Anya написал(а):

там плата вроде 190 тыс

Да. Плюс экономия времени, нервов и думаю дешевле в Минск и обратно не получится съездить.

0

120

Лимиты почтовых отправлений в Республику Беларусь
Не облагаются пошлинами товары для личного потребления, стоимость которых не превышает 120 евро без учета стоимости доставки при частоте пересылки не более одной посылки в месяц на одного человека, частота пересылки — не более одной посылки в месяц.
Это новые правила? Теперь на одного человека в месяц можно только одну посылку, даже если в ней товара на 5 долларов?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Кто получает международные посылки?