Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Осторожно! мошенники..

Осторожно! мошенники..

Сообщений 1 страница 30 из 279

1

"русская" изобретательность не знает границ. поэтому, дабы противостоять как-то возможным посягательствам на наше имущество, предлагаю в темке делиться информацией.
открыть темку решила из-за "сущих копеек" (если выразить в долларах  (2,5$) выглядит действительно смешно.. а если надуть так 100человек в месяц, можно на работу не ходить  ^^

пришли на мобильный деньги. на следущий день звонят с номера совершенно не такого, на который ошибочно перечислена сумма и просят вернуть им деньги, перечислив через банк. при этом и номер, с которого звонят, это не номер той, которая хочет денег (которая их ошибочно уплатила), типа взяла позвонить. кароч мутят.
когда сказала, что я специально пойду ради вас в банк, перечислю вам деньги, а назавтра вы пойдете и предъявив квитанцию, напишете заявление об ошибочно зачисленном платеже. т.о. и с моего баланса снимут деньги и я еще вдобавок вам положу. классно будет, правда? и я ведь потом никому ничего не докажу! добровольно же пожертвовала )) на что со словами "ах как же так можно людям-то не доверять!" обиделись и трубку бросили.
непонятно только для кого кассир любого банка ВСЕГДА говорит проверяйте номер мобильного на квитанции  :dontknow:

а как вы поступаете в подобных случаях?

и попадались ли вам мошенники?

на какие "фокусы" попадались вы или ваши знакомые?..

сейчас особое время, предновогоднее, когда люди в эйфории и расстаются со своими кровными гораздо проще, чем в обычное время года  :flirt:

0

2

Я попала летом на 250 тыс! ''Купила'' новые кожанные мокасины, еще и маме взяла на радостях, а это была сумма предоплаты. В итоге так и не дождалась я своей обуви, вхожу в отзывы данного продавца(на секонд.бае), а там такое!! человек сто минимум обманутых, та мошенница еще якобы комбезы и обувь детскую продавала, дешево и по предоплате. Минчанки хоть объединились и вместе в милицию пошли, а куда я тут кинусь- дело как раз перед родами было, муж не пустил. Ну вот так и подарили денежки. Кстати предоплата по изипею была, по нему практически нереально человека найти... Эх, доверчивый беременный мозг! Теперь покупаю все только наложенным.

0

3

если что. справочно:

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.

0

4

Nastasja написал(а):

Я попала летом на 250 тыс! ''Купила'' новые кожанные мокасины

ого  :O 
это камец типа разводила. она да. неграмотная наглая бабища. а может прикидывалась просто. но денег добре нагребла.
у меня гдет был списочек её ников. так на всяк случай сохраняла.
(тока найти бы  :D )

а вообще на секонде лучше только наложкой договариваться, если вы покупатель.
а сто% предоплата эт только с проверенными  :)
все равно риск. я вот тоже 5 дней обещанной "благодарности" на телефон жду  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

5

Малина, точно, Камец!!!

0

6

Про "развод" в Одноклассниках и проч соц сетях наверное все знают, но на всякий случай тоже допишу. Моя оч. хорошая знакомая попалась (я сама в шоке, как на такое можно было повестись!) не так давно, пару мес назад.  Пришло сообщение в Одноклассниках от подруги, мол, напиши свой номер мобильного, телефон потеряла, все номера восстанавливаю. Та и написала. На тел приходит СМС с текстом типа: "Отправь СМС на номер такой-то". Вот тут-то и возник вопрос, чё за фигня, однако ничего не заподозрившая подруга отправляет СМС на этот номер. Ничего не происходит и она спокойно ложится спать. Утром при попытке кому-то позвонить, понимает, что баланс пуст. Звонит и в полном шоке слушает компьютерную девушку, которая ей сообщает, что задолженность составляет 700 тыщ!!!!!!
Не знаю, сколько она вертелась, но заяву в итоге в милицию приняли и мошенников нашли, вот про деньги я так и не осмелилась спросить, вернули или нет.  В общем - вот такая история...

0

7

Расскажу про новый развод: звонок в дверь, я из такого-то дома, собираем на помощь человеку после аварии в д. Клейниках, я дала 10000 (были гости и некогда было выслушать или хотя бы доки попросить посмотреть), а потом понимаю, что такого дома на наш улице  просто нет и про недавнюю аварию никто особо не помнит! В соседние дома тетушка не заходила, только в наш подъезд и ходу, пока не разоблачили.

0

8

Ой, постараюсь вкратце...
Пришла летом к мужу женщина лет сорока, причем в жару в двух платках голова обмотана, распечатать чертежи по курсовому якобы сыну в университет (типа сын где-то уехал) сразу начала болтать рассказала что дети постоянно чем-то болеют, а сама она работает в обл больнице. Потом вечером следующего дня начала звонить типа кто-то у них умер, и типа на поминки привезли какое-то мясо , но т.к. жарко может испортиться и начала предлагать на продажу по хорошей цене. Мы естественно отказались, а у самих мысли вот типа друга себе нашла пообщались 5мин , а объявляется как будто давно знакомы. Потом через пару часов перезванивает тип за мясо ей нужно рассчитаться , а денег нет и просит долгонуть (300тыс), причем звонок из другого телефона и номер засекречен, а еще при этом постоянно нахваливает мужа. Ну вот мы заподозрили чет не то, но был случай в нашей жизни когда нам помог на границе совершенно незнакомый мужчина приличной суммой денег (СПАСИБО ему огромное!), мы конечно же на след день взяли дома деньги и помчались отдавать долг с огромным чувством благодарности и бутылкой шампанского, и вот решили что нас когда-то выручили незнакомые нас люди теперь наша очередь кому-то помочь (наивно правда со стороны?). Приходит она с утра, слава Богу номер квартиры не сказали , муж пошел давать ей деньги , а я тем временем с лоджии фоткаю ее , типа мало ли что.
И вот прошел один обещанный срок второй третий, трубку не берет, потом перезванивает и куча отговорок и проблем , потом вообще все реже и реже стала брать телефон и звола с двух номеров, один на который мы могли перезвонить, а второй засекречен. Тут мы решили взяться за дело серьезней , узнали засекреченый номер через интернет помощник и я говорю мужу давай я позвоню удивим ее. Конечно же она была в шоке мол почему звоню я, и откуда у меня ее зашифрованный номер, но это удивление не помешало ей придумывать новые отговорки, поговорила я с ней довольно строго, потом еще муж вечером позвонил пригрозил что обратимся в соответствующие органы. Туда сюда в общем поздно вечером у нее нашлись деньги и возможность их отдать!
Р.S. мы узнавали через знакомых из универа , что нет студента с той фамилией которая была на листах курсача. Причем когда я пыталась заговорить поподробнее про ее работу в больнице она начинала нервничать и психовать, типа какая вам разница, хотя в первую встречу постоянно акцентировала:я мама-врач!
Так что вот такой случай имел место быть. Хочется помочь человеку, но где эта граница когда действительно она необходима, а когда чистой воды мошенничество?!?

0

9

Малина написал(а):

пришли на мобильный деньги. на следущий день звонят с номера совершенно не такого, на который ошибочно перечислена сумма и просят вернуть им деньги,

у меня подобное было, когда появлялись первые мтс номера на 6
Сижу на работе - на велком пришли 10 тыс(к слову доллар 2тыс был)
Позвонила дама, с др номера, просила вернуть, правда к вечеру она с ...."моего"(входящий определился как мой) перезвонила. Почему я не должга вернуть? - вернула.
Три раза возвращала....  а приходили на мой( в квитанции ток последние 7 цифр, а первый раз вообще не проверила). Уже говорю давайте лично передам, но оказалось она в Гродно...

PS когда я в больнице лежала, мой мне на тел деньги ложил, не знаю как у него получилось, но номер и близко не мой. Зашла по выписке(сказали можно в теч. полугода)с квитанцией, написала заявление - деньги вернули.(и не искала кому перечислены - халява у кого-то была временной)

Nastusikplusik написал(а):

был случай в нашей жизни когда нам помог на границе совершенно незнакомый мужчина приличной суммой денег

И у меня такое было
300тыс на растаможку не хватало(100уе). Ходила людей просила(на домачево дело было) - брестские никто не помог(в залог документы оставляла), даже те с кем часто на границе пересекалась. А минский мужичек дал(дай Бог чтоб все у него по жизни решалось так же легко) и залог не взял и видела я его в первый и последний раз.  А деньги я ему на телефон перечислила. Так что всяко бывает.

Отредактировано Svet_Л@н@ (18-12-2012 15:00:10)

0

10

Мой хороший друг попался на такой просьбе!!! Мол, ребенку нужна редкая группа крови. звонишь ей, чтобы уточнить вопросы, а с тебя 12.000 снимают.. Вроде бы и не большая сумма, но....
Вот выдержка со строницы в соц. сетях.
ХВАТИТ!!!
На просторах интернета завелась мразь зарабатывающая на доброте людей.Екатерина Евгеньевна, которая просит для своего ребёнка 3- ю группу крови- оставляет свой номер телефона +375257672008, за звонок снимают деньги, не малые деньги.
Крови, по проверенной информации более чем достаточно!!!
Репостим.Не стесняемся.

0

11

Ксения написал(а):

Мой хороший друг попался на такой просьбе!!! Мол, ребенку нужна редкая группа крови. звонишь ей, чтобы уточнить вопросы, а с тебя 12.000 снимают.. Вроде бы и не большая сумма, но....

Это вот сугубо на безграмотности людей  построено.  Ну не переливают свежую кровь. Только  в сериалах))).

0

12

Svet_Л@н@ написал(а):

PS когда я в больнице лежала, мой мне на тел деньги ложил, не знаю как у него получилось, но номер и близко не мой. Зашла по выписке(сказали можно в теч. полугода)с квитанцией, написала заявление - деньги вернули.(и не искала кому перечислены - халява у кого-то была временной)

ну так это не проблема, вернуть свои деньги по квитанции. а почему если она напортачила то имеет право напрягать других, совершенно незнакомых людей, чтобы шли в банк и перечисляли ей деньги не имея гарантии.
летом нехилую сумму забомбили на мой номер, девушка звонила просила перечислить, я выполнила просьбу. так та даже не соизволила позвонить и сказать спасибо. (но это скорее лирическое отступление)
а с тех пор, как я узнала, что можно вернуть свои деньги без проблем, никому ничего не перечисляю принципиально. будь ты честный олух или хотрожопый мошенник. потому как развелось уже всякого..

0

13

Настурция написал(а):

Это вот сугубо на безграмотности людей  построено.

сугубо на безграмотности людей построен "весь бизнес". а не только сдача крови в данной ситуации.
и в любой момент даже самый грамотный может обнаружить свою безграмотность в том или ином вопросе и попасться.
кроме того, человек устроен так, чтобы помогать ближнему когда слышит "крик о помощи". а потом уже думать, осмысливать ситуацию. и к грамотности или неграмотности это имхо не имеет никакого отношения.

+1

14

Вот блин да... Я тоже как-то раньше и деньги перечисляла и тем, кто просит давала. А теперь реально - в одноклассниках все эти просьбы о помощи - это полный развод. Все эти - нажми класс - помоги ребенку. Все эти статусы про кровь и еще что-то. И народ - попрошайки тоже теперь мимо прохожу.... Принципиально. Научился народ мошенничать да иногда так ловко, что просто реально можно поверить. Помогаю только проверенным людям, когда точно знаю, что деньги получат они.

0

15

Я помогаю только тем, кого знаю лично или за кого ручаются мои знакомые. В соц сетях подобные просьбы от незнакомых помечаю как спам.

0

16

Попытаюсь по-быстром рассказать. Было это лет 10, а может и больше назад. Мой брат тогда служил в армии. В субботу собираемся с мамой в город, звонок в дверь, смотрим...мужчина стоит, спрашиваем, что надо. Он говорит, это у вас сын в армии служит? Открываем дверь, рассказывает историю...Были учения и у моего брата при прыжке случился очень серьезный перелом ноги, этот мужик отвез его в больницу, где работает этого мужика дочь. Я чуть не упала, малая была, но так впечатлилась и испугалась, что пипец, как теперь помню. Рассказывает дальше, что срочно нужны деньги (не сильно большие) для чего-то там, не помню. Вот я бы на месте мамы открыла бы кошелек и отдала бы все вместе с кошельком сразу. Мама начала звонить в часть, там было постоянно занято, при этом мужик стоял очень спокойно и ждал. (думаю, что может быть это было спланированно).  Не дозвонясь, мама записала его номер телефона и сказала, что отблагодарим позже. Он ушел. Потом мы в часть дозвонились и нам сообщили, что все ок. Потом мы вышли на улицу, рядом с подъездом гуляла соседка с ребенком. Мы спросили, не видела ли она мужика, недавно выходящего из подъезда, описали его. Да, говорит, видела, он подошел ко мне и спросил, служит ли кто-нибудь из этого подъезда в армии?
Вот такой вот жестокий развод, играют так вот на материнских чувствах. А если бы дверь открылаа бабуля какая-нибудь больная со слабым сердцем?

0

17

Малина написал(а):

ну так это не проблема, вернуть свои деньги по квитанции. а почему если она напортачила то имеет право напрягать других, совершенно незнакомых людей

Ну это дело личное каждого....  просить ли...  возвращать ли... Если совесть не грызет :dontknow:
вот к примеру мой племянник подключен по моему паспорту, так случилось, что мы сейчас не общаемся... т.е. ему в таком случае надо "поднимать" меня... это одно, а потом бывает что и квитанции нет... или в свое время наш директор принес нам по карточке мтс, вроди как для работы, но счета оплачивали сами, а потому, понятно пользовались по своему усмотрению, и понятно при уходе симки никто не сдавал(а кому они нужны) потом еще года 3 пользовалась...  вот попади я в такую ситуацию, что я пошла бы директора фирмы просить???? нет конечно, попыталась бы решить вопрос с тем, кому ошибочно перечислила
каждый решает сам

0

18

Малина написал(а):

пришли на мобильный деньги. на следущий день звонят с номера совершенно не такого, на который ошибочно перечислена сумма и просят вернуть им деньги, перечислив через банк. при этом и номер, с которого звонят, это не номер той, которая хочет денег (которая их ошибочно уплатила), типа взяла позвонить. кароч мутят.
когда сказала, что я специально пойду ради вас в банк, перечислю вам деньги, а назавтра вы пойдете и предъявив квитанцию, напишете заявление об ошибочно зачисленном платеже. т.о. и с моего баланса снимут деньги и я еще вдобавок вам положу. классно будет, правда? и я ведь потом никому ничего не докажу! добровольно же пожертвовала )) на что со словами "ах как же так можно людям-то не доверять!" обиделись и трубку бросили.
непонятно только для кого кассир любого банка ВСЕГДА говорит проверяйте номер мобильного на квитанции  

а как вы поступаете в подобных случаях?

А почему вы решили, что это развод. У меня был похожий случай. Знакомый должен был мне небольшую сумму денег, но т.к. никак не получалось с ним пересечься, то он предложил положить мне эти деньги мне на телефон. Я согласился, но у меня на тот момент и так было прилично на счету и я дал ему номер жены. И получилось, что ошибся в одной цифре и не мог понять почему деньги не приходят второй день. Позже мы с ним сверили номера и поняли в чем проблема. Идти в МТС разбираться - это куча гемороя, учитывая, что платил не я, не на свой номер, а жена беременная, ей зимой ходить и нервы лишний раз трепать тоже не стоит. Проще забить на эту небольшую сумму. Но я решил таки на всякий случай позвонить на номер, куда ошибочно перевел деньги. Человек выслушал и сказл что положит на правильный номер такую же сумму. И не только сказал а и положил буквально через 15 минут. Вот уж чего я действительно не ожидал. :) А попал бы на вас, то меня бы тоже в разводилы записали бы :(

0

19

С  мобильником уже  больше 10 лет, и еще ни разу мне никто лишних денег не положил.   :D
И я  еще ни разу не  положила  никому ошибочно. (хотя я плачу  через банкинг,  там ошибиться сложно).

0

20

XO написал(а):

А почему вы решили, что это развод. У меня был похожий случай...

а почему нет? у вас со знакомыми случай, а это совершенно незнакомые люди, кроме того, не могут сказать ничего внятно..
мобильный у меня 10лет и за это время встречалось всякое. и всегда перечисляла деньги на свой страх и риск. а оказалось, что люди тупят и им лениво а) отходя от кассы проверить оплаченный номер, лениво б) обратиться в банк/почту за возвратом. и даже лениво в) сказать спасибо! и я, простите как дура, еще перезванивала людям, интересуясь, дошли ли деньги.. фатит. наигралась  ^^

зато нелениво обвинять ни в чем неповинного обладателя номера в отсутствии совести и т.п.

а может у него нет возможности бежать ради вас в банк в жару/дождь или метель, как сейчас?
а может у него своих проблем навалом и ваши личные ему никак не встали.
а может у него/нее дети малые и вообще человек не должен вам ничего, а тем более перед вами оправдываться.
об этом вы не думаете?
а вам, здоровому, необременному детине влом заняться возвратом своих собственных денег из-за своей же собственной ошибки?

XO написал(а):

А попал бы на вас, то меня бы тоже в разводилы записали бы

приезжайте ко мне в гости, отдайте мне квитанцию об оплате, а я вам верну ваши деньги. так хотите? не хотите. правильно! вы же потратите СВОИ деньги/время на проезд! а с какого перепугу незнакомый человек должен тратить на вас свое время и деньги?
и не зная меня лично, не стоит думать, что я бездушная тварь. я просто считаю, что надо стремиться поступать справедливо.

а в данном случае вообще. где гарантия, что вы не решили облапошить?

кстати за все время, сколько у меня мобильный (см.выше 10 лет!) мои деньги ВСЕГДА доходили туда, куда направлялись.  ;)

0

21

ага, в тему про ошибку куда кинули бабки, один раз в институте пополнили ошибочно да и номер отличался на одну цифру, тут было все окей, а вот года три назад какое то чмо (я так подозреваю что знакомый какой то) кинул на телефон 200 рэ при этом я находилась в обещанном платеже, вот тогда было конечно же  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif

0

22

Honey Any написал(а):

а вот года три назад какое то чмо (я так подозреваю что знакомый какой то) кинул на телефон 200 рэ при этом я находилась в обещанном платеже, вот тогда было конечно же

вот это да, подляна хорошая  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif

0

23

Мне пару недель назад кто-то положил на телефон 30 тыс, а я сама в тот же день 20 тыс. Ого, подумалось, какой урожай! Так вот тот, кто тихо положил, также тихо и забрал через два дня. Никто даже не потревожил. А если бы позвонили, то отправила бы туда, где платил. (Была одна неприятная ситуация с истерикой "верните мои 10 тыс!", когда я после кесарева два дня как дома появилась)

0

24

Ну, и в тему про телефоны)) я раз около 10$ ложила на телефон, надо было, обычно столько не ложу)))так решила не тратить нервы ни себе, ни другому человеку...... пошла в МТС и вернула сама, не звонила даже...........Но повезло, что чек в кошелек засунула, а обычно то выкидываю........ вот и верни попробуй))

0

25

Малина написал(а):

пришли на мобильный деньги. на следущий день звонят с номера совершенно не такого, на который ошибочно перечислена сумма и просят вернуть им деньги, перечислив через банк.

Не вижу здесь никакой афёры. Деньги-то к Вам пришли, и они чужие. Так почему бы их не вернуть?

У меня у мамы 80336..... МТС, она случайно пару раз положила 80296 на Велком. Тогда только 33 ввели, а у наших всех 29. Вот она по привычке и бахнула, и сама испугалась. Мужик оказался понятливый, вошёл в ситуацию. Сам в Минске живёт, сказал: без проблем. Ему потом часто тоже звонили на номер, маму спрашивали. Ей тоже, когда его искали. Потом он маме звонил, когда она объявление давала, говорит: замучили звонками. Посмеялись, мол, так и познакомились, имя-отчество узнали. Ну ошибаются люди, что сделаешь. А Вы - аферисты. Какие они аферисты? Обычные люди.

+2

26

Малина написал(а):

а с какого перепугу незнакомый человек должен тратить на вас свое время и деньги?

со мной тоже было такое, положили мне на телефон левые 10 тыс., а потом позвонила девушка, оказалось, что вместо своего положила на мой, попросила эти 10тыс. на её телефон положить. Я в этом не вижу ничего криминального, конечно же я вернула ей деньги на телефон. А может это студент, который оторвал последние 10тыс. Стараюсь быть не безразличной. Старушке дорогу тоже никто не должен помочь перейти и если впереди идущий деньги выронил, ты тоже не обязан его догонять и отдавать. Быть добрее просто иногда надо.

0

27

Зайка написал(а):

Не вижу здесь никакой афёры. Деньги-то к Вам пришли, и они чужие. Так почему бы их не вернуть?

я лично ни у кого ничего не забирала и возвращать ничего не обязана это раз (не мною положеное я не подбираю, не имею такой привычки)
а афера может состоять в том, что вас попросят вернуть деньги и еще и спишут с вашего счета. и у вас не останется денег ни в кошельке, ни на балансе.
да ёмаё. хоть бы кто-нибудь из вас ВНИМАТЕЛЬНО прочитал то, что я написала в первом посте, а потом тыкали бы! достали уже! праведники.
когда все прозрачно, тогда и подозрений не возникнет. а если начинаются какие-то левые отмазки и называется пятый-десятый номер и вообще это не я, а меня попросили.. так не пошли бы вы в таком случае.. сами разгребать свои проблемы?

Nastasja написал(а):

Я попала летом на 250 тыс!

вот спросите у Nastasja, а также еще у сотни человек из той же ситуации, как красиво можно попасть, не считая человека аферистом!
и вообще, нечего осуждать мою позицию. я сама вполне адекватно могу дать оценку.
я ничего противозаконного и аморального не сделала.
а всего лишь спросила у вас

Малина написал(а):

как вы поступаете в подобных случаях?

и

Малина написал(а):

попадались ли вам мошенники?

и

Малина написал(а):

на какие "фокусы" попадались вы или ваши знакомые?..

и отвечайте по существу.

+2

28

СаНата
Правильно говорите! Надо в людях стораться видеть хорошее, понятно же что и аферы много, но порядочных людей больше! Не забывайте об этом. Вдруг у самих такая ситуация будет и на вас тоже подумают, что обманщики-каково будет то?!

+1

29

СаНата написал(а):

Старушке дорогу тоже никто не должен помочь перейти и если впереди идущий деньги выронил, ты тоже не обязан его догонять и отдавать. Быть добрее просто иногда надо.

и с чего вы решили, что я старушке не помогу перейти дорогу?
недавно бомжеватая женщина, от которой несло за километр, разбив нос сидела у тротуара. все проходили мимо (может и вы бы прошли, не знаю) а я подошла, спросила, чем помочь и дала салфеток. а кошелек человек выронил у павильона, сел в машину и уехал, мы быстро вернулись в машину и еле догнали его. но кошелек, который даже в руку не помещался, отдали.
вам начать в теме хвастаться какая я хорошая, чтобы доказать что-то?
о хороших делать не рассуждать надо в интернетах, а молча делать.
а вы любите делать эмпирические выводы не разбираясь в ситуации и вообще не зная человека. зачем СаНата городить такой огород?

+5

30

Ксения написал(а):

На просторах интернета завелась мразь зарабатывающая на доброте людей.Екатерина Евгеньевна, которая просит для своего ребёнка 3- ю группу крови- оставляет свой номер телефона +375257672008, за звонок снимают деньги, не малые деньги.
Крови, по проверенной информации более чем достаточно!!!

На просторах интернета полно такой гадости, я обычно ввожу в гугле номер данный в объявлении - так такого начитаешься... http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif  Сразу становится ясно, что это мошенничество.
А с мужем моим такая история приключилась. Пришла ему смс-ка: "Напоминаем! По результатам акции на платёжных терминалах вы обладатель автомобиля Lexus-RX450H" Сайт указан и телефон московский. Заходим на сайт указанный, действительно, акция у них проходила и номер моего мужа выиграл машину. Только номера последние 4 цифры скрыты, типа в интересах абонента. Ну, если честно, сначала поверили)) Даже позвонили по номеру, сразу скажу, никаких денег больших за звонок не сняли. Афёра вот в чём: на том конце провода очень вежливый мужчина сообщил, что действительно мы выиграли, однако нам необходимо для получения приза перечислить что-то около 10 млн бел рублей и срочненько, т.к. вот уже последний день как можно это сделать, а если не успеем машина разыгрывается далее. Вот тут то мы и засомневались. Я погуглила это сообщение, и оказалось, что нас не одних пытались так развести. Номеров то под этот диапазон ого-го сколько подпадает. Один мужчина в Беларуси, я читала, даже перечислил :D  К слову, через несколько дней данный сайт стал недоступен.
Вывод- если вас пытаются надуть в интернете, поищите, возможно вы не одиноки, и вам откроют глаза на происходящее

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Осторожно! мошенники..