"русская" изобретательность не знает границ. поэтому, дабы противостоять как-то возможным посягательствам на наше имущество, предлагаю в темке делиться информацией.
открыть темку решила из-за "сущих копеек" (если выразить в долларах (2,5$) выглядит действительно смешно.. а если надуть так 100человек в месяц, можно на работу не ходить
пришли на мобильный деньги. на следущий день звонят с номера совершенно не такого, на который ошибочно перечислена сумма и просят вернуть им деньги, перечислив через банк. при этом и номер, с которого звонят, это не номер той, которая хочет денег (которая их ошибочно уплатила), типа взяла позвонить. кароч мутят.
когда сказала, что я специально пойду ради вас в банк, перечислю вам деньги, а назавтра вы пойдете и предъявив квитанцию, напишете заявление об ошибочно зачисленном платеже. т.о. и с моего баланса снимут деньги и я еще вдобавок вам положу. классно будет, правда? и я ведь потом никому ничего не докажу! добровольно же пожертвовала )) на что со словами "ах как же так можно людям-то не доверять!" обиделись и трубку бросили.
непонятно только для кого кассир любого банка ВСЕГДА говорит проверяйте номер мобильного на квитанции
а как вы поступаете в подобных случаях?
и попадались ли вам мошенники?
на какие "фокусы" попадались вы или ваши знакомые?..
сейчас особое время, предновогоднее, когда люди в эйфории и расстаются со своими кровными гораздо проще, чем в обычное время года