Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Осторожно! мошенники..

Осторожно! мошенники..

Сообщений 31 страница 60 из 279

31

Малина написал(а):

и с чего вы решили, что я старушке не помогу перейти дорогу?

Малина написал(а):

а вы любите делать эмпирические выводы не разбираясь в ситуации и вообще не зная человека. зачем СаНата городить такой огород?

Малина а при чем тут вы? Читайте, внимательно, про вас лично ни слова не сказано, тк мы вообще не знакомы. И знать не знаю, что вы из себя как человек представляете. Я написала в общем про ваши слова

Малина написал(а):

а с какого перепугу незнакомый человек должен тратить на вас свое время и деньги?

Мое мнение, что так рассуждать неправильно, конечно, когда речь идет о наглости, это уже др. дело.

0

32

СаНата написал(а):

а с какого перепугу незнакомый человек должен тратить на вас свое время и деньги?

Мое мнение, что так рассуждать неправильно, конечно, когда речь идет о наглости, это уже др. дело.

А вот я полностью поддерживаю позицию Малины. Человек совершивший ошибку должен в первую очередь исправлять ее сам, а не напрягать других людей.
Пару лет назад мне тоже положили на тел около 20 долл. Позвонили, вежливо попросили положить такую же сумму на указанный номер. И я с совершенно спокойной совестью отказала. По двум причинам: 1) не считаю нужным тратить свое время; 2) не считаю нужным тратить свои деньги, т.к. на телефоне такая сумма мне не нужна. Мне нагрубили. А через какое-то время деньги сняли. И все.
Так почему нельзя было сразу снять деньги, если обнаружил, что не туда перечислил?

А разводов много. Мужа недавно в связном хотели развести, но я написала претензию и деньги вернули.
Постараюсь вкраце: муж купил тел в "Связном". Заплатил 999 000 руб. Пришел домой. Заглянул в чек. В чеке указано: телефон - 969 000 руб, 30 000 руб. - сим-карта, подключение к МТС. Я спрашиваю, тебе подключиться предлагали? Ответ - нет. - А чего по чеку пробили? - Не знаю.
Прихожу к этим девочкам, которые продавали. Интересуюсь. Они мне объясняют: В стоимость тел входит подключение. Независимо от того подключился клиент или нет, тел будет стоить 999 000 руб. Предлагают подключить меня с зачислением 30 000 руб на счет. Я им объясняю, что мне подключение не надо, а навязывать мне дополнительные услуги они не имеют право. А так как они пробили по чеку данную услугу, то подключиться может кто угодно. Короче, кто-то за мой счет на 30 000 руб поговорит. В разговоре к согласию не пришли, поэтому я написала претензию и моему мужу отдали 30 000 руб.

+2

33

Маринич
перечитайте свой пост, не надо путать(жто что касается связного)
а первая часть....  ну что тут скажешь....  писала об этом выше, повторятся не буду

0

34

Маринич написал(а):

А вот я полностью поддерживаю позицию Малины. Человек совершивший ошибку должен в первую очередь исправлять ее сам, а не напрягать других людей.
Пару лет назад мне тоже положили на тел около 20 долл. Позвонили, вежливо попросили положить такую же сумму на указанный номер. И я с совершенно спокойной совестью отказала. По двум причинам: 1) не считаю нужным тратить свое время; 2) не считаю нужным тратить свои деньги, т.к. на телефоне такая сумма мне не нужна. Мне нагрубили. А через какое-то время деньги сняли. И все.
Так почему нельзя было сразу снять деньги, если обнаружил, что не туда перечислил?

Полностью с Вами согласна. У них (кто ошибочно внес деньги) нет времени сходить в МТС и перезачесть на правильный номер, а у тебя значит есть время и ты должен нестись сломя голову возвращать их на ее тел. Да конечно надо позвонить и попросить об такой услуге, НО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОТКАЗАЛ ТО ПЛОХИМ ЧЕЛОВЕКОМ считать его не надо  :tomato:

0

35

Svet_Л@н@ написал(а):

а первая часть....  ну что тут скажешь....  писала об этом выше, повторятся не буду

действительно  :D

кстати, почему-то когда отказано в хождениях по банкам, деньги списываются со счета буквально через пару часов. о чём это говорит?
наверное, что не так уж сложно на самом деле устранить свою оплошность. просто лениво. а нафига? если можно "на других покататься"?

хватить быть инфантильными, к доброте и совести это не имеет никакого отношения. решайте и позвольте другим решать свои финансовые проблемы с тем, с кем замутили, а не вовлекайте в этот процесс посторонних. дайте людям возможность быть ответственными за свои действия. уверена, что на "загнивающем" западе именно так и поступают люди. т.к. у в а ж а ю т  других людей и их время и их право на личную жизнь и на собственность и ты.пы. но на том же "загнивающем", в частности в штатах была студентка позапрошлым летом. подрабатывала в кафе. и после работы ждала подругу (там же, в кафе). вид был уставший. к ней подошел афроамериканец и с белозубой во все тридцадь два поинтересовался, не голодна ли она, предложил олатить ей ланч. у нас такое вы ну хоть когда-нибудь встретите? а вот так жалеть "бедного студента" все умеют:

СаНата написал(а):

А может это студент, который оторвал последние 10тыс.

и, кстати, насчет "чудесных ситуаций" типа:

Но повезло, что чек в кошелек засунула, а обычно то выкидываю........

всюду жизнь нам дает уроки, чтобы мы стали мудрее с годами, а не пропускали мимо ушей её намёки. тут явно намекнули о том, что не стоит разбрасываться финансовыми документами  ;) как вы обычно делаете. а то в следущий раз может не повезти. если усвоить урок, то в будущем можно избежать тесного взаимодествия с садовым инвентарем.

когда люди станут поступать сознательно, тогда меньше останется места для буйства фантазии мошенников  :surprise:

0

36

Малина написал(а):

всюду жизнь нам дает уроки, чтобы мы стали мудрее с годами, а не пропускали мимо ушей её намёки.

Малина написал(а):

когда люди станут поступать сознательно, тогда меньше останется места для буйства фантазии мошенников

С этим не поспоришь. Ток люди.... на то они и.... :dontknow:
к сожалению все предусмотреть нельзя. а потому и развелось ...

0

37

Svet_Л@н@ написал(а):

Маринич
перечитайте свой пост, не надо путать(жто что касается связного)

А вот и не соглашусь с вами. это тоже развод. Очень нечестно со стороны продавцов списывать деньги за оказание услуги, которую покупателю "забыли" предложить. А потом самому подключиться и выговаривать в свое удовольствие чужие деньги.
Это я к тому, что бдительным надо быть везде.

0

38

Малина написал(а):

всюду жизнь нам дает уроки, чтобы мы стали мудрее с годами, а не пропускали мимо ушей её намёки. тут явно намекнули о том, что не стоит разбрасываться финансовыми документами   как вы обычно делаете. а то в следущий раз может не повезти. если усвоить урок, то в будущем можно избежать тесного взаимодествия с садовым инвентарем.
когда люди станут поступать сознательно

Мда... Остается только погадать на кофейной гуще, когда же весь окужающий нас социум будет поступать осмысленно, сознательно, четко по инструкции о порядке и последовательности действий в той или иной ситуации, без эмоций, не причиняя окружающим хлопот, ценя их личное время и пространство))))). В таком обществе на 1000% вероятности будут отсутствовать преступность, дорожно-транспортные проишествия, рукоприкладство и прочие пережитки 20 века....
Малина - опережая твои гневные тирады на мой пост - это не ответ форумчанке Малине, просто мои размышления в космос на тему, тобой озвученную....

+3

39

nell написал(а):

Мда... Остается только погадать на кофейной гуще, когда же весь окужающий нас социум будет поступать осмысленно, сознательно, четко по инструкции о порядке и последовательности действий в той или иной ситуации, без эмоций, не причиняя окружающим хлопот, ценя их личное время и пространство))))). В таком обществе на 1000% вероятности будут отсутствовать преступность, дорожно-транспортные проишествия, рукоприкладство и прочие пережитки 20 века....
Малина - опережая твои гневные тирады на мой пост - это не ответ форумчанке Малине, просто мои размышления в космос на тему, тобой озвученную....

я улыбалась читая твой пост  :D
как красиво можно уничтожить проблему если перевести её в гиперплоскость.
та утопия, которую ты описала космосу будет только для праведников и в иной жизни. называется это дело "рай" (если конечно исключить из текста "четко по инструкции о порядке и последовательности действий в той или иной ситуации, без эмоций,..")
а если помним, людей изгнали оттуда за плохое поведение.
но, раз изгнали, значит было откуда.
а значит есть куда вернуться  ;)
нет, ка грицца, предела совершенству..

0

40

nell написал(а):

Мда... Остается только погадать на кофейной гуще, когда же весь окужающий нас социум будет поступать осмысленно, сознательно

а нинада гадать  :D
посмотрите ролик! 55-я секунда ПРОСТО АТАС  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

вот только вчера смотрела http://filmix.net/serialy/8291-smotret- … -2009.html
ясновидец. 6 сезон 9 серия..
смотрите САМОЕ начало серии.

вот как уберечься от такого?

Отредактировано Малина (20-12-2012 14:20:59)

0

41

Маринич написал(а):

А вот и не соглашусь с вами. это тоже развод.

естественно развод, кто с этим спорит? ток говорила я о другом

Малина написал(а):

посмотрите ролик! 55-я секунда ПРОСТО АТАС

а я было подумала что кто-то таки вызвал... наивная....

Отредактировано Svet_Л@н@ (20-12-2012 14:29:47)

0

42

Мы недавно нарвались на мошенников. История. мы давно ищем квартиру, и вот нашлась, Все нас устраивает, и сама квартира и двор и район. Продает молодая пара. Все в порядке, документы на квартиру, даем залог. Устанавливаем дату сделки и ........поехало. Оказалось, что господам срочно просто нужны были деньги  и они решили таким образом взять кредит....Хотели мол потом сказать, что проблемы и не могут продать и вернуть залог, но деньги к назначенному сроку не нашлись у них... Как уже потом выяснилось, мы не первые, таких обманутых брестчан много....Кому продавали, кому сдавали.....Сейчас заведено на них уголовное дело. Пишу, будьте внимательны : СИЛЮК ЮЛИЯ+СИЛЮК РОМАН (муж) - МОШЕННИКИ!

0

43

Горе-мама написал(а):

даем залог. Устанавливаем дату сделки и ........поехало. Оказалось,

кстати, по поводу сделок, и с недвижимостью в том числе.
рекомендую иметь всегда ввиду, что понятия Аванс, залог, задаток немного различаются. вот первая попавшаяся статейка, а вообще лучше перед сделкой или перед тем, как подписывать договор о залоге и т.п. проконсультироваться у своего юриста. 
так в чём разница? читаем:
http://molnar.by/news/avans-zalog-zadat … m-raznica/

0

44

Я вчера тоже "намошейничала". Положила ребёнку деньги на телефон с карточки мужа в банкомате. А они не пришли. Ну, думаю, где-то опять влез (было дело такое, кладёшь, а долг не заканчивается, оказывается, на какие-то СМС наотвечал).  Звоню оператору, чтоб узнать, насколько он накосячил, а она говорит, нет, деньги не поступали. Смотрю в чек, а я одной цифрой ошиблась (первый раз в жизни такое, когда-то должно и это случится). Оператор сказала, что хозяин карточки должен подойти, а муж - в отъезде. Я позвонила по тому номеру, на чей перечислила, а он недоступен. Завтра папа будет срываться, что поделаешь... :blush: Накаркала сама себе, называется...  Только на досуге об этом рассуждали.

Малина написал(а):

и вообще, нечего осуждать мою позицию. я сама вполне адекватно могу дать оценку.

Раз Вы создали эту темку, нужно быть готовым, что люди будут рассуждать, и их мнение не всегда будет совпадать с Вашим. Я лично против Вашей позиции ничего не имею против, я просто рассуждаю на созданную тему)))

nell написал(а):

просто мои размышления в космос на тему, тобой озвученную....

0

45

Зайка написал(а):

Раз Вы создали эту темку, нужно быть готовым, что люди будут рассуждать,

так рассуждайте, кто вам не даёт?
зачем осуждать не разбираясь, а вернее не желая понимать о чем идет речь?
я не говорила о банальной ситуации ошиблись - нормально разобрались. а когда начинают юлить, что-то выдумывать, и оказалось, что номер даже близко не был похож на тот, на который попали деньги. разве кто-нибудь отменял "доверяй, но проверяй"?
если ситуация складывается таковой, что ничего понятного и прозрачного в ней нет. НАДО сомневаться. а не осуждать сомневающегося. неужели я должна всему слепо верить?
кроме того. название темы не заканчивается точкой или восклицательным знаком. стоит многоточие. хоть оно вам говорит о чем нибудь?

я же не завела темку типа, а надо или ненадо помогать людям в случае ошибки?
если вас интересует, заведите опрос. вот вам к примеру варианты ответов: всегда бегу не разбираясь перечисляю деньги; иногда отказываю; никогда не перечисляю и др.вар. вот там и о(б)суждайте варианты. как вам?

0

46

Малина
темка хорошая, даже поучительная (Горе-мама, прочитала вашу ситуацию и поняла, что я бы тоже попалась, расписку бы взяла, а потом бы пороги обивала и ждала бы с моря погоды)

0

47

Зайка написал(а):

Положила ребёнку деньги на телефон с карточки мужа в банкомате.

А в чем проблема? Идете с чеком к своему оператору, пишете заявление и деньги переводят вам на следующий день. Даже если у абонента, которому вы положили деньги, отрицательный баланс. У меня самой так недавно было. Я, кстати, тоже позвонила человеку, но он сказал - идите в МТС. И я его понимаю. Переведи он деньги на мой телефон, врядли смог доказать кому, что сделал это из-за моего косяка.

Отредактировано rina (21-12-2012 08:02:40)

+1

48

rina написал(а):

А в чем проблема? Идете с чеком к своему оператору, пишете заявление и деньги переводят вам на следующий день.

Платила жена с карты мужа.

Зайка написал(а):

Оператор сказала, что хозяин карточки должен подойти, а муж - в отъезде.

0

49

Настурция
так если по хорошему, оператор вообще должен конфисковать карту и передать ее банку. Потому как чужими картами пользоваться не разрешается. Это не наезд, это ликбез. Деньги можно вернуть и через какое-то время. У меня прошло около двух недель, например. Пока я поняла, что денег нет на балансе, пока подняла счета (платила банкингом), пока распечатала чек, т.к. с флешки отказались принимать.

Отредактировано rina (21-12-2012 09:25:16)

0

50

rina написал(а):

оператор вообще должен конфисковать карту

Какое такое он имеет право что-то конфисковывать?

0

51

Зайка написал(а):

Оператор сказала, что хозяин карточки должен подойти, а муж - в отъезде.

если я правильно поняла, то речь идет о сим-карте, которая оформлена на мужа, а не о банковской карте. Владелец карты должен написать заявление, что деньги зачислены не на тот номер

0

52

вроде, только в течение одного банк.дня можно такой вопрос решить непосредственно в кассе банка, где оплачивал. Потом - только через оператора сот.связи. Это только у меня нет кнопки "редактировать сообщение"?

0

53

Alizzi написал(а):

Это только у меня нет кнопки "редактировать сообщение"?

это благодаря вам нет этой кнопки.

Настурция написал(а):

Какое такое он имеет право что-то конфисковывать?

если есть подозрение на совершение преступления. Понятно, что так никто не делает, но в Польше отказывались обслуживать по карте, если были подозрения, что карта принадлежит другому человеку. Просили даже удостоверение личности.

Я просто не понимаю: в чем сыр-бор. Если вам звонит человек и говорит, что по ошибке перечислил вам деньги. Вы не знаете этого человека и никогда не узнаете больше. Так почему вы должны ему доверять? Равно как и он вам?

0

54

Зайка написал(а):

Положила ребёнку деньги на телефон с карточки мужа в банкомате.

Alizzi написал(а):

если я правильно поняла, то речь идет о сим-карте, которая оформлена на мужа, а не о банковской карте. Владелец карты должен написать заявление, что деньги зачислены не на тот номер

Если читать внимательно все  слова )))...
Рина, так и у нас отказываются  принимать платежи с чужой  банковской  карты. Чаще всего если карта  выписана на  особь другого  пола, то в хорошем магазине кассир не даст ей  рассчитаться.

Отредактировано Настурция (21-12-2012 09:50:13)

0

55

Не знаю, как должно быть правильно, но чисто теоретически представила, что положила деньги не на тот номер...Нет, звонить и просить человека, чтоб мне вернул, не стала бы, максимум - предупредила бы об ошибке и потом сама бы разбиралась, как вернуть, потому как не знала бы, что за человек, какие у него дела и проблемы. Может, вот он после кесарева лежит, как выше писали или еще что, я накосячила, я и исправить должна. Он не должен за меня бегать в банк, стоять в очередях. Если такие люди есть - это оч здорово, это их красит, так сказать, но если они отказываются - это абсолютно нормально, мне кажется. Вот Rina адекватно восприняла отказ, а кто-то возмутился бы, хотя, все же, это не та ситуация, чтоб качать права. И по ней не стоит судить о черствости человека. Это ж не в беде человек оказался, а "конфузной" ситуации и этот конфуз сам же должен и исправить. Ну или хотя бы не возмущаться, если абонент не считает для себя возможным идти в банк, простаивать очередь, тратить свое время, чтобы положить тебе эти деньги на телефон.
А добрым и отзывчивым, конечно, нужно быть. Но правда в том, что, действительно, многие пользуются и зарабатывают на этих чувствах, поэтому человек имеет право быть осторожным, когда принимает решение о том или ином виде помощи. Одно дело, когда "зажал бабки" в то время, когда есть тот, кто в них оч нуждается, а другое, когда ты и рад бы помочь, но не знаешь, может это просто "играют" на твоем сочувствии, а это бывает часто и это особенно ранит...В этой ситуации трудно осуждать

+2

56

sapphire09 написал(а):

Не знаю, как должно быть правильно, но чисто теоретически представила, что положила деньги не на тот номер...

Я  вот тоже представила...  И поняла, что я бы запила холодной водой.  Больше 50,000 за раз на  тел никогда не кладу.  А это не та сумма,  из-за которой я  буду  переживать.

И вообще,  не по теме, а так, о наболевшем.  Меня  очень напрягают и удивляют люди моего  поколения, которые  платят за телефон  в банкоматах,  банках или (это совсем капец)  на почтах.  Все же в век  интернета...

0

57

Настурция написал(а):

Все же в век  интернета...

Я, кстати, тож через интернет не научилась. :blush:  Но за тел плачу с карточки, выбирая "сохраненные данные", так ошибиться сложнее 8-)

0

58

Настурция написал(а):

Меня  очень напрягают и удивляют люди моего  поколения, которые  платят за телефон  в банкоматах,  банках или (это совсем капец)  на почтах.

это да. При этом рядом будет стоять инфокиоск или терминал свободный, а они в банкомате очередь создают. Еще не могу понять людей, которые по пять карт носят и со всех снимают баблос.

0

59

По-поводу мошенников...недавно, пока брат мужа был у нас, его жена отдала мульён каким-то чувакам за систему очистки воды, они денюжку взяли в качестве залога, какой-то агрегат оставили, сказали позже приедут установить и... http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/00/769963c73279c159b90d5be3de017c00.gif
P.S. А вот я с инфокиоска плачу http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/a1db343985750c1a9727e7b7c33419c9.gif

0

60

Настурция написал(а):

очень напрягают и удивляют люди моего  поколения

Первое: А че напрягаться, если не стоИшь с ними в очереди в тот-же банкомат или на почте?
И второе: в нашем городе еще достаточно организаций, в которых зарплаты выдают наличкой, в чем же можно упрекать в этом случае людей?

+6

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Осторожно! мошенники..