Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Осторожно! мошенники..

Осторожно! мошенники..

Сообщений 61 страница 90 из 279

61

Настурция написал(а):

Меня  очень напрягают и удивляют люди моего  поколения, которые  платят за телефон  в банкоматах,  банках или (это совсем капец)  на почтах.  Все же в век  интернета...

а меня не удивляют  :D  карточки нет ни дебетовой ни кредитовой в банке, зато есть р/с, но нет электронных платежей. пока.
как платила наличкой так и буду платить. а то вот не далее как Эни писала о невозможности снять наличность с валютной карточки. достаточно иметь ячейку. которой не коснутся никакие запреты на выдачу нала. ИМХО  ;) не доросла наша экономика, что бы так всецело доверять банковской системе.

sabiina написал(а):

в нашем городе еще достаточно организаций, в которых зарплаты выдают наличкой, в чем же можно упрекать в этом случае людей?

:yep: да и по причне недоверия многие пользуются бумажными деньгами, тем что можно потрогать и пересчитать.

0

62

sabiina написал(а):

Первое: А че напрягаться, если не стоИшь с ними в очереди в тот-же банкомат или на почте?

Прихожу на почту  за услугами, которые может оказать только  почта. Но приходится  стоять в  очереди, за теми кто  кладет деньги на  телефон. Это напрягает.

sabiina написал(а):

И второе: в нашем городе еще достаточно организаций, в которых зарплаты выдают наличкой, в чем же можно упрекать в этом случае людей?

Неужели еще остались?

0

63

Настурция
я получаю зарплату наличкой. мне так удобнее, т.к. до кассы 5 метров от моего рабочего стола) На карточки перешли только желающие.

0

64

rina написал(а):

Еще не могу понять людей, которые по пять карт носят и со всех снимают баблос.

, почему не понимаете?
У меня три рабочих места, в разных фирмах, обслуживающихся в разных банках.  Три карточки. Мне самой, как бухгалтеру, проще перечислять деньги на карт-счет обслуживающего банка в куче с зарплатой остальных работников, а не какого-либо другого. Плюс карта еще одного банка для личных нужд. Плюс карточка с карт-счета мужа. Вот, их у меня пять. Мне так удобно.

0

65

че-то с темы срулили...

0

66

сорри за  :offtop:

0

67

мамаТаня написал(а):

Настурция
я получаю зарплату наличкой. мне так удобнее, т.к. до кассы 5 метров от моего рабочего стола) На карточки перешли только желающие.

Как бухгалтер, я  от этого  в шоке.

sapphire09 написал(а):

че-то с темы срулили...

ага.

Давайте  по теме.

Мошенничество с достопримечательностями

Мошенничество с достопримечательностями
Если кто-нибудь предложит вам купить в рассрочку Кремль или Зимний дворец, не спешите смеяться. Представьте себе, и такое бывает. Сегодня – самые крупные в истории мошенничества, связанные с архитектурными достопримечательностями.

10 место: Белый Дом был отдан в лизинг американскому фермеру на 99 лет всего за 100 тысяч долларов в год. Этот факт имел место в 1925 году. Фермер большого техасского ранчо крупного рогатого скота сразу после заключения сделки отдал 100 тысяч долларов за первый год аренды с правом выкупа резиденции американских президентов.

9 место: История с Эйфелевой башней. В марте 1925 года международный авантюрист прочел в одной из парижских газет заметку о том, что Эйфелева башня находится в ужасном состоянии и городские власти подумывают о ее демонтаже. Он тут же снял номер «люкс» и пригласил туда пятерых крупных торговцев металлоломом. Башню купил делец из провинции, который признался в этом только много времени спустя – ему было стыдно.

8 место: Колонну и статую Адмирала Нельсона, фонтаны и львов со знаменитой Трафальгарской площади в Лондоне купил бизнесмен из Америки, которого местный мошенник убедил в том, что у британского правительства большие долги и оно готово распродать буквально все. Достопримечательности обошлись американцу в шесть тысяч фунтов стерлингов.

7 место: Сразу две строительные фирмы попались на предложение отреставрировать Колизей. Каждая из фирм предложила крупную взятку «представителям правительства Италии», которые сделали это предложение. Разумеется, все взятки были с благодарностью приняты.

6 место: В это трудно поверить, но в 1929 году некий американец отдал 2000 фунтов стерлингов в качестве предоплаты за Букенгемский Дворец. Правда, купить дворец ему все-таки не удалось: мошенник, который выставил дворец на продажу, сам испугался своей смелости и исчез.

5 место: Наш Эрмитаж «продавали» и «сдавали в аренду» как минимум 4 раза. А однажды в Зимний пришел представитель фирмы по пошиву штор, который заявил, что его фирма выиграла тендер на замену гобеленов 19 века на современные портьеры.

4 место: Французская полиция подсчитала, что Лувр продавали целиком и по частям как минимум 18 раз.

3 место: В Нью-Йорке однажды продали Статую Свободы. Купить символ Америки пожелал австралийский бизнесмен, которому местный мошенник по секрету сообщил о том, что Американское правительство планирует расширять пристань, и статуя этому сильно мешает. Кстати, редкий случай – мошенника схватили, и он даже получил пять лет тюрьмы. Правда, потом он безбедно жил в Лос-Анджелесе и имел весьма приличное состояние.

2 место: Один американец вознамерился построить «Вторую Пизанскую башню». Оказалось, что он получил «секретное сообщение» о намерении властей сломать пока еще не упавшую башню, а на ее месте построить новую, тоже наклонную, но более надежную.

1 место: Имя этого мошенника не известно, поскольку его так и не поймали. Всего за тысячу фунтов стерлингов этот малый продал миллионеру из Америки эксклюзивное право организовать фешенебельный ресторан в верхней части Биг Бена. Говорят, американец не мог поверить в то, что его обманули до тех пор, пока представители полиции не сводили его на экскурсию в Биг Бен и не объяснили ему, что наверху ресторана быть не может, поскольку там размещается часовой механизм.

Так  что не спешите  выкупать Беловежскую пущу  или Брестскую крепость  :yep:

0

68

sabiina написал(а):

в нашем городе еще достаточно организаций,

по-моему, их край как мало

sabiina написал(а):

А че напрягаться, если не стоИшь с ними в очереди в тот-же банкомат или на почте?

так напрягаемся, когда стоим. Когда не стоим, нам это нафиг надо.

0

69

Так товарисчи, я хоть к счастью  нифига не модератор, но скажу, чего-то мы уходим от темы.
А мне,  как человеку достаточно доверчивому и способному поддаться на некоторые крючки, она интересна. А сечас такие заманухи ходют.
Кстати, заметила, что женщины реже бросаются на какие-то халявные акции от мошенников, мне кажется они больше от "милосердия" страдают

0

70

Мила написал(а):

Кстати, заметила, что женщины реже бросаются на какие-то халявные акции от мошенников, мне кажется они больше от "милосердия" страдают

улыбнуло. вспомнилось. пару дней назад пришлось постоять в очереди за куценьким медведиком от кока-колы в короне. как говорится, чем бы дитя не тешилось, альбы не плакало  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5c/bbb58e12f693808eb64c4dc32349865c.gif подходит к очереди женщина лет 45 примерно и с круглыми такими глазками спашивает: "а за чем здесь очередь такая?" отвечают: "кока-кола мишки раздает" а она с неподдельным удивлением и надеждой в глазах:"бесплатно???".. ей не ответили..
ну вот что тут скажешь? есть люди на свете, которые живут в отрыве от реальности. наверное именно такие чаще всего и попадаются на крючок  :dontknow:

+1

71

Настурция написал(а):

Ну не переливают свежую кровь. Только  в сериалах))).

Как это не переливают. Мне в детстве после операции аккурат прямиком от отца переливали.
Малина
Я тебя понимаю. У меня пару раз было такое,что звонили,мол деньги верните. но у меня тариф корпорация,так что звиняйте,не знаю я куда они эти деньги положили и ложили ли вообще. И не возвращала бы ,если честно. Понятно,если бы там сумма была приличная,а так 10 тыс. Я бы даже человека не беспокоила по таким пустякам,сама же прошляпила. И какие студенты? Сейчас у студентов денег побольше чем у нас с вами. А если последние,то тем более внимательнее надо быть.
У меня лет 10 назад был случай. Работала я тогда на рынке,вещами торговала. Ближе к вечеру воскресенья (выручка-то точно есть),приходит ко мне женщина.Ничего особенного,женщина как женщина.Спрашивает,не приходила ли еще моя хозяйка (причем зовет ее по имени отчеству),я отвечаю что нет. Говорит,что договорилась с ней встретиться и кое-что отдать (держит пакет в руках),что оставила ре маленького без присмотра и т.д. Очень много мелочей в разговоре,указывающих на близкие отношения с моей работодательницей. Короче, ей надо было 50 баксов отдать. Я сходила даже позвонила,но не дозвонилась,к сожалению. И что вы думаете,я отдаю ей эти деньги. Не прошло и одной минуты !!! как пришла хозяйка. На мой вопрос про эту женщину она округлила глаза и тут...я как будто проснулась.Побежала,думала догоню,да где там.. Короче,как вспомню...пипец. мне на эти деньги надо было пахать и пахать.Что это было,не понятно,но однозначно что-то было. Какой-то дар убеждения или просто профессионализм.

+1

72

gerda написал(а):

Малина
Я тебя понимаю.

спасибо большое за поддержку!  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/45/50d5b8fdb72215ba18a52dc5b0d60045.gif

0

73

Малина написал(а):

всюду жизнь нам дает уроки, чтобы мы стали мудрее с годами, а не пропускали мимо ушей её намёки. тут явно намекнули о том, что не стоит разбрасываться финансовыми документами

Все равно выбрасываю.Эти бумажки вносят беспорядок в мою жизнь.я понимаю,что это что-то маниакальное.но... Если что-то серьезное,муж ныкает сразу от меня.

Малина написал(а):

не голодна ли она, предложил оплатить ей ланч. у нас такое вы ну хоть когда-нибудь встретите?

Когда мы с подружкой попали в очень неприятную ситуацию (небольшую аварию,где она была мягко говоря,не права) один чудесный дядечка отдал за нас пострадавшему сто долларов американских.Просто так. Ничегошеньки не попросив в замен.

0

74

gerda написал(а):

Когда мы с подружкой попали в очень неприятную ситуацию (небольшую аварию,где она была мягко говоря,не права) один чудесный дядечка отдал за нас пострадавшему сто долларов американских.Просто так. Ничегошеньки не попросив в замен.

ну у вас какбы явная такая беда, и из ряда вон выходящий случай помощи. прям как ангел  :rolleyes:  а там это как норма поведения в обществе. т.е. любой любому в любое время может предложить, и это не будет из ряда вон. однажды я молча стояла в очереди в круглосуточном магазине поздно вечером. не знаю, что его толкнуло в тот момент. вообще без малейшего понятия  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/26/4e57e40bec1ecdb8f0dd6282c8b52526.gif дяденька обернулся и дал мне денег. просто так.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif это было лет десять назад. и дал, помню, много. даже как-то неприлично много. я все к нему приставала "почему". так он меня чуть не послал  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

0

75

gerda написал(а):

И какие студенты? Сейчас у студентов денег побольше чем у нас с вами.

вы действительно считаете, что у всех студентов денег дофига????!!!!!

0

76

СаНата написал(а):

вы действительно считаете, что у всех студентов денег дофига????!!!!!

СаНата, вынесите эту цитату в Болтушку и там можно на эту тему пообщаться  ;)

0

77

gerda написал(а):

один чудесный дядечка отдал за нас пострадавшему сто долларов американских.Просто так. Ничегошеньки не попросив в замен.

Малина написал(а):

дяденька обернулся и дал мне денег. просто так.   это было лет десять назад. и дал, помню, много. даже как-то неприлично много. я все к нему приставала "почему". так он меня чуть не послал

Девочки, как мы любим таких дядечек , а положить 10тыс. человеку, кот. закинул по ошибке не на свой телефон деньги, кот. может быть в этом очень нуждается, нееееет, пусть свои ошибки сам исправляет и тд. Приятно, когда вам помогают? Помощь ведь принимаете?

+1

78

СаНата написал(а):

Девочки, как мы любим таких дядечек , а положить 10тыс. человеку, кот. закинул по ошибке не на свой телефон деньги, кот. может быть в этом очень нуждается, нееееет, пусть свои ошибки сам исправляет и тд. Приятно, когда вам помогают? Помощь ведь принимаете?

а не понимаю, почему вас так жаба душит?
я конкретно аргументировала свою позицию. вам не достаточно уже написанного? перечитайте ЕЩЁ РАЗ пост № 35. да и вообще сначала темку. тока унимАтельна

мне и в голову не пришла бы мысль "звонить чужому человеку с требованием вернуть деньги". выкрутилась бы самостоятельно. поверьте мне на слово.
а студент.. а что студент? пусть взрослеет  :dontknow: это не уси-пуси, а финансовая операция. а потом такие студенты курсовые и дипломные покупают и подхалявку заканчивают вузы. а потому как можно прикинуться шлангом и шланг, как ни странно, прокатывает. добреньких же много. знаете как это называется, Саната? медвежья услуга.

+1

79

СаНата написал(а):

Девочки, как мы любим таких дядечек

Не люблю я никаких дядечек..я мужа своего люблю :D

0

80

Малина написал(а):

а не понимаю, почему вас так жаба душит?

т.е я чему то завидую по вашему?

Малина написал(а):

мне и в голову не пришла бы мысль "звонить чужому человеку с требованием вернуть деньги". выкрутилась бы самостоятельно. поверьте мне на слово.

я не про вас говорю, что бы вы сделали, , а про то если бы к вам с просьбой обратились!

Малина написал(а):

а студент.. а что студент? пусть взрослеет   это не уси-пуси, а финансовая операция

улыбнуло про финансовую операцию!!! Звучит то как!

Малина написал(а):

а потом такие студенты курсовые и дипломные покупают и подхалявку заканчивают вузы. а потому как можно прикинуться шлангом и шлан

ну честно смешно, только без обид, те если тот же студент ошибся цифрой в банкомате, напр., из этого следует, что он халявщик и тд. Ну тогда могу сказать, что ваша теория не работает на моем примере!
В общем надоело это обсуждать. Я с Малиной вообще не согласна. Каждый имеет право на ошибку. Вы, наверное, Малина, очень строгая мама! :blush:. Вот я, например, если бы закинула нечаянно деньги на чужой телефон (естественно не огромную сумму), первым бы делом набрала тому, кому положила и предложила вернуть. Я просто хочу сказать, что надо быть добрее и снисходительнее к людям и не ждать от человека подвоха!

0

81

СаНата написал(а):

Вот я, например, если бы закинула нечаянно деньги на чужой телефон (естественно не огромную сумму), первым бы делом набрала тому, кому положила и предложила вернуть...

а у меня просто совести на такое не хватило бы!

0

82

А мне недавно пришло сообщение в Скайпе: "Обновите скайп ....".   В первый, во второй и в третий раз не поверила я этому сообщению. Но оно меня достало и я решила обновить. Появилась рамка с текстом: "Напишите свой номер мобильного тел и вам будет выслан код".  Я всё сделала.   У меня сняли с мобильного 30 000 руб.  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif А Скайп какой был такой и остался...                                    И подружка моя тоже повелась...

0

83

rina написал(а):

так если по хорошему, оператор вообще должен конфисковать карту и передать ее банку.

Какой оператор в инфрокиосках и банкоматах?

Alizzi написал(а):

если я правильно поняла, то речь идет о сим-карте, которая оформлена на мужа, а не о банковской карте. Владелец карты должен написать заявление, что деньги зачислены не на тот номер

Нет, сим-карта оформлена на меня, телефон ребёнка, а банковская каоточка на мужа.

Настурция написал(а):

Меня  очень напрягают и удивляют люди моего  поколения, которые  платят за телефон  в банкоматах,  банках или (это совсем капец)  на почтах.  Все же в век  интернета...

Я сейчас зарплату получаю наличкой, и мне проще взять карточку мужа и рассчитаться через инфрокиоск. Ещё полгода назад я работала в госучереждении, где выход в интернет был заблокирован, и когда заканчивались деньги на телефоне, я просто спускалась на первый этаж и платила через банкомат. :offtop:

rina написал(а):

Еще не могу понять людей, которые по пять карт носят и со всех снимают баблос.

Ну у меня моя карточка, и две мужа с разных работ (он их теряет, поэтому сгрузил мне, а деньги забирает дома наличкой).

Сорри за офтоп, не могла не ответить, так как отсутствовала)))

:flag: Муж вчера сходил в МТС и все деньги перевёл (ровно 50 тысяч) на карточку сына.

sapphire09 написал(а):

Он не должен за меня бегать в банк, стоять в очередях.

Есть такая функция "поделись балансом"  и не надо никуда идти.

sapphire09 написал(а):

Ну или хотя бы не возмущаться, если абонент не считает для себя возможным идти в банк, простаивать очередь, тратить свое время, чтобы положить тебе эти деньги на телефон.

Так никто и не возмущается, просто рассуждаем на тему "как поступать в подобном случае")))

Кстати, ко мне на днях на работу пришёл молодой человек, представился как компания "Эверест". Я говорю: полиграфия? Он говорит: нет, мы другие. Предложил оставить книги. Дословно:
- Они просто у вас полежат, а я приду потом и заберу.
- Зачем?
- А вдруг вы решите что-то купить?
- Так я сразу говорю, что мне не нужно.
- А вдруг?
- Нет.
- А кастрюли?
- Нет.

Нет, ну видела я продавцов немало, но чтоб просто оставлять на несколько дней. Это что, новая услуга такая? Или афёра?

0

84

Зайка написал(а):

компания "Эверест"

Зайка написал(а):

Они просто у вас полежат, а я приду потом и заберу

ко мне тоже как-то по весне приходили, ух и назойливые!!! не смогла отмахаться, еще же потом и звонила сама, чтобы пришли свои книжки забрали

0

85

хомяк-ириша написал(а):

А мне недавно пришло сообщение в Скайпе: "Обновите скайп ....".   В первый, во второй и в третий раз не поверила я этому сообщению. Но оно меня достало и я решила обновить. Появилась рамка с текстом: "Напишите свой номер мобильного тел и вам будет выслан код".  Я всё сделала.   У меня сняли с мобильного 30 000 руб.

:O от такого у мну ишшо не былО

Настурция написал(а):

Больше 50,000 за раз на  тел никогда не кладу.  А это не та сумма,  из-за которой я  буду  переживать

От не знам....  красиво жить конешн не запретишь, пусть буду жадной, но я таки попытаюсь вернуть свои деньги.

Настурция написал(а):

И вообще,  не по теме, а так, о наболевшем.  Меня  очень напрягают и удивляют люди моего  поколения, которые  платят за телефон  в банкоматах,  банках или (это совсем капец)  на почтах.  Все же в век  интернета...

ну по первой части - гуляя по городу, обнаружив отрицательный баланс, я скорее буду искать банкомат, чем интернет кафе, и тем более не стану из-за этого возвращаться домой..
про банки и "совсем капец" почты(что тут поделашш алименты приходят именно туды) так тож совершая какую операцию(тот же обмен валюты :crazyfun:  не умем по и-нету это делать ;) ) или получая перевод, не вижу ничего такого, чтоб и за что и рассчитаться за одно :dontknow:
Да и одно дело когда вы получаете на карту хорошую з/п, а у мну то всего пособие - на все не зватает

sabiina написал(а):

И второе: в нашем городе еще достаточно организаций, в которых зарплаты выдают наличкой, в чем же можно упрекать в этом случае людей?

от кстати да, особенно мелкие и "не местные"(когда офис в др городе... от кадется чего бы проще, ан нет, хоя думаю объяснять причину не нана ;) )

Зайка написал(а):

есть....  так поделиться мона ток 50х50, т.е. не более половины вашего баланса (хотя конечно делиться можно до победы)
прошшевайте, долго отсутничала, а пришла тут и... и наоффтопила заодно

0

86

Настурция написал(а):

Неужели еще остались?

О да. я одна из таких "счастливых" людей....
Что по поводу века интернета - был на выходных случай. Закончились мои финансы на телефоне (в тм числе и обещанный) и срочно нужно было позвонить. Кинулась в интернет, чтобы положить через веб-мани - хрен тебе, сервер не работает зайдите позже. Хорошо в таких ситуациях, меня всегда выручают бесплатные смс-ки с сайта МТС)))))

0

87

Зайка написал(а):

а есть такая функция кредит доверия. на балансе всегда есть двухмесячно истрачиваемая вами сумма. у меня 100тысяч. т.е. баланс может быть и 120тыс и может быть 85 тыс. но это всё "положительный" баланс.
по возможности оплачиваю. и нет форсмажоров типа деньги кончились и неоткуда взять. даже если вы ошибочно перечислите кому-то, вам не надо оправдываться тем, что "деньги нужны срочно, т.к. закончился обещанный" и т.п.
единственное условие - погашать до 15-го задолженность предыдущего месяца, если таковая имелась. http://www.mts.by/news/60551/

так что, товарищи, пользуемся благами цивилизации, а не спихиваем проблемы с больной головы на здоровую.  ;)

0

88

Зайка написал(а):

Svet_Л@н@ написал(а):

гуляя по городу, обнаружив отрицательный баланс,

Svet_Л@н@ написал(а):

есть....  так поделиться мона ток 50х50, т.е. не более половины вашего баланса

Tania-koshka-vola написал(а):

Закончились мои финансы на телефоне (в тм числе и обещанный) и срочно нужно было позвонить.

и для остальных у кого "внезапно кончились деньги на телефоне":

народ, а вы не читаете темку Распродажи, акции в магазинах Бреста ?
Распродажи, акции в магазинах Бреста
ну хоть бы кто-нибудь отозвался..  :dontknow:
услуга уже год существует! вам ссылку под нос суют, а вы еще наверное два года будете пользоваться "обещанным"  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif

0

89

Svet_Л@н@ написал(а):

От не знам....  красиво жить конешн не запретишь, пусть буду жадной, но я таки попытаюсь вернуть свои деньги.

Света, вот я  давно  уже  говорила тебе в чате,  больше позитива, особенно по отношению  к мужу и деньгам. И  мир ответит тебе  взаимностью.
И я  попытаюсь вернуть,  но если не вернется-  запью холодной  водой и переживать не буду. Убыло в одном месте- прибудет в другом. Это закон мироздания, проверенный не раз.

Svet_Л@н@ написал(а):

ну по первой части - гуляя по городу, обнаружив отрицательный баланс,

У меня  тел на Велкоме. Я  не могу на нем внезапно обнаружить отрицательный баланс.  Оператор заботливо  пришлет мне  смс  с напоминанием.  Да и вообще, я привыкла платить все по графику и вовремя, все  коммунальные платежи и услуги связи оплачиваю заранее. И не  создаю очередей  перед 25  числом (злая, навеяно  посещением сегодня  почты, 50 мин  в очереди за теми, кто "просто положить на телефон". )

0

90

Малина написал(а):

и для остальных у кого "внезапно кончились деньги на телефоне":

от не лю ни того ни другого, обещанный у мну бывает ток если мужу надо позвонить, схватит мою трубку а там денег нет, от тогда он и вводит...  сама так в крайнем случае (не люблю в долг)

Настурция написал(а):

Света, вот я  давно  уже  говорила тебе в чате,  больше позитива, особенно по отношению  к мужу и деньгам. И  мир ответит тебе  взаимностью.
И я  попытаюсь вернуть,  но если не вернется-  запью холодной  водой и переживать не буду. Убыло в одном месте- прибудет в другом. Это закон мироздания, проверенный не раз.

Ха, так то разные вещи. (пытаться вернуть и просто забыть и запить)
А деньги...  и мое отношение....  тут поверь ошибаешься, мною запиты такие суммы, что я даже на сегодняшний день однокомнатную квартиру купила бы, а тогда это трешка была...  и ниче, никто не помер....  и не от того что "гребу лопатой"

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Осторожно! мошенники..