Есть ли у вас техника/посуда/обувь/одежда брендов позиционированных как европейские/американские, а на деле оказавшиеся российскими?
каковы они в использовании. как вы оцениваете соотношение цена/качество таких товаров, стоят ли они своих денег?
к примеру, задумано было купить сковороду, 400тыс.Франция Vitesse. оказалось совсем не франция. первые сомнения у меня закрались, когда понравившуюся модель сковороды я не нашла на сайте витесс.бай, но нашла нечто похожее на витесс.ру
оба сайта пестрят напоминаниями об их принадлежности к французским производителям. это было вторым сомнением, т.к. обычно иностранные сайты не так навязчиво напоминают о стране своего происхождения. третим сомнением был момент мелькнувший в видео о блинных сковородках, где в сководе от витесс ручка была прикручена ко дну сковороды и снизу торчали два болта ))) очень странное решение, неужто французы могли до такого додуматься..
поэтому обратилась на форум с просьбой услышать отзывы. где меня и "обрадовали" тем, что бренд российский.
понятно, что чем раскрученнее имя, тем дороже товар. но. товар может быть реально произведен на оборудовании по последнему слову техники, которое может позволить себе именитый бренд, но такой же именитый, вернее псевдоименитый может не уделить качеству своего товара такое внимание. а цену выставит приличную..
не уверена, что вопрос будет обсуждаться именно в ключе задуманного, но, имхо пора узнать тем, кто еще не в курсе, о существовании всяких псевдо.
вот, к примеру еще на одном форуме ))):
ак самое смешное, что Борк был изначально БОРГ- Фамилия основателя, не помню её, но пусть будет Бунькин: Бунькин и организация, сокращенно БОРГ, но это название плохо читалось в обратную сторону вот его и модернизировали и вполне успешно.
и сдесь статья очень познавательная о Борк: http://honda-jazz.ru/viewtopic.php?f=51 … 6ed43d6f92
в первом посте есть скрытый текст.